ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Белолапка лежала под кустом ежевики и тоскливо смотрела на небо. Прошло 2 дня, как погибла её мать, и она потеряла радость к жизни. Она перестала усердно тренироваться, и вообще, старалась отмахнуться от уроков. Целыми днями она сидела в одиночестве, и винила себя в смерти Иглы. Сколько её не пытались переубедить и Клык, и Тёмногривочек, что она не виновата в смерти матери, но всё было напрасно. - Если бы я оставалась с остальными оруженосцами! Если бы я не отвлеклась, что бы насладится победой над тем белым волком! Если бы я была бдительной, то Игла была бы жива! - со слезами отвечала Белолапка. - Ей бы не пришлось спасать меня! Это я виновата..! - с этими словами Белолапка убегала прочь. Даже Тёмногривочек уже немного оправился, и продолжил тренировки. В этом году сезон Голых деревьев пришёл рано. За ночь намело снега, и теперь весь лагерь был спрятан под слоем белого ковра. К ученице подошёл Клык. Белолапка подняла на него равнодушные глаза. Отец кивнул ей к выходу, желая поговорить. Та без охоты встала и поплелась к выходу. Когда они вышли, Клык остановился. - А ведь в этот сезон родились вы - мечтательно сказал отец.- Вы были маленькими и пушистыми комочками. Лапка, Загривочек и Белый.. - в глазах отца светились воспоминания. Он не спеша пошёл вглубь леса. Его дочь поплелась следом. -И вот, смотри как ты выросла! - с восторгом сказал Клык. Белолапка равнодушно кивнула. Клык немного нахмурился. - Белолапка... Я понимаю твою горечь, но.. Уже ничего не вернёшь. Нужно идти в перёд. Тёмногривочек уже во много раз преуспел тебя. Ты совсем отстала... - отец немного помедлил - и ты.. Ты не виновата в смерти Иглы.. - как можно мягче и аккуратнее сказал Клык. Белолапка остановилась. Её хвост нервно задёргался. Клык хотело было что-то сказать, но вдруг ему в нос ударил какой-то запах. Он принюхался - Одиночка?..- задумчиво пробормотал он. - Надо проверить. Подожди здесь, я вернусь к тебе..- с этими словами он лёгким бегом побежал и скрылся за деревьями. Белолапка осталась одна. По её щеке скатилась слеза, и упала на след отца. Белолапка поставила свою небольшую лапку на этот след. Он оказался гораздо больше её следа. - Спасибо..папа... - тихо прошептала она. Как вдруг её уши уловили какой-то звук. Она резко подняла голову и замерла, лишь шевеля ушами. Звук повторился снова. Белолапка обернулась в назад, откуда доносился звук. Сделав пару шагов туда она снова замерла и насторожилась - Я здесь! - послышался чей то оклик. Ученица с замершим сердцем стала всматриваться в даль. - Я здесь! - снова повторился оклик - Сюда! - М...мама? - не веря ушам спросила негромко она. - Сюда! Белолапка не раздумывая бросилась бежать. Она промчалась мимо лагеря и побежала к границе, за которой находилась свободная территория. Вскоре она выбежала на окраину леса и резко затормозила. Перед ней простиралась большая поляна, которая была совершенно пуста, и только по середине стоял большой камень. Нет, это была не поляна для Советов. Весь засыпанный снегом луг был окружён лесом. Ей говорили, что на таких открытых местностях опасно, поэтому она и замерла. - Мама? - негромко, но с надеждой спросила она, насторожив уши. Не услышав ничего она хотела было идти назад. - Я здесь! - эхом разлетелся знакомый голос. - Сюда! - Белолапка снова обернулась и стала всматриваться в поляну. - Иди ко мне! Звук доносился из-за большого камня. Ученица медленно, шаг за шагом пошла к валуну. - Сюда! - повторялось эхом. Белолапка оглядываясь и крадучись ползла в перёд. Когда она достигла камня, она обошла его и стала обнюхивать всё. Выйдя к центру камня, она подскочила, услышав громкое карканье ворон. Они взлетев огромной Стаей, цепочкой летели к лесу, крича: - Двуногий! - Человек! - Человек! - Двуногий! - Кричали все на перебой. Ученица со страхом смотрела на них. Внезапно она услышала оглушительный собачий лай. Повернувшись, она увидела, как из леса на неё бегут пять или шесть собак. Все они неслись очень быстро, и с ненавистью смотрели на ученицу. Белолапка замерла от страха. Её будто парализовало. Она хотела бежать, но её тело, лапы, голова, ничего не слушалось. Она лишь с ужасом смотрела в глаза, бегущим на неё, псам.. *** Клык вернулся к месту, где оставил дочь. Оказалось, что запах был старый, и вёл прочь с территории. Не увидев Белолапку он нервно уткнулся носом в снег и стал искать след. Вдруг он поднял голову, и увидел стаю ворон, которая цепью летела над лесом с криками: - Человек! - Человек! - Двуногий! - наперебой кричали все. - Белолапка! - с ужасом воскликнул Клык, и побежал к тому месту, откуда летели вороны. Он выскочил на окраину леса, и увидел, как псы несутся на его дочь. - Белолапка! - крикнул он, но та и ухом не повела. - Белолапка, беги! - но она не трогалась с места. Собакам оставалась совсем ничего, как вдруг из-за скалы выпрыгнул Клык и преградив дочь стал отбиваться от собак. Он схватил одну за шиворот и с размахом сбил ею вторую. Другую он схватил за шею и придавив челюсти выпустил, та скуля упала. Он набросился на четвертую, и все, включая ту, скуля и поджав хвосты бросились наутёк. Посмотрев им в след Клык увидел, как в лесу сверкнуло что-то. Его глаза сузились в щёлки. - Беги! - рявкнул он дочери, но та всё ещё была скована страхом. - Беги! - снова крикнул он и толкнув её в сторону, прыгнул следом. Раздался выстрел. Белолапка опомнилась и опрометью бросилась к лесу. Клык бежал за ней. Вскочив в лес послышался ещё один выстрел. Но они не останавливаясь промчались в чащу леса, и только потом остановились. - Я...я слышала...маму! - запыхавшись проскулила Белолапка. - Это была штучка Огнестрела! - в ярости прорычал Клык. - Никогда не замирай от страха! Никогда! - увидев поникшие глаза дочери он смягчился - Я мог тебя потерять.. - прошептал он, прижимая Белолапку к себе. - Пойдём в лагерь... Нужно, что бы тебя осмотрела Ягода.. - сказав волк повернулся в сторону лагеря. Белолапка увидела на шее у отца рану от собачьих клыков. - Ты ранен! - воскликнула она. - Пустяки, эта рана быстро заживёт. - пробурчал он - идем. Белолапка пошла за ним. - А...а мама..никогда не вернётся? - вдруг спросила она. Клык остановилсяился - Нет..никогда.. Но она всегда с нами, просто ты её не видишь. Она вот здесь - показал лапой Клык на сердце дочери. *** Ягода осмотрела Белолапку. - Никаких ранений. А вот тебя Клык.. Нужно хорошо осмотреть твою рану.. - пробормотала целительница, обнюхивая рану его рану на шее. Тем временем Белолапка неподвижно сидела, и уставилась в стену, думая о своём. - Ягода, Клык... Я..я хочу с тать целительницей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.