ID работы: 4390545

Самая тонкая грань. Тени прошлого.

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Kalik бета
Размер:
70 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Пришло время наконец стать свободными.

Настройки текста

***

"И что я вообще здесь забыл?" Рен сидел за столом и слушал дурацкую болтовню Йо и Трея. Желудок сводило от голода, но Анна решила, что ужинать никто не будет, пока не соберутся все. Ирония в том, что все уже давно собрались, кроме долговязого дружка Йо- Рио, которого Рен как-то отметелил на памятной горе вместе с его прихвостнями. Вот он как раз и опаздывал. Уже на полтора часа. Терпение Рена начинало подходить к концу. -Как я могу смотреть одну программу и записывать другую?-Интересовался у Йо Трей. -Просто поставь видик на другой канал.-Ответил ему Йо. -Тогда как я буду смотреть то, что на этом канале?-Не понимал шаман с севера.-Если я переключу канал, будет другая программа. -Видик и телевизор- это не одно и то же.-Улыбнулся Йо. -Стоп, стоп! Подожди. А если я хочу смотреть программу, которую записываю? -Кусок мыла- и тот уже понял бы!-Взорвался Рен. -Что?-Трей удивленно повернулся к Тао. -Я сказал, кусок мыла- и тот уже понял бы.-Сухо повторил Рен.-Если до тебя ещё не дошло, то это намёк на то, что ты полный болван. -А ты...-Трей вскочил с места, но в голову ничего не лезло. -Понимаю,-Меланхолично сказал наследник клана Тао.-Обдумывание требует времени... Шум мотора и резкий свист шин послышались с улицы. -Это Рио!-Весело крикнул Морти, глядя в окно. -Да?-Йо последил за взглядом друга.-И, похоже, он не один. -Только его прихвостней здесь не хватало.-Но Рена никто уже не слушал, все остальные уже вылетели на улицу встречать гостей. И как раз вовремя: у Рена громко заурчало в животе. -Все, больше не могу терпеть!-Вскочил с места шаман. -...Ну вот ты со всеми и познакомилась. Говоришь, ты из Китая? Тогда ты точно уже должна знать кое-кого.-Анна с гостьей вошли в комнату.-Рен, ты же знаком с Кэтрин Ханако? "Неужели это кошмарный сон?"-Рен со скрипом повернулся. Нет. Все происходило наяву. В комнате стояла Кэт и удивленно смотрела на Рена. "Бестолочь Рио притащил с собой эту девчонку. И как он умудряется создавать вокруг себя одни проблемы?!" -Да, мы знакомы.-Сухо ответил шаман. "Ну давай. Расскажи всем о том, как унизила меня."-Парень стиснул зубы. -Ну, я бы не сказала, что прямо знакомы. Так, виделись пару раз. В детстве.-Кэтрин неуверенно улыбнулась. Как раз в этот момент в комнату ввалилась толпа с едой и напитками. -Все за стол!-Скомандовал Йо. Шаманы расселись и стали жадно поглощать пищу. Повсюду слышался смех, звенели бокалы. Напряжение и неловкость постепенно куда-то ушли. Рен посмотрел на сидящую напротив него Кэтрин. Она что-то рассказывала Анне, та внимательно слушала и кивала. -...Так же у нас есть роща духов.-Увлеченно говорила серебрянноволосая шаманка.-Знаешь, у меня до сих пор мурашки по коже, когда я прихожу туда помедитировать, такая там сконцентрирована энергия. В общем, ты, как Итако, просто обязана там побывать. "Почему она не рассказала?"-Думал Рен. Кэтрин посмотрела на Тао, почувствовав на себе его взгляд. Рен смутился и быстро отвёл глаза. -Минуточку внимания!-Рио встал со своего места.-Я бы хотел сказать... -Рио, умоляю тебя, прекрати бить по стакану вилкой! Тебя итак уже все слушают.-Крикнул Трей, зажимая уши. -Ой, прошу прощения.-Рио положил вилку на стол и поднял бокал.-Я хотел бы выпить за то, что мы все здесь собрались. Конечно, во втором раунде турнира будет нелегко соперничать с вами всеми. Но я рад, что встретил таких друзей. Ура! -Ура! - Подхватили все, чокнулись и осушили бокалы. -Стой, Кэт. Ты тоже участвуешь в турнире шаманов?-Удивился Трей. -Да, эта прекрасная леди с легкостью расправилась со мной,-Ответил за девушку Рио и упал рядом с ней на колени.-Теперь она одна- хозяйка моего сердца! -Попридержи коней,Рио.-Рассмеялся Йо, оттаскивая мужчину от Кэтрин. -Не удивляйся, Рио такой всегда. Одно время он и за мной увивался.-Сказала Анна и пригубила бокал. -Надо же, а я сразу и не понял, что ты шаманка.-Продолжил Трей. -Если бы ты был повнимательнее, то давно бы заметил её духов.-Резко сказал Рен. -А я все думал, откуда взялись эти драконы!-Трей почесал затылок. -Вот то, о чем я и говорил. Ты- непроходимый тупица, Трей. -Сейчас ты у меня получишь! Рен с Треем сцепились в шуточной битве. Остальные не заставили себя ждать, устроив шумную потасовку. Кэтрин тоже не осталась в стороне от этого поединка на столовых предметах и даже в какой-то момент умудрилась выбить вилку из рук Рена. -Проще простого!-Рассмеялась девушка. -Ну уж нет, Ханако. Даром тебе все это не пройдёт.-Кошачьи глаза странно сверкнули. Вдруг Рен схватил девушку, перекинул через плечо и куда-то понёс. -Эй, ты что творишь?!-Заверещала Кэтрин, стуча кулаками по спине парня.-Сейчас же поставь меня! Рен открыл дверь во внутренний двор. -Не беспокойся, сейчас я тебя отпущу.-С этими словами Тао кинул Кэтрин в бассейн. -Какого черта?!-Заорала девушка, выныривая, и вдруг замерла на месте. В первый раз за вечер Рен смеялся. Причём не просто смеялся, а хохотал во все горло. -Видела бы ты сейчас своё лицо, Ханако.-Сквозь смех сказал Рен.-Незабываемо. Кэтрин сложила руки на груди. -Да, ты одолел меня в этот раз. Но отмщение уже близко.-Торжественно сказала она. -О чем ты говоришь?-Опять расхохотался Рен. -Обернись!-Кэт смотрела Рену за спину. -Думаешь, я поведусь на...-Начал было говорить Тао, но тут же ему в спину с криком "банзай" врезались остальные шаманы. Ребята кубарём полетели в бассейн.

***

Кэтрин лежала в темноте и смотрела в потолок. То ли из-за духоты, то ли из-за невыносимого храпа в соседней комнате, девушка не могла уснуть. К тому же, шаманку начала мучить жажда. Кэт встала и на ощупь отправилась на поиск кухни, что оказалось совсем нелегко в темноте, да ещё и в незнакомом доме: шаманка, как и все остальные, решила остаться в доме Йо с ночевкой. Наконец, девушка нашла заветную комнату и жадно приложилась к графину с прохладной водой. -Ты там точно в отеле поселилась? А то такое чувство, что тебя морили жаждой минимум неделю.-В дверном проёме стоял Рен и насмешливо смотрел на девушку. Кэтрин поставила графин. -Браво, Тао. Великолепная шутка!-Ответила она, хлопая руками.-Ты никогда не задумывался о карьере комика? По-моему, это подойдёт тебе больше, чем корона Короля Шаманов. -Надо же.-Рен хмыкнул.-Я все никак не привыкну к тому, что ты перестала мямлить. Как ты добилась таких результатов? Какие-нибудь курсы? -Все-то тебе расскажи.-Кэт отбросила со лба волосы.-Жизнь- странная штука, знаешь ли. -И наша с тобой встреча тому доказательство. Кстати, об этом.-Рен пристально посмотрел на Кэтрин.-У меня есть к тебе пара вопросов. Например, почему ты не рассказала о нашем поединке? Девушка задумчиво провела ногтем по стеклу графина. -Послушай, Тао. У меня нет и не было цели тебя унизить.-Девушка посмотрела Рену в глаза.-Это только наши разборки, касательно которых каждый из нас уже все для себя решил. Во взгляде Рена что-то неуловимо изменилось. Шаман коротко кивнул, подхватил гуандао и направился ко входной двери. -Уже уходишь?-Спросила Кэтрин, выходя за Реном в коридор. -Да. Надо решить кое-какие семейные дела. -Все? Это был твой единственный вопрос? -Нет. Ты же сама все должна понимать, вроде не дурочка. Но все остальное позже. Рен на пару мгновений застыл в дверном проёме, вспоминая, не забыл ли чего. -Ханако.-Золотые глаза встретились с бледно-голубыми.-Больше я тебе не проиграю. -У тебя очень своеобразный способ прощаться.-Прищурилась Кэтрин. Рен усмехнулся ей в ответ.

***

-Ну! Давай, ещё раз.-Рявкнул Ен Тао. Он явно был недоволен результатами племянника.-Целый год тренировок, и это все, на что ты способен? Я начинаю задумываться о том, не совершил ли я ошибку, назвав свои наследником тебя. Рен сжал зубы, собрал все оставшиеся силы и нанёс удар, от которого Ен Тао просто отмахнутся так, что мальчик кубарем полетел вниз, потеряв контроль над духом. -Какой позор.-Холодно сказал мужчина.-На сегодня все. Иди собираться. Вечером у нас гости. Рен поднялся на ноги. Лицо мальчика исказила гримаса боли: все тело болело, словно один большой ушиб. -Хорошо, Дядя.-чуть отдышавшись подал голос Рен.-В этом году будут все? Ен Тао поймал быстрый взгляд племянника, тень легла на лицо мужчины. -Будут все, кто нужен... Услышав это, Рен заметно расслабился. Однако Ен Тао ещё не закончил. -...не думай, что я не понял, к чему ты это спросил, Рен.-Лицо мужчины исказила злоба.-Нога Ханако больше не переступит порог этого дома. Хочешь знать, почему? Мальчик исподлобья смотрел на дядю. Ен Тао продолжал. -В прошлом году я сделал Сэтоши Ханако предложение, от которого тот не мог отказаться. По крайней мере, я так думал.-Мужчина усмехнулся.-Я предложил объединить наши семьи, обручив тебя и Калантию Ханако. Это сделало бы нас самой могущественной семьей шаманов во всем Китае. Однако Сэтоши отказал мне. Видите ли, его старшую дочь ждёт великая судьба. Так что Калантия будет представлять клан Ханако на турнире шаманов.-Ен Тао сделал паузу.-Так же, Сэтоши предложил вместо Калантии свою младшую дочь. Но за кого он нас принимает? Чтобы Тао довольствовались малым?-Кричал мужчина.-Никогда этого не будет. -Но, дядя,-Подал голос Рен.-Они могут изменить своё решение после того, как я стану Королём Шаманов. Ен Тао приблизился к Рену и схватил мальчика за руку, так, что тот ойкнул от боли. -Кто ты такой, чтобы мне перечить?-Прошипел мужчина на ухо Рену.-Ханако решили посягнуть на то, что принадлежит семье Тао. Отныне они- наши враги. И искупить такое оскорбление они могут только своей кровью. -Калантия Ханако- мой друг!-Зло крикнул Рен. Ен Тао громко расхохотался. -Друг? Этот твой "друг" на турнире при первой же возможности всадит тебе клинок промеж рёбер. Запомни это, щенок. И в следующий раз трижды подумай, прежде, чем тявкнуть очередную подобную глупость. У Тао нет друзей. Единственное, что мы имеем- это наша семья. Или ты забыл, как люди обошлись с нами? -Я не забыл, дядя.-Тихо ответил Рен.-Но времена меняются... Мальчик не успел договорить: Ен Тао залепил ему сильную пощёчину и пинком отбросил его к стене. -Уничтожай, или будешь уничтожен.-Дядя холодно смотрел сверху вниз на харкающего кровью племянника.-Это единственная истина для нашей семьи. Запомни хорошенько, Рен. Дверь в тренировочный зал закрылась за Ена Тао. Щелкнул замок. Рен остался один в кромешной темноте. -------- "Вот он- дом, где меня научили ненавидеть." Рен стоял на выступе скалы и смотрел на раскинувшийся внизу замок их семьи. Холодный ветер пробирал насквозь, но шаман не обращал на это внимания. Он смотрел на тысячи духов-охотников, которые, во все оружии, окружали замок по периметру. -Дядюшкино гостеприимство.-Усмехнулся Рен. -Господин, вы уверены в том, что это необходимо? -Да, Басон. Кажется, я ни в чем никогда не был так уверен.-Парень рывком разложил оружие.-Все эти одиннадцать лет я не видел ничего, кроме тьмы и злости. Меня натаскивали ненавидеть весь мир, как цепного пса. Мне твердили, что все люди мелочные и жалкие, что их продажные души способны только на зло и предательство. Но все это оказалось ложью. -Рен с силой сжал пальцы на древке гуандао.- Меня лишили всего того, что было мне дорого в детстве. Однако, я не жалею. Настал час моему дядюшке отведать частицу той ненависти, которую он сам воспитал во мне. Настал час освободиться. Басон, в гуандао!

***

-Подъем, вы все!!!-Кэтрин распахнула глаза от громкого крика Анны и сонно посмотрела на часы. 05:00. "С каждым днём она все больше и больше звереет..."-Подумала девушка, укрываясь с головой одеялом.-"Ничего, ещё десять минут, и я встану..."-Кэтрин сладко зевнула и закрыла глаза. Дверь в комнату девушки резко распахнулась. -Кэт, милая, все уже встали,-начала Анна приторно-сладким голосом, от которого у Кэтрин побежали по спине мурашки.-Ты же не хочешь опоздать к завтраку? -Уже встаю!-Кэтрин вскочила с постели и поспешила скрыться в ванной. Кэт жила в доме Асакуры уже третий день. На следующее утро после праздника, Йо предложил девушке перебраться к ним, так как в их доме полно свободного места, к тому же, вместе веселее. "Ага, веселее."-Вздохнула про себя Кэтрин. То, что в доме Асакуры царила диктатура Анны, Кэт поняла только на следующий день после переезда. Наскоро приняв душ и умывшись, девушка спустилась в столовую. Ребята уже активно уминали приготовленный Рио завтрак. -С добрым утром, Кэт! -И вам доброго утра!-Девушка улыбнулась в ответ и села на свободное место рядом с Треем. -Слушай, я давно хотел спросить,-С набитым ртом обратился к девушке Трей.-У тебя, случаем, северных кровей в роду нет? Просто внешность у тебя, Ммм, мягко говоря, нетипичная. -Моя мама с севера. -Так и думал. Чуйка у меня на своих.-Рассмеялся Трей.-На севере не так много шаманских семей. Из какой она? -Моя мать- Юкико Китамура, если тебе это о чем-либо говорит.-Взгляд Кэтрин застыл в одной точке. -Конечно, говорит!-Трей чуть не выронил из рук вилку.-Род Китамура- один из древнейших. Раньше это была одна из сильнейших шаманских семей севера. -Это было давным-давно.-Кэт встряхнула головой, отгоняя от себя тяжёлые мысли. Глаза девушки странно блестели.-Сейчас же они обеднели и утратили былое могущество. Иначе бы они не выдали свою единственную наследницу за пришельца с юга. -Да, действительно...-Протянул Трей. Парень хотел ещё что-то добавить, но замер на месте. Как и все присутствующие. Странное чувство холода и обречённости сковало сердца сидящих за столом. За это время между всеми ними возникла тонкая красная нить зародившейся дружбы. А связь между душами шаманов очень сильна. Настолько сильна, что каждый из них почувствовал, что с их общим другом произошло что-то страшное, пусть их с Реном разделяли тысячи километров. -Пожалуйста, помогите.-В комнате материализовался дух китайского воина.-Господин Рен в большой беде. -Что случилось?!-Йо вскочил с места. -Господин Рен попал в ловушку своего дяди. Господин отослал меня, чтобы мой дух не попал под контроль Ена Тао.-Басон опустил голову в поклоне.-Кроме вас, мне не к кому обратиться. Молю вас, спасите моего хозяина. -Разборки семьи Тао нас не касаются.-Отчеканила Анна. -Рен- наш друг. Мы не можем бросить его в беде.-Твёрдо возразил Йо. Все напряглись. Анна около минуты молча сверлила Асакуру взглядом, но взрыва не произошло: Киояма просто пожала плечами и молча удалилась. -Неужели и такое бывает?-Удивился Трей. -Похоже, нам дали добро.-Йо улыбнулся и почесал затылок.-Остается только один вопрос. Как мы проберемся в замок Тао? Шаманы задумались. Кэтрин же в это время просто рассматривала потолок. Девушке не очень-то хотелось принимать участие в этой затее, особенно в виду того, куда намеревались отправиться шаманы. Неприятное чувство вдруг поднялось в душе Кэтрин. Шаманка опустила взгляд и поняла... Что все смотрят на неё. -Кэт, ты же, кажется, бывала там раньше?-Мягко спросил Йо. -Да, но... -Отлично! Тогда решено! Тридцать минут на сборы, и выдвигаемся.-Асакура широко улыбнулся и показал всем большой палец. -Я хотела, сказать, что я не...-Попыталась одернуть Йо шаманка. -Потом, Кэт, все потом! Мы торопимся.-И Йо тут же скрылся на втором этаже. Кэтрин ничего не осталось, кроме как вздохнуть и последовать за ним. Оказавшись в своей комнате, девушка просто повалилась на кровать, как мешок картошки. "Это провал." -Госпожа, вы в порядке?-Нора и Бивис приземлились на кровать рядом с Кэт. -Просто пристрелите меня, я снова стала бесхарактерной мямлей.-Простонала девушка. -Отнюдь, Госпожа. Вы поступаете так, как следует настоящему другу.-Бивис ободряюще положил голову хозяйке на плечо. -Хоть этот Тао- тип весьма неприятный,-Нора выдохнула в воздух колечко дыма.-Но даже ему не пожелаешь той участи, которая для него уготована. Девушка какое-то время просто молча лежала на постели, слушая, как секундная стрелка часов отбивает свой ритм. Образ ненавистного Кэтрин замка со всеми его мельчайшими деталями до сих пор отчётливо возникал в мозгу, стоило ей только об этом подумать. -Вы правы.-Наконец сказала Кэтрин и со вздохом встала с кровати. переодевшись в костюм, она взяла ножны с клинками. Прицепив оружие к поясу, шаманка ещё раз оглянула комнату. Она немного подумала, затем подошла к комоду и открыла самый последний ящик. На дне лежал небольшой завёрнутый в платок предмет. Помедлив, Кэт взяла свёрток и сунула в задний карман шорт.

***

Лунный свет пробивался через маленькое решетчатое окно в стене. Он был единственным источником света в камере, где заперли Рена и Джун. -Джун,-Прохрипел Рен.-Ты как? Парень очень волновался за свою сестру. Первое время она всхлипывала, так что Рен хотя бы знал, что она в сознании, но сейчас Джун затихла и не подавала признаков жизни. -Все в порядке, Рен.-Еле слышно ответила девушка. Рен дёрнул затёкшими руками. Загремели цепи. Пошел третий день их заключения. Невыносимо хотелось есть и спать. Невыносимо хотелось размять затёкшие запястья. Невыносимо хотелось... Покончить с дядюшкой. Рен стиснул зубы. -Мы обязательно выберемся отсюда, сестренка.-Прохрипел парень. -И как ты себе это представляешь?-Джун слабо усмехнулась.-Смирись, Рен. Все кончено. Рен впился яростным взглядом взглядом в пол. "Никогда не смирюсь. Ещё настанет час отмщения." Вдруг Рен вскинул голову. Вдалеке послышался звук быстро приближающихся шагов. Кто-то явно бежал им навстречу. -Господин Рен!-В камеру влетел Басон.-Я привёл вам помощь. -Бивис! В клинки.-Дверь камеры дрогнула и слетела с петель. В дверном проёме стояла запыхавшаяся девушка. -К... Кэтрин?-Джун удивленно смотрела на Кэт, которую она явно не ожидала здесь увидеть. -Боги, ты привёл её. Браво. Лучшее решение.-Рен зло сверкнул глазами в сторону Басона. -Я вижу, что все очень рады меня видеть.-Девушка развела руками.-Да, Рен... Отлично выглядишь. -Ты сюда пришла языком чесать?!-Взорвался Тао. -Могу себе позволить.-Кэтрин усмехнулась.-В конце-концов, это приятно, когда от тебя зависит чья-то судьба... -Переруби. Долбаную. ЦЕПЬ!-Рявкнул Рен. -Ладно, ладно. Уговорил.-Вздохнула Кэт. Взмах мечей, второй, и Рен с Джун наконец обрели свободу.-Поторопитесь. А то я не уверена, что остальные смогут долго сдерживать орду духов-охотников, которую наслал на нас твой дядя. Очень интересный способ встречать друзей своего племянника. -Ханако, ты можешь, наконец, заткнуться?-Рен размял мышцы шеи и спины. Затем взял гуандао, заботливо оставленное дядюшкой снаружи его камеры и пошёл к выходу из подземелья. -Оригинальная татуировка.-Послышался сзади голос Кэт. Рен в ответ только хмыкнул.-И куда ты теперь направляешься? -Закончить то, что начал. -Пожалуйста, Рен, пойдём!-Умоляюще воскликнула Джун. -Я не могу уйти, пока не разобрался с дядей.-Рен обернулся.-Это моё дело. Уходите. -Ну и серьёзный видок у тебя сейчас, Тао.-Кэтрин задумчиво посмотрела на Рена.-Сомневаюсь, что ребята согласятся бросить тебя здесь после того, как мы проделали такой долгий путь. Так что... Будем прикрывать твою спину. -Это мой бой. И ваша помощь мне не нужна.-Резко отрезал Рен. -Как скажешь.-Кэт пожала плечами.

***

-Дальше бежать некуда.-Рен остановился у двери, ведущей в покои дяди. -Что ж, похоже, остаётся только принять бой.-Сказал Рио, озираясь по сторонам. Бесчисленное количество духов-охотников зажали Шаманов в угол. -Сколько же их...-Трей нервно сглотнул.-Ну! Давайте! Нападайте!-Крикнул северный шаман молчаливой толпе, но духи-охотники не двинулись с места. Тяжёлые металлические двери в покои медленно открылись. -Похоже, выбора у нас нет. Твой дядя ждёт всех нас, хоть ты и был против.-Кэтрин пыталась что-то разглядеть в кромешной тьме за дверью. -Объединим силы и будем драться вместе. Тогда уж точно разберемся с твоим дядюшкой.-Улыбнулся Йо. -Ничего не делайте, пока я не скажу.-Отрезал Рен. "Пока ты не будешь уничтожен, дядя, мы никогда не будем свободны." -Рен...-Тихо сказала Джун и, посмотрев на брата, улыбнулась.-Я с тобой. Мы все с тобой. Рен вошёл в комнату. Остальные шаманы последовали за ним. Тишина. Только звуки шагов эхом отдавались в зале. Дверь за компанией со скрипом захлопнулась. Резко зажглись факелы на стенах, освещая покои. -Огромный...-Выдохнул Трей, глядя на Ена Тао, сидящего на подобии трона в конце комнаты. -А ты чего ожидал.-Бросил Рен. Ен Тао медленно встал. -Мой дорогой племянник! Я смотрю, ты привёл своих друзей.-Красные щелки глаз впились в шаманов.-Я потратил годы на то, чтобы сделать из Рена короля шаманов. Но потом появились вы и испортили его своей болтовней о дружбе. Вам стоило спасаться, пока это было возможно.-Ен Тао нанёс удар. -Сейчас я покажу тебе свое место.-Сквозь зубы процедил Рен, отпрыгнув. Остальные шаманы тоже установили контроль над духами. -Кори, заморозь его!-Трей нанёс удар с воздуха. -Теперь я понимаю, почему у Рена такой скверный характер. С этим надо покончить.-Зашел с боку Рио. -И это все, что вы можете?-Ен Тао сильным ударом впечатал шаманов в стену. -Рен, как нам его остановить?-Воскликнул Йо. -Угу, как?-Кэтрин напряжённо смотрела на Ена Тао.-Желательно до того, как он нас всех перебьёт. -Хотел бы я знать.-Зло кинул Рен.-Теперь вы увидели его силу. Вам следует уйти. -Ты не справишься один.-Сказал Йо. -Смогу и справлюсь. Либо...-Рен сделал паузу.-Либо погибну в бою. Басон! Рен нанёс удар. -Ты немного промахнулся, племянничек.-Ен Тао схватил шамана и ударил об пол.-Боюсь, у меня сейчас нет для тебя времени. Я развлекаю наших гостей. Так что отдохни пока в сторонке. -Бегите...-Простонал Рен. ----------- Рен поднялся на ноги и оглядел поле боя. Все его друзья были повержены. Только Йо и Кэтрин пытались шевелиться, остальные приходили в сознание. Джун с обреченным видом сидела у Стены. -Неужели ты действительно хочешь отказаться от всего? Забота о других лишь ослабляет твою собственную силу.-Ен Тао вздохнул и грузно сел на кресло.-Как бы ты ни старался, ты не сможешь привязаться к другим людям.-Ен Тао впился в Рена взглядом. Разум младшего Тао тут же будто сковали в тиски. -Посмотри на них, разве их святая вера в дружбу довела их до добра?-Ен Тао усмехнулся.-Помнишь то, о чем я тебе всегда говорил? Уничтожай или будь уничтожен. Разве ты такой, как они, Рен? "Что это?!" Рен застыл на месте. Воля Ена Тао огромной силой обрушилась на него, слова громом отдавались в голове. -Пришло время тебе выбрать свою судьбу, Рен. Ты хочешь быть таким, как они или таким, как я? Привязанность? Сочувствие? В тебе никогда не было ничего такого. Ты сам прекрасно это знаешь. Так скажи мне, Рен. Кто ты? -Я...-Разум Рена уплывал куда-то далеко. Слова дяди казались все более убедительными. За спиной он услышал какой-то шум, но парень просто не мог оторвать взгляд от Ена Тао. "Он прав. Все остальные ошибались. Самопожертвование? Дружба? Вот она, их дружба. У них даже нет сил, чтобы встать на ноги." Взгляд Рена остановился в одной точке. "Очевидно." -Ты прав, дядя. Во мне никогда не было добра и сочувствия. Это слабость.-Тень упала Рену на лицо.-Я... "Рен Тао."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.