ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14 «Ревность»

Настройки текста
Обед прошел в спокойной обстановке. Наша семья знакомилась с семьей Санчес, а их семья с нашей. Немного узнав друг друга за обедом, Нита пригласила меня после в торговый центр. Она сказала, что там мы сможем обсудить свадебные приготовления в общем и лучше познакомиться. Я согласилась. Поэтому сейчас мы подходим ко входу в кафе, где я и увидела девушку в первый раз. Мы садимся за столик, заказываем еду, и как только официант уходит, девушка произносит: — Внимательно слушаю… — Что? — Расскажи, как ты встретила нашу «катастрофу». — Я думала, Эвелин тебе все рассказала… — Очень скомкано. Мама не умеет рассказывать красивые истории. Я бы хотела услышать все от тебя, — улыбается она. — Ну… я работаю фотографом. Однажды нашему журналу нужно было взять интервью у мистера Итона. Я вместе с коллегой поехали в его особняк. Там-то я и увидела Тобиаса впервые. А позже мы встретились в ночном клубе. Так-то и начались отношения… — Как романтично… — протянула девушка. Нам принесли заказ и мы приступили к пищи. — Я очень рада, что он встретил тебя, Трис. Честно сказать, никогда не думала, что этот день настанет для него. Тобиас всегда был разгильдяем. А что касается женщин — это вообще отдельная тема. Я рада, что он остепенился и нашел мать своих будущих детей, — Нита сжала мою руку и улыбнулась. В ее глазах горела благодарность. А у меня на душе скребутся кошки. Они все впускают меня в свою жизнь, а вскоре я уйду, даже не попрощавшись… Перекусив, девушка начала задавать вопросы относительно нашей свадьбы. — Самый главный вопрос — где ты хочешь, чтобы состоялась церемония? — Эээм… Не знаю. Мы с Тобиасом это еще не обсуждали… — И не нужно. Я разговаривала с ним. Он сказал, что полностью тебе доверяет насчет предстоящего торжества. — На воде… — неожиданно для себя произношу я. — На воде? То есть на теплоходе? — удивляется девушка. — Ну… если это возможно… — Конечно! Будет здорово! — Нита что-то записывает в небольшой блокнот, который взяла с собой. — Я запишу тебе вопросы, над которыми стоит подумать. Надеюсь, ночи тебе хватит. Завтра мы встретимся и все обговорим. О, и, конечно, свадебное платье! Я покажу тебе несколько вариантов, и как только выберешь, мы начнем его шить! — девушка отрывает листок, полностью исписанный ручкой, и передает мне. — Хорошо. Спасибо. — Ну, тогда домой? — Я поеду к себе. Нужно прибираться время от времени… Захожу в свою квартиру, снимаю пальто и сажусь на диван. В квартире так и витает запах пустоты и одиночества. Раньше не замечала этого, потому что не жила по-другому… Достаю из сумки вдвое сложенный белый листок. Разворачиваю его и приступаю к изучению: 1. Количество гостей со стороны невесты. 2. Предпочтения. (цвет, цветы и т.д.) 3. Фасон свадебного платья. 4. Клятва невесты. Да, с последним пунктом будут проблемы… Неожиданно в мою дверь звонят. Взглянув на часы, поднимаюсь с дивана и иду открывать дверь нежданному гостю. Потянув ручку на себя, я начиную с ног до головы рассматривать пришедшего человека. — Ты зачем пришел? — спрашиваю я. — Мы мало времени проводим наедине. Никто не должен ничего заподозрить, — отвечает Тобиас и проходит в квартиру. Парень снимает мокрый пиджак и садится на диван. Наверное, на улице идет дождь. — Если проголодаешься, еда в холодильнике, — говорю я, открывая дверь в свою комнату. — Ты куда? — Сегодня был насыщенный день. Хочу отдохнуть… — Постой! Нам надо поговорить. Этого я и боюсь. Наверняка он хочет поговорить о моей выходке сегодня перед обедом. А я не знаю, что ему сказать. Как объяснить свое поведение? Не хочу признавать и ему, что это была обычная женская ревность. — Может, завтра? — пытаюсь я. — Нет. Сейчас, — его голос тихий, но твердый. Голос, который не терпит возражений. Я вздыхаю и присаживаюсь рядом с ним на диван. — Объясни, что сегодня было днем? — спрашивает парень, смотря на меня. — Я не понимаю, о чем ты… — проговариваю я, смотря на поленья в камине. — Все ты понимаешь… Хорошо. Не хочешь объяснять — не надо. Но ответь на один вопрос — это была ревность? — спрашивает он, ухмыляясь. «Дерьмо». — Нет. Это не ревность. Это неприятное чувство, когда ты просишь меня помочь тебе с ролью твоей будущей жены, а сам в это время развлекаешься с женщинами. Да, это была моя ошибка, я не знала, что Нита твоя сестра. Но, Тобиас, если я узнаю, что ты крутишь шашни на стороне, я расскажу твоей семье всю правду о наших отношениях. И это не потому, что я тебя ревную. Просто я хочу хоть каплю уважения к себе. Подумай над тем, чем я жертвую ради тебя и этого спектакля… — я медленно встала с дивана и закрыла дверь в свою комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.