ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7 «Званный ужин»

Настройки текста
Открываю глаза, смотрю на часы и понимаю, что сейчас ровно 10 утра. Выхожу из комнаты и иду в ванную. Делаю водные процедуры и выхожу в гостиную. Тобиас лежит на диване и тихонько посапывает. Не могу не смотреть на него. Во сне он такой милый. Мне так хочется прикоснуться к нему. Погладить по щеке или перебирать между пальцами его слегка кучерявые волосы. Но я одергиваю себя. «Очнись! Он здесь только потому, что ему нужна жена на пару месяцев». Но все равно человеку нельзя запретить мечтать… Я бросаю на Тобиаса быстрый взгляд и прохожу на кухню. Решаю сделать ягодную запеканку. Достаю необходимые ингредиенты и приступаю к готовке… Когда мой кулинарный шедевр готов, я выключаю духовку и достаю выпечку. Ставлю чайник и расставляю тарелки на столе. — Доброе утро… Я поворачиваюсь к двери и вижу сонного Тобиас. Он слегка «помятый», но это делает его еще привлекательней. — Доброе утро, — улыбаюсь я. — Будешь завтракать? — Да, спасибо. Тобиас садится за стол, и мы приступаем к еде… Завтрак прошел в полном молчании. Сейчас я убираю посуду в раковину и иду к двери провожать парня. — Я заеду за тобой в восемь, — говорит он. — Хорошо. — И надень, пожалуйста, платье. Я киваю. — До вечера… — произносит он. — До вечера… — вторю я и смотрю на спину уходящего Тобиаса. Ну ведь он же может быть нормальным. Без всяких своих шуток и вечных пререканий со мной. Может, пока мы будем жить эти два месяца, я смогу его перевоспитать… Я переодеваюсь, беру сумочку и выхожу из дома. Ловлю такси и называю адрес. Через полчаса машина подъезжает к двадцатиэтажному зданию, я расплачиваюсь с водителем и иду к входу. Поднимаюсь на девятый этаж и звоню в квартиру 118. Мне долго не хотят открывать, но спустя пару минут, на пороге стоит заспанный и слегка взволнованный Эрик. — Привет, — говорю я, проходя в квартиру. — Привет. Что-то случилось? — Я что, не могу просто так заехать к другу? Он бросает беглый взгляд на свою спальню, где сейчас закрытая дверь, и возвращает свое внимание на меня. — Ты что, не один? — высказываю я свою предположение. — Я с девушкой. — Ясно, что не с мужчиной. Но когда ты успел? Это же не Ванесса? — Нет! Ты ее не знаешь… — Ну, тогда пойду познакомлюсь. Я бегу к двери в спалню, Эрик за мной. Он пытается меня остановить, но я успеваю схватиться за ручку и открыть дверь. — Кристина?! Девушка медленно открывает глаза и сладко тянется. Затем замечает меня и улыбается: — Привет… Я сижу на кухне Эрика вместе с ним и его новой пассией. Парень сидит напротив меня в то время, как Кристина хозяйничает на его кухне. — И давно это у вас? — Нет, всего три дня, — отвечает Кристина. — Кофе? — Нет, спасибо. — А ты действительно просто так пришла? — спрашивает Эрик. — На самом деле нет. Сегодня у меня ужин с Мистером Итоном и Тобиасом. И я подумала, что ты мог бы мне помочь с выбором одежды… — Что?! У тебя ужин у Итонов?! — спрашивает ошарашенная Кристина. — Да… — Когда ты успела? — Я ничего не делала. Мистер Итон узнал, что мы встречаемся с Тобиасом пару дней и настоял на ужине. — Вы встречаетесь?! Вот он индюк. Меня вообще в известность ставить не хочет, — возмущается девушка. — Так тебе нужно платье? Замечательно. Она подскакивает со стула, подходит к Эрику и целует его. — Я приеду вечером. А сейчас у нас планы… Мы ходим по магазинам уже около часа. Я примеряю платья, и Крис их критикует. — Так, давай вот это. Она протягивает мне черное платье, и я снова иду в примерочную. Обтягивающее черное платье без рукавов длинной до колен. Я выхожу к Кристине, готовая вновь слушать ее критику. Но на мое удивление, она произносит совсем другое. — Замечательно. Это как раз то, что нам нужно. Я расплачиваюсь и собираюсь ехать домой. Кристина говорит, что мне нужно сделать макияж, прическу, и она будет тем человеком, который это сделает. Поэтому мы вместе едем ко мне… Сейчас уже вечер и скоро за мной должен заехать Тобиас. А Кристина до сих пор «колдует» над моими волосами. — Нервничаешь? — спрашивает она. — А должна? — Ну… Насколько я знаю, Маркус еще ни разу не приглашал девушек Тобиаса на ужин. — А их было так много? — Предостаточно. Но он с ними не встречался, а только…расслаблялся. Так что ты считаешься его первой девушкой. От этих слов мне стало немного не по себе. «Предостаточно?». Если она не сказала точное количество, значит их было очень много… Кристина только что покинула мой дом, поэтому я иду одеваться… Ровно в восемь часов раздается звонок в дверь. «Надо же, он не воспитанный, но при этом пунктуальный». Я беру клатч и открываю дверь. Тобиас стоит в черных брюках и белой рубашке. — Привет, — произносит он. — Готова? Я киваю, и мы выходим из дома. Тобиас открывает мне дверь впереди, я сажусь, и мы едем на званный ужин… Тобиас открывает мне дверь, и я захожу уже в знакомый дом. В гостиной стоит стол, который накрыт на три персоны. — Трис… — я поворачиваюсь в сторону лестницы и вижу хозяина дома. — Мистер Итон, добрый вечер. — Зови меня Маркус. Проходите… Тобиас помогает мне сесть за стол, затем сам садится напротив меня. Маркус проходит и садится во главе стола. Нам подают ужин, и мы начинаем есть в полной тишине. Лишь когда нам приносят десерт, Маркус начинает говорить: — Скажи мне, Трис, а как у вас все началось? — Ну… Первый раз мы встретились здесь. А позже вновь столкнулись в ночном клубе. — Хорошо. Расскажи мне, пожалуйста, о себе или о своей семье. — Мне 22 года и я работаю в журнале фотографом. Мои родители живут в Нью-Йорке. Они работают в больнице. Мама медсестрой, а папа хирургом. Также у меня есть брат, который старше меня на год. Он преподает в университетах химию. Это все, пожалуй… — Спасибо, — отвечает Маркус, и мы начинаем пить чай вместе со сладостями. Мне кажется, что стоит что-нибудь у него спросить. — А как ваша жена? — первое, что приходит мне в голову. — Полагаю, ты знаешь, что Эвелин уехала отдыхать по причине здоровья? Я киваю. — Ей лучше. Она должна приехать через пару недель. Дальше ужин проходит в молчании. А когда я смотрю на часы, понимаю, что уже очень поздно. Маркус ловит мой взгляд и неожиданно для нас произносит: — Трис, уже поздно. Ты можешь остаться на ночь у нас. — Ну что вы… Мне неудобно… — Тобиас, что ты скажешь? — спрашивает он, смотря на сына. — Отец прав, Трис. Уже поздно ехать домой. Завтра я подвезу тебя до работы. — Ну… Хорошо. Спасибо. Тобиас помогает мне встать, и мы поднимаемся наверх. Тобиас впускает меня в свою комнату и закрывает дверь. — Хочешь в душ? — спрашивает он. — Нет, но мне нужно снять макияж. Тобиас показал мне рукой на дверь, где, как я поняла, находилась ванная. Я смываю с себя всю косметику, когда в ванную заходит взволнованный Тобиас. — В чем дело? — спрашиваю я. — В комнате стоит камера. — Что? Ты шутишь? — Я серьезно. Кажется, отец мне не верит. — И что нам делать? — Ничего. Мы просто ляжем спать. Вот, — он протягивает мне черную футболку. — это моя. Чтобы тебе было в чем спать. Он покидает ванную, и я переодеваюсь. Затем прохожу в комнату, подхожу к кровати и залезаю под одеяло. Тобиас притягивает меня к себя, и мое лицо «врезается» в его накаченную грудь. «Он идеален». Его руки обнимают мою талию, как будто так и должно быть. — Как думаешь, я ему понравилась? — спрашиваю я. — Конечно. Ты не можешь не понравиться, — отвечает он и касается губами моего лба. Он обнимает меня сильнее так, что моя грудь полностью прижата к его груди. Кто знает, может быть и не так плохо, что здесь стоит камера…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.