ID работы: 4390728

Нappiness will return

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
_Klare_ бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Я лежала на своей кровати и смотрела в потолок. У меня не было сил ни на что. Слезы давно закончились. Мое сердце разбито, и я не скоро оправлюсь от этого предательства. Телефон зазвонил. На этот раз это был не Тобиас.       — Трис, тут пришли списки на распределение. Ты ведь здесь останешься? – это был парень из колледжа, который занимается разными бумагами. Он чуть старше меня и мы иногда общаемся.       — Я… я подойду завтра сама. Скинь мне списки. – мой голос был тихим и расстроенным.       —Трис… все в порядке?       — Да. Все в порядке.       — Хорошо. Завтра до 12 жду       Разговор прервался. Через пару минут мне на почту пришел список. Там было около 30 пунктов. Я хочу как можно дальше. Не хочу оставаться здесь.

***

      Утром я проснулась рано. На часах было 8 утра. Я встала и погладила Биргит, которая мирно сопела на коврике рядом с кроватью. Я прошла в ванную и взглянула на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрела девушка с опухшим от слез лицом и красными глазами.       — Да, уж….       Я сделала все водные процедуры и вышла из ванной. Я подкрасила брови, подвела глаза толстыми стрелками и накрасила губы бежевой помадой. Я не хотела показывать людям, что мне плохо. Я надела белые брюки и рубашку. На брюках был золотистый пояс. Я вышла в коридор. Мама сидела на кухне.       — Доброе утро, мамуль. Сегодня будет очень важная новость.       — Оу… хорошо, попрошу Эндрю вернуться вовремя.       Я обула черные туфли с ремешками и вышла на улицу. Ветер трепал мои распущенные волосы.

***

      Я вышла из кабинета Криса.       —Трис, ты уверена, что ты хочешь в Оттаву?       — Да, я уверена. Хочу уехать отсюда.       Парень явно расстроился, но кивнул и ушел в кабинет. Я увидела Четыре, который направлялся в мою сторону. Он выглядел взбешенным. Я пошла в сторону от него. Он перешел на бег. Догнав меня, он схватил меня за руку и развернул на себя. Я выдернула руку из его хватки       — Ай, больно, - я потерла запястье.       Я старалась держать перед ним лицо. Я строила из себя холодную и бесчувственную, хотя внутри прорывались водопады слез и огонь боли.       — Какого черта? Какая Канада? Почему ты не отвечала?       — Тебе ведь было не до меня. Ты развлекался. Так зачем мне тебе писать?       По лицу Тобиаса можно было прочитать, что он все понял.             — Откуда ты…       — Одна милая леди рассказала. А теперь пропусти, мне надо вещи собирать. И да, между нами все кончено. - Я говорила это как можно грубее и холоднее. Как только я отошла от Тобиаса. Океаны слез переполнились и полезли наружу. По щекам текли горячие капли.

***

      Домой я вернулась вечером. Бедная Биргит… Мама ее, конечно, покормила, но лакомство ей никто не дал…. Она встретила меня, радостно виляя хвостом. Я потрепала собаку за холку.       — Трис, это ты? – голос мамы донесся с кухни.       Я скинула туфли и прошла на кухню. Вся моя семья сидела за столом. Я поздоровалась и села за стол. Мамуля поставила передо мной тарелку с лазаньей. Когда все поели, я решила, что пришло время. Я встала со своего места.       — Дорогая моя семья, - я обвела родителей и брата глазами, - вчера пришли списки на распределение. И, в общем, я уезжаю в Канаду.       Мама охнула, прикрыв губы рукой.       — Дочь, ты хорошо подумала? – папа посмотрела на меня.       — Да, хорошо.       — А как же Тобиас? – брат подал голос.       — Мы расстались. В общем, я через 2 дня уезжаю. Надеюсь, вы меня поймете. Пойду спать.       Я поцеловала родителей и брата и отправилась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.