ID работы: 439052

Хоки-хоки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

11. Рождественская история и Эбенезер Старк.

Настройки текста
Энтони Старк не спеша прогуливался по празднично убранному к рождеству торговому центру с коробкой пончиков наперевес, когда заметил сквозь стекло в одном из магазинчиков серьёзного и вдумчивого доктора Беннера, внимающего болтовне своего очень сексуального партнёра-асгардца. Старк не имел чести видеть Локи уже пару-тройку месяцев, с того самого раза, когда тот вздумал заявиться к нему в лабораторию. За это время божок успел категорически округлиться животом, хотя и пытался скрыть нагулянную от Беннера красоту под пухлой курткой. Поборов нойзящее, словно муха, желание просто пройти мимо, Энтони-таки завернул в магазинчик, как оказалось — ювелирный. — Кошелёк или жизнь? — подобравшись незаметно к Беннеру, Старк ткнул его локтем, — Добро пожаловать в Нью-Йорк, Беннеры. Выбрались, наконец, вместе из своего городишки на свет божий? — Привет, — поздоровался Брюс, потирая место внезапного тыка, пока Локи увлечённо сравнивал на ладонях два каких-то изощрённых украшения, — Да нет, мы только на пару дней… — Не могу выбрать, — глядя сразу на оба предмета роскоши, произнёс Лафейсон, будто бы обращаясь к самому себе. — Мне этот больше нравится, — указал Беннер, высунувшись из-за его плеча. — А мне оба, — хмыкнул Локи задумчиво. — Берите оба, — посоветовал Старк. Брюс недовольно взглянул на него, сдвинув брови и за спиной Локи потёр пальцами воображаемую монету, демонстрируя всем своим видом, что он, в отличие от некоторых, деньги не печатает. — Ох уж эти молодые семейки, — сунув Брюсу свои пончики, Тони с уверенным видом перемахнул через прилавок, становясь на место продавца, взглянул на интерфейс мерцающего компьютера перед собой и, потянув с рук Локи бирки украшений, вбил их в товарный чек. — Эй! Вы что делаете?! — с испуганным вскриком вынырнул из толпы других покупателей настоящий продавец. — Делаю покупки, — проводя своей кредитной картой по считывателю и завершая операцию нажатием кнопки, — Ну-ка посмотри, — подзывая продавца, сказал он, — Это со скидкой, а здесь налог во второй строке? Всё верно? Тебе с продаж платят? — Да, сэр, — растерялся продавец. — Если нравится сумма в графе «итого», испарись сейчас с глаз моих, и мы пойдём дальше, — повелел Тони. — Да, сэр, — охотно «испарился» продавец вдаль отдела, поближе к охраннику на всякий пожарный случай. — Тони, слушай, я тебе должен… — забормотал Брюс, не оценив широкого жеста. — Я не возьму. Я не просил! — смотря на сверкающие «игрушки» объявил Локи. — Ну ладно, ладно, чего завелись оба? Считайте это рождественским подарком, — выпуская себя из-за прилавка, отмахнулся Старк, забирая обратно у Брюса свои пончики, — Может быть, это хоть немного растопит сердце миссис Беннер и у нас получится подружиться?.. Кстати, чем заняты в рождество? Если планов нет, заглядывайте в башню Старка на огонёк, безбашенной вечеринки не обещаю, но печёным гусем угощу. Ага. Судя по испепеляющему взгляду, мне следует отойти подальше и оттуда сообщить, что вынужден откланяться. Удачно вам отметить и, кстати, я работаю над вашей просьбой… — Нам уже не срочно, — сообщил Локи. — Серьёзно? — качнул бровями Тони. — Можешь не торопиться, — кивнул асгардец. — А так я ещё и не начинал, если честно, — усмехнулся Старк. Локи повернулся к Беннеру и, указав на Энтони, сказал: — Убей его. Беннер криво улыбнулся, приобнимая Локи за талию и уводя подальше от Старка. — Ло-оки, пойдём, выпьем по фрешу… Пойдём… — Так на рождество вас не ждать? — спросил Тони вдогонку. — Беннеры! Брюс оглянулся на него, маша руками и одними губами умоляя, пожалуйста, уйти. Старк пожал на это плечами, достал себе новый пончик, и, поедая его, продолжил путь к своей машине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.