ID работы: 4390538

Любовь без крыльев

Джен
R
Завершён
153
автор
Dear Frodo бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

В деле

Настройки текста
Друзья приехали к дому клиентки около пяти часов вечера. Как оказалось, Элеонора Кингсли жила в миниатюрном замке. — Не удивительно, если вспомнить, кем был её муж, — хмыкнул Шерлок. — Первый или второй? — уточнил Джон, объезжая лежащий перед ним на дороге камень. — Да оба, — фыркнул детектив. Друзья уже были рядом с крыльцом, когда дверь распахнулась и навстречу им вышла хозяйка. — Добрый вечер! — поприветствовала их Элеонора. — Надеюсь, вы не попали в пробку. Все-таки до пригорода Лондона от вашего дома довольно далеко ехать. Позвольте предложить вам чаю? — Благодарю, — за обоих согласился Джон. — Мне бы хотелось поскорее увидеть фотографии, — заметил Шерлок. — Я их принесу, — Элеонора открыла дверь пошире, — доктор Ватсон, Вам помочь? — Спасибо, я сам, — Джон подъехал к пандусу и не без труда добрался до двери, отказавшись и от помощи друга. Внутри дом поражал своей богатой обстановкой. В гостиной был камин, а перед ним лежала шкура тигра. Хрустальные люстры свисали с потолка на золочёных цепях, тяжёлые бархатные портьеры обрамляли огромные окна. На стенах висели картины, в большинстве своём это были портреты представителей семьи Кингсли, но были и другие. Шерлока больше всего заинтересовала картина, изображение которой полностью копировало дом изнутри. Джон с благоговением рассматривал развешенные на стенах пистолеты и сабли. В этот момент вернулась хозяйка дома с чайным подносом и семейным альбомом. — Мистер Холмс, доктор Ватсон, — позвала она. Друзья собрались вокруг кофейного столика. Шерлок жадно впился взглядом в протянутый ему альбом с фотографиями. — Браслет очень дорогой, — наконец сказал он после изучения. — Да, — Элеонора кивнула и подлила ему ещё чай. — А его нахождение сильно бы поправило ваше материальное положение, миссис Кингсли? — бесцеремонно и неожиданно спросил детектив. Джон закашлялся, поперхнувшись чаем, однако хозяйка улыбнулась. — Вполне. Но поймите, мистер Холмс, я ищу украшение не для того, чтобы продать его. Я считаю это своей обязанностью, так как браслет должен перейти к моему наследнику. — Вашему? — Шерлок поднял брови, предварительно бросив на Джона быстрый взгляд. — Да. Мой сын Том и его дочь. — А как же племянники вашего мужа, миссис Кингсли? При упоминании о родственниках Элеонора нахмурилась. — Мистер Холмс, мой муж оставил мне все своё наследство. Его племянники потратили бы его сразу же, а я сохранила и при этом давала им приличное содержание. Сейчас это уже совсем взрослые люди, у старшего, Роберта, уже есть дети. Джона покоробил тон, которым это было сказано. Казалось, что клиентка решила полностью отписать состояние своему незаконнорождённому сыну, оставляя кровных родственников своего мужа ни с чем. — К тому же, ведь было совершено нападение. Я уверена, это сделали они! — произнесла Элеонора, содрогнувшись. — Ради наследства? Так в первую очередь полиция проверила бы именно родственников убитого, — сказал Джон. — Они не хотели убить меня! — вспыхнула Элеонора. — Они хотели меня напугать, чтобы я вписала их в завещание. Но этого не будет! Никогда! Шерлок передёрнул плечом. — Не волнуйтесь, ваши ли племянники напали на вас или нет, но преступники будут найдены. А сейчас, с вашего позволения, я бы хотел осмотреть дом. Элеонора кивнула. — Конечно, мистер Холмс. Джон остался на первом этаже, так как Шерлок решил начать с верхних. Он огляделся, рассматривая окружающую его богатую обстановку, зацепился взглядом за картину, на которой был изображён дом, и вдруг замер. Что-то было не так. Подъехав поближе, доктор внимательно осмотрел каждую деталь, а потом задумчиво опустил взгляд. У него создалось впечатление, что какой-то изображённый на картине предмет не совпадал с реальным. Он поморгал, затем отъехал к лестнице и крикнул: — Шерлок! Есть что-нибудь? — Пока нет, — раздалось в ответ, а затем детектив спустился вниз. Обойдя друга, Шерлок осмотрелся, ощупал колонны, камин, подошёл к шкафу с книгами, покачал головой. Затем подошёл к картине, от которой только что отъехал Джон, и остановился. «Мёдом она, что ли, намазана?» — подумал доктор, как вдруг Шерлок сорвался с места и бросился в дальний угол комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.