ID работы: 4392980

Amet

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Так. Улечься на диван и подумать. Вначале был Шерлок, только Шерлок с его прошлым, его взглядами на мир, его жизнью. Потом появилось что-то новое, пока еще неотделимое от его собственного Я, несформированное, но уже другое. Дальше — больше. Это новое не пожелало и дальше оставаться частью, захотело чего-то только своего, личного, новое снова стало новым… нет, так получается слишком сложно. Джон больше не его. Или его, но уже не полностью. А что случится через неделю, через месяц? Наиболее вероятный сценарий таков: развитие (или, вернее, припоминание) продолжается, Джон находит новые увлечения, друзей, потом подтверждает свою лицензию (Майкрофт даже ее выправил, ангел-хранитель, чтоб его!), находит работу, съезжает… и навещает Шерлока в выходные по вечерам с коробкой печенья. Радужная перспектива, ничего не скажешь! А еще эта… Нокс. Неужели так сложно понять, что это уже не лицо ее любимого? Теперь оно принадлежит другому, а этот другой тоже кому-то принадлежит. Остаться там с ней — это просто мучить ее и себя, пытаясь вспомнить того, кем ты никогда не был. Вспомнить… Не был… Есть в этом все же что-то опасное, что Шерлок пока не может осознать в полной мере. Он упускает какую-то мелочь, что-то столь очевидное, что, кажется, маячит прямо перед глазами. Он сжимает виски. Хорошо бы абстрагироваться, отвлечься. Не получается — Джон так врос в него, так вплелся своими чувствами и эмоциями в его сознание, что посмотреть со стороны на ситуацию становится проблематичным. Негромко тренькает телефон. «Карнаби-стрит, 24. Труп. Женщина. Никаких внешних повреждений. Естественная смерть маловероятна» Скотланд-Ярд. Новое дело. То, что нужно, чтобы отвлечься и одновременно устроить мозгам достойную встряску. А Джон пусть разбирается со своим псевдопрошлым. В конце концов, не всегда же им быть рядом. Шерлок уже повязывает шарф, когда его накрывает понимание. Припоминание. Джон. Вот оно! Новая версия кажется настолько очевидной и логичной, что становится не по себе. Если рассматривать состояние Джона на сегодняшний день как обычное человеческое, то симптомы весьма и весьма напоминают диссоциированную амнезию — он помнит, как ходить и говорить, имеет, как выяснилось, навыки оказания первой медицинской помощи и навыки обращения с оружием, но не помнит ничего из прошлого тех, кем когда-то был. Раньше Шерлок думал, что это весьма удачное стечение событий не перерастет во что-то другое. А если Шерлок ошибался? Амнезия проходит, излечивается, и не только медикаментозно. А если однажды вернется память их всех? Да Джон же просто сойдет с ума, в одночасье! Так, стоп. Это уже преувеличение. Мыслить нужно рационально. Шерлок достает телефон и набирает сообщение. «Я занят. Поиграйте в детективов сами. ШХ» Принять во внимание стоит, пожалуй, троих: хирурга, сбитого грузовиком, Шерлока (в конце концов, магия крови — самая сильная из существующих видов, некоторые религии даже предполагают, что суть крови — душа, а значит, Шерлок поделился с ним больше, чем просто определенным количеством кровяных телец) и… Джона. Джона, как личность, сформированную на начальном этапе становления созданного. Шерлок был в нем всегда, с самого пробуждения, Джон стал Джоном тоже почти с самого начала, а вот навыки послуживших материалом людей проявлялись постепенно. Осталось понять, останутся ли навыки навыками или же к ним добавится еще и память. Почему Джон остался там? Утешить? Стать более «человеком» в собственных глазах? Или же он, пусть пока и неосознанно, стремится к той, которую любил Хэмиш? Шерлок не знает ответа. Нужно только ждать. Джон далеко, почувствовать его можно, только потянувшись изо всех сил. В отголосках чужих эмоций Шерлок различает легкую грусть, сочувствие и тонкую и обволакивающую, как утренний туман, нежность, затапливающую почти с головой. Нежность. «Ты — мой дом» — сказал он Шерлоку перед тем как попрощаться. Ты не сможешь жить на два дома, Джон. Эльта Нокс. И ее хирург Хэмиш. Как там его фамилия? Шерлок даже не может припомнить. Много ли Хэмиша было в Джоне? Пожалуй, немного. Вот только близкая женщина, да еще и с бурлящей магией внутри, сделает все, чтобы разбудить в Джоне того, кого любила… Пока Шерлок еще главное в его жизни, он будет рядом. Притянуть. Привязать. Целовать его было странно. Шерлок, не привыкший разделять радугу сложных эмоций на однотонные составляющие, всегда употребляет это слово, когда не получается найти хоть какое-то другое. Он всего лишь ощущает необходимость целовать Джона не для того, чтобы привязать, а просто когда захочется… Шерлоку… Джону… обоим. Все так путано, что сложно найти даже ту самую ниточку, с которой обычно начинаешь распутывать подобные клубки странностей. Джон возвращается, когда за окном уже сгущаются сумерки. Шерлок подавляет идиотское желание вскочить ему навстречу. — Как можно было так долго торчать в Совете? — Мы были не в Совете, — Джон, кажется, не замечает его раздражения, а это режущее «мы», относящееся не к ним двоим, почти пугает. — Эльта хотела показать мне наше любимое кафе. И скамейку у пруда. И парк. — Ваше? — Ну да, ее и Хэмиша, — Джон смущенно трет лоб. — Она почти не забывает об этом на самом-то деле. Ей просто… грустно. — А с тобой ей, значит, весело? — Зачем ты так? — он смотрит так осуждающе, что Шерлоку почти становится стыдно. — Она себя винит. Я пробовал объяснить, что это глупо. — С чего бы? — Поругались перед его гибелью. Она думает, если бы он не был так расстроен, то внимательнее смотрел бы на дорогу. — Это их вечное «если бы», — кивает Шерлок. — В любом случае, тебя это не должно касаться. — Почему? — Я уже говорил тебе. Ты — не Хэмиш. Ты не помнишь, кто такой Хэмиш, — в этом самом месте горло предательски перехватывает. — Ведь не помнишь, Джон? Секунды, пока он подбирает нужные слова, тянутся бесконечно долго. — Не помню, — наконец соглашается Джон, а Шерлок уже готовится успокоено выдохнуть. — Но когда она прикасается ко мне, я чувствую, что помню ее прикосновения. Она не чужая, понимаешь? — Нет, — сокрушенно качает головой Шерлок. — Не понимаю. Это, наверное, сложно понять даже с нашей связью. Джон садится с ним рядом, близко-близко, и становится как-то спокойнее. Что ж, видимо, теперь решать уже не Шерлоку. — И что ты думаешь делать? Джон удивленно разглядывает его лицо. — О, ты даже не предложишь свои варианты? — Не предложу. Он размышляет некоторое время, но в очередной раз произносит совсем не то, что от него можно было бы ожидать. — Ты поцеловал меня. — Я… я не знаю. Наверное, просто потерял контроль. Но я вообще-то не об этом спрашивал… — Контроль? И только? Эту его улыбку Шерлок не знает. В ней выцветает неуверенность, зато вызов горит на порядок ярче. Чего ты ждешь, Джон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.