ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Дима Закрывая дверь, я завел Полю в ее же гримерку. Даже не смотря на нее, я чувствовал на себе ее прожигающий взгляд, который, к тому же, имел нотки непонимания. Я резко остановился на середине комнаты и повернулся к ней лицом: -Поль...- шумно выдохнул я, понимая как сердце уходит в пятки, а все слова вылетают из головы -Дим, все в порядке? Ты странный сегодня — испуганно промолвила Поля, пристально разглядывая мое лицо Сегодня?! Только сегодня? Да я уже год как схожу с ума, и здесь даже слово «странный» не подойдет! «Сумасшедший», «ненормальный» — может быть, но не «странный»! -Все в порядке, Поль... — сглотнул я подступивший ком — Просто я должен сказать тебе...- стук в дверь прервал не только наш разговор, но и мою мысль. Я нервно взглянул на появившегося молодого человека в дверях комнаты. Я не знаю этого парня. Определенно точно — я вижу его впервые. Невольно взглянув на Полю, которая не скрывая улыбки уставилась на него, я понял, что это по ее душу. Да и что тут сомневаться — это ведь ее гримерная комната. -Полюш, ты скоро? — пробубнил рыжеволосый высокий парень Пелагея окинула меня ожидающим взглядом. А я просто стоял и недоумевал. Мой здравый разум подсказывал мне, кем может приходиться ей этот рыжий мальчик, но надежда до сих пор разгуливала по моему сердцу. -Вань, подожди пять минут, пожалуйста, и я буду готова — проговорила Поля, очень нежно улыбаясь в сторону ее знакомого. Молодой человек по имени Ваня, как я только что узнал, положительно кивнув, закрыл дверь с той стороны. -Дим, что ты хотел мне сказать? — задала вопрос Поля, переводя на меня вопросительный взгляд -Я...Поль, а кто это? — я не мог не узнать это, иначе, быть может, смысла в моих дальнейших словах и вовсе не будет -Это Ваня, мой близкий друг. Он, кстати, хоккеист. Играет за мой любимый ЦСКА! -восторженно начала свой рассказ Поля, а я не мог понять, как могут быть глаза настолько счастливыми при виде ПРОСТО ДРУГА -Просто друг? -решил уточнить я. Я сразу увидел, как Пелагея замялась, немного потупив взгляд. -Ну, может, и не просто — немного понизив голос, призналась Поля. -И давно вы вместе? — будто бы допрашивая свою жену, застуканную с любовником, я задал ей очередной вопрос. -Почти месяц — промолвила Пелагея, пристально глядя мне в глаза. В этой ситуации меня жутко бесил тот факт, что я об этом всем ни сном ни духом! Неужели нельзя меня, своего друга, поставить в известность?! Я бы сейчас выглядел полным бараном, признавшись ей, оголив свою душу, в которую потом бы просто плюнули. Да что там, я уже сейчас стою перед ней как полный кретин, выясняя все, вытягивая из нее клещами хоть какую-то информацию. Я шумно выдохнул и попытался как можно спокойнее произнести: -А почему я ничего не знаю об этом, Поль? А? Почему? Я что тебе какой-то левый прохожий? Почему я ничего не знаю? — прикрикнул я последним вопросом на нее. Не особо хорошо получилось у меня сдержать спокойствие, однако. Поля испуганно смотрела на меня, бегая взглядом по моему лицу. Она явно не ожидала от меня такого напора. -Дим, я особо никому и не говорила. Извини, я не знала, что для тебя это так важно — знать с кем я. -Поль, ты о чем? Неужели ты думаешь, что мне все равно? — удивленно смотрел на нее я — Ты мой близкий человек, как никак. -Просто раньше тебя это не особо интересовало, или ты что, думаешь, что все четыре года нашей с тобой дружбы, я постоянно страдала в одиночестве? — рассмеялась Пелагея, скрестив руки на груди. Я никогда не задумывался об этом. Наверное, и правда, первые два года, когда мы стали более тесно общаться, меня совершенно не волновало кто, где, и с кем. У меня тогда была своя довольно бурная личная жизнь. Да, даже слишком бурная. Тогда я вообще, наверное, не знал, какого это — любить. Буквально год назад я стал сходить с ума по тебе, По...Пелагея. На душе снова стало до боли скверно. После ее слов пришло осознание того, что все последнее время, которое я ее ЛЮБИЛ, она была с другим. Дарила ему любовь и заботу. А может и не с одним?! «Ты что, думаешь, что все четыре года нашей с тобой дружбы, я постоянно страдала в одиночестве?» — невольно пронеслось в моей голове Как же больно, девочка! Как же больно смотреть сейчас в твои (мною любимые) глаза, и осознавать все это. Господи, да я был слепым влюбленным дураком! Боялся напугать ее своими чувствами, в то время, как она утопала в любви с другим. Только вот в настоящей ли любви?! Видимо нет, раз этот парень — ее новоиспеченный ухажер. -Эй, Димон — неожиданно для меня произнесла Поля, вцепившись в мои плечи, с целью встряхнуть меня Я сделал шаг назад, отступая от нее и вырываясь из ее «хватки». Я не мог терпеть ее прикосновения сейчас. Нет, мне было не противно, мне было очень больно. Пелагея непонимающе глядела на меня. А я хотел сейчас просто закрыться ото всех, в первую очередь, конечно, от нее, чтобы только не чувствовать ее пронизывающий взгляд, который, как мне казалось, бил в больную точку на моем сердце. -Дим, так что ты мне сказать хотел? Меня просто ждут уже… — разделяя слова проговорила Поля -Ничего — не зная что ей сказать, ответил я -Как ничего? — изумленно смотрела она меня, хлопая своими длинными ресницами Я не знал, что ей ответить, правда. У меня не было ни сил, ни желания придумывать сейчас архи важную тему для разговора. -Ничего особенного, Поль, поговорим в следующий раз — выдавил я из себя улыбку — Иди, тебя и правда уже заждались Я последний раз окинул ее взглядом и устремился к выходу. Только открыв дверь, я сразу же увидел ЕГО. Стоит, ждет, как и было велено. Не промолвив ни слова ему, я окатил его недовольным взглядом и направился в зал к своим ребятам. Пока я преодолевал длинный коридор, мою голову никак не могла покинуть сказанная ею фраза о «страдании в одиночестве». Сейчас я лишь надеялся на то, что репетиция с моей командой хоть как-то меня отвлечет от всей этой ситуации. Дернул же меня черт решиться на этот, так и не состоявшийся разговор! Теперь я никогда уже не признаюсь ей, моей маленькой любимой девочке. НИКОГДА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.