ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8 «На следующий день»

Настройки текста
Я открываю глаза и пытаюсь понять, где я нахожусь. Конечно, в комнате своего будущего мужа. «Господи, и как я на это согласилась?». Тут я чувствую, как мою талию сжимает большая ладонь. Я уже собираюсь скинуть ее с моего тела, но тут вспоминаю про камеру. «Да, нужно развеять все сомнения Мистера Итона насчет наших отношений. И сделать это мне придется прямо сейчас». Я аккуратно встаю с постели, чтобы не разбудить Тобиаса, иду в ванную, переодеваюсь и тихонько выхожу из комнаты. Надеюсь, Маркус уже проснулся… Я спускаюсь на первый этаж. В гостиной пусто. «Может, он еще спит?» Я прохожу на кухню и встречаюсь взглядом с хозяином дома. — Доброе утро, Трис. Ты рано встала, — говорит Маркус, убирая в сторону газету. — Доброе утро, мистер Итон. Просто непривычно на новом месте, — улыбнулась я. — Что ж, привыкай. Это, можно сказать, теперь твой второй дом. И мы, кажется, договорились, что ты зовешь меня по имени, — по-доброму сказал он. Я улыбнулась, а Маркус встал из-за стола. — Мне нужно немного поработать в кабинете. А ты можешь пока похозяйничать здесь, — сказал мужчина и вышел из кухни. Я заглянула в холодильник и увидела все ингредиенты для приготовления завтрака. Не знаю почему, но мне захотелось что-то приготовить и порадовать «жильцов» дома. Маркус — хороший человек. И я не считаю его извергом, которого мне описывал его сынишка. Он просто устал от всего. Работы, сына, который ничего не хочет делать. Плюс ко всему — проблемы со здоровьем жены. Мне по-своему жаль Маркуса. Хоть он и заставляет сына срочно женится на мне… Тобиас спустился вниз, когда на столе стояли блинчики, и аромат свежесваренного кофе расползался по всей кухне. — Доброе утро… — протянул парень. — Доброе утро, — отозвалась я. — Голодный? — Спрашиваешь… Тобиас сел за стол, и я поставила перед ним тарелку с завтраком. — Может, позвать твоего отца? — спросила я. — Тебе хочется позавтракать в его компании? — поднял на меня глаза парень. — Я… Просто подумала, что ему понравится то, что мы хотим позавтракать вместе, — сказала я, опустив глаза в пол. Тобиас думал с минуту, а затем кивнул. — Только ты сама. — Я? Но… — Я думаю, что ему понравится то, что его пригласишь ты, — улыбнулся он. Вот умник. Ну ладно, раз моя идея, мне все «шишки». Я вышла из кухни и направилась в сторону кабинета. Нерешительно постучав, я услышала «войдите» и открыла дверь. Маркус сидел в очках за рабочим столом, на котором была гора разных бумаг и папок. -Что-то случилось? — спросил мужчина. — Нет. Мистер Итон, Тобиас спустился, и мы хотели бы позавтракать вместе с вами. — Трис… — посмотрел на меня мужчина. — Маркус, вы позавтракаете с нами? — спросила я, произнося его имя. — Конечно, — улыбнулся мужчина и встал из-за стола… Завтрак прошел в тихой, можно сказать, семейной обстановке. Маркус был очень рад тому, что мы захотели позавтракать вместе. Также, он почти всю нашу трапезу расхваливал мои блинчики. Перед уходом Маркус сказал, что будет рад видеть меня здесь в любое время. Затем Тобиас отвез меня домой и сообщил, что приедет вечером на ночь. Я захожу в свою одинокую квартиру, ставлю сумку рядом с вешалкой, прохожу в гостиную и падаю на диван. «Да, последние дни были очень насыщенными». Сейчас только два часа, а Тобиас обещал приехать только после семи. Это значит, что у меня есть около пяти часов свободного времени. Я беру мобильник и набираю номер. Через пару гудков бодрый друг отвечает: — Алло… — Эрик, привет. — Привет, привет… Наконец, обо мне вспомнили… Ты по делу или соскучилась? — По делу. Кристина с тобой? — Только что уехала, — отвечает парень. — Нужен ее номер. — Зачем? Я тебе помочь не смогу? — Эрик, мне нужно сходить по магазинам. Не будешь же ты со мной покупать белье? — Вот как ты заговорила… А раньше тебя это не смущало? — усмехается Эрик. — Ты дашь номер или мне Итону звонить? — начинаю злиться я. — Эй, эй. Не кипятись. Жди смс… Не скажу, что с Кристиной мы близко общаемся. Но она мне показалась очень открытой и интересной. А с учетом того, что у меня нет подруг, нужно попробовать завязать отношения. Плюс ко всему — она хорошо знает Итона… Мы договорились встретиться с девушкой в три возле входа в торговый центр, поэтому я переодеваюсь, беру сумку и выхожу из дома… Много часов мы с девушкой ходили по магазинам. Начиная с пальто и заканчивая нижним бельем. Я не ошиблась, и с Крис мы быстро нашли общий язык. Она сказала, что я могу поделиться с ней, чем угодно, даже если это касается Тобиаса. «То, что он мой близкий друг, не значит, что я обязана ему все рассказывать» — сказала Кристина. Сейчас мы сидим в кафешке все в том же центре и разговариваем на разные темы. Беседа идет очень легко, как будто мы знаем друг друга не один год. — У Эрика через неделю день рождения. Ты же помнишь? — спрашивает девушка. — Конечно. Есть планы? — Да, он хочет заказать клуб братьев Педрад на целую ночь. — По-моему, это отличная идея, — отвечаю я, попивая кофе. Спустя пару минут молчания, Кристина спрашивает у меня: — Как там у вас с Тобиасом? — У нас? — я немного занервничала. — Все… Хорошо. Сегодня вечером должен приехать ко мне. — Уууу. Какие вы быстрые. А как прошел ужин у Маркуса? — Лучше, чем я ожидала. Мы немного поговорили, а затем Итоны настояли на том, чтобы я осталась на ночь. Утром мы замечательно позавтракали моими блинчиками, и Тобиас отвез меня домой. — Ммм… Как мило… — девушку прервал мой телефонный звонок. Я поднесла аппарат к уху и ответила: — Да… — Трис, ты где? — спросил Тобиас. — Я с Кристиной. Мы в кафе в торговом центре. — Хорошо. Я сейчас приеду, — ответил парень и отключился. Посмотрев на часы, я поняла причину его неожиданного звонка. Сейчас половина восьмого. Я и не заметила, как быстро пролетело время. Сообщив Крис о том, что сейчас приедет Итон, мы заплатили и вышли на улицу. Через 10 минут подъехала черная машина, из которой вышел Тобиас. Он подошел к нам, затем обнял меня за талию и чмокнул в щечку. Я сразу растерялась. Хорошо, что на улице достаточно темно и этого не видит Кристина. Тобиас с ней о чем-то разговаривает, все также обнимая меня одной рукой. Я не понимаю их беседу, потому что мой разум отключился. Единственное, что я сейчас понимаю — то, что моя щека горит. И это вовсе не от смущения. Это из-за того, что его пухлые губы контактировали с моей кожей. Тобиас ведет меня к машине, открывает переднюю дверь, и я сажусь в мягкое кресло. Крис села сзади и подалась вперед между сидениями, чтобы вести беседу по пути. Все, что происходило в машине, пока мы ехали, было, как в тумане. Сначала мы отвезли Крис, затем поехали ко мне. Как только я вновь вдохнула прохладный ночной воздух, мой разум пришел в себя. Мы поднялись в мою квартиру. Тобиас пытался как-то разговаривать со мной. Он вел себя так, будто полчаса назад ничего не произошло. Ну, наверное, для него это нормально, целовать малознакомых девушек. Пусть это было в щечку, суть не меняется. Я сказала ему, что в холодильнике есть еда на случай, если он проголодается. Затем достала из шкафа постельное белье и отправилась спать, сославшись на плохое самочувствие. Пожелав другу спокойной ночи, я ушла в свою комнату, переоделась и легла под одеяло. Да, чувствую, что не все будет так просто с этой свадьбой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.