Breaking the Bonds

NC-17
Завершён
273
3
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 18 610 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
273 Нравится 37 Отзывы 73 В сборник

New Place

Настройки
Nickelback - Burn it to the Ground Не могу оторвать взгляда от зеркала заднего вида. Джио с наигранным безразличием смотрит в окно, но, если внимательно проследить за его взглядом, становится понятно, что он пристально вглядывается в зеркало сбоку. Тоже нервничает значит. Уже почти двести километров позади, но ни преследования, ни телефонных звонков нет. Неужели так легко? Неожиданное везение. Только когда мы, наконец, пересекаем границу штата Калифорнии, я позволяю себе вздохнуть спокойно. Вырвались. - Стейтон, ты рехнулся? - ошарашенно поднимает на меня глаза начальник участка, оглядывая стопки бумаг на моем столе. Я недоуменно поднимаю на него глаза: - Что-то не так, мистер Бон? - Ты за один день так? - недоверчиво косится он на календарь, проверяя свою память. Все верно, я только вчера за работу сел. - Да, вчера был вводный день, я все рассортировал, собрал информацию, так что всю неделю, думаю, у меня будет удобное место работы, - улыбаюсь я. - Не плохо, - кивает головой мистер Бон. - Поедешь с Карлом в патрулирование. Не думаю, что ты там надолго задержишься, поэтому на досуге посмотри дело №2899. Как раз для новичка. Что, вот так сразу? Удивленно улыбаюсь, забывая поблагодарить. Впрочем, удивлению моему нет предела, когда Карлос уступает мне руль. - А как же замечания в личном деле? - мужчина беззаботно отмахивается от меня: - Не читал. Мне же не с бумажками работать, а с людьми. Я чуть газ с тормозом не перепутал. Благо вспомнил в последний момент. А от такого движения на дорогах я уже отвык. Приходится смотреть в оба. К счастью, Карл оказывается человеком немногословным. Спокойный, внимательный. - Так, на следующем перекрестке будь внимательней, - предупреждает он меня. - Там неблагополучная школа, дети прям под колеса бросаются. Благоразумно сбрасываю скорость от греха подальше. И правда, детки совсем ничего не боятся. Приходится посигналить. Шум рации. Карл сразу принимает вызов: - Пятый. - Ограбление на Шестой Авеню. Пересечение с Грин Стрит. - Едем. Черт, а я знаю, где это? Бросаю вопросительный взгляд на Карла. Он ободряюще улыбается мне в ответ: - Доедем, малец! Через две улицы направо. И что? Меня так прям сразу пустят на ограбление? Неужели я наконец-то буду работать по профессии? Вряд ли кто-то может понять эту эйфорию, когда, наконец, вместо фикционного отсиживания задницы ты все-таки оказываешься нужен. Поворот. - Хорошо ведешь, не пролети следующий. Налево, - одобрительно улыбается Карл, выхватывая пистолет из кобуры. Значит, церемониться с преступностью здесь не принято. Отлично, давно мечтал. Через пару кварталов становится заметна суматоха, и какая-то синяя машина, резко визжа шинами по асфальту, отъезжает с запрещенного для парковки места. - Правильно, - замечает мой взгляд Карл. - Гони за ними. Опять местные ребята решили отличиться. Значит, не придется тормозить для опроса свидетелей. Чудесно. Выжимаю газ. Не уйдут. Погоня длится минут десять, нам на подмогу вскоре прибывает еще пара патрульных машин. Карл чуть недовольно косится на полицейскую машину с разбитой мордой: - Джим, и тебя принесло, - потом оборачивается ко мне, - Стейтон, жми на газ. Или останемся без дела. Еще и конкуренция? Думаю, подрезать соперника я не имею права, но вот творческое мышление у меня еще работает. Синяя машина на расстоянии одного квартала от нас и вдруг сворачивает вправо. Справа от меня сквозной проулок. Может и зря, но резким движением выворачиваю руль вправо. Восемдесят километров в час по узкой улочке. И пусть мне повезет. Вижу выход. Только вот загражден он мусорными баками. - Жми, Стейтон! – в каком запале орет Карл, лихо отстегивая ремень безопасности. Машина, возмущенно рыча, врезается в мусорные баки, и те, повинуясь тяжелому удару и инерции, вылетают на дорогу. Карл сразу выскакивает из машины, я осторожно выезжаю следом за мусорными баками. Нет, глупо конечно, устроить такой шум, а потом изображать правильное поведение за рулем. Грохот и визг тормозов. Машина нарушителей ошарашено пытается объехать неожиданное препятствие, но встречает носом фонарный столб. Приехали. Выхватываю пистолет и бегу на помощь Карлу, что уже вытаскивает водителя из машины. Уютная маленькая квартирка встречает меня тишиной. Здесь всего одна комната, но большего я пока себе позволить не могу. Есть еще и кухня размером в три квадратных метра, где каким-то невероятным образом помещаются плита, небольшой стол и холодильник. Стул и я там уже лишние. Странно, но именно там я и нахожу и стул, и Джио с газетой. Он уже пару дней ищет работу, но пока безуспешно. - Как дела? – беззаботно спрашиваю я, стягивая с плеч полицейскую рубашку. Джио безразлично кивает головой, потом вдруг отвечает: - Как день у полицейской ищейки? – в голосе звенит наглый сарказм, на губах привычная усмешка. Кажется, очухался. Улыбаюсь в ответ и ухожу в комнату. Остается надеяться, что эта неожиданная жизнерадостность не исчезнет. - А серьезно? – оборачиваюсь на голос. Джио опирается на дверной косяк спиной. - Что? - Как день прошел? Опять протоколы заполнял? – все же от его наглых подколов не избавиться. Но я в слишком хорошем настроении, чтобы на них реагировать. - Первое задержание. Ограбление, погоня, все как обычно. - То есть как необычно, - подытоживает Кайт. – Значит, здесь нету старых добрых полицейских с пончиками, а граждане вынуждены жить по закону? Сколько насмешки в его голосе. Резко оборачиваюсь с искренним намерением послать его куда подальше, как Джио вдруг смеется мне в ответ: - Не злись. Я просто спрашиваю. Кофе? - У нас есть кофе? – удивляюсь я неожиданному пополнению запасов. Джио улыбается, облизывая губы: - Может, на работу меня не взяли, но газеты я уже разносил. Интересно, он справится? Остается только надеяться, что сказанное им тогда никогда не воплотится в жизнь. Но пока меня очень радует то, что Джио честно ищет работу. Легальную работу. Впрочем, наверняка мне стоит беспокоиться и о том следе, что тянется за нами от границы с Мексикой. Но пока нас он не тревожит, а значит есть надежда, что он никогда не проявится. Только бы Джио справился. Через пару минут слышен звонок мобильника. Джио резко срывается с места и бросается на кухню. Короткие обрывки разговора не позволяют понять, о чем идет речь. Возвращается Кайт с якобы безразличным лицом, однако в глазах ярко играют веселые искорки. - И? – выжидающе смотрю я на него. - Меня приняли, - пожимает плечами Джио, едва сдерживая улыбку. - Куда? - Да так, местная забегаловка, - все еще делает вид, что событие незначительно. – Пятьдесят баксов в неделю плюс проценты. Надо будет мопед прикупить – в доставке оклад больше. - Поздравляю, - с улыбкой поднимаю чашку кофе. Джио фыркает куда-то в сторону, но потом все-таки отвечает на мою улыбку: - Спасибо. Осталось не вылететь оттуда за лень и прогулы. - Не вылетишь. Какой график? - С одиннадцати до двенадцати. Буду работать и спать, работать и спать. - Тебе не привыкать, - фыркнул я, о чем тут же пожалел. К счастью, Джио не обратил внимания на случайный выпад. - Там получалось совмещать, - усмехнулся он в ответ, сразу же облизнув губы.
273 Нравится 37 Отзывы 73 В сборник