ID работы: 4390538

Любовь без крыльев

Джен
R
Завершён
153
автор
Dear Frodo бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

Секреты старого дома

Настройки текста
В углу, прикоснувшись к стене, стояла скульптура древнегреческой богини Афины с большим щитом, на котором была изображена голова Медузы Горгоны с развевающимися змеями вместо волос. Шерлок бросился именно к этому щиту и торопливо ощупал барельеф. Джон с недоумением наблюдал за всеми его действиями, пока наконец не решил для начала осмотреть то, что прежде так встревожило детектива — картину. Подъехав поближе, доктор присмотрелся к изображению этой самой скульптуры на полотне и неожиданно вздрогнул, подавшись вперёд. Теперь он явственно видел то, что не заметил сразу, и на что моментально обратил внимание Шерлок. На картине щит Афины был отодвинут в сторону больше, чем настоящая статуя, открывая проход в стене — небольшую, полностью повторяющую форму щита дыру. Она была очень тёмной и почти сливалась с панелью, которой была отделана стена, но внимательные глаза Шерлока сразу же рассмотрели отличие. — Шерлок! — тихо, чтобы не услышала хозяйка, позвал Джон. — Это тайник? — Похоже на то, — отозвался детектив так же еле слышно. — Но сейчас я не буду про него рассказывать. Для начала попробуем разыскать племянников, — и он махнул рукой в сторону лестницы. Джон кивнул, соглашаясь. Действительно, лучше сейчас не раскрывать местонахождение тайника. — Мистер Холмс! — позвала хозяйка. — Я хотела показать Вам чердак! Может, там что-нибудь найдёте? — Знаете, — детектив отошёл от статуи и вернулся в кресло. — Я должен позвонить в Скотланд-Ярд по срочному делу. Пусть Джон осмотрит чердак. Джон удивлённо посмотрел на него. — Конечно, — на лестнице появилась миссис Кингсли. — У нас есть лифт, доктор. Давайте я Вам его покажу. Шерлок сделал Джону знак следовать за ней, а затем незаметно подмигнул, указывая на статую. У доктора не осталось времени на возражения, и он со вздохом покатил коляску к лифту. Миссис Кингсли без умолку рассказывала о легендах старого дома, о якобы призраках предков, без конца тревоживших своих живых потомков. Джона эта болтовня изрядно утомила. Он понимал, что Шерлок что-то задумал, и необходимо было отвлечь хозяйку дома до того момента, пока он сам не позовет их вниз. — А вот эту старинную вазу хотели подарить музею, но Джордж отказался — она принадлежала его прабабке, — ткнув пальцем в очередное временное пристанище для срезанных цветов, произнесла миссис Кингсли. — Простите, — прервал её Джон, — вы живете в таком большом доме одна? — Мой сын уехал отдыхать со своей женой и дочерью, — ответила хозяйка, — они скоро вернутся. — А ваши племянники? Они навещают вас? — Джон неосторожно наступил на больную мозоль — Элеонора нахмурилась. — Не понимаю, чем вас привлекают эти люди, — с явным негодованием отозвалась она. — Неужели вы до сих пор не верите, что это они напали на меня? Они хотят завладеть домом! — Но ведь, — попытался смягчить ситуацию доктор, — они имеют на этот дом права — они кровные родственники вашего мужа. — Я уже говорила, — отрезала Элеонора, — у них приличное содержание! Они не нищие! Просто в этот дом я их не пущу! Он мой по праву! Я — вдова Джорджа Кингсли! «А они — его племянники, которых ваш муж взял под свою опеку» — подумал Джон, стараясь скрыть раздражение. Прежде миссис Кингсли ему нравилась — живая и необычная натура этой женщины приковывала к себе внимание, но сейчас доктор всё лучше видел её недостатки: жадность и зависть. Однако необходимо было угомонить хозяйку. — Прекрасный дом! — воскликнул Джон, переводя разговор на другую тему. — Настоящее фамильное поместье! — Это да, — сразу повеселела Элеонора. — Вы ещё подвал не видели, доктор. А что касается всяких секретов, присущих старым домам, так их здесь уйма. Просто не обо всех я знаю. Хотите, покажу один? — С удовольствием посмотрю, — улыбнулся Джон. Хозяйка подошла к висевшей на стене картине, на которой была изображена женщина в платье времен королевы Виктории, и с трудом сдвинула её в сторону. За портретом была дверь вставленного в стену сейфа. — Стандартный тайник, — пожала Элеонора плечами. — Здесь хранятся некоторые бумаги моего мужа, но ничего интересного. Есть еще тайник в столовой, в камине на первом этаже. Это те, о которых я знаю. Мне их показывал Джордж. Джон слушал её с вниманием, однако вскоре услышал зовущий его голос Шерлока, и ему с хозяйкой пришлось спуститься в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.