ID работы: 4392314

Happiness, straight from the bottle

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
fall-fell-fallen соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня состоится концерт Марсов, я бы рада сказать, что я иду, но увы. Меня не отпустили, со словами: «Эл, прости, я не против, но у нас сейчас трудное материальное положение»       Нет, я не виню маму, скорее сочувствую, ей и правда тяжело. Папа от нас ушел, еще когда мне было года три, и маме пришлось растить нас с сестрой одной. Да, у меня есть сестра, родная, старшая. Но у неё уже своя семья, поэтому деньги просить у неё я не буду.       Со своими «позитивными» мыслями я поднялась с кровати, концерт концертом, а школу никто не отменял.       Знаете, то, что я не иду на концерт, не значит, что я не могу постоять в очереди с Эшелоном и поболтать, может кто-нибудь сделает мне сигну. Я расцелую этого человека, честно. Новые знакомства это всегда хорошо, а еще если учитывать то, что друзей у меня очень мало, почти что нет, то для меня новые знакомства - это, как для водолаза полный баллон воздуха. Да, я философ.       Ладно, пора завязывать со своими мыслями, потому что я опять опаздываю в школу, но на этот раз я опаздываю на английский. Учительница говорила, что к нам на урок придет какой-то «нереально крутой мужчина», так она выразилась, что повергло меня в шок. Ну что ж, крутой так крутой.       Я вовсе не заметила, как оказалась уже в коридоре. Вот как полезно размышлять. Думаешь себе, думаешь, и делаешь свои дела намного быстрее. Надев свои кеды и взяв портфель, я вышла из квартиры, и рванула в школу. Опоздала я лишь на десять минут, но ничего не пропустила, потому что наш гость тоже опаздывает. Бывает, че.       Спустя еще десять минут, в класс зашел мужчина, без стука, просто открыл дверь и зашел, а почему ему так можно, а мне нет?       Мужчина был довольно высокий, с длинными волосами, в шляпе, длинной майке-алкоголичке и в лосинах. На нем были темные очки, а на руках были татуировки. Мне не удалось разглядеть их, так как я сидела на последней парте и сонная. Но его стиль чем-то напоминал мне стиль Джареда Лето. Честно сказать, меня не сильно-то интересовал этот мужчина. Да, довольно красивый, что-то там рассказывал о Лос-Анжелесе, но я для себя нового, из его рассказа, ничего не открыла.       — Можно выйти? — я поднялась из-за парты. Не, ну правда, я больше не вынесу этих нудных разговоров.       Учительница кивнула, и я поспешила удалиться из кабинета, прихватив с собой портфель, ибо через двадцать пять минут будет конец урока. Посижу в коридоре пока что.       Я уселась на подоконник прямо перед кабинетом английского, дальше идти мне было лень. Я сидела и читала фанфики про Джареда Лето и Шеннона, ну знаете, Летоцест прекрасен. Хотя, я почти уверена, что они натуралы. Как только я начала читать постельную сцену в фанфике, дверь кабинета приоткрылась, а потом и вовсе открылась, и из кабинета вышел тот самый нудный мужчина.       Я посмотрела на него и сразу опустила глаза в телефон, продолжила читать столь увлекательное произведение. Услышав шум шагов прямо рядом со мной, я не обратила внимания, ну мало ли кто пришел посидеть.       — Are you reading this? (ты это читаешь?) Так, стоп, английский? Я повернула голову и удивилась, мужчина сидел рядом со мной на подоконнике и старательно что-то высматривал в дисплее моего телефона.       — Да, вам что-то не нравится? — я была возмущена, мой телефон, что хочу - то и читаю. Да, естественно я ответила ему на английском, не думаю, что он знает русский, возможно только пару матов.       — Они братья. Это же инцест. — видимо он знает братьев Лето, потому что в фанфике были написаны лишь имена.       — Удачного пути, милый. — я спрыгнула с подоконника и направилась к выходу из школы, не хотелось тут оставаться. Теперь уже. Я забрала из раздевалки свою куртку. И зачем я взяла её, если на улице +26? Когда я добралась до дома, я надела шорты с высокой талией, завязала высокий хвост, и ушла гулять. Мамы все равно дома нет. Кажется, я обошла весь Воронеж, серьезно. Мои ноги болели так сильно, что я уже не могла ходить.       А ведь сейчас только три часа дня. Скоро концерт… Я зашла в какую-то аллею и присела на лавочку. Ладно, легла. Закрыв глаза, я думала о предстоящем концерте, думала как там будет круто. Как там будет много Эшелона, все, но не я.       От мыслей меня отвлекло чувство, будто на меня кто-то смотрит. Я посмотрела по сторонам и как бы странно это не было, но на соседней лавочке сидел тот самый мужчина из школы.       Он что следил за мной? Просто я не верю в совпадения. Я встала, подтянула шорты и уверенно зашагала к нему. Улыбка не слезала с его лица, больной какой-то. Как только я подошла, он облизал губы и предложил сесть рядом.       — А может сразу на тебя сесть?! Я была зла. Нет, скорее не на него, а на то, что я пропущу концерт людей, которые, однажды, наверное в самый тяжелый период моей жизни, спасли меня от суицида. Да, и такое бывало.       — Ну раз ты хочешь. Садись. — он похлопал по коленям, приглашая присесть.       — Ты больной? Что ты тут делаешь? Следишь за мной? Ты педофил? — много вопросов, знаю, ну, а что делать. — Может ты убьешь меня, откуда я знаю. Ходишь, как придурок в лосинах. — занесло меня. Не знаю как его зовут, но видимо ему надоела моя болтовня, и он вылил на меня бутылку воды, которую он все это время держал в руке.       Это было неожиданно, но освежающе, спасибо.       — Ты совсем охренел? Старый ты придурок! Я схватила его своей мокрой рукой и потащила к фонтану, который располагался посреди аллеи. А он даже и не пытался вырваться, хотя вполне мог бы это сделать. Приложив все свои силы я толкнула его в фонтан.       — Освежись! — я сделала жест, а-ля отряхиваю руки от песка и уселась на лавочку. Я продолжила читать фанфик, до тех пор пока рядом со мной не плюхнулась большая, мокрая тушка. Это был он.       — Опять читаешь как я трахаюсь с братом? — выжимая из своей майки воду, проговорил он.       — В смысле ты с братом?! — я посмотрела на собеседника, а он снял шляпу и очки.       Передо мной сидел Джаред Лето. Вы просто можете в это поверить? Сижу с Джаредом Лето. Более того, я столкнула его в фонтан. Я читала при нем фанфики про Летоцест.       — Джаред, ой. — единственное, что я смогла выдавить из себя. Он просто встал и ушел. А я так и продолжила смотреть на то место, где буквально тридцать секунд назад сидел младший Лето.        Проходящие люди, на меня смотрели с сочувствием, будто в моей жизни произошло что-то очень плохое, наверное это потому что я сидела и плакала, но это были лишь слезы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.