Часть 1
18 мая 2016 г. в 17:48
— Эл, вставай! Ты снова хочешь опоздать на геометрию?! — мама надрывала свои голосовые связки, однако пользы это не приносило. — Элис Милкович если ты немедленно не встанешь с кровати я…ммм… — мама замялась, помолчала секунд десять после чего крикнула громче чем прежде — я порву твои плакаты.
Нет, ну вы понимаете, да? Родная мать угрожает! Что за семья?
Кстати, насчет моей фамилии, конечно она не настоящая, однако все называют меня именно Милкович.
— Ну черт возьми, мам. Угрожаешь дочери? Как это низко…- я бы продолжила свою серенаду, если бы не почувствовала запах кофе.
Пожалуй, это единственное, что может заставить меня поднять свою задницу с кровати. А, нет, не единственное. Вот если бы в дверном проходе стоял Джаред Лето, я бы подняла свою задницу быстрее, чем Флэш бегает.
Свалившись с кровати я поплелась в ванну, ибо это чудовище, которое я увидела в зеркале, явно бы напугало маму.
Я умылась, попутно листая ленту в инстаграме. Нет, ну, а что, вдруг что-то от Отцов новенькое.
— Мерч, мерч, мерч, мееерч, снова мерч, еще мерч, и вот, и теперь. — шептала я себе под нос. — Лимит мерча на сегодняшний день исчерпан. — смотря на свое отражение в зеркале, сказала я.
— Ты долго еще? Опоздаешь ведь, Эл! — послышался крик из кухни.
Я закатила глаза и надела рваные джинсы и майку-алкоголичку. Выйти из комнаты мне нормально не удалось, ибо знаете, лох — это судьба.
Пару раз упав и тихо матюкнувшись, так, что бы мама не услышала, я добралась до кухни. Светлая комната, с ярко зеленым ковром, мама называла его «домашняя полянка». А вот и главная персона в этой комнате — холодильник.
Взяв бутерброд и поцеловав маму на прощание, я закинула на плечо портфель. При этом еще спотыкнулась, но все же вышла из квартиры.
Мое такси опаздывало уже минут на десять, поэтому я решила, что добегу я быстрее, чем дождусь такси. Тут не так далеко, минут пять бежать.
Я со спортом не дружу, поэтому в школу я зашла только спустя пятнадцать минут. Повесив куртку в раздевалке, я поднялась на второй этаж и повернула в правое крыло. Так-с семнадцатый кабинет. Геометрия.
Захожу в класс, моментально все оторвали глаза от тетрадей и уставились на меня. Вот зачем так делать, а?!
— Опять? Садись уже. -учительница вздохнула и начала рассказывать новую тему.
Какие-то там окружности… Что-то там… Не знаю в общем, я спала.
Прозвенел звонок и школа ожила, все суетились, куда-то тропились, малышня играла в догонялки, учителя засели в учительской. Я же, оторвавшись от всего своего класса, да и вообще от всей школы, молча и неторопливо шла на английский. Вот зачем мне ходить туда? Я английский знаю лучше, чем наша учительница. Решив, что я и так отлично знаю этот язык, я спустилась в раздевалку и схватив куртку выбежала из школы. Домой мне идти нельзя было, ибо за то, что я ушла из школы мама по головке меня не погладит. Ну что ж погуляем, в гордом одиночестве. Хотя нет, у меня же есть наушники. Шикарно.
Включив The Kill (30 seconds to mars), я шла на площадь Ленина. Далековато конечно, но там есть магазин с рок-атрибутикой. В моем-то Воронеже это редкость.
Прошло уже больше часа и я наконец-то дошла. Ура! Патихардим, господа.
— Здрасте. Есть футболки с 30stm? — спросила я.
Девушка оторвавшись от журнала указала пальцем на стойку с футболками. Скажу честно, их было нереально много. Просто рай для Эшелона. Серьезно.
Я простояла в магазине больше получаса — заговорились с девушкой. Оказывается она тоже слушает Марсов, не то что бы она Эшелон, но все альбомы их знает.
Но самое главное то, что я купила себе аж 6 футболок, нет, они не все с Отцами, только две из них.
Я и вовсе не заметила как пролетело время и я уже давно должна была прийти домой, но мама мне не звонила. Наверное, она ушла на работу.
Я, включив музыку, надела наушники и восхищаясь голосом Джа, потопала домой.
У меня даже наушники вывалились из-за того, что я увидела. Большая, просто огромная афиша «30 seconds to mars в Воронеже!»
Я чуть в обморок не упала, правда. Марсы в Воронеже. Господи боже ж ты мой. Я, как истинный Эшелон, должна попасть на этот концерт. Я просто обязана там быть.
Концерт через 5 дней. Как я могла не видеть этого?! Прибежав домой, скинув все вещи на пол, я набрала маму.
— Маааам, пожалуйста, пожалуйста, Марсы в Воронеже! Умоляю. — я начала ныть как маленький ребенок, чего только не сделаешь ради кумиров.