ID работы: 4391508

В добрые дальни, Алиса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За накрытым столом, так и манящем что-нибудь с него съесть, велось самое горячее обсуждение шансов заполучить Алису назад. Мартовский заяц даже нарисовал на клочке бумаги план под кодовым названием "Алиса", в центре которого находятся чайник как ядро его мироздания. - Видите ли, - говорила королева, помешивая ложкой чай, - через портал в тот мир могут проходить немногие - Абсолем... - ... потому что он абсолютен, - вставила Мальямкин. - И раз в три года наш Кролик... -... потому что он белый. - Нет, вовсе не поэтому, - улыбнулась Мирана. - А по-моему, логичное объяснение! - осторожно заметил Террант. Стать белым - да нет проблем! - МакТвисп, ну-ка скажи, почему ты без всякого вреда проходишь в другой мир? - Да уж! - Шляпник сложил на груди руки. Видите ли, кролики всякие проходят через портал и видят Алису, почему ему нельзя?  Кролик боязливо посмотрел на королеву, а та кивнула головой и сделала глоток чая. И кролик достал из кармашка свои часы, с которыми никогда не расставался. - Вот, - он положил их на стол, за которым сидели друзья. - Часы, - промурчал Чешир. - Старые и облезлые. - Это не просто часы, глупые, - МакТвисп потер лапки. - Это часы от Времени, которые и позволяют спокойно перемещаться между мирами. - А без них? - Ох, что ты, что ты! - испугалась мышь. - Разве ты не помнишь историю про жабу-пажа, от которого осталась одна лишь лапка? Или про Эллочку, кончик носа которой испугал весь город людей в прошлом? - лицо Шляпника становилось все бледнее. Насколько это возможно, конечно. - Вот поэтому и нужны часы.  - Так, кролик, отдавай их мне! - Шляпник протянул за ними руку. - Ну уж нет! - Кролик весь ощетинился. - Мне они нужнее! - Не зли его, а то на шляпку мех пустит, а лапки оторвет на брелоки, - проворчал Чешир, с удовольствием замечая, как МакТвисп затрясся. - Стойте, не надо ссориться, - вмешалась Мирана и изящно взмахнула рукой. Перед ней возникла толстая книга Теней, ведь как настоящая ведьма, пусть и белая, она знала, где искать ответы на все невообразимые вопросы. - Итак... Нам нужно два сухих дерева, паук и капелька везения... Алисе снилось, как она идет по улице от дома и сворачивает к парку. Парк старый, не очень ухоженный, она его хорошо знает - когда-то давно отец привел ее сюда после того, как они с ним выбирали ей подарок на день рождения. И Алиса идет по дорожке, идет медленно, во сне воздух пахнет каким-то пряностями и печеньями, небо над головой темнеет - скоро пойдет дождь. Ей кажется, что она - маленькая девочка... Вот скамейка, вся облезлая, а на ней сидит ее отец и читает газету. - Девочка моя, а ты помнишь, что мы не закончили нашу игру?  - Найти лоскуток и клад под деревом! - Алиса довольно улыбается, а ветер ее подхватывает и несет куда-то вглубь темного парка. Тут много паутины, тонкой и липкой, цепляющейся за платье и волосы... - И кто отличит реальность от фантазии? - произнес такой знакомый голос в ее голове, и Алиса проснулась. Теперь уж она знает, что ищет... Шляпник остановился на пороге своего дома и провел рукой по деревянному косяку. Он помнил, как тогда открыл дверь, а на пороге стояла Алиса в каком-то очаровательном пестром наряде, который он даже забыл похвалить. Его Алиса! Он улыбнулся воспоминаниям, теплым, как солнечный свет. Она сказала, что скучала, а все его мысли были заняты тем, какой же красивой она стала за время, что он ее не видел... И будто не было всего этого времени друг без друга, все исчезло, когда она обняла его... Его Алиса... - Мы скоро встретимся, - прошептал он, надевая свой цилиндр. - Ну, - Мирана скептически подняла бровь. - Должно сработать. Компания друзей во главе с белой королевой стояла перед двумя засохшими деревьями, между которыми была натянута паутина, на границе с бывшим мрачным лесом Ирацибеты. Скрюченные сухие ветви напоминали жилистые пальцы высохших чудовищ, на которых наложили заклятье... Трудно было найти деревья под описание в книге Теней! Видите ли, корни должны быть еще живыми, на третьей снизу сухой ветке должен оставаться пожелтевший лист, и обязательным было наличие дупла. Правда в данном случае дупла было два. Черные, зияли они словно обеззображеные рты и не внушали никакого желания находиться рядом. - А теперь залезай внутрь! - скомандовала Мирана. - Куда именно? - Шляпник нахмурился. Из левого дупла весьма ощутимо сквозило. - Тебе решать... - Ненавижу пауков! - пропищала Мальямкин, брезгливо отступая в сторону от паука, выбравшегося из правого дупла. Баярд переступил с лапы на лапу. - Итак, там откроется любое зеркало, нужно только повести указательным пальцем левой руки, вот так, - Мирана сделала изящный жест рукой. Шляпник его запомнил и кивнул головой. - Левое или правое? Правое или левое? - Надеюсь, ты успел завещать мне свою шляпу, - промурчал Чешир, не сводя глаз с вожделенного цилиндра. Шляпник смерил кота суровым взглядом зеленых глаз и подошел к левому дереву. - Ну, в добрые дальни! - оптимистично сказал Террант и залез в паутину, мгновенно окутавшую его. - Должно сработать, - вновь повторила королева, но в голосе не было уверенности. Когда через секунду Труляля заглянул внутрь, Шляпника и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.