ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Поля А вы верите, что рано или поздно все мечты сбудутся? С детства я постоянно мечтала и верила в чудо, не смотря ни на что. Говорят: мысли материальны. Серьезно? Я всегда позитивно мыслила и старалась посылать свои думы в космос, искренне верила во все хорошее и светлое. Да что там, я и сейчас продолжаю в это верить в силу своей наивности. Только вот судьба вообще не в курсе, что у меня в голове, на сердце и в душе происходит. Мы, люди, и правда, наивные существа. Идем, падаем, поднимаемся и снова продолжаем держать путь вперед, веря, что все лучшее только впереди, и «все еще будет». Кто-то просто внушил это людям, и мы свято верим в чью-то «истину», принимая за шаблон жизни. На самом же деле — это лишь субъективное мнение одного или нескольких людей. Отнюдь не каждый согласится с тем или иным высказыванием. У каждого своя правда, скрытая в недрах его сознания. Мы мечтаем, строим планы, грезим, а в последствии жизнь нас опускает с небес на землю, порядочно встряхивая, и тычет в глаза истиной, укалывая в самую больную точку и, порой, давая понять, что нашим мыслям попросту не бывать! Искренне порадуюсь за человека, у которого в жизни все иначе… Все мои мечты были направлены на глобальное счастье, гармонию с собой и близкими. Но, к сожалению, жизнь со мной не спешила советоваться по ходу ее развития. Несомненно, я благодарна судьбе за все, что имею, но почему-то достичь той легкости и комфорта в общении и отношениях с людьми не всегда удавалось. Скажем, почти не удавалось никогда. Я устала «обжигаться» от слов и поступков поистине близких мне людей! Все отношения с противоположным полом заканчивались достаточно плачевно, в итоге коих я узнавала о себе массу всего интересного. После очередного разрыва, я почти клялась самой себе, что больше никого близко не подпущу, но каждый раз, оправившись и зализав раны, я вновь и вновь верила в это «святое счастье», что, якобы, ждало меня впереди, снова подпуская к себе, а затем жалея об этом. Что касается Вани — если быть откровенной, даже не понимаю, что мною правило. Наверное, роль сыграла его тогда еще присутствующая настойчивость, которая меня и подкупила. Однако, сейчас, порой, я его совершенно не узнаю. Он лишний раз боится что-то сказать, спросить, будто легче отмолчаться и забыть. С Димой все наоборот. В первые годы нашего знакомства, мы практически не общались, при встрече лишь обмениваясь вопросом «что нового?» и дополняя его информацией. Но, за последние годы мы действительно сильно сблизились: я совершенно спокойно могу доверить ему какие-то свои переживания, зная, что он всегда поймет меня и поддержит. Перед ним я не стесняюсь демонстрировать свою слабость, открыть душу. Знаю точно, что мы можем месяцами не общаться, но при первой же встрече восполним все утраченное с лихвой. Я его искренне ценю и люблю всей душой как близкого человека, а сейчас вот так теряю, не имея возможности хоть что-то поделать.

***

Вернувшись домой после «милого» разговора с Биланом, я успела поймать на себе с десяток странных взглядов со стороны Вани. Видимо, мое состояние я не сумела скрыть за натянутой улыбкой. На душе было скверно от слов близкого друга в мой адрес. Делая скидку на то, что все он наговорил сгоряча и на эмоциях, я все же осознавала, что Димка отчасти прав. Я никогда не делала акцент на какие-то взгляды, прикосновения близких мне друзей, считая это в порядке вещей. Быть может, со стороны, и правда, кажется, что я позволяю что-то большее, чем должна по-хорошему? В голове мигом пролетели моменты, схожие на подобные «недозволенные объятия» с друзьями. Я всегда держалась особняком, была недоступной девушкой, открытой лишь для своих близких. Собственно, как и сейчас: я по-прежнему открыта только друзьям и родным, только, видимо, иногда даже слишком, забываясь и позволяя то самое «недозволенное». Это с одной стороны… А с другой, Дима несомненно преувеличил. По крайней мере, мне хочется в это верить. Честно сказать, это очень обидно — услышать подобное от близкого и дорогого тебе человека. Но все же, если откинуть эмоции и трезво взглянуть на ситуацию, то я могу абсолютно точно заявить: такого Диму я не знаю, и никогда не видела. Мало того, что внешне совершенно потерял подобие человека, так еще эти слова его, каждое из которых вонзается в сердце острой иглой, не желая оттуда выбираться. Для меня он всегда казался таким веселым и добрым другом, готовым помочь, поднять настроение. А сейчас он, будто, не скрывает ни эмоций, ни состояние души. Словно маску сорвал. На самом деле, мне даже это льстило — то, что передо мной он явил себя. Настоящего! Только вот что мне с этим делать? «Друзья» — условились мы перед моим уходом. Хотя, оба прекрасно понимали, что никаких «друзей» больше нет и не будет уже никогда. Мы просто не сможем. Невозможно преодолеть эту «преграду», чтобы стать друг для друга прежними. И от этого невыносимо горько! Я знала, что Дима уезжает, и, почему-то, всей душой не желала этого. Сама себя не понимая, я ловила себя на мысли о том, как хочу, чтобы он постоянно был рядом, на виду. Пытаясь подавить в себе эгоистку, я, подключая здравый разум, понимала, что расстояние и время, хоть и такой небольшой промежуток, возможно, помогут прийти нам в себя. Точнее ему, Диме. Или все же нам?

***

Следующая неделя тянулась со скоростью черепахи. Может от того, что Ваня постоянно пропадал не тренировках, готовясь к предстоящим выездным играм, а может, от того, что я совершенно не пыталась справиться со своей ленью, и, хоть как-то почувствовать себя человеком. Но, не смотря, на все мое дикое нежелание, мне пришлось побороть себя и привести в порядок: сегодня я, сама того не замечая как согласилась, иду на закрытую вечеринку, организованную мужем Гагариной по случаю окончания какой-то удачной архиважной съемки. «Пойдем, развеешься хоть, встряхнешься перед работой» — уговаривала меня Полина. Честно говоря, мне и самой хотелось хоть немного отдохнуть и расслабиться. Правда смущал тот факт, что придется идти туда одной: Ваня уже уехал на первую игру. Но, несомненно утешало то, что Гагара мне точно не даст там заскучать.

***

Расплатившись с таксистом, я выбежала из машины, сразу же передернув от холода плечами: да, оделась я совершенно не по погоде. Быстро просеменив до входа в клуб, я уверенным шагом вошла в здание, бегая глазами по лицам многочисленных людей, находившихся в заведении. Компания, к которой я спешила присоединиться ютилась в закрытой отдельной кабинке, что располагалась в самом дальнем углу. Преодолевая полуосвещенный зал, я осматривалась по сторонам, изучая обстановку. Не успела я настигнуть назначенного места, как перед моим носом появилась Полина. -Привет, дорогая! Опаздываешь! — протянула Гагара, обнимая меня. -Да ладно? — прищурилась я, проигнорировав ее приветствие -Прохладно! Прошу, — прогудела подруга, пропуская меня вперед. Однако, больше двух шагов сделать я не осмелилась. Остолбенев на месте, я увидела перед собой Билана, от чего сердце, будто и правда, упало в пятки. Неуверенно проходя вперед и занимая место рядом с Полиной, я оказалась ровно напротив Димы. Присаживаясь и окинув всех присутствующих взглядом, я кивнула в знак приветствия. В голове у меня было лишь два варианта столь «неожиданной» встречи с Димой. Первый из них гласил о том, что Гагарина в курсе всех последних событий и подстроила все специально, что, кстати, очень похоже на нее. Второй же, наоборот, предполагал, что девушка без задней мысли пригласила своего друга на эту вечеринку, не подозревая, что происходит в наших отношениях. Взглянув на Диму, я не смогла долго удержать зрительный контакт, поэтому поспешно увела взгляд в сторону подруги. Однако, я успела заметить, что он ни чуть не удивлен моим появлением. Неужели все-таки не случайно? Хотя, с другой стороны, было очень ожидаемым со стороны Полины пригласить меня сюда: все прекрасно знают, как мы с ней близки. Вообще, я была безумно рада видеть Димку. За эту неделю я так соскучилась по его глазам, голосу, по нему. Хотя, взгляд его меня не радовал: все те же потухшие глаза, в которых, казалось бы, совсем недавно я видела яркие огоньки надежды, трепета и искренности. Становилось не по себе от его прожигающего взгляда, который я чувствовала каждой клеточкой своей тела. С каждой секундой я ощущала себя все больше и больше виноватой, у меня не было сил даже хоть раз поднять на него взгляд.

***

Как я и полагала, без большого количества алкоголя эта вечеринка никак не обойдется. Разбившись по парочкам, все разбрелись по периметру этого немаленького заведения. За столом осталось лишь три человека: я, Дима, который вечно прожигал глазами свой мобильник, уносясь в далекие просторы интернета, что можно было сказать и вовсе не присутствовал здесь, и друг Исхакова, который так же, как я и Билан пришел на приватную «тусу» в гордом одиночестве. Все бы ничего, если бы этот чересчур настойчивый, и уже в меру пьяный молодой человек не лез бы ко мне столь назойливо, пытаясь «познакомиться» уже минут двадцать. И даже Бог с ним, раздражало больше всего совершенно безразличное отношение Димы ко всей этой ситуации, что происходила буквально у него под носом. Будто бы не слыша всех двусмысленных намеков со стороны этого дружка в мой адрес, он упрямо пялился в экран смартфона, не замечая ничего вокруг. Пытаясь хоть как-то вразумить этого наглеца, я многочисленными способами твердила о своем молодом человеке, которого так некстати не было рядом. -Вам же четко дали понять, что девушка не желает с вами общаться! — резко подскочил на ноги Дима и грубо заявил, обращаясь к моему «собеседнику», от чего я даже невольно вздрогнула. -Сиди и молчи вообще, защитник хренов, — пробурчал мужчина, еле произнося каждое слово. -Тебе что, надо поподробнее объяснить? — перешел на крик Дима, огибая стол и в плотную подходя к молодому человеку, который к тому времени уже тоже успел встать, правда не так уверенно. Стоило только Диме коснуться ворота его рубашки, как тот обессиленно плюхнулся на диван, видимо даже не пытаясь сопротивляться, оценивая свои возможности в таком состоянии. -Поль, пойдем отсюда, — взглянув на меня, предложил Дима. Недолго думая, осмотрев местность на наличие своих вещей, я взяла сумочку и, захватив пальто, поспешила в след за Димкой. Даже не попрощавшись с Гагарой, мы выбежали из этого душного заведения. Правда, уличный мороз сразу обдал кожу порцией мурашек, давая забыть о тепле, что чувствовало тело буквально минуту назад. -Почему так легко одета? — окинул меня взглядом с ног до головы Билан, — Ивана твоего вообще не заботит в чем ты ходишь в такие морозы? -Он на игре, — тихо произнесла я. -Ясно. Повисло напряженное молчание, от которого становилось дико неловко. Ежели говорить больше не о чем, почему бы нам не разойтись? Нет, стоим, молчим. -Дим, — аккуратно произнесла я, нарушая тишину, -Ты мне так ничего и не скажешь? -А чего ты ждешь от меня? -Ты весь вечер ни слова в мой адрес не проронил… -А что я должен был сказать тебе, Поль? — перебил меня Дима, меняя тон. Заметно было, что он снова напрягся. Если честно, я даже не знаю, что я пыталась от него услышать. Однако, такое молчание на протяжении трех с лишним часов, я находила странным. Даже несколько раз замечала вопросительные взгляды Полины и ее мужа, явно недоумевавших, почему это мы еще не забились где-нибудь в уголочке подальше ото всех, как это было обычно. -Не знаю, — растерянно ответила я. -Боже мой, Поля! Я не знаю как тебе угодить! Много наговорил — плохо, ничего не сказал — опять недовольна, от хахаля этого недоделанного избавил — снова не так, да? — вновь повышая голос, констатировал Билан. -Как тебя вообще понять такую? И сейчас я была готова к новым крикам, возмущениям и недовольствам со стороны Димы, хотя бы потому, что отвечать я ему не собиралась. Знаю, как это его бесит. Снова ощущение, что я двинулась умом? Да, наверное. Но, находясь буквально в ступоре, я не могла заставить себя вымолвить хоть слово. -Поля! Ты снова будешь молчать? — прикрикнул Дима, не сдерживая себя в порыве, — Я молчал — не нравилось, а самой стоять, играть в молчанку — это мы можем! На улице было так тихо, что мне иногда казалось, будто его голос отдается эхом в далеких уголках улиц. Я снова не могла на него смотреть. А чувствовать перестала еще неделю назад. Стояла, чуть опустив голову, глядя в сторону и способна была лишь только слышать его. -Твою же мать, Поль! Ты можешь хоть перед тем, как впасть в свою спячку, предупредить меня о дальнейших действиях? Молчание снова напрягало обстановку. -Я, наверное, поеду, — понизил голос Дима и сделал шаг по направлению от клуба. Я резко подняла голову и сразу же встретилась с ним взглядом. Я не знаю, что сейчас выражали мои глаза, и что читалось в них, но всей душой я молила его остаться, хоть на минуту, на две — просто постоять и помолчать со мной. -Поль, что ты хочешь от меня? — подходя ко мне очень близко, тихо спросил Дима, будто понимая меня. Я смотрела на него и снова молчала. Молчала, молчала, молчала. Я не могла ничего сказать. Не верите? У меня в голове был просто ураган мыслей, я пыталась зацепиться хоть за одну и выразить то, что я чувствую, ощущаю… Но не могла. -Да Господи, сколько это будет продолжаться?! — вновь выругался он. Я уже даже не особо слышала его, внутри борясь всеми возможными и невозможными способами не совершить ошибку во второй раз. Не справившись, я будто, повязанная веревками по рукам, высвободилась, томно выдыхая, и приподнимаясь на носочки. Я нерешительно коснулась губ молодого человека, не прерывая наш зрительный контакт — глаза в глаза. Я пыталась уловить его реакцию. Почувствовав взаимность, я увереннее накрыла его губы своими, требовательно и настойчиво целуя молодого человека, одновременно пытаясь отогнать все мысли, которые озвучивал здравый разум в моей голове. Неожиданно прерывая поцелуй, Дима прижался своим лбом к моему, рвано дыша в мои губы. -Поль… Зачем ты это делаешь? -Что? — задала я самый нелогичный вопрос -Зачем ты меня целуешь уже второй раз? -Ты меня провоцируешь, — я смотрела ему прямо в глаза, откидывая все прежние страхи. Поймав на себе его вопросительный взгляд, я спросила: -А зачем ты мне отвечаешь? -Будто-то ты не знаешь… зачем… Его слова, словно ток, пронзили тело, а глаза казались в тот момент безумными, они в прямом смысле сводили меня с ума. Забывая обо всем, и чувствуя, как затуманился рассудок, я вновь подалась вперед, уже ласково и нежно целуя, запуская руки в его волосы. Я ближе прижалась к нему, пытаясь почувствовать весь его трепет и тепло, отдавая взамен свое. И не смотря, на всю абсурдность ситуации, я чувствовала невесомую легкость, которая давала ощутить некое странное счастье на душе. Нехотя отрываясь от его губ, я опять посмотрела ему в глаза, слегка водя рукой по его затылку. Мне так хотелось сказать ему, что творится в моей душе, но как это выразить я не понимала. К тому, же, четко осознавала, что утром я буду жалеть о своей слабости, трезво оценивая все происходящее. Говорят: утро вечера мудренее. Ненавижу эту поговорку. Утром мозг всегда подкидывает «правильные» мысли и выводы по тому, или иному поводу, помогая принять здравое решение, однако обычно это решение по нраву только уму, а душа страдает. А вечер… он безумен. Ты словно окрылен, живешь чувствами и наслаждаешься, не запрещая себе ничего и не думая о последствиях. -Полюш… Я приложила пальцы к его губам, пресекая попытки сказать что-либо. Мне так хотелось просто постоять рядом, ощущая его присутствие. Я снова его чувствовала. Честно говоря, я не то, чтобы ему не могла сказать, что ощущаю, я сама себе не могла этого объяснить, чувствовала лишь учащенное сердцебиение и томительное волнение внутри. -Тебя подвезти? — выпуская меня из объятий спросил Дима -А ты что, на машине? -Да, — кивнув в сторону угла здания, ответил он. -Поехали, — улыбаясь уголками губ, ответила я, сама не особо соображая, просто плывя по волнам событий. Взяв меня за руку, Дима быстрым шагом направился в сторону своей машины. Я сильно сжимала его ладонь, пытаясь максимально отпечатать в памяти и сознании весь этот вечер и хоть немного почувствовать его рядом, пока он позволяет это. По дороге до дома, мы молчали, не проронив ни слова. Я все еще пыталась разобраться в себе: за прошедшую неделю я настолько приняла тот факт, что потеряла близкого друга, что успела дико соскучиться по нему, по его советам, шуткам, настроению, и сейчас, когда он снова был рядом, я была безумно счастлива. Только вот, истинна ли причина моего счастья? Может, я просто себя успокаиваю этим? Не знаю, честно. Вся легкость моментом улетучилась из моего тела, когда в голову пришли мысли о Ване. Значит ли это, что я предаю его? Даже просто, думая о другом мужчине, хоть и друге, чувствуя его и не справляясь со своими желаниями побыть ближе, чем дозволенно. За своими думами и рассуждениями, я не заметила, как мы прибыли к месту назначения. Повернув голову в сторону Димы, я снова отбросила все мысли и руководствовалась лишь душой и сердцем. -Спасибо, — мягко произнесла я, слегка касаясь рукой его небритой щетины. -Пожалуйста, — чуть улыбнулся он, смотря мне в глаза. -Мне пора, — выдохнула я, спускаясь рукой на его плечо, проводя вдоль по руке до ладони. Он ощутимо сжал мою руку, когда я только начала открывать дверцу автомобиля, заставляя вновь посмотреть в его сторону. -Я люблю тебя, — промолвил он, заставляя мое сердце сжаться, вновь напоминая, что я не могу ответить ему взаимностью. Зачем он снова это сказал?! Отпуская мою руку, но не прерывая зрительный контакт, он дал понять, что я могу идти, только вот неловкость, которую он создал своими словами, не позволяла мне так просто это сделать. Все же, собравшись, я открыла дверь, выходя из машины. Я напоследок взглянула на Диму, уловив его взгляд на себе, и выдыхая, закрыла дверцу, отдаляясь по направлению к подъезду. В душе был ураган мыслей, ощущений и эмоций, которые смешались воедино, образуя тяжелый ком. А утром я, безусловно ни раз пожалею о случившемся, обвиняя себя в безвольности, и анализируя свои чувства. Но это будет только утром, а сейчас можно немного помечтать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.