ID работы: 4393838

Охота за солнцем

Fran Bow, Undertale (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
В далеке стала видно лестницу. Поднявшись по ней, девочки увидели два прохода и дверь. В одной стороне видно коридор с дверьми, а в другой гостинную и кресло у камина. Фриск открыла дверь и вышла в остальную часть города. Фрэн пошла за ней. Серый город позади. Пустынный и пыльный технический центр. Фрэн гладила своего котика, время от времени смотря на Фриск. Та спокойно шла, поворачивая по техничемкому центру без всяких сомнений. Они зашли в лифт, и Фриск нажала на одну из кнопок. После недолгой поездки в лифте, компания увидела перед собой деревянное здание. Они прошли по мосту и оказались в отеле. Над дверью была надпись «ЯДРО», а сам отель преобладал жёлтыми тонами. Красная дорожка и фонтан. Рядом с фонтаном лежало множество осколков. Было видно даже целую руку от статуи. Два прохода — в комнаты и ресторан. Был так же маленький магазин, вход в который через жёлтые стеклянные двери. Всё так же было пыльным и деревянные двери сгнили. Фрэн отделилась и пошла в ресторан. Большая стойка, столы и стулья. Так же доска с бумагами. Девочка подошла и прочитала то, что там было. – «Развлечения: комики, танцоры, Санс...». Санс был тут целым развлечением? Хм, больше ничего нет. Фрэн побежала к Фриск. Та ждала её снаружи. Над дверью было написано «Отель МТТ». Компания пошла дальше. Дальше уже было жарко. Большие впадины с лавой, огромная грязная лаборотория, покрытая мхом и засохшей лавой. Дверь отказывалась открываться, и Фриск пришлось силой раздвигать их. Внутри было не лучше — темно, сыро, пыльно и грязно. Огромный экран, чуть ли не выключаясь, показывал паузу на одной из записей, а именно — как Фриск выходит из огромной фиолетовой двери. Другая дверь, слава богу, ещё работала и открылась. Они продолжили идти по страшной жаре. Вскоре, на смену жаре пришла прохлада. Огромный длинный экран, еле освещённо гласит: «Доб_о пож___ать в Хотле__». Дальше хуже — всё, что вообще возможно зарасло мокрой травой. Причём плохо видно. Фриск взяла из рюкзака фонарик (который взял с собой Флауи, скорее всего) и включила. Более менее подходит. Проходя по мокрой траве в мокрых от воды штанах и обуви, компания добралась до снежного города. Слава богу, Фрэн взяла с собой запасную одежду, и девочки переоделись в сухую и более тёплую одежду. Фриск оделась в серые штаны и бирюзовую толстовку, а Фрэн в свой любимый синий свитер с жёлтыми звёздочками и коричневые штаны. Вернув фонарик в рюкзак, Фриск натянула капюшон. Фрэн тем временем вернула своего котика в рюкзак, чтобы тот не замёрз. В городке всё было более или менее нормально, только снега было многовато. Проваливаясь ногами в снег, девочки всё же прошли город, но теперь остался лес. Компания решила передохнуть и перекусить. Фрэн попыталась разгрести снег, а Фриск вытаскивала из рюкзака плед и еду. Положив плед на более менее низкий снег, компания принялась уничтожать еду. Мистер Полночь и Флауи боролись за последний сэндвич, но Фрэн разрезала пополам и дала каждому по половинке. Когда с едой было покончено, компания собрала вещи и отправилась дальше. В лесу очень тихо и темно. Большую часть пути они шли молча. Когда, наконец, компания добралась до двери, Фриск опустила Флауи на землю и попросила открыть дверь с той стороны. Цветок так и сделал. Когда дверь была открыта, девочки вошли туда. Темно. Впереди стоит освещённая поляна. Девочки шли дальше, не выпуская своих питомцев из рук. Они уже в коридоре. Тёмно фиолетовые стены, пол, потолок... Ещё одна дверь. Фриск открыла её, и они оказались в ещё одном коридоре. Девочки шли, поворачивая по коридору и вскоре увидели лестницу. Компания поднялась по ней и стало видно два прохода и дверь – Вот он. Дом Ториель. – Фриск вздохнула – Погоди, а разве мы не видели то же самое в сером городе? – оглядываясь по сторонам, спросила Фрэн. – В Новом Доме? Да, но это был дом Азгора. Старый дом Азгора. А это — старый дом Ториель. – Фриск подошла к двери и открыла. – Ну так зачем мы тащились через эти ужасы? – Фриск вышла, и Фрэн не отставала. – Мне нужно кое-что сделать... – и Фриск направилась дальше, по уже долго идущим фиолетовым коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.