ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Белолапка сладко посапывала в своем гнёздышке. Она перевернулась на второй бок и подскочила. - Ауч! - вскрикнула она, но сразу притихла, поняв что все ещё спят. Она с раздражением посмотре но сразу притихла, поняв что все ещё спят. Она с раздражением посмотрела на подстилку и обнюхала её. Присмотревшись, она увидела колючку. Вытянув её она попыталась уснуть, но Белолапка поняла что уже не уснёт. Она снова встала и осмотрела оруженосцев. Ученица остановила свой взгляд на Камнелапе " Камнелап! Вот какашка! Это ты подсунул колючку, я знаю, я всёёёё про тебя знаю!" гневно подумала она. Этот Оруженосец был старше, и часто задавался, делая из себя выскочку. Фыркнув Белолапка вышла на поляну. Выглянув наружу она посмотрела на небо. Первые лучи покрасили его в молочный цвет. Подкрепившись она поискала глазами наставницу и нашла её беседующую с Ящером, старейшиной стаи. Она подбежала к наставнице. - Ну?! Что сегодня будем делать?! Драться?! Нападём на Стаю Мрака?! Или охотится на оленей?! - скача спрашивала она. - Вовсе нет. - с притворным равнодушием сказала волчица. Но в её глазах плясали огоньки веселья. - Мы пойдём искать мох на подстилки старейшинам. А так же я научу тебя их делать - с такой же притворной интонацией сказала она,- Ящер уже давно жалуется на старые подстилки. Старый волк подыгрывая закивал. - Да, да... Никто не меняет ещё с прошлых лун. Подстилки совсем испортились. - сказал старейшина. - Нет! Нет нет нет! Я не хочууу! - с ужасом кричала Белолапка. Старый волк с притворной грустью сказал: - Эх...придётся нам с Крапивой спать на старых и твёрдых подстилках.. - он тяжело вздохнул. - Нууу ладно, ладно. Сдаюсь, идём собирать мох - проворчала ученица. - Вот и славненько - улыбаясь сказала Серогривка. - Я думаю Ящер будет очень рад, - она подмигнула старику. - О да! Очень рад! - прокряхтел он. - Тогда идём? - проворчала ученица. - Идём! До свидания, Ящер, мы нарвём самый мягкий мох! - Надеюсь!- крикнул вслед старейшина. Белолапка побежала за наставницей в лес. Волчицы дошли до каменистого места, где было много больших камней. На них ученица увидела мох. Вокруг камней рос и папоротник, который тоже подходил для подстилок. - Мы пришли. - Коротко сказала наставница. - Смотри как это делается - Серогривка подошла к камню. - " Будто не понятно как это делается " - недовольно подумала ученица и тоже подошла к камню. Наставница быстрым движением лапы сорвала большой кусок мха. - Теперь ты - кивнула ученице волчица. Белолапка хмыкнув провела лапой по камню. Она содрала комок, размером с воробья. - " А это не так-то просто, как кажется..." подумала ученица. Фыркнув она повторила движение, а потом, взвизгнув, отскочила от камня. Из разлома в камне на ученицу грозно смотрела змея, шипя и высовывая свой язык. Она пристально смотрела в глаза ученице. Ученица оцепенела. Где-то из далека она слышала какие-то крики и команды наставницы, но не лапы будто приросли к земле. Змея медленно поползла к жертве не сводя с неё взгляда. Ученица часто дышала, но не могла двинуться с места. Кобра подползла ближе и приподнялась, готовясь к прыжку... В этот момент Белолапка будто очнулась. Увидев злобный блеск в глазах кобры, она отскочила, и как раз вовремя! Челюсти кобры сомкнулись у самого носа ученицы. Не теряя времени Белолапка бросилась бежать. Она слышала позади топот лап наставницы, которая что-то кричала ей. Вскоре Оруженосец остановился. Серогривка подошла к ней - Не...не вздумай.. Больше так пугать.. - пыхтя сказала она. - Откуда мне было знать что там змея?! - пискнула ученица - да ещё и такая большая! Ученица невольно поёжилась, вспомнив злобный блеск в глазах змеи. - Конечно..ты не могла знать. Я тоже не знала..- переведя дух Серогривка направилась в лагерь. - Нужно доложить Жизненному Шраму об этом происшествии. Ученица послушно поковыляла за наставницей, оглядываясь назад, будто ожидая увидеть ту самую змею, готовую набросится на ученицу. *** Узнав о случившемся, Жизненный Шрам запретил соваться туда и воинам и оруженосцам. - Но где нам брать мох на подстилки? - встревоженно спрашивали волки из стаи, когда вожак стоя на скале объявил о своем решении. - Жизни волков гораздо важнее, чем сон на новой подстилке. - сказал им вожак. - Пока что собирайте папоротник. Из него тоже можно сделать гнёздышко, хоть и не такое мягкое. - сказал старый вожак. - Но если змея выползет дальше тех камней, или найдёт лагерь? - взволнованно проскрипела Крапивка, одна из старейшин. Тут вожак действительно задумался. - Мы обсудим это. Я попрошу Ягоду, Серокрыла и старших воинов собраться в моей пещере. Остальные свободны. - Жизненный Шрам кивнул, в знак окончания собрания и спустился со скалы. К нему подошли старшие воины и целительница. Вожак что-то тихо сказав, повёл их в свою пещеру. Тем временем вокруг Белолапки толпились оруженосцы и новые волчата: Водичка и Рыбка, которые родились у волчицы Аквы. Все они раскрыв рты слушали рассказ Белолапки. Даже Камнелап восторженно вилял хвостом. Закончив историю все восторженно ахали и крутились возле ученицы. Но вскоре их всех разогнали по палаткам старшие воины и в лагере наконец т стало тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.