ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Волки во главе с вожаком бежали по лесу. Изо рта у них вырывались белые клочки пара. Сквозь деревья просвечивался лунный свет, который серебрил волчью шерсть. Белолапку и Тёмногривочка переполняли радостные и волнительные чувства. Это был их первый совет Стай, на котором их представят оруженосцами Стаи Молнии. Прошло четверть луны с тех пор, как Серогривка и Белолапка встретились со змеёй на зелёных камнях, так они назывались. Серокрыл придумал план, как избавится от неё. Ночью, он и несколько других волков тихо и аккуратно засыпали все щели и разломы в камнях грязью, землёй и мелкими камнями, так что кобра осталась там навсегда, и выбраться уже не могла. Через несколько дней они раскопали щели и вынесли от туда труп кобры, которая умерла скорее всего от голода, или же задохнулась. *** Вскоре сквозь ветки кустов и низкорослых деревьев был виден спуск, который вёл прямиком на поляну Советов. Подойдя к спуску оруженосцы посмотрели вниз, на поляну. На ней не было деревьев, а только на концах территорий, по кругу появлялся лес. По средине поляны Совета стоял большой камень, который освещала полная луна. На камне чётко вырисовывался силуэт крупного волка, видимо вожака из другой стаи. Принюхавшись, Тёмногривочек понял, что внизу находится Стая Ветра. Он лёгонько ткнул сестру в бок и прошептал: - Там Стая Ветра - указывая носом на волков, снующих по поляне. Белолапка тоже повела носом и кивнула. Тут вожак махнул хвостом, давая сигнал к спуску на поляну. Волки тронулись и лёгким бегом стали спускаться. Сердце юных оруженосцев забилось сильнее от волнения. Спустившись вниз Белолапка и Тёмногривочек заворожено смотрели на поляну. Оказалось, что скала стоит прямо на фоне большой луны, что было очень красивым и величественным зрелищем. Тёмногривочек оглядел Стаю Ветра. Его взгляд упал на юных волчат. « Наверное тоже оруженосцы!» радостно подумал он. Оруженосец ткнул лапой сестру и указал на кучку оруженосцев, оживлённо болтающих о чем-то. Глаза Белолапки просияли и она побежала к той кучке, Тёмногривочек побежал за ней следом. - Привет! – радостно и взволнованно поздоровалась его сестра. Оруженосцы повернулись к ним и дружелюбно их поприветствовали, виляя хвостами и сияя радостными глазами. - Вы новые оруженосцы? - спросил крупный волчонок, который явно был старше Тёмногривочка и Белолапки. - Да! – не отставал от сестры Тёмногривочек. - Нас посвятили четверть луны тому назад! – радостно продолжал он, невольно виляя хвостом. - Ежевичка! – услышал Тёмногривочек и повернулся к сестре. Та радостно махая хвостом подскочила к какой-то ученице. Ежевичка тоже радостно подняла хвост. - Привет – неуверенно сказала она. – Как дела? - Хорошо! А ты как? Тёмногривочек подошёл к сестре. - Вы знакомы? - удивлённо спросил он у сестры. - Да! Мы встретились на границе на первом уроке – радостно ответила Белолапка. – Ежевичка, это мой брат, Тёмногривочек. – представила брата Белолапка. - Приятно познакомится.. – смущённо сказала Ежевичка. Тут Тёмногривочек услышал восторженные крики оруженосцев. Оказывается, пока они болтали пришла Стая Мрака. Опытный и старший оруженосец из Стаи Мрака показывал боевые приёмы. Но тут этого хвастуна окликнул его наставник и оруженосец нехотя поплёлся к нему. - А правда, что на тебя напала кобра? – вдруг застенчиво спросила Ежевичка у Белолапки. Все оруженосцы, провожавшие взглядами старшего оруженосца из Стаи Мрака, разом повернулись к Тёмногривочку и Белолапке. - Д..да.. – недоумевающее ответила ученица. Все толпой сгрудились вокруг неё и брата. - Расскажи! - Как это было? - Она тебя укусила? Посыпались со всех сторон вопросы. Белолапка гордо распушила грудку и приосанилась, радая такому вниманию. Она начала рассказывать как всё было, и даже не заметила, что некоторые и старшие волки сидя неподалёку прислушиваются к рассказу. *** Вскоре послышался вой вожака Стаи Мрака, объявляющий о начале Совета Стай. Все разговоры прекратились, и взоры были устремлены на Лунную Скалу, так назывался валун, стоящий посреди поляны. Выступили Стая Света и Ветра, доложив, что всё в порядке и дичи вдоволь. Только Стая Ветра добавила, о новом оруженосце Ежевичке. Тогда все стаи громкими криками поздравляли Небесную и Ежевичку. И только Стая Мрака молча сидели и злобно смотрели на других волков. На край скалы вышел Совиный Взгляд, вожак Стаи Мрака. - На нашей территории стала пропадать дичь, и находится остатки добычи! – без вступлений прорычал он. Вожак Стаи Мрака злобно покосился на Жизненного Шрама. - Моя стая не нарушала границ, и тем более не воровала дичь! – оскалился вожак Стаи Молнии. - А кто же?! Стая Света?! Эта стая настолько слаба, что боится и лапой переступить через границу! Куда им бегать в глубине территории и ловить нашу добычу?! – рявкнул Совиный Взгляд. - Да как ты смеешь?! – вскочила Светловодная, вожак Стаи Света. – Если потребуется, то мы сможем это сделать! – прорычала она. Под скалой послышался рык других волков Стаи Света, поддерживая своего вожака. « Ну зачем всё портить?...» расстроено подумал Тёмногривочек. Он покосился на сестру. Та тоже повесила голову. « Всё было так мирно.. А теперь все скалят клыки..» Он посмотрел на свою наставницу. Та добрая и весёлая Холодная, сейчас выглядела злой и жестокой волчицей, готовой бросится в атаку, лишь по одному приказу. - Хочешь сказать что это вы? – ядовито прорычал Совиный Взгляд. Тут Светловодная растерялась. Этот вопрос застал её врасплох. Но почти сразу она собралась. - Нет, не мы! Я лишь предупредила о том, что если понадобится, то мы и кусок вашей территории присвоим, не то что добычу! – прорычала она. Совиный Взгляд презрительно фыркнул и снова повернулся к вожаку Стаи Молнии. - Ещё, мы обнаружили бурую шерсть на остатках дичи, и на кустах! Не твои ли волки в большинстве бурые? – язвительно спросил он. Жизненный Шрам твёрдо выдержал его взгляд. - Ты прекрасно знаешь, что и твои волки имеют бурый мех. Так же как и у Стаи Ветра. Даже в Стае Света можно найти несколько таких волков. – сдержанно прорычал вожак Стаи Молнии. – А какие ещё есть доказательства? Запах наш был? Это может быть шайка одиночек! – продолжил он. - Вы могли замаскировать запах в..! – Совиный Взгляд осёкся. Луну скрыла большая и тёмная туча, озарив всю поляну тьмой. Волки сразу притихли, а наставники придвинулись ближе к ученикам. Жизненный Шрам сощурился, посмотрев на скрытую луну. - Видишь. Даже предки на нашей стороне! – твердо, но без рыка сказал вожак Стаи Молнии. Совиный Взгляд пригладил шерсть и замолчал. Туча медленно сползла с луны, и поляна снова залилась серебряным светом. Жизненный Шрам подошёл к краю скалы. - Наша стая в порядке. – спокойно, но без всякой радости сказал он. – пару дней назад наш воин прогнали лису с территории. – вожак следующие слова попытался объявить как можно радостней. – В нашей стае два новых оруженосца. Белолапка и Тёмногривочек! Несколько волков повторило их имена. Большинство было из Стаи Ветра, а особенно оруженосцы. « Ну хоть кто-то поздравил» отчаянно подумал Тёмногривочек. Белолапка понурила голову, она не так это себе представляла. Брат подошёл к ней и потёрся о её плечо. Она посмотрела на него грустными глазами и вздохнула. Когда негромкие поздравления стихли, Жизненный Шрам завыл. Все неохотно подключились к этому вою, означающий конец Совета Стай. *** Спустя время, стая, молчаливая и недовольная, была в лагере. Все обсуждали эти обвинения. - Я это не так представляла…- шмыгнув носом проскулила Белолапка брату, лежа в подстилке. - Я тоже..- пробурчал Тёмногривочек. Когда они входили в лагерь, они отогнали волчат, готовых прицепится с расспросами и быстро пошли в палатку оруженосцев. Брат с сестрой свернулись на подстилке и притулившись друг ко другу уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.