ID работы: 4393838

Охота за солнцем

Fran Bow, Undertale (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Подземелье.

Настройки текста
Фрэн открыла глаза. Светло. Значит утро. Перед ней была её "комната" в корабле. Девочка села и обнаружила у ног Мистера Полночь, который спал, свернувшись клубочком. Она положила руку на свою голову. Волосы были невероятно растрёпанными. На столике лежал её ободок с рожками, а на ней было её платье, которое она надела перед праздничным ужином. Что же случилось? Девочка почти не помнила вчерашний вечер. Фрэн резко вспомнила про Азриеля. Вероятно, это был сон. Такой странный сон. Когда она успела уснуть? Девочка грустно вздохнула. Она так и не увидела тот сюрприз Меттатона и Маффет! Боу-Дагенхарт встала и стала выбирать одежду. Её выбор пал на синие штаны и полосатую зелёно-жёлтую кофточку с широкими руковами. Непонятно почему именно это. Видимо, всё дело в Азриеле. Или той девочке, которая была одета точно так же, как Азриель. Фрэн с трудом расчесала волосы и надела тот же ободок с рожками. Он ей очень нравился. Когда девочка вышла на "кухню" корабля, её ждал сюрприз: За столом сидела Фриск и жёлтый цветок, из-за которого много дежавю уже в этот момент. Фриск была одета в джинсы и клетчатую красно-чёрную рубашку. Волосы были ухоженее чем обычно. Видимо, она тоже расчесалась. Итворд положил на стол яблочный пирог и две тарелки, а потом и два стакана с персиковым соком. Как же Фрэн любила, когда на завтрак подают её любимый яблочный пирог. – Привет, Фрэн! – Фриск слегка помахала ей рукой. Фрэн улыбнулась и села рядом. – А почему так рано и сразу домой? – Боу-Дагенхарт облокотилась о стол. – Я просто пришла и спросила проснулась ли ты, а он меня сразу впустил. – Дримурр пожала плечами. – Хэй. А когда я успела уснуть? – Фрэнни подняла голову на Итворда. – Как только легла. – Логично. – Фрэн хихикнула. – Но я не помню, что было после того, как я пошла менять бинты. – Мы с тобой вышли и говорили с Флауи. А потом вернулись с ним на сюрприз МТТ и Маффет. – Фриск дотронулась указательным пальцем до края горшка, в котором сидел цветок. – Оу. А кто такой Флауи? – Боу растерянно посмотрела по сторонам. – Он. – Дримурр глазами указала на цветок. – Ясно-понятно. А что был за сюрприз? – Огроменный торт. Был украшен желешными пауками, Маффетская идея. Я сфотографировала. – Фриск взяла из кармана телефон и показала фотографию. Это был пятиэтажный торт с розовым кремом и фигурками пауков. На вершинке было красное сердечко. Были так же маленькие калькуляторы с колёсами*. А ещё были "ленточки" тёмно-фиолетового цвета. – Выглядит вкусно. – Фрэнни тут же захотела попробовать этот торт. – Так оно и есть. У нас дома ещё пара кусков осталось. Наверняка Дженни с папой уже съели. – Фриск обречённо взмахнура руками. – Хех. А Санс вообще может есть? У него никогда не открывался рот. – Фрэн проматывала в голове все моменты, связанные со скелетом, но и так не увидела как у него открывается рот. – Магия. – и Фриск создала невидимую дугу руками, после чего девочки засмеялись. После завтрака, Фриск, Флауи, Фрэн и Мистер Полночь направились к горе у монстр-городка, только Фрэн не знала зачем. Пока они поднимались, Боу-Дагенхарт успела порядком устать, а вот Дримурр бодренько шагала вперёд, иногда останавливаясь, чтобы Фрэн нагнала её. Когда они добрались до вершины, Фриск решила объяснить своей подруге, почему они сюда лезли. – Давным давно, на Земле правили две расы — ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Однажды, между ними разгорелась война. После долгой битвы, люди одержали победу. Они, с помощью магии, заточили монстров под землёй. Единственный вход в Подземелье — гора Эббот. На ней мы сейчас стоим. Легенды гласили, что тот, кто забирался сюда, никогда больше не возвращался назад. Всего попало сюда восемь человек. Восьмой — это я. – Ух ты! Какая красивая легенда. Надо бы запомнить. – Фрэн восхищённо запрыгала. – Я упала сюда, когда мне было 8. Первым, кого я встретила, был Флауи. Он рассказал мне о ДУШЕ и о том, что главное правило в Подземелье — это «убей, или будь убитым». Он попытался меня убить, но мама-.. На то время первый монстр, которого я увидела — Ториель, она спасла меня и провела через Руины. Она приготовила мне ирисково-коричный пирог и приютила у себя. Идём, я покажу тебе вход. – Фриск обошла замок и встала у приколоченной досками двери. Она стала вырывать одну из досок. Фрэн ни долго думая присоеденилась к ней. Когда три доски было вырванно, Фриск влезла туда через оброзовавшийся "вход", а Фрэн за ней. Только Боу-Дагенхарт успела прихватить себе пару заноз. – Это старый замок Азгора. Здесь раньше был барьер. В конце Подземелья нет выхода, только вход, поэтому нам придётся идти туда сюда. Готова? – Я всегда готова. Подруги прошли к следующей двери. Стало видно небольшой холл. Ещё одна дверь, и видно засохшие золотые цветы, на котором стоит пыльный трон. У стены ещё один трон, с которого почти упала белая ткань. Солнечный свет освещал зал через окна. Всё выглядело таким заброшеным. Девочки прошли дальше. Когда они вышли из тронного зала, Фриск резко свернула в подвал. Фрэн последовала за Дримурр, после чего в её глаза бросились семь гробов. На каждом нарисовано по сердечку цветов радуги. Фриск открыла гроб, на котором было красное сердце. – Гроб уютен настолько, насколько он выглядит. То есть вообще не уютен. Не могу поверить, что меня запихнули сюда после смерти. Вот это родители. – сказала Дримурр голосом, чуть мрачнее чем было. Фрэн показался этот голос знакомым. – После смерти? Но как ты тогда жива? – А кто сказал, что я жива? – Фриск повернулась к своей подруге. Алые глаза стали видны из под растрёпанной чёлки. – Ч-что?.. – Боу-Дагенхарт попятилась назад. Вдруг, Фриск захохотала. – Шучу же! Ты что, поверила? А если бы я сказала тебе, что-то вроде: «Я обещала, что не трону тебя. Если бы не это обещание... Ты бы была мертва там, где стоишь.» ты бы тоже поверила? – глаза Фриск вернулись в своё обычно состояние, а сама девочка добродушно улыбалась. – Да, поверила бы! Не надо меня так пугать! – Фрэн нервно улыбнулась. – Хиэх. Хорошо. Пошли дальше. Подруги вышли из подвала и пошли по серому городу. Такому серому, что Фрэн показалось, что от сюда выжали все краски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.