ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Дима Сегодня я чувствую себя особенно плохо. Просто хреново. Сегодня я снова увижу ее. И кто бы знал, как я этого не хочу. И почему мои репетиции стоят в один и тот же день с репетициями ее команды? Почему Леня имеет целый день на оттачивание мастерства со своими ребятами, а я должен пилить день с... ней?! Поднимая голову вверх, я пристально взглянул на небо, пытаясь найти ответ на свой вопрос, будто бы спрашивая об этом Всевышнего. Но в ответ — тишина. Докурив сигарету, я покинул балкон и зашел в теплую комнату. Поняв, что я уже опаздываю, я взял себя в руки и начал собираться в Останкино. Ах, да, надо позвонить Насте и предупредить, что я опоздаю. Взяв все необходимое, я уже мчался по широким улицам города. Припарковавшись недалеко от входа, я направился к зданию. Тут же мой взор устремился на темно-синий мерс, отчего сердце екнуло: значит, она еще здесь. Вдох-выдох и я захожу в телецентр. Скорее бы преодолеть эти длинные коридоры и оказаться в светлой комнатке, где с моими ребятами уже наверняка начала репетицию Чеважевская. Но не тут то было. Господи, ну почему все законы подлости срабатывают именно на мне?! В дали темного коридора я увидел ее силуэт, направляющийся в мою сторону. Встречи не избежать. Нет, я, конечно, мог бы юркнуть в репетиционную, к которой уже подошел, но не могу же я не поздороваться со своей ПОДРУГОЙ! К тому же, она уже заметила меня... -Привет, Димооон — лучезарно улыбнулась она и накинулась с «обнимашками» -Привет — я искренне улыбнулся. Правда, искренне. А как иначе? Это же Поля — Вы уже закончили? -Да, я чуть пораньше отпустила ребят. Им все-таки надо набраться сил перед завтрашней большой репетицией — пожала плечами Поля с улыбкой на лице. Какая же она красивая. Я бы мог просто стоять и любоваться ею, если бы мое сердце так не болело, реагируя на каждый ее взгляд и прикосновение. Она смотрит прямо мне в глаза, словно сверлит мою, и так уже, раненую душу. Что же ты делаешь со мной, девочка? -Видимо мои ребята не успеют набраться сил — нервно усмехнулся я, облокотившись боком на стену и скрестив руки на груди. -Да ладно тебе, Дим, не переживай. Они справятся, и ты им в этом поможешь — промолвила она, кладя свою руку на мое предплечье и все так же мило улыбаясь. Ну вот, снова ее прикосновение. Снова ее взгляд, прожигающий меня. Не в силах больше терпеть это, я решил закончить нашу беседу: -Ладно, Поль, я пойду к ребятам. А то Настя там уже полработы за меня сделала — улыбаясь и на одном дыхании пролепетал я, и не дождавшись ее ответа, махнув ей рукой, я зашел в комнату. Репетиция и вправду шла полным ходом. Настя уже успела прогнать две тройки и раздать всем по замечаниям, на которые следует обратить внимание ребятам в срочном порядке, ибо времени осталось крайне мало. Садясь на свободный стул, я шумно выдохнул, все еще думая о НЕЙ. Мои мысли развеяла Чеважевская, которая слишком яро размахивала руками и пыталась что-то донести до моих подопечных. Что конкретно — я не понял, а хотя, пора бы уже включаться в работу. Устремив непонимающий взгляд на Настю, я заставил ее замолкнуть. Пора брать все в свои руки! В конце концов, кто здесь наставник? Репетиция на мое удивление прошла очень даже хорошо, ребята уже готовы к поединкам. Они большие молодцы. Меня поражает, как быстро они схватывают, как быстро реагируют на наши замечания и поправки. Эдакие маленькие профессионалы. Жаль, что с большей частью придется распрощаться уже послезавтра. Снова подбирать слова, снова переживать и заставлять переживать их. Снова видеть слезы, причем не только маленьких и искренних детей, но и ЕЕ слезы. Именно этого я не хочу больше всего.

***

День снова начался с мучительных мыслей о НЕЙ. Если вчера у меня была возможность не встретиться с ней, которую я все-таки упустил, то сегодня нам целый день крутиться бок о бок. И вновь придется изображать из себя веселого друга, вновь придется вести себя спокойно и непринужденно. Как же это ЗАДОЛБАЛО. Как же я устал от этого спектакля под названием «дружба». Но иначе нельзя. Я просто напросто не могу разрушить все, что мы выстраивали годами с По... с Пелагеей. Да, так вернее. В первую очередь я не хочу потерять ее. Хоть, и в качестве друга. Я прекрасно знаю, что открывшись и признавшись ей, я ее просто напугаю. Но с другой стороны, я не уверен, что смогу держаться еще несколько месяцев. Пока проект не закончится, мы волею неволей будем видеться, будем общаться. Одно радует — когда сезон подойдет к концу, мы разъедемся: у каждого свои дела, свой график. Я полностью с головой уйду в работу, и мне определенно станет легче. Да. Продержаться бы только два месяца… На этой мысли меня прервал очередной звонок будильника, который мягко намекал, что пора бы покинуть зону кровати и начать сборы. Прислушиваясь к «совету» будильника, я медленно побрел в сторону ванной комнаты, чтобы хоть как-то взбодриться. -Мдааа — отчаянно протянул я, разглядывая себя в зеркале Так дело не пойдет, пора уже встряхнуться и прийти в себя. Да, определенно!

***

Быстро добравшись до студии, где сегодня проходил главный прогон всех команд, я устремился вглубь коридора. Обходя сцену с внешней стороны, я зашел в тот самый зал, где проходят сами съемки. Не успел я перевести дыхание, как мое сердце учащенно забилось: на сцене стояла ОНА. Такая маленькая, красивая и нежная, она очень мило раздавала советы своим малышам, присев на корточки. Я просто не смог скрыть улыбки. Плюхнувшись в кресло, я наблюдал за этой картиной. Только Поля привстала и взглянула в сторону оркестра, как в ту же минуту Сергей Сергеевич взмахнул рукой и по залу разлилась красивая мелодия. Тройка маленьких ребят начала петь, аккуратно кладя ноты своим голосом, а Поля пропевала каждое слово вместе с ними, искренне переживая за всех и каждого в отдельности. А я сижу, слушаю, не в силах убрать глупую улыбку с лица. ГОСПОДИ, КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ДЕВОЧКУ. Знаете, когда слышишь волшебную мелодию, дополняющую с глубоким смыслом словами, внутри будто бы очищение происходит, и рождается смелость. Вам это знакомо? Мне - да. В этот момент я решился. Да, решился признаться! Да, черт возьми! А там будь, что будет. Закончив репетицию с ребятами, Поля обняла их и поцеловала, говоря, какие они молодцы. Ребята явно тоже были довольны. Как только она начала вставать, я сразу понял, что сейчас она повернется. Я тут же подбежал к сцене, чтобы подать ей руку. Ну, а как иначе? Она ведь такая хрупкая, такая маленькая. Увидев меня, Пелагея вновь широко улыбнулась, прямо как вчера при нашей встрече. Это дало мне еще большей уверенности в своем решении. Решении признаться... Хотя, уже было время моей репетиции, я все равно не хотел отступать, дабы не откладывать наш разговор до завтра. -Поль… — промямлил я, помогая ей преодолеть ступеньки -Да, привет, Дим- мило улябнулась она, кладя свою ладонь в мою — Ты давно пришел? -Да нет, минут 10 назад… Поль, я хочу поговорить с тобой — мой взгляд и голос были абсолютно серьезными, как и намерения -О чем? — настороженно посмотрела она на меня. А я не мог оторвать взгляда от ее красивых глубоких глаз. -Поль...— вновь проговорил я, озираясь по сторонам — Пойдем в гримерку, здесь не лучшее место -Ты меня пугаешь, Димон — бросила Поля, но устремилась за мной, скрываясь в пролете между сценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.