ID работы: 4393487

Счастливы те, кто любим

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Ну что ты, плачешь Наташенька. Я совсем тебя не узнаю. Ты такая была веселая и беззаботная. Наташа, ты словно со смертью обнималась. Такая грустная...- Соня опустила глаза. Ее руки лежали на моих плечах. В глазах читалась озабоченность. - Все хорошо?- в комнату ворвался Николай и обнял нас с Соней. - Да, безусловно. Просто я была между жизнью и смертью, я очень испугалась и теперь все мысли об этом, я обещаю изменить настроение.- Я прижалась к ним. Кто обо мне так заботился? В том жестоком мире...никто, а тут сейчас большая семья Ростовых и Пьер, даже Евдокия Петровна, заботилась обо мне. Губы растянулись в широкой улыбке. Смех сменил слезы. Я ужасно буду скучать по родным, но тут я тоже постараюсь привыкнуть. - Друбецкие!- послышалось где-то в гостевой. Мы все втроем вышли из моей комнаты и направились в гостевую. На диване сидит графиня Друбецкая, ее сын- Борис стоит возле окна. Офицерская выправка, красивая форма с орденами. Черные волосы небрежно разбросаны по голове волнами. Рука его за спиной в белой перчатке. Другая рука придерживает занавес. Взгляд его направлен во двор. Он задумчив. Эта задумчивость украшает его. Он оборачивается в нашу сторону. А все-таки он симпатичный. У него ястребиный взгляд. Борис подходит ко мне и целует костяшки моих пальцев. На кресле сидит девушка, и как я поняла- это Жюли Карагина. - Мы тут проездом.-начала Анна Михайловна. - Борис проявил желание увидеться, а я не смогла отказать. На её лице возникла грустная улыбка. - Скоро мальчики отправятся на фронт.- она сделала глоток из чашки. - Ох, Анна Михайловна, я каждый день об этом думаю.- ответила мама. Она взглянула на Николая,а тот лишь неуверенно улыбнулся. Николай не сводит глаз с Софии, что совершенно раздражает маму. Она строго посмотрела на него и тот перевел свой взгляд на Жюли. Девушка покраснела и опустила глаза. - Борис надел мундир, как же он ему к лицу.- я робко улыбнулась и посмотрела на него. Он улыбнулся мне в ответ. - Николай ничуть не хуже- встряла в наше неловкое молчание Жюли. - Спасибо,Жюли.- ответил Николай, на что девушка громко рассмеялась. - Рад ,что могу вызывать у вас улыбку.- продолжил Николай и сел на стул рядом с Карагиной. - А вы знаете о чем молвит сейчас высший свет?- загадочно улыбнулась Анна Михайловна.- Пьер Безухов позволил себе напиться. Вместе с Анатолем Курагиным. Они... - Не продолжайте, все-таки г-н Безухов спас нашу Наташу.- строго ответил отец. - Прогуляемся?- Друбецкой посмотрел на меня и протянул руку. Я положила руку на его ладонь и мы отправились в зимний сад. - Вы будете меня ждать Наташа?- усмехнулся Борис.- В тот визит, вы поцеловали меня и сказали, что вы- моя невеста. Он громко засмеялся. - Безусловно буду.- ответно улыбнулась я. - Ловлю вас на слове- улыбка с его лица не проходила. Я киваю. - В тот раз, когда Николай получил от Жюли комплимент, Соня убежала из комнаты, а сейчас спокойно сидит. - Она поняла насколько Николай любит ее. -Я широко улыбнулась. - Возможно... Не вижу нужды с Вами спорить Наташа. - Давайте вернемся- я пожимаю плечами и мы снова возвращаемся в гостевую. Они похоже и не замечали, что мы уходили. Кем бы не была Наталья, но она очень шустрая. Мои взгляд хмурится. - Ну что ж нам пора идти.- Анна Михайловна поднимается с дивана, протягивает чашечку девушке в фартуке, берет Бориса за руку и они поспешно покидают дом. Волна облегчения проходит по мне и вырывается из меня длинным выдохом. Соня уже сидит за пианино и оживляет комнату какой-то веселой мелодией. Я сажусь рядом с ней и смотрю как шустро двигаются ее пальчики. Отец ушел заниматься финансами, Николай где-то гуляет, а мать- графиня Ростова ушла в свою комнату. С Соней мы остались вдвоем. - Какая же вы с Коленькой милая пара.- вздыхаю я и опускаю голову на руки на пианино. - Думаешь?- она прервала свою игру. - Да- коротко отвечаю ей я. - Мама совсем не позволит нам обручиться- эти слова пропитаны грустью. “ Да, Соня, не позволит. Она напрямую тебе скажет, чтобы ты не смела. Ростовы будут разорены и ему не останется другого выхода, как жениться на Марье Болконской”- мысленно отвечаю ей я. Мысли опять меня поедают. Кажется время останавливается, но на самом деле проходит целая вечность. Снова ночь. И мы снова разлеглись по кроватям. И снова этот сон. Безухов далеко от меня, он стоит ко мне спиной. Рядом со мной все семейство Ростовых, кроме Петеньки. Борис вовсю кружит вальсы с Жюли. Где же Андрей. Может быть я уже танцую с ним, но не могу его представить, так как не видела его? Сон уже кажется не таким страшным, как первую ночь. Я сажусь на кровать. Который час? Я обнимаю колени. Что мне делать? Я тут чужая! Играть? Но как? В конце концов никакой другой Наташи Ростовой на эти двести лет не ожидается. Может бежать? А куда и к кому? Нет. Буду вживаться в эту семью, в конце концов это прекрасная семья. Все так друг друга любят... Я надеваю халат и выхожу из комнаты. Преодолевая гостиную и многочисленные коридоры, я выхожу на крыльцо и сажусь на широкую изгородь. Ветер треплет мои волосы, обдувая разгоряченные щеки. Что-то мне подсказывает, что сегодня сон мне больше не светит. Уже начало светать. Недели летели словно пули, одна за другой. Семейство готовилось к проводам Николая на фронт. Мама всё чаще плакала, Соня замыкалась в себе, мне тоже было досадно, хоть я и знала прекрасно, что он вернется живым и с ранением в руку, а самое главное со званием офицера, отец носил искусственную улыбку. Он стоит в дверях и старается каждого из нас обнять. - Обещай что вернешься?- прошептала Соня и поцеловала его в щеку. - Обещаю.- Шепчет в ответ он. У него наворачиваются слезы. Повозка уже пришла за ним и мы все выходим на крыльцо, чтобы его проводить. Мама и Соня рыдают. Отец стоит с опущенной головой и лишь я счастливо улыбаюсь, зная что с ним будет все в полном порядке. Проходят месяцы... Все наше семейство расположилось в гостевой. Мама сидит возле камина, отец на кресле рядом со мной. Я напротив двери, а Соня за пианино. Она ничего не играет, а просто сидит. - Вам письмо от Николая- в комнату заходит дворецкий с письмом закрепленным сургучом. Граф немедленно поднимается с кресла, берет письмо и уходит в свой кабинет. - С Николаем все хорошо- отвечаю я на их незаданные вопросы.- Он получил ранение в руку, но потом оправился, а теперь он офицер.- безэмоционально говорю я. - С Николаем все хорошо. Он получил ранение в руку, но потом оправился, а теперь его назначили офицером- из кабинета выходит отец и повторяет мою фразу. - Он мне прислал письмо.- отвечаю я на их незаданный вопрос. - Граф Безухов- объявляет дворецкий, и за ним в комнату входит Пьер. Я мчусь к нему, чтобы обнять. Я действительно соскучилась по этому милому человеку, за все это время. Я провожаю его на диван. - Я зашел, чтобы навестить Наташу.- коротко говорит он .- Я обвенчался с Элен Курагиной. - Пьер широко улыбнулся. - Искренне желаю вам счастья.- улыбнулась мама. - Ну все, я тороплюсь.- Пьер встал с дивана. - Даже чай не попьете с нами? - Нет, я очень тороплюсь. Пьер приобнял меня за плечи, надел цилиндр и поспешил удалиться из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.