ID работы: 4393838

Охота за солнцем

Fran Bow, Undertale (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1, часть 10. Записка.

Настройки текста
Итворд вместе с Фрэн шли по городку. Дети и взрослые монстры пробегали мимо них, видимо, готовясь к тому, что король придёт смотреть их дома и достопримечательности. Фрэн гладила своего котика, время от времени оглядываясь по сторонам. Фриск всё не было, и Боу-Дагенхарт становилось страшно. Но вот, она прибежала и отдышалась. Вытерев со лба выступающий пот, Дримурр уставилась на Итворда. – Хои, вот это да. Когда я увидела его в магазине, я подумала мне показалось. Он реальный! Погоди, а что за глаза? – Фриск удивлённо разглядывала друга Фрэн, от чего тот слегка недоумевал. Фриск смещённо улыбнулась и сказала: – Идём, поможете мне перетащить вещи из сарая. – Фриск хихикнула от собственной шутки. Итворд и Фрэн удивлённо переглянулись. Пожав плечами, они последовали за Дримурр. – Тук-тук. – Фриск постучала в дверь того самого средневекового дома. – Кто там? – басовитый, и довольно знакомый мужской голос послышался по ту сторону двери. – Неуд. – Фриск стала хихикать в ладонь. – Что за неуд? – Неудачная шутка! – по ту сторону двери послышался смех, после чего Фриск тоже засмеялась. Фрэн слегка не поняла, но она улыбнулась в знак того, что это смешно. Итворд вообще не понял, что это каламбур. Дверь отворилась, и там показался низкий скелет в белой футболке и чёрных шортах, на ногах были розовые тапочки с мехом. Фриск была слегка ниже него. – Санс! – Фрэн сжала Мистера Полноча, который всё ещё дремал на её руках. Дремал до этого момента. Итворд поправил свой целиндр. – Фриск. – глазницы Санса заискрились. Ну, или Фрэн просто так показалось. – Да? – Фриск сдула с лица чёлку, мешавшую её глазам. – Не рановато ли для гостей? – Санс серьёзно посмотрел на Дримурр. – Это не гости, это помощники. Они помогут перетащить вещи из сарая. – Фриск довольно глянула на Итворда, положив руки на талию. – Райского сарая! – скелет подмигнул, от чего Фриск слегка странно посмотрела на его тапки. Ну, или на то, что было рядом с тапками. – Ты раздавил бумажку. Пора тебе уже привыкнуть, что Альфис оставляет записки под дверью, мистер фолловер*! – Фриск усмехнулась, тыкая указательным пальцем скелету между глаз. Когда Санс поднял записку, Дримурр тут же вырвала её из его рук. – «Простите что вот так оставила записку, но можно спросить, у вас есть что нибудь острое?» – Фриск с крошечнемы зрачками прочитала, точнее выдавила из себя последнее слово. Из их дома было вынесено всё острое, или затыкано специальными закладками, после появления младшей сестры Дримурр. – Зачем ей это? – Фрэн слегка опешила, когда услышала спокойный тон Санса. Что эта Альфис собирается делать с острыми вещами?! – Знать не хочу! Надо поскорее что-то делать! У меня есть кое-какие подозрения.. Идея! Стыбзим всё острое из её дома и она ничего не принесёт! Или стырим сумку и вынем всё острое! От карандаша до ножниц!! – Фриск с паникой стала ходить туда сюда, снова и снова перечитывая записку. – Можно просто похитить её и сделать опрос! – Мистер Полночь подал голос, после стольких "лет" молчания. Фрэн, Итворд и Санс удивлённо посмотрели на него. – Что? Нет? Ну ладно, я просто предложил. – Гениально! – Дримурр замяла записку и выбросила через плечо, после чего маниакально потёрла руки. Алые глаза снова стали видны из под небрежной чёлки. – Малая, ничего делать не будем! – Санс схватил Фриск за руку, но та ловко вырвалась. Сделав лёгкий взмах рукой, Фриск заставила его застыть, как и всё вокруг, кроме Итворда, Фрэн и Мистера Полноча. Всё окрасилось в чёрный цвет. Фрэн удивлённо оглянулась. – Фриск? – Стой, мне нужно остыть... – Дримурр зажмурилась и приложила руку к голове. – Да, я знаю..... Я не могу этого допустить... – после этих слов, Фриск очень тихо что-то пробормотала, на четыре буквы предположительно. Фрэн не удалось расслышать. Фон и все остальные вернулись, а Санс вновь схватил девочку, только теперь за обе руки. – Прости.. Это, просто страх. А вдруг она собирается-..... – Фриск заплакала. Скелет прижал её к себе, поглаживая по голове. – Она на это не способна, малая. Всё хорошо. Фрэн слегка удивила это. Она глянула на Итворда, который наблюдал что-то за их спинами. – Что такое, Итворд? – Боу-Дагенхарт дёрнула его руку. – Ничего. – Итворд всё ещё наблюдал. Когда Фрэн повернула голову, она на секунду увидела белое лицо с вытянутой улыбкой. Сама девочка не поняла, что это лицо, но просматривая воспоминания она смогла хотя бы что-то понять из этой чёрно-белой жижи. Что-то странное твориться в этом городке. Помимо разношёрстных жителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.