ID работы: 4390191

В их груди бъется русский рок

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Альдерон соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Солнце встало над городом. Я проснулся от будильника. Сегодня к третьей. Зашибись. Обычное общажное утро. Сразу же натыкаюсь взглядом на соседа по комнате. Спортсмен типа. В одних семейниках делает зарядку. Стекаю с кровати, натягиваю узкачи, поправляю черную футболку с пентаграммой и драконом. Сосед смотрит с укоризной и недовольством. Я дрыщ - и это мои проблемы. Проверяю сумку - все ли на месте.       Довольный выхожу из комнаты. Сразу же замечаю не до конца прикрытую дверь соседней комнаты. Там любопытная сцена. Блондинка-однокурсница старательно развлекает ртом Серегу-умника. Интересно, за что в этот раз? Курсач, наверное. Заметила мой взгляд сквозь щель в дверном проеме. Немного зарделась, но дела не бросила. Очень, видать, надо. Одарил ее издевательской ухмылкой. Та свободной рукой показала мне средний палец по-тихому из-под одеяла. Но легшая ей на затылок рука прервала наш безмолвный диалог. Иду дальше. На кухню. Картина маслом. Колян трясущейся рукой поднимает банку с пивом. В попытках отхлебнуть, ударяется об нее зубами. Обливается, покрывая все матом. Не сдерживаю злорадного смеха. Игнорируя сторонние угрозы "за такие дела", наливаю кофе, почти что залпом его выпиваю. Ну и что, что кипяток? Дальше в ванную. Как всегда бледный. Как всегда бесноватый блеск в черных глазах. Серьга в левом ухе на месте. Чего-то не хватает. Наобум ставлю недоирокез воском. Теперь доволен. Размашисто хлопаю дверью квартиры. На лестничной клетке в углу спит в обнимку с тюбиком "Момента" Вован. Легонько пинаю его носком ботинка.       - А? Что?       Мда... Вечер вчера был глубоко упорот.       - Хуй через плечо! - смеюсь, - Доброе утро токсикоманам! Херово тебе?       - Заткнись... И руку дай.       - Не... Приклеишься еще, - снова посмеялся и помчался вниз по лестнице под возглас: "Сука ты!"       Да... Как же мне это доставляет. По пути достаю коробок со спидами.* Пора бы. Ну что, поехали. Марафоним недельку. Закидываю таблетку в рот. Запиваю купленной еще вчера водой.       Выхожу из корпуса. Таблетка действует. Шикарно... Какой-то бомж за оградой собирает бутылки. Подумал. Допил воду из своей.       - Эй, мужик! - кидаю бутылку.       Ловит. Зло косится на меня.       - Лучше б денег дал, урод. Или хотя бы стеклянную...       - И тебе не хворать!       Хамоватая ухмылка не сползает с лица. Этот день обещает быть хорошим. Он уже чертовски хорош. Из окна первого этажа соседнего подъезда звучит "психобилли". Стучу в окно. В открытую форточку закидываю таблетку и сигарету. Он поймет.       Иду дальше. Выхожу с территории. Солнце жарит. Лето. Люди толпами снуют туда-сюда А что там за пара? А хрен с ней! Меняю маршрут. Лавирую среди биомассы, скалюсь во все тридцать два, напрягая прохожих наращенными клыками. Задел плечом бабулю.       - Тьфу! Сатанист чертов! В аду сгоришь, мразь!       Да... Я с удовольствием. И тебя захвачу. Навстречу женщина с девочкой лет двенадцати азиатской внешности.       - Вот с такими мальчиками дружить нельзя, - немного испуганно указывает на меня.       Девочка источает любопытство, не больше. Скалюсь еще шире, доставая из-под футболки медальон-коловрат. Мамаша вздрагивает и быстро уводит девочку. Я почти пришел, а боевой дух все выше...

***

      Настала прохладная ночь. Ясное звездное небо завораживает, пробиваясь сквозь городские огни. Настало мое любимое время. Возвращаюсь в общагу. На лестничной опять Вован. Опять спит. Только уже в обнимку с бутылкой какой-то паленой дряни. Хотел разбудить, да передумал. С такого он до утра в танке. Вхожу в квартиру. По кухне туда-сюда мечется Паша. Захожу в комнату, беру из угла свой Гибсон.** Выходя из комнаты, снова замечаю приоткрытую дверь к Сереге. Нынче товарищ небрежно стаскивает шмотки с дочери декана... Да... Кажется, через полчасика кто-то уже закроет грядущую сессию... Усмехаюсь, иду дальше. Захожу на кухню, оставив гитару в коридоре.       - Паш, что случилось? - любопытство.       Хотя. Он, пожалуй, единственный нормальный человек в этой квартире.       - Да, блин... Опять разбежались... - ударяет рукой по столу, - Черт возьми! Ладно я... Как ты-то с такой-то жестью в жизни умудряешься постоянно улыбаться?       Я состроил философа:       - Кoмy-тo гнить, кому цвести, кому-то в небеса взметнуться, кому-то жить - не поле перейти, кому-то жить - лишь повод улыбнуться.       - Странный ты... Поразительный... Это... Как ты этот гепатит-то*** подцепил?       - Матушка на день рожденья подарила, - я усмехнулся и пошел прочь.       Прибегаю в рок-бар.       - ЗдорОво, Крыл, - протягиваю руку бармену.       - ЗдорОво, Трэш, - ответ на рукопожатие, - Надолго?       - У меня марафон, - улыбаюсь.       - Ясно. Хозяину придется раскошелиться. На тебя клиентура бежит, как мотыльки на фонарь, - усмехается.       Взбираюсь на сцену. Как бы все ни было. Жить надо сегодня, ведь завтра может и не быть. Завожу свою шарманку. Снова. Это никогда не надоест...

Когда асфальт, остывший после ночи, лижeт cвeт, Eщe нe пoлнocтью ycпeвшeгo пpoдpaть глaзa cвeтилa, Ктo-тo дeлaeт зapядкy, ктo-тo дeлaeт минeт, Ктo-тo c бoдyнa cтyчит ceбe o зyбы бaтлoм c пивoм, Ктo-тo нюxaeт «мoмeнт», ктo-тo идeт cдaвaть бyтылки, Ктo-тo «пcиxoбилли» cтaвит, чтoб cвecти c yмa coceдeй. Я жe милo yлыбaюcь, пoнимaя, кaк вcex бecит Видeть мoи идиoтcкиe дoвoльныe yxмылки Пo yлицe шaтaяcь, извивaюcь мeж cтoлбoв, Я дaвнo нe yдивляюcь, cлышa зa cпинoй: Бoльнoй! Нeнopмaльный, Нeфopмaльный, Нeвocпитaнный, Нeмoдный Нa xyй никoмy нe нyжный, и пo этoмy cвoбoдный! Я дaвнo зaбил нa тo, чтo мeня нe пoнимaют. Дa я xyй лoжил нa вce, из штaнoв нe вынимaя. В тoм чтo я - тaкoй кaк ecть, нeт cмыcлa извинятьcя, Тo, чтo нe тaкoй кaк вce - лишний пoвoд yлыбaтьcя. Я вижy тex, кoгo я знaл - иx жизнь cтaлa инoй. Лишь я oдин, кaк идиoт, вeдy вoйнy c caмим coбoй. И в этoй битвe oчeнь чacтo пoбeждaю, Нo тoт жe я, в нaчaлe дня, вcтaв, нaд coбoй oxyeвaю: Дocтaткoв - нeт, нo этo нaживнoe, Зaтo ecть нeдocтaтки - нeдocтaткoв дo xyя!!! И этo нaвceгдa, нo caмoe cмeшнoe, Тo, чтo caмый xyeвый нeдocтaтoк из ниx - этo Я...... Кoгдa acфaльт, зaлитый днeм, oбнимeт шлюxa-нoчь. Вcя в блecткax звeзд, и бyдeт oxлaждaть eгo coбoй. И ктo-тo бyдeт cпaть бyxoй, a ктo-тo бyдeт злoй, кaк пec, A ктo-тo пoxoтливo бyдeт лaпaть чью-тo дoчь. A мнe плeвaть, вeдь кaждoмy - cвoe: Кoмy-тo гнить, кoмy цвecти, кoмy-тo в нeбeca взмeтнyтьcя, Кoмy-тo жить - нe пoлe пepeйти, Кoмy-тo жить - лишь пoвoд yлыбнyтьcя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.