ID работы: 4393487

Счастливы те, кто любим

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бал. Красивые женщины в роскошных платьях. Сцена из книги «Война и мир». Я ищу глазами Андрея. Безухов. Он точно как…граф Безухов! Я открываю глаза. На лбу холодные капельки пота. Сглатываю ком слюны. Обстановка прежняя. Значит это не сон. — Ты кричала! Наташа! — на угол кровати присаживается Соня и с обеспокоенностью смотрит на меня. Мои руки дрожат уже от страха. Куда я попала? — Все хорошо Соня, просто страшный сон приснился.- Она прижимается ко мне и целует меня в лоб словно мать.- Я кажется память немного потеряла от страха- неуверенно улыбаюсь я- только тихо. — Что? — шепотом восклицает девушка. Рот ее широко открывается. — Помоги мне вспомнить Соня? Расскажи всё. Софья задумчиво потерла подбородок. И начала мне рассказывать. Каждое предложение мне напоминало книгу, которую я читала в автобусе. Неужели я та самая Наташа Ростова? Лицо мое исказилась в ужасе. — Я что-то ужасное сказала? — Она посмотрела на меня с тревогой. — Нет, я о своем- прошептала я.- Я всё вспомнила, Соня! — Теперь мне пришлось полагаться на свою лишь память. Софья, я ее представляла другой… Худенькая, бледная, но симпатичная, каштановые волосы спадают на плечи, словно водопад. Большие голубые глаза, маленький носик и пухленькие губки. Я снова откидываюсь на кровать и закрываю глаза. Так…сейчас тысяча восемьсот пятый год, значит еще не война, Болконского я не видела, Курагина тем более. Значит тот светловолосый юноша на картине- это Николай. Мысли льются рекой и путаются. — Заблудшая душа пришла- на угол кровати садится Николай. В его глазах прыгают огоньки счастья. Он как я. Такой же, только парнишка. Я сажусь рядом с ним и он прижимает меня к себе и целует в щеку.- Должно быть я спал уже, раз не слышал, как ты приехала, Наташенька- разочарованно говорит он. — Полно спать! — в комнату забегает маленький мальчик и садиться между нами. Петя. Я громко смеюсь и обнимаю его. Мне здесь хорошо. Я чувствую себя как дома. Нет, я и есть дома. Но единственное, маму не заменить, где бы она сейчас не была, я безумно по ней скучаю. Уехала! Не слушала! Я закатываю глаза. — Наташа? — Николай обеспокоенно смотрит на меня. -Я просто задумалась. — О чем? — О жизни? — Полно, ты же не старушка.- засмеялся Коля и пихнул меня в бок. «Мне многое нужно обдумать Николай. Поверь, многое. Я ведь человек из будущего, я знаю что будет с Россией в дальнейшем, а тут ты меня старухой называешь. Я младше тебя на двести лет, дорогой мой Коленька»- мысленно твержу я. — Ты опять? — засмеялся он.- Пойдем завтракать. — Вы бесстыдник Николя! — я ответно пихаю его в бок. Он вопросительно смотрит на меня.- Мне нужно одеться. Он покраснел и немедленно вышел из комнаты. Я подошла к шкафу и извлекла оттуда милое желтое платье с широкой черной лентой чуть ниже груди. — Тебе помочь? — Соня подошла ко мне сзади и завязала ленту в бант. Я расчесала волосы и собрала их в косу, которую пустила по плечу. Все уже ждали меня за столом. Я присела возле Сони, и все принялись за трапезу. Мысли опять закружили мне голову. Я ковыряла вилкой в пустой тарелке и задумчиво смотрела на нее или в никуда. Это странно. Я- девушка из двадцать первого века, которая безумно любит читать, владеющая компьютером, вдруг оказываюсь в девятнадцатом веке, и не просто вижу его со стороны, а являюсь вполне реалистичным человеком. Наташа Ростова, она знает французский язык, умеет играть на пианино. Нет! Это не моё. Я не умею ничего из этого, что умела она. Граф Илья Ростов и графиня Наталья Ростова что-то активно обсуждают, но я не слышу. Николай тоже сидит задумчив, а Соня играет с Петей в ладушки. — Дети? -обрывает наши мысли граф. Мы поднимаем головы. — У вас траур? — натягивает улыбку отец. — Нет.- вставляет Николай и смотрит на меня. Я пожимаю плечами. — Тогда что головы опустили? — Мысли папенька.- отвечает за нас обоих Николай. Я с благодарностью смотрю на него. У него поднимаются уголки губ. — Завтрак закончен- тепло отвечает мать. Я встаю из-за стола и забираю тарелки у всех, на что граф громко смеётся. Ко мне подбегает девушка в фартуке и отбирает у меня посуду. Я виновато смотрю на всех и убегаю в свою комнату. Боже! Мне так стыдно! Я пунцовая. — Наташа! — Соня подбегает ко мне.- Что произошло? — Я просто запуталась, мне тяжело! — отвечаю я и из меня вырываются слезы. Я рыдаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.