ID работы: 4390538

Любовь без крыльев

Джен
R
Завершён
153
автор
Dear Frodo бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
На месте преступления уже находились три полицейские машины. Грегори издали увидел друзей и помахал им рукой. Шерлок приподнял оградительную ленту, пропуская Джона, а потом прошёл сам. — Миссис Элеонора Кингли, шестидесяти семи лет, на неё напали двое вооружённых людей в капюшонах, нанесли несколько колотых ранений в живот. Она жива, но медики увезли её в больницу, — сообщил Лестрейд. На асфальте Джон увидел следы крови. — Свидетели были? — осведомился детектив. — Нет, только она сама. Успела передать нам эту информацию перед тем, как её увезли. Раны не очень глубокие, ей сильно повезло. — Точно, повезло, — фыркнул Шерлок. — Джон, я сейчас подойду, подожди меня. Джон кивнул, проводив его взглядом, и обернулся к Грегу. — Как ты, Джон? — В норме, — слегка улыбаясь, ответил доктор. — Мы вроде как помирились. Шерлок притащил меня сюда. — Правильно сделал, — кивнул Лестрейд. — Смена обстановки для тебя сейчас самое то. Конечно, разумнее было бы отправить тебя куда-нибудь просто поразвлечься, но это же Шерлок… — Нет, я хочу быть полезным, — протестующе поднял руку Джон. — Хочу чувствовать себя нужным! А то сижу дома, медленно усыхаю без дела. В этот момент вернулся Шерлок. — Есть идеи? — осведомился Грег. — Сначала хочу послушать вас, инспектор, — подчёркнуто деловито отозвался сыщик. Грег потёр ладони одна о другую. — Похоже на ограбление, но у неё ничего не забрали. Сумка осталась при ней. Конечно, они могли просто не успеть обокрасть её, но этой женщине под семьдесят, какой смысл нападать на неё с оружием? Она все равно не отбилась бы. — Именно, — довольно улыбнулся Шерлок, — да, тут другой мотив. Гадать не будем, нужно спросить у самой миссис Кингсли. Родня у нее есть? — С ней поехал Броди, он расспросит её, когда медики закончат с ней, — отозвался инспектор. Джон, прислушивающийся к их разговору, немного отъехал вперед, оглядывая место преступления. Он дышал глубоко и ровно, словно наконец-то вырвался на волю. Для него это и была свобода. Он снова в своей стихии. Внезапно в траве возле дороги сверкнуло что-то при свете машинных фар. Джон подъехал поближе, развернул кресло боком и наклонился. В его руке оказался широкий золотой ободок обручального кольца. — Джон! — позвал его Грег. Позади раздались шаги. — Шерлок, смотри. — Джон поднял голову и протянул другу ладонь. Шерлок наклонился к нему и присвистнул. — Молодец, Джон! Конечно, это может и не относиться к нашему делу, но всё-таки это лучше взять с собой. Ты его нашёл в траве? — Да, здесь. — Джон указал на газон. Шерлок внимательно осмотрел кольцо. — Тут гравировка… Сейчас, слишком темно… Джон, посвети мне. — Дождавшись, пока доктор включит свой телефон, Шерлок наклонился к кольцу и прочёл: «Моей дорогой и любимой Элеонор. 15.07.64». — Элеонор? Совпадение? — встрепенулся Джон. — Навряд ли, — покачал головой Шерлок. — Это её кольцо. — Тогда что оно здесь делает? — Странно, не находишь? У неё не забрали сумку, но в траве нашлось обручальное кольцо. Возможно, его сорвали у неё с пальца, а может, она сама бросила его в траву, чтобы не досталось нападавшим. Мы это уточним. — Расскажем полиции? — тихо спросил Джон. Шерлок улыбнулся краем губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.