ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В тёмном лесу казалось бы нет ни души. Земля почти превратилась в болото, густые деревья закрывают небо, а сквозь заросли кустов и поваленных деревьев казалось бы не пробраться. Но всё-таки если присмотреться, то можно заметить мелькающие тени и горящие огнём глаза. Среди всех этих зарослей есть невидимые, протоптанные большими лапами тропинки. Если заглянуть в самую глушь этого леса, то можно найти поляну, которая скрыта деревьями и кустами. Даже на этой поляне небо было скрыто ветками древних тёмных деревьев. Поляна была заполнена множеством количеством горящих глаз. Волки. Один из самых крупных волков стоял на поваленном дереве. - Мы всё равно отомстим им! – прорычал он. – Им не будет пощады! Волки, сидящие внизу, зарычали и подняли шерсть на загривках. Чёрный волк довольно кивнул, наслаждаясь рыками своих воинов. - Да..! В прошлый раз они выкрутились от обвинений, но ведь мы знаем, что это были они! И мы проучим их! – пророкотал чёрный волк. Он внимательным взглядом осмотрел своих воинственно настроенных волков. - Крик! Воины готовы?! – сверкнув грозными глазами спросил он. - Они готовы! – уверенно ответил Крик. - Тогда назови имена тех, кто примет участие в битве. – прорычал волк, стоящий на поваленном дереве. - Оскал, Ярость, Елолап, Колючка, Пёстроглазая, Осколок, Ледокол и Комета! – выкрикнул имена волк, которого назвали Криком. – Так же я и ты – склонив голову, добавил чёрно-серый волк. - Отличный выбор. Но ты останься в лагере, и присмотри за стаей. – чёрный волк посмотрел на единственный клочок неба. В нём были видны звёзды, и узкий месяц. - Отправляемся… Прямо сейчас! – рявкнул он и завыл. Остальные волки тоже завыли. Чёрный волк под вой других, со своим отрядом выскочил с поляны в гущу леса. Вой оставшихся волков ещё долго сопровождал их. Вскоре отряд остановился возле гремящей тропы. Чёрный волк сделал шаг на тропу. - Настал час проучить этих воров! – рявкнул он и бросился бежать на противоположную строну к территории Стаи Молнии. *** Яроглазая сидела возле входа в лагерь и, насторожив уши, принюхивалась. На другом конце лагеря сидел Хвоелап. Тот, понюхав воздух, кивнул ей, в знак того, что всё спокойно. Яроглазая услышала шорох в воинской палатке и оттуда вышла Белка, что бы заменить Яроглазую в дозоре. Она махнула хвостом волчице. Когда рыже-коричневая волчица собралась идти в палатку, ей в нос ударил резкий волчий запах, и не простой, а вражеской стаи. Она замерла и тихо рыча, повернулась в сторону леса и стала вглядываться в темноту. Волчица приподняла хвост, давая сигнал двум дозорным и те тоже насторожившись, ловили ушами звуки. Яроглазая увидела мелькнувшую в темноте тень, и тогда её зрачки испуганно сузились. - Стая Мрака! – громко завыла она, поднимая тревогу. Белка и Хвоелап тоже завыли. Вдруг, вой Яроглазой прервался, и она очутилась прижатой к земле. Волчица брыкалась под тяжестью огромного волка. Она узнала его - Совиный Взгляд! – прорычала волчица. Краем глаза она заметила как из-за спины вожака Стаи Мрака посыпались другие воины. Но Стая Молнии была уже на лапах. Воины посыпались из воинской палатки и стали угрожающе рычать перед вражескими воинами. Ко входу в детскую подбежал Клык, и загородил её. Из норы была видна испуганная морда Аквы и её волчат. Она быстро загнала их внутрь и загораживала вход внутри. В миг овраг разразился воем и рычанием дерущихся волков. Тёмногривочек и другие оруженосцы кучей вывалились из своей пещеры. Это была их первая битва. К растерявшимся оруженосцам подскочила Серогривка - Помните всё, чему вас учили! И держитесь вместе!, – рявкнула она и бросилась в гущу битвы. Оруженосцы увидели бегущего на них белого волка. Тёмногривочек первый опомнился и бросился навстречу противнику. Остальные побежали на помощь. Все окружили врага. Тот растерялся от такого количества клацающих клыков. Белолапка с разгону прыгнула белому волку на спину и вцепилась в его шерсть. И тут все оруженосцы стали бросаться со всех сторон на врага и нависать на нём. Белый волк в ярости схватил Белолапку за лапу. Ученица взвизгнула от боли. Камнелап, услышав скуление Белолапки, подпрыгнул и сильным ударом лапы ударил соперника по морде. У того клацнули клыки, и он выпустил лапу ученицу. Та спрыгнула с него и сделав несколько шагов хотела было прыгнуть, но почувствовала, что её схватили за загривок, и хотели отшвырнуть в сторону. - Не лезь в битву, малявка! – угрожающе процедила сквозь стиснутые клыки какая-то волчица. Белолапка не теряя времени развернулась и задней лапой ударила врага. Высвободившись, она побежала к остальным оруженосцам, продолжавшим наскакивать на белого волка. Яроглазая пыталась высвободиться, но Совиный Взгляд лишь сильнее придавил её к земле. Но тут волчица почувствовала, что тяжесть исчезла. Повернувшись, она увидела, как вожак Стаи Мрака кубарем отлетел в сторону. На него напрыгнул Жизненный Шрам, и пригвоздил к земле. Серокрыл встал в атакующую позицию рядом, готовый в случае надобности помочь вожаку. - Совиный Взгляд! Как ты, и твои волки посмели напасть?! – прорычал вожак Стаи Молнии. - Мы проучим вас! Нечего воровать нашу добычу! – оскалился Совиный Взгляд. - Мы не охотились на вашей территории! – прорычал Жизненный Шрам, и после этих слов Совиный Взгляд мощным ударом задних лап отбросил старого вожака. Серокрыл тут же сцепился в схватку с вожаком Стаи Мрака. Тем временем оруженосцы обратили в бегство Ледокола. Белолапка с восторгом завыла. Но через миг она почувствовала сильный удар, и кубарем отлетела в сторону, ударившись о камень. Не успев прийти в себя, её снова схватил бурый волк за бок. Он с силой тряхнул головой, а потом сильно ударил ученицу о землю. В глазах Белолапки всё поплыло. Она увидела другого бурого волка, набросившегося на второго. Присмотревшись она поняла что это Игла. - Мама… - хрипло простонала она. Ученица, шатаясь, с трудом поднялась на лапы. Перед ней пробежали ещё два вражеских волка, которые с воем, помчались прочь из лагеря. Один из них хромал, а у другого был разодран бок. Белолапка видела с какой яростью сражается за неё её мать. Но вдруг перед ней всплыла ужасная картина. Игла оступившись упала, и Оскал придавил её к земле. Ученица хотела было побежать, но её сбил с лап, какой-то другой волк, уносивший лапы прочь. Поднявшись, она услышала хриплый рык матери. Повернувшись она увидела, как волк, под именем Оскал, сомкнул клыки на шее матери. - Неет! – с ужасом воскликнула ученица и попыталась оттолкнуть бурого волка. Но тот с лёгкостью отпихнул её. Белолапка, ударившись о землю, приподняла морду, и увидела полные ужаса и страха глаза матери. В один миг они остекленели. - Мама! – перекричав всё рычание и вой проскулила Белолапка. Все драки вмиг прекратились и стихли. Все волки с ужасом смотрели на средину оврага, где стоял Оскал с безжизненным телом Иглы. - Нет! Мама! – со слезами прокричала ученица и подбежала к её телу. Бурый волк бросил тело матери и отошёл к своему вожаку. Белолапка с воем зарылась в холодную шерсть матери. Тёмногривочек подбежал к сестре и зарылся носом рядом. Совиный Взгляд фыркнул. - Стая Мрака! Отступаем! – провыл он, и все его оставшиеся воины побежали прочь. Вожак Стаи Мрака кивнул Жизненному Шраму и побежал за своими воинами. В овраге уже бегала Ягода, осматривая раненых. - Игла… - со слезами прошептала Голубоглазка – Сестра…- она первая завыла длинную песню. Клык растолкал столпившихся вокруг волков и с ужасом посмотрел на тело Иглы. - Нет… Игла… - с трудом прошептал он, не в силах пошевелится. Белолапка подняла на отца полные горя, боли и слёз глаза. - Это я виновата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.