Kite
2 января 2013 г., 16:08
Michael Schenker - Miss Claustrophobia
- Значит, Кайт Джио, - бормочет себе под нос мистер Бон, копаясь в ящике стола. – Стейтон, ты зря с ним связался. Нет, дело твое, но все же от преступных элементов лучше держаться подальше.
- Не понимаю, о чем вы, - пожимаю плечами. Черт, я как на допросе.
- Держи, - протягивает шеф мне диск. – Посмотришь на досуге.
Почему мне кажется, что я знаю, что на этом диске. Решительно качаю головой:
- Нет смысла. Джио – законопослушный гражданин, ничем нелегальным он не занимается.
- Хорошо, - кивает головой шеф. – Я не хочу на тебя давить, но учти один-единственный момент, Стейтон. Ты очень способный парень, и ты далеко пойдешь. Не позволь этому Джио затянуть тебя в свое болото.
- Спасибо за совет, - сдержано киваю я и выхожу из кабинета. Что за черт? В принципе понятно, откуда ноги растут, но вот уж не думал, что мистера Бона может заинтересовать мой… друг. Да и откуда у него такая уверенность, что Джио своих занятий не бросил? Хотя… Он об этом не говорил. Я додумываю за него? Черт, у меня висит дело по наркоторговле, а мои мысли заняты тем, где мог засветиться Джио, и откуда моему непосредственному начальство известно о его прошлой жизни. Еще хорошо, что шефу хватило тактичности не высказывать все прямым текстом. Интересно, а подтекст в его словах был? Отлично, а я ведь сейчас читаю материалы дела. Даже три страницы прочел. И что в голове осталось? Ни черта не осталось. Надо начать читать заново. И все же, Джио засветился уже где-то здесь или это наследие прошлой жизни? Все-таки надо было взять диск. Черт, надо начать работать!
- Что думаешь обо всем этом? – вдруг задает мне вопрос Карл, и я понимаю, что прослушал все, что он мне говорил до этого. Стыдно, однако.
- Прости, пожалуйста. Я задумался. Ты не мог бы повторить? – извиняющимся тоном произношу я, и Карл добродушно отвечает:
- Долго все повторять. Поэтому коротко: по показаниям свидетелей, дилер обитает по клубам. Остается найти, в каком именно.
- Понятно, что где больше народу, - задумчиво произношу я, открывая карту города. – Один человек, а возни в участке из-за него сколько.
- Сколько подростков из-за него по больницам сейчас, - чуть зло произносит Карл. – Ведь нашел кому свою дрянь скидывать. Видать, дешевая штучка, раз большей частью дети с передозировкой.
- Дешевая дешевой, а эффект есть, - соглашаюсь я с ним. – Может, в «Трио»?
- Дорогое местечко, - усмехается Карл. – Там не то, что дети, там не все взрослые люди могут позволить себе пропустить стаканчик.
- Так дети в клубы не за выпивкой ходят, - возражаю я, но все же пролистываю страничку. – «Фанки»?
- Популярное местечко, - соглашается Карл. – Надо выбрать несколько и прошерстить их хорошенько.
Вдруг звонит телефон на моем столе. Трачу пару минут, чтобы отыскать его среди вороха упорядоченных бумаг, хватаю трубку:
- Да!
- Детектив Стейтон? Вас беспокоят из районной больницы. У нас снова парнишка с передозировкой наркотиков, симптомы те же.
- Я еду! – хватаю пиджак, черт, я ж теперь вообще официально выгляжу, и бросаюсь к выходу.
- Что там?
- Еще один! Если выживет, выбью из него дилера! – в запале кричу я через весь участок и выскакиваю на улицу. Я обязательно поймаю этого ублюдка, чего бы мне это не стоило.
Вечер четверга. Совещание у шефа. Завтра едем брать проклятого дилера. Единственный выживший свидетель наотрез отказывался сообщить мне координаты человека, продавшего ему эту дрянь. В открытую давить на парнишку я не имел права, пришлось работать через его родителей. У них, к счастью, законная власть надрать ему задницу, что отец, кстати, бывший военный, и сделал. В итоге сегодня утром у меня были и фоторобот, и контакты дилера. Посовещавшись и поставив шефа в известность, мы с Карлом приняли решение брать дилера в пятницу. Мистер Бон одобрительно кивал головой, иногда делая стоящие замечания. Вскоре у нас был готов план, по которому Пит, молодой полицейский, едва окончивший академию, должен был связаться с дилером под предлогом покупки дури, а мы с Карлом должны были его страховать, а потом и арестовать торговца в момент передачи товара. Просто, верно?
- Ты только на девочек не заглядывайся, - подмигнул мистер Бон Питу. Тот резко покраснел и отвел взгляд в сторону.
- Да не тушуйся ты, подумаешь, девочки у шеста крутятся, - похлопал его по плечу Карл. – Только проституток не снимать.
Пит окончательно стушевался, а у меня аж в груди екнуло при слове «проститутки». Черт, почему я так неадекватно реагирую? У меня нет ни единого повода подозревать Кайта, а разговор с шефом, произошедший в понедельник, до сих пор грызет меня изнутри. И диск вот лежит на краю его рабочего стола. Специально не убрал? Да нет, вряд ли. У мистера Бона всегда дикий беспорядок на столе, но он в нем прекрасно ориентируется. Сам он ссылается на отсутствие времени на уборку, а кому-то наводить порядок он не позволяет. Любопытство. За это людей изгнали из рая. Видимо, меня ждет та же участь. Уже уходя, я незаметно стаскиваю диск со стола в свою папку и покидаю кабинет.
Джио дома нет и, если верить его расписанию, то не будет еще часа два. Думаю, за это время я успею разобраться с любой информацией. Дешевый ноутбук сначала фыркает на диск, но потом соглашается его воспроизвести. Я знал, что пожалею об этом. Джио. Уже по атмосфере видеозаписи становится понятна суть всего того, что только собирается произойти. Надо бы выключить, но почему-то не могу решительно стукнуть по пробелу и прекратить все это безобразие. Минет, второй, пятый, заляпанные спермой волосы и лицо, постоянно Джио облизывает губы. Его не смущают ни размеры, ни количество. Из уголка губ уже сочится кровь, видимо, партнеров Джио не интересует его состояние. О чем это я? Взгляд Кайта не меняется никак. Спокойный, гипнотически сладкий разврат застыл в нем. Вызывающего макияжа почти не осталось, только дешевая тушь выразительно ползет вниз по щекам, смешиваясь с белой жижей. Секса, в моем понимании, на видеозаписи не было. Джио с улыбкой реагировал на все происходящее, смеялся, увидев очередное орудие пыток. Едва заметно поморщился, когда жесткая веревка затянулась на запястьях. Заломленные назад и вверх руки, Кайт и вовсе оставил без внимания. Плети, расплавленный воск, соль, втираемая в раны, все это Джио пытался терпеть. Легко было заметить, как он до крови закусывает губы в приторной усмешке, и от глаз мучителей это тоже не укрывалось. Грубый хохот, грязные ругательства и Джио. Он не кажется чужим в этой картинке, нет, она была бы пустой без него. Его стоны не содержат и капли боли, только пошлое наслаждение, только разврат и грязь группового секса. Мастурбация на камеру. Странно, что Кайт еще в состоянии шевелиться. Не могу даже подумать, что ТАКОЕ могло поместиться в его тщедушное тело. Вибраторы давно ушли на задний план, в его руках то бутылка, то бейсбольная бита, то клюшка для гольфа. Кажется, что любому предмету эта шлюха найдет применение. Все-таки стартовал групповой секс. Опять же, ни количество, ни размеры Джио не смущают. Он всем доволен, он привычно облизывает губы в предвкушении. Очередь длинная, позы меняются быстрее картинок в калейдоскопе. Вот Кайт уже устало устраивается сверху на каком-то парне, но двигаться и не собирается. Сверху него пристраивается еще один. Двое сразу? Оператору этого мало, к двум членам добавляется толстенный вибратор. Камера сразу переезжает с растерзанной задницы, которую уже и не видно, к лицу Джио. Улыбка. Черные капли туши по щекам. Погодите, спермы ведь на лице уже нет. Он… плачет?
Щелчок замка, я торопливо выключаю видео. Выезжает диск наружу, я торопливо ломаю его на несколько частей и запихиваю в папку. Увы, но это видео не сможет изменить моего мнения о Джио. Оно старое. Это из прошлой жизни. Я слишком хорошо помню это розовое платье.
- Я дома, и я в душ, - сообщает Кайт, уже закрывая дверь в ванную комнату. Что ж, подожду. Только через минут сорок Джио, наконец, выбирается из душа, одетый в одно полотенце, что повязано вокруг бедер.
- Работаешь до сих пор? – интересуется он, заглядывая в ноутбук. Да, для прикрытия у меня открыты кое-какие документы.
- Закончил уже, - отвечаю я, оборачиваясь. Все-таки тело его еще долго будет помнить бурные деньки грязной молодости. На руках мелкие шрамы, а вот грудь и живот они испещряют красно-белой сетью. Некоторые я даже знаю, откуда взялись. Поднимаюсь навстречу, провожу пальцами по шее, спускаясь к шрамам. Кайт внимательно смотрит мне в глаза, а вот моему взгляду почему-то не до его требовательных вопросов. Он прикован к тонкой красной полосе, что проходит между ключиц. Именно по ней сейчас и скользят подушечки моих пальцев. И ниже. По испещренной тонкими полосками грубой кожи груди, осторожно очерчивая мускулы, касаются живота. Кайт резко прянул назад:
- У тебя фетишизм проснулся? – ухмылка в голосе не кажется мне наглой. Отворачиваюсь со словами:
- Надо диван разложить.
Кайт замер на месте. Обычно он спит на кровати, а я на диване, функцией раскладки которого мы никогда не пользовались. Скрип, щелчок, и узкий диванчик превращается в уже приличную кровать, на которой вполне можно разместиться вдвоем. Стаскиваю с кровати Джио простынь, моей просто не хватит на всю эту площадь. Две подушки. Оборачиваюсь к Кайту:
- Ты замерз? – дрожит, как осиновый лист на ветру. – Ложись, я достану одеяло.
Накрыв Джио теплым одеялом, раздеваюсь до трусов и тоже забираюсь в постель. Кайт уже не дрожит, его теперь уже просто потряхивает крупными судорогами.
- Ты чего? – непонимающе глажу по волосам. Молчание в ответ. Осторожно целую в губы:
- Спи, пожалуйста, - Кайт торопливо переворачивается на бок, отворачиваясь от меня. А я… А что мне остается? Не хочу. Я должен вытащить его. Я хочу, чтобы этот человек был счастливым. Чтобы никогда больше не вспоминал о тех шести годах дикости, лишь краткий миг которых мне удалось увидеть. Поглаживаю по волосам, по плечу, иногда позволяя себе провести ладонью по гладкому боку Джио. Хотя, и здесь пальцы находят старые шрамы. Почему-то теперь отвращения в моей душе почти нет. Нет, Джио, хватит. Настрадался. От всего. От той жизни, от моего хамства. Я тебя не брошу. Только не бойся.
Темнота клуба сменяется цветными бликами в такт дребезжанию громкой музыки. Сижу за дальним столиком, притянув к себе девушку легкого поведения. Слова «проститутка» я принципиально избегаю. Вон Пит, вертится на танцполе. Странно будет ведь, если только войдя в клуб, наш «подросток» бросится искать наркоту. Вообще было бы не плохо, если б дилер сам к нему подошел. На пилонах крутятся стриптизерши, иногда разбрасывая свои вещи по залу. Торговца наркотиками нигде не видно. От Карла приходит смс, сообщающее о том, что он уже не может глушить минералку. И соки ему тоже надоели. Неожиданно музыка стихает, по всему залу гаснет свет, и мощный прожектор освещает небольшую сцену.
- Дамы и господа, а особенно господа! – дребезжит черствый голос в динамике. – Встречайте! Звезда, красавица и просто парень! Китти!
На сцене появляется парень в узких джинсах и расстегнутой прозрачной рубашке.
- Потрогать – бесплатно!!!!
Парень поднимает глаза, оглядывая зал сквозь плотный свет прожектора, и я чувствую, как земля уходит из под моих ног. Джио…