ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Клык сидел в дозоре возле входа в лагерь. Его уши дёргались то в одну то в другую стороны, ловя звуки. В воинской пещере послышались шорохи, и оттуда вышла потягиваясь Серогривка. Клык кивнул ейей приветствуя, а Серогривка махнула хвостом. Она подошла к палатке оруженосцев и просунула туда морду. - Белолапка! Белолапка, пора на урок - весело сказала волчица пихая ученицу носом в бок. Белолапка зевнула и сонно посмотрела на наставницу. - Мааам, почему ты меня будишь ни свет не заря...- она снова закрыла глаза, а потом вскочила и вся просияла. - Первый урок! - воскликнула она и бегом выбежала из палатки. Серогривка лишь посмеялась и пошла за ученицей. На бегу Белолапка чуть не сбила с лап Холодную. - Ты не видела Темногривочка? - смеясь спросила Холодная. - Он там! Спит! Холодная разбудив Тёмногривочка вышла следом. Тёмногривочек тоже как ветер побежал к куче с дичью что бы перекусить и скорее отправится на урок. Возле кучи уже завтракала Белолапка. - Быстрее, быстрее! - заторопила брата Белолапка. - Уже почти! - жуя воскликнул Тёмногривочек. Перекусив они оба подбежали к наставницам. - Что ж, пошли, - сказала Серогривка и обняв пляшущую от нетерпения ученицу направилась к выходу. - И нам пора! - чуть ли не скача от радости сказала Холодная, и радостная не меньше ученика, побежала к выходу. Проходя возле выхода Серогривке и Белолапке кивнул Остролап, заменивший Клыка. - Желаю удачи на первом уроке - с улыбкой сказал пёстрый волк. - Спасибо! - искренне поблагодарила Белолапка и выскочила в лес. Как только Белолапка вышла в лес у нее захватило дух. Он был красивый и зелёный. Повсюду пели птицы, и нос щекотали новые запахи. Где-то был слышен ручей, который весело тёк по течению. Серогривка вышла следом и втянула воздух. - Что ж, вот и наш лес! - торжественно сказала наставница, но Белолапка её не слышала. Она затаив дыхание смотрела на всю красоту. Там на ветках мелькнул хвост белки, где-то слышно бег зайцев. Ученица видела маленький кусочек леса из выхода, но никогда не выходила из лагеря. Она знала, что Волчий Закон гласит, что волчатам запрещено выходить в лес, потому что там опасно ходить волчатам одним. Их могут подстерегать волки-одиночки, лисы, кабаны огнестрелы и другие опасности. - И так, что ты чуешь? - спросила Серогривка. Белолапка потрусила мордой, что бы выйти из оцепенения и втянула воздух. Запахов было очень много, и все они новые. Но вот! Знакомый запах - Ммм...Олень! - глаза ученицы засияли. Она очень любила оленятину. - Хорошо, а ещё? - спросила наставница. - Я....я не знаю... - потупилась Белолапка. - Только чую что с той стороны - Белолапка показала лапой влево - пахнет солнцем, кроликами и ветром! - Молодец! Ты не знаешь что это, но можешь описать - похвалила наставница. Белолапка просияла. - Ты учуяла территорию Стаи Ветра. Они живут на просторной территории где много полян и солнца. Там свободно гуляет ветер и много-много кроликов. Туда мы и отправимся, заодно и изучим нашу территорию по пути. - К границе? - с опаской спросила ученица. - Да - кивнула Серогривка и побежала к границе. Белолапка бросилась вдогонку. *** Вскоре Серогривка перепрыгнув куст остановилась, махнула хвостом. Белолапка выползла из куста следом за ней. - Прибежали? - запыхавшись с надеждой спросила ученица. - Да. Видишь этот ручей? Это граница. За ручьем начинаются владения Стаи Ветра. - Угу! - радостно воскликнула ученица, но услышав хруст подскочила и спряталась за наставницей. Серогривка загородила ученицу и принюхалась. По ту сторону ручья вышла другая волчица, а за ней видимо её оруженосец. Серогривка расслабилась. - Здравствуй, Небесная. Как охота? - поздоровалась Серогривка. - Привет, Серогривка! Прекрасно, а у вас? - радостно ответила Небесная. - Не жалуюсь - засмеялась волчица. - Вот, новая ученица Белолапка. - она подтолкнула ученицу Не бойся, все в порядке. Белолапка приосанилась и вышла вперёд. - А это Ежевичка, моя ученица - представила Небесная. Её ученица смущённо опустила голову. - Приятно познакомиться - кивнула Ежевичке Серогривка.- Но нам пора. До совета. - До совета - попрощалась Небесная и скрылась в высокой траве вместе с ученицей. Серогривка пошла вглубь территории, а Белолапка последовала за ней. *** Вскоре волчица с ученицей были в лагере и ели добычею. Белолапка валилась с лап от усталости. - Ну? Как тебе урок?! - спросил Тёмногривочек, когда Серогривка похвалив ученицу отошла к другим воинам. - Мы обошли территорию от границы со Стаей Ветра до Орлиного дерева! К стати! Я видела Орлицу! Она такая огромная, а когти! - Неплохо! А мы начали с места, где в сезон Падающих Листьев поселяются двуногие - огнестрелы - гордо поднял морду Тёмногривочек. - и до гнезда двуногого, которое рядом с Орлиным Деревом! Не хило, да? Белолапка с восторгом закивала. Она очень гордилась успехами брата и своими конечно. Вскоре они оба посапывали в своих гнёздышках с другими оруженосцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.