ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло несколько лун и волчатам Иглы пришло время стать оруженосцами. Завтра их посвящение. Малыши прыгали и бегали по детская, не в силах усесться. - Ура! Мы будем оруженосцами! – радовалась Лапка. – Как думаешь, как меня назовут?! – в восторге спрашивала она у Загривочка. - Непоседа, Крикуха или Сорока! – буркнул он. - На себя посмотри! Ты тоже прыгаешь как жаба! – воскликнула Лапка и прыгнула на брата. - Дети, не ссорьтесь, и прекратите прыгать, оруженосцы так себя не ведут! – сказала уставшая Игла. Они ей уже все уши прожужжали о церемонии, и от этого у неё уже раскалывалась голова. – Когда вам уже дадут наставников?… – буркнула она, но в её глазах светилась гордость за детей. - Жаль, что Белого нет с нами… - вдруг перестала прыгать Лапка. Она уныло села и уставилась в пол. Загривочек тоже приуныл. - Это всё Огнестрел виноват! – взорвался он и распушил шерсть. – Это нечестно! Это он виноват! Лапка лишь сильнее прижала голову и легла. Игла с тяжёлым вздохом повернула голову в другую сторону. По её щеке скатилась слеза. - Лучше ложитесь спать… Завтра будет трудный день... - тихо сказала волчица. Волчата послушно легли на подстилку и зарылись носами в шерсть друг друга. *** Весь лагерь спал, кроме ночных дозорных. Загривочек бежал по тёмному лесу за сестрой, но начал отставать. - Подождите! – крикнул он, но Лапка даже ухом не повела. Загривочек свернул за куст за сестрой, но её там не оказалось. Он остановился взрыв лапами песок. Он начал медленно идти вперёд, поджав хвост и прижав уши. -Лапка… Лапка ты где? – прошептал он. Вдруг он услышал хруст ветки. Загривочек огляделся по сторонам. Поднялся несильный ветер, который закачал ветки деревьев. - Л… Лапка? – тихо позвал волчонок и начал вглядываться в темноту. В кустах он увидел её голубые глаза. Малыш начал медленно идти к кусту. Но вдруг глаза покраснели и в них появилась злоба. Загривочек хотел было бежать, но что-то огромное придавило его к земле и начало раздирать бок волчонка. Из кустов вышли другие большие и чёрные волки с красными глазами. Один из них подошёл к Загривочку и прорычал: - Загривочек! Волчонок подскочил от неожиданности и огляделся по сторонам. Он находился в своей детской, а перед ним плясала Лапка, и безжалостно пихала его в бок. - Вставай, соня! Хватит спать! – продолжала пихать его Лапка. - Да встал я, встал! – рявкнул он и потянулся. « Ох, это был сон…» Перед ним упал кролик. - Вот тебе еда, и быстрее побежали! Надо вылизаться, успокоится, побегать, что бы быть бодрыми и...! – она не договорила. – Как же долго тянулись эти 6 лууун! – провыла она. Загривочек закатил глаза. - У нас цееелый день до вечера. - зевнул он. – Почему ты так рано вскочила? – спросил зевая Загривочек. - Я просто волнуюсь и мне не спится! – восторженно сказала Лапка. - А мне спится, оставь меня в покое – буркнул Загривочек и снова плюхнулся на подстилку и закрыл глаза. Вдруг на него снова плюхнулось что-то тяжёлое, так, что у него чуть вчерашний ужин не вылетел. - Слезь с меня! – разозлился Загривочек. – Я уже всё равно не усну… Внезапно тяжесть пропала. - Мама! Пустии!- начала брыкаться Лапка. - Не лезь к Брату! Лучше иди и разбуди ленивого отца. - отпустила Игла дочь. - Ладно…ладно…– надулась Лапка. *** Луна лениво начала подниматься по небу. Прозвучал призыв вожака. - Стая! Сегодня у нас радостное событие! Перед вами будущие оруженосцы. Загривочек и Лапка приосанились и распушили грудки. - Я представляю нашим предкам будущее стаи Молнии! Лапка, Загривочек, обещаете ли вы познавать наши законы, традиции и навыки воинов? - Обещаю! – крикнула Лапка - Обещаем! – крикнул вслед Загривочек. Игла с Клыком сидели рядом и с гордостью смотрели на своих детей. - Тогда, властью данной мне Стаей Жизни я даю вам новые имена! Лапка, отныне тебя будут звать Белолапкой! Твоим наставником будет Серогривка! Серая волчица вышла вперёд. Она была рада не меньше ученицы. Она была доброй и рассудительной. - Белолапка! Серогривка! – послышались со всех сторон крики поздравления. Белолапка приплясывая подошла к наставнице и потёрлась носом о её нос, а потом села к товарищам. -Загривочек! С сегодняшнего дня тебя будут звать Тёмногривочек! Твоим наставником будет Холодная. Волчица поднялась с места и подошла к волчонку. Она была весёлой и доброй. Её все любили и уважали в стае. Она потёрлась носом о нос Тёмногривочка и отошла с радостным оруженосцем к остальным. Послышались такие же поздравления со всех сторон. Белолапка ещё больше распушилась. Вожак завыл радостным воем и все подхватили этот радостный вой. *** Белолапка и Тёмногривочек подошли к куче с дичью и выбрали по зайцу. Они сели под кустом ежевики и принялись за еду. - Этот день настал! – мечтательно вздохнула Белолапка. – Серогривка сказала, что завтра у нас будет изучение территории! – тараторила она. - А мы будем обходить границы, и если успеем, то начнём изучать и глубину территории! – похвастался Тёмногривочек. Белолапка зевнула. - Пора спать… Завтра рано вставать… Жду не дождусь – вздохнула она. Доевши они встали и побрели к детской. - Эй, оруженосцы! – послышался голос их отца. – Вы немного не туда идёте – подмигнул им отец и кивнул на пещеру оруженосцев. – Там для вас места приготовили. - Тооочно! – воскликнул Тёмногривочек. Белолапка оживилась. – Мы будем спать в новой палатке! – её сонливость будто испарилась и она птицей побежала к новой палатке. Тёмногривочек рванул за ней. Клык провожал детей гордым и счастливым взглядом, а потом пошёл в пещеру воинов и лёг возле Иглы. Вскоре лагерь был пуст и лишь слышались разговоры дозорных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.