ID работы: 4393131

Приключения академской банды.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Daphna Green бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      День собрания выдался достаточно богатым на события — началось всё с того, что Стен Альто весь учебный день пытался спровоцировать учеников на какой-нибудь необдуманный поступок, чтобы точно было о чем рассказать на собрании родителям (хотя, кажется, у него и так имелось персональное досье на каждого ученика со списком всех прегрешений, совершенных студентом когда-либо) и, к сожалению, некоторые студенты — преимущественно новички или те, кто только-только начинали учиться у Альто — велись на это и вступали в длительные и жаркие дебаты с преподавателем, за что в дальнейшем огребали по самое не хочу. Сразу после ланча начинались собрания у групп Мороев, чтобы избежать попадания на солнце, в то время как дампиры шли на тренировку. Поскольку как такового классного руководства в Академии не было принято (за Мороев несла ответственность Кирова, за дампиров — Альберта), родители сначала получали какие-то общие сведения о своих чадах от вышеупомянутых наставников, а потом за более конкретной информацией шли к предметникам. К несчастью дампиров, чьи собрания начинались одновременно со временем окончания занятий в обычный день, Стен Альто вёл как Теорию, так и Практику, так что не прийти к нему родители не могли, даже зная скверный характер преподавателя. Примерно с такой же неохотой родители шли к Соне, к которой по-прежнему относились более, чем настороженно. А между прочим, госпоже Таннер было о чём поведать родителям. — Честно сказать, за всё время моей преподавательской деятельности, я впервые встречаю столь… кхм, оригинальных учеников. Почему? А я вам сейчас расскажу и даже покажу. Итак, одним из заданий, которое я давала своим ученикам, было составить генеалогическое древо. Того результата, что я получила в итоге, я вполне могла ожидать от учеников-дампиров, поскольку они и правда далеко не всегда осведомлены о своей родословной, но вот от Мороев… — женщина пустила по рядам на изучение взрослым работу Армина Конта. — Вы сами можете видеть, что этот королевский морой явно одарен богатой фантазией.       И действительно, на древе был указан сам автор работы, его брат, их родители, ещё пара ближайших родственников, а дальше шли квадратики, подписанные как «какой-то левый мужик», «тётка, которую я знать не знаю, но сто пудов она моя родственница», «ещё одна стремная левая тётка с нашей фамилией», «Какой-то правый мужик», «Мужчина, ВЫ ВООБЩЕ КТО?!». — Н-да, а в наше время детей-Мороев заставляли знать всю свою родню вплоть до пятого колена как минимум, — хмыкнул Кристиан, наравне со всеми изучая работу Мороя. — Но за креативность парню зачёт. Я не смог бы лучше. — Можешь мне поверить, Кристиан, юные Морои королевских кровей и сейчас изучают свою родословную вдоль и поперёк, просто находятся индивидуумы, которые ленятся все это запоминать и не считают необходимым грузить себя такими вещами, — проговорил рядом стоящий Аарон, задумчиво глядя на работу. — У тебя же самого дочка, подруга моего Вика, разве она не занималась выучиванием своей родословной? Она же дочь Королевы, ей вообще по статусу положено. — Честно сказать, не знаю. Мы с Лиссой всегда были на стороне Арианы и никогда не заставляли её заниматься чем-то, к чему у неё душа не лежала. Зачем губить жизнь ребёнку? — Ага, поэтому по всей школе и ходят слухи о том, что юная Драгомир целуется по углам с каким-то дампиром, — протянул ехидный голос откуда-то сзади. Озера быстро нашёл взглядом источник голоса и совсем не удивился, узрев перед собой светловолосого Мороя. — Ах, Джесси. Я как раз надеялся на нашу встречу… — улыбка на лице Кристиана не предвещала Зеклосу ничего хорошего. — И как это я мог запамятовать, что слухи и сплетни — это то, от чего зависит твоя жизнь. К слову, что же это мы всё о моей семье… Может, мне припомнить парочку слухов и о твоём чаде, а, как считаешь? — старший Зеклос слегка побледнел, но всё же гордо вскинул подбородок и проговорил: — Во всяком случае мой ребёнок не крутит шашни с дампиром и не порочит тем самым репутацию своей семьи, — мужчина задумчиво окинул взглядом Кристиана и ехидно добавил. — Впрочем, вашей семье терять нечего, я понимаю… Ваша репутация и так ниже плинтуса, хоть вы и правящая семья. Какая досада! — и, вполне довольный собой, Джесси поспешно покинул аудиторию, вполне обоснованно подозревая, что Кристиан не посмотрит на свой высокий статус в обществе и догонит-таки бывшего одноклассника, чтобы дать ему в табло, как в старые-добрые времена. — Не обращай внимания, Кристиан, — подбодрил своего бывшего одноклассника и соперника Аарон. — В конце концов, это же Джесси Зеклос, чего ещё от него ожидать. Откуда ему знать, что такое искренняя любовь. Я больше чем уверен, что его брак был по расчёту. А по словам Вика, Ариана выглядит счастливой с этим дампиром, так почему бы и нет? Я вижу, что ты сейчас горишь желанием догнать Зеклоса и преподать ему урок, но не стоит — жизнь и так над ним поиздевалась. — Угу, лишив мозгов, это общепризнанный факт, — фыркнул Озера, после чего махнул Дроздову рукой и вышел из кабинета, чтобы навестить ещё пару учителей Арианы.       Однако его планы резко изменили направление, стоило морю заприметить своего стража, выходящего из соседнего крыла. Вид у Беликова был какой-то… Пришибленный, что ли?.. Во всяком случае Дмитрий явно был глубоко погружен в свои мысли. — О, Дмитрий! Ты откуда такой? Кто нашего непобедимого дампира обидел? — засюсюкал как с маленьким ребёнком Крис. — Кристиан, будь добр не язвить, если не хочешь получить по шее, — на удивление ровным голосом попросил Дмитрий. — Честно признаться, я и раньше-то не испытывал особого удовольствия от общения со стражем Альто, но сейчас, когда он учитель моей дочери, это стало ещё хуже. Я уж не знаю, кажется мне это или нет, но с каждым годом с ним становится все сложнее общаться. И, стоит признаться, сейчас я очень мелочно поступил, оставив Розу одну разбираться с проблемами Ри, но я больше не мог выдержать общество Стэна. — Оу… Роуз Хез… То есть, Беликова, — поспешно поправился под грозным взглядом стража Кристиан. — наедине со Стеном Альто впервые за энное количество лет?.. Жди драки. Как минимум. — Ты уверен? — тут же напрягся Беликов, и вся пришибленность моментом испарилась из его взгляда, оставляя место собранности и решимости. — Чёрт, да! И я ни за что не пропущу это шоу!

***

      Собственно, к великому разочарованию Кристиана, драки не состоялось, а вот вынос мозга был организован профессионально — Роуз не уставала плеваться сарказмом в своего бывшего преподавателя, а Альто, поднаторевший в этом деле за годы общения с учениками, старался не отставать от старшей Беликовой. Стоящая здесь же Рия могла разве что тихо офигевать от всего происходящего. Нет, безусловно, она много раз слышала о взаимной и глубокой антипатии Роуз и Стена, но вот удовольствие наблюдать за их перепалкой ей ещё не выпадало. До сегодняшнего дня, во всяком случае. Ну, а что ещё больше радовало девушку — Альто слишком увлекся бессмысленным спором с бывшей ученицей и напрочь забыл, что собирался долго и подробно рассказывать обо всех прегрешениях Рии. Не то, чтобы их было так уж много… Но вот последние пару шуточек он точно не мог не припомнить. Как же, неделю краску с волос смывал…       Так или иначе, самый неприятный разговор этого собрания подошёл к своему концу (Альто просто задолбался спорить и поспешил уйти под предлогом прихода появления очередных родителей), а с ним к завершению и подходил день собрания. Роза и Кристиан завтра планировали уезжать, Дмитрий же оставался как наставник Ирис и, как и его дочь, предвидел ещё не один весёлый разговор со Стеном, как только бедолага отойдет от спора со старшей Беликовой. По пути в свой корпус Рия вдруг заметила Ариану, которая что-то активно обсуждала с Виктором. Вообще, Беликова знала, что Ари с Дэном всё ещё не разговаривают и, соответственно, не знала, как подруга отнесется к разговору с ней, но, предположив, что недавний коллективный поход в боулинг немного сгладил все возникшие противоречия, решительно направилась к моройке. Да и вообще, что за дикость — бояться заговорить с лучшей подругой детства?! — Ари, Вик! — окликнула Мороев девушка, приветственно помахав рукой. — Как у кого собрание прошло? — О, Ри, рада видеть тебя, — искренне улыбнулась Драгомир. — Насколько я поняла со слов папы, у учителей не возникло по поводу меня и моей успеваемости каких-либо вопросов или проблем. — Угу, потому что после посещения класса миссис Таннер он благополучно забил на остальных учителей, — засмеялся Вик. — К слову, ты в курсе, что он едва не затеял драку с Джесси Зеклосом? — Папа? Боже, я была уверена, что он уже вышел из этого возраста, — обреченно простонала Ариана. — Говоришь прямо как Лисса, — захихикала Ри, отмечая как жесты подруги, так и сами слова и даже интонацию, которые почти в точности повторяли то, как могла бы отреагировать королева Драгомир, узнай она о выходке мужа. — Будет лучше, если мама об этом инциденте не узнает, иначе папа может получить по полной программе… Как минимум лекцию о поведении, не достойном монаршей особы. — А если учитывать, что твой отец повздорил с Джесси, жди новых слухов при Дворе в ближайшее время, — отметил Дроздов. — Иными словами, Кристиану немного абзац, — констатировала Беликова, снова начиная хихикать. — А у тебя как всё прошло? — поинтересовался Виктор. — Да, как много Альто успел наябедничать твоим родителям? — подхватила Ари, с беспокойством вглядываясь в глаза подруги. — Я не знаю, что он наговорил папе, но долго мой папа не выдержал и сбежал, оставив вместо себя маму. Пожалуй, это самое удачное его решение… — хмыкнула Ри. — Боже, и как долго они выносили друг другу мозги? — Не засекала по времени, если честно… Но то, что победа осталась за мамой — безоговорочный факт! Альто сбежал от неё при первой же удобной возможности. — Похоже, тебе повезло? — предположил Вик. — Не то, чтобы очень. Боюсь, теперь Альто отыграется на мне при первой удобной возможности за то, что сегодня ему взорвали мозг. Ах, да, а ещё он до конца семестра будет выносить мозг папе, но это не точно, — пожала плечами Мария. — Ладно. Не знаешь, как всё прошло у Лисы? — поинтересовалась Ари. — Да как обычно, я думаю… Спорю на что угодно, что у Эйба есть досье на всех её учителей и, в случае возникновения каких бы то ни было неприятностей, он просто пригрозит кому надо чем надо, как он это умеет, и всё, проблемы улажены, — Беликова ненадолго задумалась. — Подозреваю, это одна из причин, почему папа никогда не позволяет ему прийти в школу, если проблемы возникают у меня… — Бережет их психику? — предположила Драгомир. — Именно. Ну, в любом случае, рада была с вами поболтать, ребята. Наверное, пора расходиться… — До завтра, — кивнула Ариана и, повинуясь порыву, крепко обняла подругу. — Встретимся на занятиях. — Пока, — махнул рукой Вик, и ребята разошлись по корпусам.

***

      Следующие несколько дней Ариана была, как казалось со стороны, полностью погружена в свои мысли, она все время бродила по кампусу с телефоном в руках и что-то кому-то активно строчила, периодически таинственно улыбаясь. На репетициях она честно пыталась собраться, но то и дело погружалась в свои мысли и мечты, тем самым отвлекаясь от действа, происходящего в спортивном зале Академии.       Сказать, что эта ситуация напрягала Дэниса — не сказать ничего. Она его напрягала, ещё как! Он даже невольно начал думать о том, что у его Арианы появился кто-то на стороне, и это вызывало у паренька такие приступы ревности, по сравнению с которыми то, что он чувствовал каких-то пару недель назад по отношению к Виктору не шло ни в какое сравнение. — Дэнис! — от безумных мыслей по уничтожению чертового аппарата для связи дампира отвлек голос сестры. — Эй, Академия вызывает Дэниса! Дэнни, черт возьми, ты нам нужен. — И не вздумай отговариваться тем, что ты занят, потому что попытка испепелить взглядом телефон Арианы не считается за важное дело, — Ну, разумеется, где Рия, там и Ирис. В последнее время Таннер постоянно тусовалась с Беликовой и Мазур. — А может его пару раз стукнуть хорошенько? Спорим, хорошая оплеуха быстренько вернёт его к жизни? — помни дьявола, он и появится. Естественно, Алиса тоже была здесь. — Ну что? — недовольно проворчал Ивашков, отрывая свой взгляд от набирающей очередное сообщение Драгомир. — Дэнни, если ты ещё не лишился последних мозгов, то должен сейчас быстро сообразить, какой завтра день и что из этого вытекает. — Лиса! — осадила подругу Ирис. — Не видишь, человек в депрессии? Нельзя было как-то помягче?.. — В данном случае, только так и надо, — возразила Ри. — Потому что его бесконечное уныние взрывает мне мозг. Эй, депрессулька, хватит хандрить, нас ждут великие дела! — Ну какие ещё дела, — и без того раздраженное настроение Дэнни перерастало в полноценную злость — и чего эта троица к нему прикопалась? Разве не видно, что он не в том настроение, чтобы опять кому-то пакости строить.?! — Давай, Ивашков, напряги свои извилины, — подначивала Алиса. — Не заставляй меня думать, что ты их лишен. — Иди к черту, Мазур! Мне не до твоих коварных планов сейчас. — Воистину, ревность отупляет людей!.. Девочки, меня он не слушает, вся надежда на вас, или завтрашний день будет под угрозой, как и отношения этих двоих. — Просто надо помягче, — настаивала Ирис и присела перед другом на корточки. — Дэнис, послушай меня внимательно, и мы от тебя отстанем. Поверь, мы понимаем, что ты переживаешь за ваши с Арианой отношения, мы тоже за вас переживаем. И, к слову, у Лисы есть одна мысль, как вам помочь помириться… — Мы уже и не ссорились, — привычно отмахнулся Дэн. — Тот наш взрыв мы вроде обсудили ещё в боулинге, но с тех пор Ари меня почти полностью игнорирует, что наводит на печальные мысли о том, что я — не тот, кто ей нужен. — Начина-ается, — раздраженно взмахнула руками Ри. — Слушай, Дэнни, это не имеет значения сейчас, что конкретно произошло между вами, важно, что сделать чтобы вы помирились. А для того, чтобы погрузиться в разработку плана, тебе просто нужно напрячь память и сообразить, какое завтра число и что из этого вытекает. — И дался вам этот завтрашний день… — Дэнис честно напряг память, высчитывая, какое завтра число, и догадка пронзила дампира как грозовая молния. — Чёрт! Завтра ведь у Арианы день рождения! — Свершилось чудо, — удовлетворенно кивнула Мазур. — Как ты можешь догадаться, мы не оставим это событие без внимания, и ты будешь играть ключевую роль в нашем плане. Если всё пройдёт так, как я запланировала, то велики шансы на ваше примирение завтра, понимаешь? — Отлично. Говори, что от меня требуется. Я в деле!

***

      С самого утра у Ари было просто отвратительное настроение. А всё потому что свой день рождения она привыкла проводить в компании друзей-дампиров, её друзей детства. Обычно они с самого утра, плюя на установленные порядки Академии, вламывались в её комнату с поздравлениями и подарками, которые они потом все вместе открывали, комментируя каждый из них и подкалывая друг друга на тему того, чей подарок оказался наиболее бредовым или оригинальным. Но сегодня этого не было. Ни намёка на их присутствие в жизни моройки. И Ари поняла бы ещё нежелание Дэниса приходить — в последнее время они почти совсем не общались — как ни крути, а та ссора, спровоцированная ревностью, очень сильно повлияла на обоих. Хотя во время разговора в боулинге оба признали, что перестарались, напряжённость и неловкость никуда не делась. Иной раз Ари казалось, что даже если она подойдёт к Дэнни, они не смогут найти общую тему для разговора и будут чувствовать себя ещё более неловко, чем до этого. И, несмотря на осознание всей бредовости этих мыслей, Драгомир всё равно боялась первой заговорить со своим… как минимум другом.       Так вот, если отсутствие Дэнни девушка ещё могла попытаться объяснить, то вот отсутствие девочек её напрягало — с подругами она общалась совершенно нормально, хотя тоже нечасто, но это же не повод её игнорировать! Или… Может быть… Они просто забыли?.. Да нет, ну не может такого быть, и всё же…       Тряхнув в раздражении головой, Ари бросила ещё один полный тоски взгляд на дверь и поплелась приводить себя в порядок перед новым учебным днём.       Вплоть до ланча раздражение девушки постепенно всё росло и росло, увеличиваясь в геометрической прогрессии — всё это время она активно пыталась высмотреть в коридорах хоть кого-то из друзей-дампиров, но безуспешно, да ещё масла в огонь подливали её друзья-морои из Англии, с которыми Ариана познакомилась на одном из торжественных приёмов несколько лет назад. Всю последнюю неделю они активно переписывались, и ребята дружненько обещали организовать «незабываемый сюрприз» на день рождения Ари (а сомневаться в их способностях не приходилось — юная Драгомир уже не раз и не два убеждалась в креативности мышления ребят). Но сейчас от них не было слышно совсем ничего, что безумно расстраивало принцессу.       Незадолго до ланча она пересеклась в коридоре с Виктором, который поздравил подругу и смущенно признался, что проспал, потому и не был на первых уроках, но в качестве искупления своей вины предложил Драгомир присоединиться за ланчем к нему и его девушке — Вайолет Озера. Ари смутно припоминала, что Вайолет какая-то её дальняя родственница по отцу, но точно сказать, кем она была для Ари помимо одноклассницы, девушка не могла.       Насколько было известно Драгомир из её собственных наблюдений, Вайолет была довольно милой и тихой девушкой, не любившей привлекать к себе излишнее внимание, и не менее застенчивой, чем Ирис. Из вежливости приняв приглашение друга, Ариана поторопилась на следующий урок, в глубине души понимая, что за ланчем неизбежно почувствует себя третьей лишней в компании этой парочки.       Возле самого кабинета моройку перехватил Деклан и, заключив в крепкие дружеские объятия, поздравил с днем рождения. На вопрос о том, где носит Дэниса и остальных (утром Дек дежурил на уроках у дампиров), страж как-то загадочно улыбнулся и перевёл разговор в другое русло, что заставило в груди девушки вспыхнуть слабой надежде на то, что ребята не забыли, а просто что-то готовят. Что-то, о чём юной Драгомир не стоит знать до поры до времени… Но Ариана не позволила себе слишком сильно мечтать — столько времени уже прошло, а от них ни слуху, ни духу. Наверняка они просто забыли со всеми этими делами по учёбе и подготовкой к балу, который должен был состояться уже через неделю.       И всё же… как-то странно, что их не видно спешащими на уроки — невольно в голову полезли нехорошие мысли о том, что с ребятами могло что-то случиться, начиная от банального падения с лестницы и происшествия на тренировке и заканчивая нападением стригоев… Но ведь Деклан совершенно спокоен, а он первый начал бы паниковать, случись что с его братом и остальными. Может, она всего лишь не так наблюдательна, как думала, и просто не увидела ребят?       В таких противоречивых мыслях прошёл ещё один урок, и Ари в компании Вика и Вайолет отправилась в кафетерий. На ланче Ари чувствовала себя… ну, не то, чтобы одинокой — Виктор и Вайолет, с которой у Арианы были неплохие отношения были рядом, но в то же время отвлекать голубков принцесса не хотела. Сидела, подперев щеку рукой и глядела куда-то в прострацию, а точнее, пыталась взглядом найти друзей в надежде, что она всё же оказалась слишком невнимательной и не увидела их в коридоре… Но нет, дампиров по-прежнему видно не было, а щебетание Дроздова и Озера напоминало девушке о том, как не так давно они с Дэнисом вот точно так же сидели в столовой и тихо переговаривались, чувствуя себя наедине друг с другом, единственными в целом мире.       Отмахнувшись от накатившей меланхолии, принцесса поспешно поднялась из-за стола и поспешила на совместный урок с дампирами, не желая быть третьей лишней и портить друзьям такой момент своей унылой физиономией.       Девушка так стремительно вышла из кафетерия, даже не заметив, как через другую дверь в кафетерий вошёл Дэнис, одетый в классический костюм и держащий в руках букет цветов. За дампиром вошли девочки, которые несли небольшую, но мощную колонку, добытую Эйбом по просьбе Алисы.       План Мазур был предельно прост: подловить Ариану незадолго до окончания перерыва, отправить к ней Дэниса с букетом цветов и поздравлениями. Пока он будет идти к девушке, включить мягкую плавную ненавязчивую музыку, которая послужит Дэнни предлогом для приглашения моройки на танец. Во время танца они бы поговорили или, как минимум, снова почувствовали бы то единение, которое их связало как пару. Это окончательно должно было разрушить стену отчужденности между ними и, собственно, хеппи энд.       Но, увы, карма та ещё стерва, и ребята опоздали всего лишь на пару минут в реализации их плана — догонять Ариану уже не было смысла, эффект был потерян. — Отлично. Просто шикарно! — ворчала Алиса, совершенно недовольная, что её прекрасный план был так нагло разрушен стечением обстоятельств. — И куда теперь прикажете веник девать?! Ладно, колонка — такая штука в хозяйстве всегда пригодится, но вот цветы… — Оставь это мне, — решительно кивнул своим мыслям Дэнни и бодро зашагал в класс, радуясь, что сейчас у них с Ари будет совместный урок, и ему не придётся в случае чего бежать со всех ног в другое крыло Академии (но это не точно). А что идёт на занятие в классическом костюме — наплевать, нет смысла тратить время на переодевание, переживёт же он один час в этом наряде при том, что насмешек и шепотков он точно не избежит!       Пока девочки уносили в комнату не пригодившуюся электронику, Дэнни направился в класс и, не реагируя на смешки и шепотки за спиной направился прямиком к парте за которой сидела Ариана — сегодня она явно собиралась сидеть одна, поскольку Вик теперь сидел с Вайолет, а на друзей-дампиров Ариана затаила небольшую обиду — по словам Дека они были на всех занятиях, но старались не попадаться Ариане на глаза (вообще, он лишь хотел попытаться убедить Ари не беспокоиться о ребятах, но сделал только хуже), и Дэнис это чувствовал — напряжение и обиду, которые переполняли моройку.       Не обращая внимания и на это тоже, аки последний самоубийца, Ивашков решительно подошёл к парте Арианы, положил перед девушкой букет цветов и, воспользовавшись её секундным замешательством, поцеловал моройку в щеку и шепнул «С днём рождения!», после чего… ретировался на своё место, поставив Ари в ещё больший ступор, чем до этого. И, видимо, чтобы окончательно добить мозг Драгомир (или как минимум перегрузить его лишней информацией), в класс вошла Кирова в сопровождении около десятка учеников — как мороев, так и дампиров. — Внимание, класс, у вас временное пополнение — это студенты, приехавшие к нам по обмену из Англии. Они прибыли ненадолго — всего на несколько недель, но всё же большая просьба оказать нашим гостям как можно более тёплый приём. Я в вас верю! — Ариана в неверии подняла взгляд от букета и удивлённо и в то же время радостно выдохнула: — Офра? Олеся, Рита? Карлос? Тео? — Ари? — изумлению поинтересовалась в ответ, после чего принцесса с радостными визгами кинулась к ребятам. Последовали радостные возгласы и обнимашки, сопровождаемые недоуменными взглядами всех присутствующих. — Мисс Драгомир, я, конечно, все понимаю, но это школа, а не вокзал, — наконец не выдержала Демонесса Кирова. — Простите, мисс Кирова, — с этими словами Ариана схватила Олесю и Карлоса за руки и потащила к партам. — Ну, как тебе наш сюрприз? — подмигнул подруге Карлос. — Мы же обещали, что этот день рождения ты ни за что не забудешь! — в его голосе мелькнула нотка самодовольства. — Ребята, вы… — Драгомир с улыбкой покачала головой. — У меня слов нет. Боже, я до безумия рада вас видеть. — О, поверь, это только начало, — хитро сверкнула глазами Офра, опережая Карлоса и, к недовольству юноши, плюхаясь за парту Ари; тут же Фантом в глаза бросился букет цветов от Дэниса, всё ещё лежащий на парте Драгомир. — О, я смотрю кого-то уже вовсю поклонники одолевают?       Проследив за взглядом подруги, Ариана тоже заметила букет, и вся радость от встречи с друзьями разом куда-то испарилась. Переведя взгляд с цветов на дампира их подарившего, моройка заметила, что Дэнис отвернулся к окну и старательно испепелял взглядом стекло (разумеется, безуспешно). О чём думал юноша в тот момент было не понятно, но явно ни о чём хорошем.       Разочарованная невозможностью прочитать его мысли в его глазах, Ари отвернулась и вперила унылый взгляд в парту, ни о чём конкретном не думая. Естественно, Офра, знавшая из рассказов подруги о её первой любви, с лёгкостью сопоставила факты и догадалась, что это и есть тот самый «поклонник». — Это ведь он, да? Тот самый парень? — тихо спросила Фантом, на что Ариана лишь молча кивнула, не отрывая взгляда от парты. — Эй, не впадай в депрессию, а впадай… В Темзу! — Драгомир устремила изумленный взор на подругу, но вновь промолчала. — Я серьёзно, Ари, расскажи мне всё, и все вместе что-нибудь придумаем. — О чём шепчетесь, девочки? Надеюсь, обо мне? — раздался прямо над ними шёпот, заставивший Ариану мгновенно похолодеть и вскинуть голову в направлении источника звука, чтобы окончательно убедиться, что ей не показалось. — Новак, а ты какого черта здесь забыл?! — словно дикая кошка зашипела Драгомир, буравя своего злейшего врага взглядом. — Приехал по обмену, как и твои прекрасные друзья. Ну, а ты, как всегда, сама любезность, принцесса Драгомир, — хмыкнул наглый морой. — И не стоит забывать, что вас попросили оказать гостям наиболее тёплый приём, так что без глупостей. — На тёплый приём с моей стороны можешь не рассчитывать, придурок!       Офра послала подруге извиняющийся взгляд за то, что не предупредила о появлении Джейсона, но Ариана лишь качнула в ответ головой, показывая, что ни в чём не винит подругу и одними губами произнесла «поговорим позже», после чего переключила своё внимание на что-то вещающего преподавателя. Обсуждать личную жизнь в присутствие Джейса Новака? Нет уж, проще сразу себе харакири организовать. Или Новака прирезать — как пойдёт. В любом случае, что-то подсказывало принцессе, что это будут очень долгие и, безусловно, насыщенные несколько недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.