ID работы: 4390538

Любовь без крыльев

Джен
R
Завершён
153
автор
Dear Frodo бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

Неприятный инцидент и его разрешение

Настройки текста
Позвонив сержанту Броди, Грег сообщил, что к миссис Кингсли пустят только на следующий день. Ждать друзьям было больше нечего, поэтому Шерлок поймал такси и увёз Джона домой. — У тебя уже есть идеи? — поинтересовался доктор по дороге. — Всего лишь предположение, — Шерлок дёрнул плечом, — но я никогда не спешу обдумывать без большей информации. Можно легко сбиться со следа. — Что будем делать с кольцом? — Отвезём его владелице. Только для начала... — Детектив вытащил из кармана пальто телефон и сфотографировал надпись, сделанную на внутренней стороне украшения. — Почему оно валялось на дороге? — задумчиво спросил доктор. — Обычно ювелиркой не разбрасываются. — Мы узнаем у неё самой, — Шерлок поднял воротник своего пальто и повернулся к окну. — Остановите возле магазина. Водитель предложил помочь друзьям с коляской, но те отказались. Инвалидное кресло Джона легко складывалось и также легко возвращалось в привычную форму. Доктор переполз в него с сидения такси и отъехал, чтобы Шерлок смог закрыть дверь. — Что купить? — Шерлок, очень редко бывавший в магазинах, сейчас выглядел абсолютно растерянным. Джон улыбнулся. — У нас нет молока и хлеб закончился. Ещё купи бекон и сыр. Можно ещё овощей посмотреть. Сходить с тобой? Двери широкие, я смогу пролезть с коляской. — Справлюсь. — Детектив глубоко вздохнул, словно собирался нырнуть в воду, и решительно вошёл в магазин, мысленно прокручивая в голове список необходимых продуктов. Обошлось без происшествий ровно до того момента, когда Шерлок расплатился с продуктами. Джон подъехал к двери, чтобы помочь другу с пакетами, как к нему подошёл крупный мужчина. — Эй, прочь с дороги, колясочник! — рявкнул он. — Не видишь что ли, мне нужно пройти?! Джон вздрогнул от ярости. — Между прочим, сначала заходят те, кто стоят ближе к двери, — холодно сказал он. Только годами отработанная выдержка удерживала доктора от грубого ответа. Мужчина побагровел. — Ты, видимо, не понял! Дай мне пройти! — Мы с вами не пили на брудершафт, чтобы вы обращались ко мне подобным образом, — не остался в долгу Джон. — Сначала, — доктор сделал ударение на этом слове, — проеду я. Мужчина отборно выругался. Но, на его несчастье, разговор услышал Шерлок. Джон не успел и рта раскрыть, чтобы остановить друга, как пакеты с продуктами упали на землю, а детектив вырос между другом и его обидчиком. — Только такое абсолютное ничтожество, как вы, способно вылить всю накопившуюся грязь на человека в инвалидной коляске, — очень тихо произнёс он. — То, что от вас совершенно справедливо ушла жена к любовнику, а на работе сделали выговор, не даёт права оскорблять людей. И если вы ещё хоть что-то подумаете в таком ключе о моём друге, я вам обещаю, проблем у вас будет гораздо больше! Мужчина ошарашенно застыл, выпучив глаза и широко раскрыв рот, а спустя секунд десять, отмерев, поспешно ретировался с места происшествия. Шерлок в своей манере элегантно развернулся, поднял пакеты с земли и подошёл к Джону. Доктор наблюдал за перепалкой с тревогой. Он сам был бы рад дать в челюсть этому подонку, но с коляски не дотянулся бы даже до его плеча. А риск для Шерлока в тот момент был очевиден. И Джон бы не смог ему помочь. — Все нормально? — осведомился детектив, пристально вглядываясь в лицо Джона. Несколько секунд доктор не мог найти подходящих слов. — Да… Эм… Спасибо, Шерлок. Если ты не против, давай пойдём домой, а то тут уже собрались люди. На самом деле, вокруг друзей уже стали собираться зеваки. Шерлок кивнул, и друзья гордо удалились. Дома Шерлок как ни в чём не бывало сгрузил продукты в холодильник, а потом поставил чайник, после чего отправился в гостиную, где обнаружил Джона. Доктор сидел в кресле у окна. — Джон? Чай? — Да, — друг кивнул, а заметив, что детектив собрался вернуться на кухню, остановил его лёгким покашливанием. — Шерлок? — М? — Можно тебя… на пару слов? — Разумеется. — Детектив приблизился к нему и встал рядом. — Я хотел поблагодарить тебя за поддержку… — Ты уже поблагодарил на улице, — нахмурился Шерлок. — Да, конечно. Просто мне показалось это недостаточным. Ты действительно за меня вступился. Это было… очень мило, — закончил Джон, неуверенно улыбаясь. — А ты думал, что я буду просто стоять и смотреть, как отбросы общества будут самоутверждаться за твой счёт? — заявил Шерлок, скрестив руки на груди. — Нет, конечно, нет. — Джон успокаивающе дотронулся до его локтя. — Просто я хочу, чтобы ты знал… Это было действительно очень здорово, Шерлок. Детектив улыбнулся уголками губ. — Пойдём пить чай, Джон, — сказал он и покатил друга на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.