ID работы: 4390191

В их груди бъется русский рок

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Альдерон соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пределе

Настройки текста
      Дождь окрасил город в серый, размыв очертания. Холодный ветер растрепал тяжелую от воды обросшую шевелюру. Я не слышу, как капли выбивают дробь на железных подъездных козырьках. Чеканя шаг по асфальту под ритм рвущей слух песни на полной громкости. Мои шаги настолько жесткие и тяжелые, что я почти что вижу, как от них по этому миру разбегаются трещины. Еще немного и он разлетится на тысячи мелких осколков, но пока стоит. Я вымок насквозь. Спасти я смог только пачку сигарет, да и пытался спасти в общем тоже только ее. На себя было откровенно наплевать. Я зол, как черт, и устал, как собака. Все восстало против меня. Я устал бороться. Мне все это до тошноты надоело.       Зачем ты это сделала? На кой черт? Дура... Идиотка... Безумная... Меня трясет от злости, нервов, страха, чувства нестерпимой вины... Сегодня твоя подруга позвонила мне, задыхаясь в неконтролируемой истерике. Сегодня ты сделала глупость... Хоть бы без чужих глаз. Но нет. Тебе надо было сыграть на публику. Я сорвался с учебы. Я вызвал скорую... Почему? Почему я никогда не занимался таким идиотизмом? Ты месяц уже жаловалась мне... Но а что? Я не человек? Я не имею права выбора? Права на счастье? На любовь? Теперь ты доигралась. Когда приехала скорая, ты была бледной и холодной, истекая холодным потом и кровью из носа... Твоя подруга дрожащими руками протянула мне пустую баночку "НО-ШПЫ". С коллегами из скорой я лишь переглянулся обреченно и разочаровано. Они забрали тебя... В институте мне хорошо рассказали про то, что происходит с человеком в таких случаях... Ты даже не доедешь до больницы... Я знаю. От такого не спасают... А помимо этого...       Подсчитываю количество страшных диагнозов у родни. Рак. Один. Второй. Третий. Все поголовно. На плечи давит учебный завал. Сессия. В кошельке пусто. Даже на пиво не хватит... И некуда бежать. Некуда спрятаться. И даже любимый... Далеко. Так, что не уткнуться в плечо, не выдохнуть, не успокоиться...       Ноги подкашиваются. Мир поплыл. Упасть. Упасть и больше не видеть, не слышать, не делать всего этого... Я представляю, как люди в своей будничной спешке спотыкаются об мое распластавшееся на асфальте тело, перешагивают раздраженно. Голоса. Их голоса наполняют мою голову. "Ты - наша последняя надежда." "Ты - молодец!" "Я никогда в тебе не сомневалась." "Ты всего добьешься." "Иди вперед." "Ты замечательный." "Я люблю тебя, родной..." Резкий вдох, вскидываю голову, сердце забилось. "Спасибо... Спасибо... Спасибо... Спасибо..." "Если бы не ты..." "Ты спас меня." "Ты лучший!" "По гроб жизни должен буду." "Спасибо, мой свет..." Встряхиваюсь. Удерживаю равновесие. В глазах прояснилось. В наушниках... "На пределе сил биться до конца..."       Вы правы... И что на меня нашло? Сдаться? Так просто? Ну уж нет. Когда я близок к своей мечте. Когда почти открыта дорога в жизнь. Когда я стольким нужен. Все те, кто будто бы треплет мне нервы на самом деле просто нуждаются во мне. Если я исчезну, сдамся, они останутся одни, им не на кого будет положиться - потерянным, слабым, больным, уставшим, одиноким, любящим... Нет. Это ты оказалась слабой. Я - нет. Я не сдамся. Я выйду победителем в этой кровавой схватке по имени "Жизнь".        Мир снова собрался во едино. Я снова чеканю шаг. Выбрасываю бычок. Захожу в подъезд. Дом. Треплю собаку. Скоро матушка вернется... А пока. Носком ноги включая комбик, беру гитару. Вам меня не сломать. Металлический звон. Сегодня я перекричу тебя...

У времени в плену, в объятьях пустоты иллюзий. У общества в долгу; для большинства, ты - вечный лузер! Опросы, интервью, как за витком виток спирали. Сплошное дежавю, без принципов и без морали. На пределе сил биться до конца, Наплевав на все потери! В цирке Шапито, главная звезда - Старый клоун на арене. Кто слаб, того согнут, и по-другому быть не может. Упал - перешагнут, и вряд ли что-нибудь поможет. Не зная, что нас ждет - идти вперед, сжимая зубы. А время, разберет все наши сложные маршруты. В нашем Шапито мрачно и темно... На пределе сил биться до конца, Наплевав на все потери! В цирке Шапито, главная звезда - Старый клоун на арене. Миллионы звезд, свет немой Луны. Открываю по Вселенной. Океаны слез, рушатся мечты; Всех пугают перемены. На пределе сил биться до конца, Наплевав на все потери! В цирке Шапито, главная звезда - Старый клоун на арене. Старый клоун на арене. На арене!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.