ID работы: 4390496

Физика или Химия.

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Первая лекция.

Настройки текста
Примечания:
Pov. Кэролайн. Прозвенел звонок, это означало, что через считанные минуты аудитория заполнится студентами, я заметила дрожь в руках. - Кэрри ты справишься, – успокаивала себя я. В этот момент в аудиторию начали заходить студенты, я встала из-за стола, приветствуя их. Развернувшись к доске и взяв мел начала писать свое имя, но не успела даже закончить , мое внимание привлек шум у дверей. Последними зашли двое парней, одного из которых я точно знала – Кол Майклсон. Что-то он сегодня рано, по рассказам Реббеки он поднимался в школу только к третьему уроку, а тут на тебе на первую пару пришел. Второй вошедшей скрывался за спиной Кола, но, не смотря на это, он показался мне смутно знакомым. Ученики занимали свободные места, как всегда подальше от учителя. Будучи ученицей, я могла наблюдать такую же картину, но наш боевой преподаватель Мистер Грин быстро решил вопрос с пустующими передними партами. Все просто, каждое занятие сидящие за последней партой получали дополнительное задание и уже через пару недель мы спорили за места поближе к учителю. Что же придется применить тот же метод. Вернувшись из воспоминаний в реальность, я дописала на доске аккуратным подчерком мисс Кэролайн Форбс и повернулась к студентам. Отлично, всего я насчитала 15 человек, это уже не плохо. - Здравствуйте, меня зовут Кэролайн Форбс, теперь я ваш преподаватель истории искусств. - А вы не слишком молоды для преподавателя, мисс Форбс?, - спросил парень, что вошел с Колом. - Простите мистер.. – стоило мне только на него взглянуть, как я узнала его, О, Боже мой, это тот парень, с которым я проснулась утром. Очень симпатичный парень с пшеничными вьющимися волосами, серыми, как сталь глазами, голос..такой приятный, чуть с хрипотцой и британским акцентом. Нет, этого просто не может быть. Кэролайн во что ты вляпалась. Ты переспала с учеником, что же теперь делать? Судя по его взгляду, он узнал меня, все больше не пью и по клубам не ногой, хотя там где я могу провести все ближайшее время с этим и так напряг. Ну что же прощай работа и здравствуй тюрьма. Надеюсь, Бекка будет меня навещать. -Мистер Морган, - перебил меня наглец, ну хорошо - Мистер Морган, это не имеет отношения к делу, – я приложила максимум усилий, что бы мой голос звучал ровно и у меня это получилось. - И если у вас больше нет вопросов касающихся предметов, то мы начнем лекцию. Вопросов у студентов больше не было, что не могло не радовать, на ватных ногах я дошла до стола. К моему счастью я смогла собраться и начать лекцию: Главной целью дисциплины “История искусства” является процесс познания мира через искусство, как отражение культуры человеческого общества и его эстетических представлений, с помощью конкретных художественных образов. Воплощая идеал прекрасного, достигаемый высотой поэтичности, жизненной правды, искусство способно развивать общество. Отлично, я смогла привлечь их внимание. Морган делает вид что слушает, а мне кажется, он просто раздевает меня взглядом пронзительных серых глаз. Искусство - одна из форм общественного сознания. В основе искусства лежит художественно-образное отражение действительности. Искусство помогает познавать мир, формирует духовный облик личности, ее чувства, мысли и интеллект, пробуждает творческие способности. Многие уже делают пометки в тетрадях. Но не мой ночной гость. Он продолжает нагло разглядывать меня, под этим взглядом я чувствую себя маленькой нашкодившей девочкой. История искусств представляет собой сложную картину развития и взаимодействия различных национальных культур, школ, направлений, стилей, течений, традиций, творческих личностей и коллективов, опирающихся на опыт предшествующих поколений с новым пониманием действительности. Изучение этих аспектов и является задачей данного курса. Как только я заканчиваю лекцию, звенит спасительный звонок и ребята начинают покидать кабинет. - Мистер Морган, задержитесь пожалуйста , - я уже не узнаю своего голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.