ID работы: 4390191

В их груди бъется русский рок

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Альдерон соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот поезд нас несет стрелою

Настройки текста
27 февраля 2016       Мы встретились в поезде. В одном купе. Я был занят поеданием лапши быстрого приготовления, когда ты вошла, вся мокрая из-за растаявшего снега. Ты бросила вещи под нижнюю полку и устало осыпалась у окна. Взгляд мой упал на футляр для скрипки. Тоже значит. Тишина и только хлопья снега танцуют за окном тронувшегося поезда. Не знаю почему, но оторвать от тебя взгляд очень сложно. Ты уставшая, бледная, измученная, с тянущей тоской в глазах. Такая же как я. Ты вдруг встрепенулась и пронзила меня обеспокоенным взглядом. Казалось, ты в каждом видишь врага. Хотя. Я ведь тоже. Тоже. Мы сидели и смотрели друг на друга - измученных, уставших, одиноких, серых, как металл этих рельс. Я устал. Устал ужасно. Сдаюсь первым, осыпаясь на полку, засыпая.       С утра я проснулся раньше тебя. Ты свернулась калачиком на своей полке, обняв себя руками. Замерзла. Бедная. Даже во сне уставшая. В небольшой дорожной сумке нахожу любимый, клетчатый, флисовый плед. Укрываю тебя, беру кружку и ухожу за чаем.       Вечером лежу на своей полке. Смотрю в потолок. Ты что-то достаешь из сумки. Мешкаешь. Кладешь на стол. Двигаешь ко мне. Привстаю, чтобы взглянуть. Красное спелое яблоко. Смотрю благодарно и с наслаждением вгрызаюсь в него. Лапша доканала. Ты еле заметно улыбаешься и снова грустнеешь.       Утром обнаруживаю себя под своим же пледом. Обеспокоенно встаю. Ты снова калачиком. Холодная. Я подхожу, чтобы укрыть тебя. Ты не спишь. Поворачиваешь голову, осматриваешь меня с некоторым интересом, я в недоумении. Протягиваешь руку и пальцами еле касаешься нескольких небольших бурых пятен на краю футболки. Меня охватывает страх. Я отступаю на пару шагов назад, мотая головой. Не может такого быть. Как я не заметил. Ты села на полке, моляще протянув ко мне руку. Вся ты говоришь: "Подожди. Не бойся. Это ничего не значит." Я немного выдохнул и снова подошел. Ты мягко усадила меня рядом с собой.       - Тоже бежишь, верно? - твой голос прорезал давно устоявшуюся тишину, как нож масло.       Я и забыл, что мы оба умеем говорить.       - Да... - хрипло, непривычно, странно, мой голос звучит как-то не по-настоящему, будто и не мой вовсе.       - Что случилось? Расскажи мне, это гложет тебя. Я знаю. Ты боишься. Не бойся. Что бы ты не сказал, я не отвернусь. Мне нет смысла и повода. Честно слово. Скажи...       - Я... - дрожь пробила меня, - Я - убийца. Я - чудовище. Как и он. Я просто вернулся домой с учебы и... Мой отец. Он постоянно терроризировал мать и сестру. На им некуда было идти, а я остался, чтобы защищать их от него. И вот я пришел, а там... - мои руки сжались в кулаки, не могу сдержать наворачивающихся слез, - Он убил их... Изуродовал, искалечил... Он был там. Безумный, весь в их крови. Я не успел совсем чуть-чуть. Их тела, тряпичными разодранными куклами, безжизненно распластались на полу гостиной. Я... бросился на него. Вырвал нож. Он попытался сопротивляться. Я не дал ему шанса. Я поступил с ним также, как он с ними. Разве я не прав? Разве он не заслужил?! - меня бьет неконтролируемая истерика. Прячу лицо в ладонях, весь мир снова рушится. Снова...       Твои холодные руки обвили меня. Ты прижалась щекой к моему плечу, сжав объятия. Я чувствовал, что ты понимаешь, что ты признаешь. Это поразительно и так успокаивающе...       - Друг моего отца... - твой голос дрожит, - полковник милиции. Он изнасиловал меня... и под страхом смерти запретил говорить отцу... А потом выяснилось, что я беременна... Я не могла не сказать. Я боялась. Он сказал: "либо аборт, либо умрете оба." Я... Я не смогла. Это же мой... Мой...       Я ощущал, как тебя трясет всем телом. Твои объятия ослабли. Я так быстро забыл о своих бедах... Сейчас мне кажется, что ничего не случалось страшнее твоих слез. Я обнял тебя - маленькую, хрупкую, бедную. Прижал к себе.       - Я защищу тебя. Я клянусь тебе. Я защищу...

***

2 марта 2016       Мы едем уже несколько дней. Утром я принес на чаю, поставив на стол в нашем купе. Ты сидишь, как всегда возле окна. С тех пор твоя бледность стала сменяться более-менее здоровым румянцем. Запятнанная футболка еще вчера отправилась в окно в тамбуре. Все... Налаживается? Сложно поверить... Сажусь рядом, обнимаю тебя за плечи. Ты немного вздрагиваешь от неожиданности, улыбаешься мне.       - Знаешь... - ты немного задумчива, - мы едем уже несколько дней и... А когда мы сходим? Когда ты собирался сходить?       - Я... Я не знаю... Я думал сойти вместе с тобой, - стало как-то смешно и спокойно.       - Ну тогда... может сегодня под вечер?       - Или завтра утром?       - Или до конца? До самого моря?       Да это было откровенно не важно, но само то чувство, что куда бы я не пошел, я пойду не один...       - Слушай, а что там осталось? В твоем доме? - ты забеспокоилась, - Просто, я подумала, вдруг они найдут зацепки и начнут искать тебя...       - Не переживай, - я помрачнел немного, - Я сжег его... Он был частный. Как бы это не было кощунственно, но... У меня не оставалось выбора... Я слишком жаден до свободы, чтобы оставить за собой хоть что-то... Если я откуда и ухожу, то ухожу совсем. Со всем, что было связано, так или иначе...       - Вот как... А... А я? Я ведь... Никого не убивала и... Не сжигала... Вдруг он захочет найти меня? Он ведь в органах... Вдруг он все еще хочет... - ты вот-вот готова заплакать, - Убить меня.       Я прижимаю тебя к себе. Крепче. Еще крепче. Чтобы успокоить. Чтобы спрятать.       - Я думаю, ему только на руку твое исчезновение. Зачем ему тебя искать? Ты считаешь, что такой отвратительный приземленный, грубый, прямолинейный человек способен предположить, что хрупкая, одинокая девушка, без гроша за душой с одной лишь скрипкой, да еще и беременная способна выжить в странствии? Да даже и если... Я защищу тебя. Я все сделаю, чтобы защитить тебя. Я с тобой...       Она вскинула полные слез глаза:       - Знаешь... Я понимаю, что сейчас задавать этот вопрос глупо... Но тогда по началу я боялась, что... Понимаешь, еще увидев тебя, я решила, что... Выйду вместе с тобой. И... Я так боялась и... боюсь, что ты прогонишь меня? Зачем тебе... Такая обуза... Да там еще и ребенок чужой...       - Не говори так. Не смей говорить так. Я же обещал защищать тебя. Мы ведь уже вместе. Зачем все обрывать? Ведь если бы не ты... Я бы тоже... А ребенок... Знаешь, а какая разница чей? Если жизнь так сложилась, то... наш, - я улыбаюсь, не думал, что после произошедшего когда-либо смогу искренне улыбнуться, - Тем более, когда есть шанс начать все заново, с чистого листа... Надо сделать это счастливо. Надо сделать это вместе...       Ты улыбаешься, кидаешься на меня с крепкими горячими объятиями, целуешь меня... Первый раз... Теперь... Теперь все обязательно будет так. После того, как все слова сказаны, после того, как все души подняты из грязи с колен... Все должно быть хорошо. Все будет хорошо. И никто уже не в силах этого изменить.       - Смотри... Так прекрасно... - ты высовываешься в приоткрытое окно.       А там... А там заканчивается февраль. Там светит солнце и туман в ельнике будто фиолетовый, и грибной дождь... Ты смеешься, я улыбаюсь... Вот она какая дорога в рай...       Этим вечером, я все же решился достать гитару. Ты - скрипку. Не сговариваясь. Просто. И эта песня... Мы оба знаем ее. Каждый в своей партии. Что будет дальше? Увидишь... Теперь мы вместе. Теперь не страшно. А поезд все летит, и вместе с ним летит наша песня...

Я ем сою, счастлив, спокоен Я на небе солнце рисую Улыбаюсь, даже танцую Психоделический вальс Ты со мною утренней росою На губах, на нарциссах, оу-е Этот поезд нас несет стрелою До Весны сквозь февраль В фиолетовый Рай.. Играй! Струны рви и по ветру пускай. Твоих пальцев следы Не найдут ни менты, Ни пожарников тысячи стай.. Лезвием дня Играй! На лентах дождя Играй! Весною дыши Вдыхай! Этот призрачный Рай Фиолетовый Рай.. Хандра с утра и весь день так Старая сутра висит на глазах Будто клочки сна жует луна Я не читаю тысячи книг, Но и так знаю о чем они Вот захлопнулась дверь, но я не один Потому что вокруг Целый мир.. Играй! Струны рви и по ветру пускай. Твоих пальцев следы Не найдут ни менты, Ни пожарников тысячи стай.. Лезвием дня Играй! На лентах дождя Играй! Весною дыши Вдыхай! Этот призрачный Рай Фиолетовый Рай..

26 февраля 2016       Сегодня вечером в частном доме №7 в коттеджном поселке "Снегирь" было найдено четыре трупа. Женщина и девочка семи лет погибли от многочисленных ножевых ранений. Тела изуродованы практически до неузнаваемости. Мужчина средних лет погиб от нескольких глубоких ножевых ранений в живот. Молодой человек 24 четырех лет был найден во дворе дома повешенным. Предположительно самоубийство. Следов борьбы не найдено. Причиной происшествия посчитали семейный конфликт приведший к смерти всех членов данной семьи. 27 февраля 2016       Труп девушки 17 лет был найден в лесу. Погибла от нескольких пулевых ранений в область живота. Убийца не найден. Подозреваемых нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.