ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Дима Жизнь так удивительна: она подкидывает столь интересные повороты, на которых, порой, не слабо заносит. А, самое главное, - сколько эмоций ты при этом испытываешь. Раньше я не ценил искренность. Наверное, я ее просто не замечал, не брал во внимание. Сейчас же будто глаза распахнул: мне важно видеть взаимность, открытость и понимание. Я хочу чувствовать, и хочу, чтобы чувствовали меня. Часто отмечаю для себя что-то новое, какие-то неизведанные эмоции, которых не испытывал ранее. Может, и в прошлом меня посещали таковые, но, я, видимо, обделял их своим почтением. Иногда, мне даже кажется, что я недостаточно открыт чувствам, мне всегда хочется еще больше и больше, будто не хватает воздуха, чтобы полноценно дышать. И все же, с каждым днем убеждаюсь в том, что раньше я никогда так не любил.. Безусловно любил, но по-другому, не чувствуя отголосков мельчайших обстоятельств, острых слов... все было притуплённое. Я просто наслаждался обществом человека, любил будить ее по утрам, нежно целовать, разговорить ни о чем. Сейчас у меня немного иные чувства: я люблю ее мысли, люблю ее эмоции, люблю ее душу. Люблю и дышу ею. Сердце бьется в разы чаще, испытывая подобную любовь, а мозг по иронии судьбы выдает пищу для боли и страданий, напоминая, что любовь жестока... Порой, становится так жутко именно от осознания всех ее слов, поступков. Осознание и принятие есть, а вот понимание куда-то совсем запропастилось. Последняя наша встреча с Полей совершенно привела меня к замешательству. Сладкое чувство запрещенного так близко и искушает тебя настолько, что ты просто не в силах отказаться. Головой полностью понимаешь, что не должен этого делать, но не смотря на все внутренние запреты, ты позволяешь эмоциям поглотить тебя. Вот это самое чувство я испытал впервые именно в тот вечер. Только сейчас от этого еще больнее на душе, и самое главное, абсолютно не понятно что на душе у Поли. С той вечеринки прошла неделя, а мы так даже и не созвонились. Помню, говорила, у нее начинается гастрольный тур, да и у меня на неделе прошло три концерта. А сейчас я снова в Москве, а где Поля понятия не имею. 8 Марта все-таки... Наверное, где-то с Ваней, быть может, празднуют... Хотя, она так не любит этот праздник, я знаю. С другой стороны, чем не повод позвонить? Или все-же.. Поколебавшись с пару мгновений, я набрал знакомый номер и терпеливо дожидался ответа. -Алло, - услышал я родной голос, который показался мне поникшим. -Привет, - с улыбкой произнес я, не придавая значения своим предположениям. -Привет, Дим, - Поля явно тоже улыбнулась. -С праздником тебя, желаю испытывать незабываемые эмоции, наслаждаться жизнью, брать от нее все, и делиться с окружающими... -Спасибо большое, Димка, но ты же знаешь... -Знаю, - не дав договорить, я перебил ее. -Но не поздравить не мог. -Спасибо еще раз, - прокашлявшись, ответила Поля. -А что у тебя с голосом? -Голос мой болеет, и я вместе с ним, - усмехнулась она. -И как же тебя угораздило? Ты, кстати, сейчас где? -В Москве. -Так, а где простуду то подхватила? -Не знаю, я всю неделю никакая уже, но таблетки и внутренне силы помогали отстоять все концерты, а сейчас могу себе позволить и похандрить немного, - рассмеялась она. -Зачем же Ваня допускает твою хандру? - я пытался произнести это, как можно непринужденнее, но не уверен, получилось ли. -Ваня на выезде, у него важные матчи сейчас. -Он о тебе вообще заботится когда-нибудь? -Дим... -Извини, я не хотел. Просто...- замолчал я, в раздумьях, стоит ли вообще озвучивать свои мысли. -Не бери в голову. Послышался тяжелый вздох на конце невидимого провода. -Поль, прости, мне пора бежать уже, с праздником еще раз... -Подожди, Дим, - не успел я договорить, как вновь услышал любимый голос. -Куда тебе надо бежать? И тут я понял, что оплошал с этой фразой, не люблю придумывать на ходу архиважные дела или причины отказа для чего-либо, поэтому зачастую выгляжу идиотом в подобных ситуациях. -Дим, ты слышишь? -Да. -Если вдруг твои сегодняшние дела не займут много времени, можешь приехать ко мне, пожалуйста? - я сначала даже не поверил своим ушам. -Полюш... -Если не можешь, так и скажи, я не обижусь, - затараторила блондинка. -Да нет же, я могу приехать, конечно. Через полчаса буду. -Димка, а как же дела? - не без иронии спросила Поля. -Дела, к слову были... Услышав заливистый смех, маленький комок, засевший на душе буквально минуту назад, упал, не оставляя и следа. -Тогда жду. -Может, привезти что-то? -Да, было бы очень здорово, -кокетливо произнесла Поля, -Я тебе смс-кой список скину! И спасибо большое! -Пока не за что,Поль. Лежи, и не поднимайся, скоро буду! Собравшись буквально за считанные минуты, я накинул пальто и выбежал из дома. Честно говоря, было странное ощущение на душе: смешанное чувство между сладостным предвкушением и волнительной неожиданностью. С одной стороны было дикое желание увидеть эту девочку прямо сейчас, но с другой, умом я понимал, сколько боли это может принести в последствии. К тому же, я совсем не понимаю действий Поли. Сначала сама оттолкнула меня, давая полностью понять что к чему, а сейчас сама же и целует. Что ею правит? Однако, отказать ни себе, ни ей в нашей встрече, я не могу. Сев в машину, я заметил только пришедшее смс от известного абонента. Присвистнув от списка всего необходимого для больной Поли, я выехал, направляясь к аптеке. Прикупив все лекарства из списка, я бросил взгляд на цветочный магазин,что располагался совсем неподалеку. Решив, что в честь праздника могу подарить Поле цветы, а заодно и поднять настроение, я зашел в цветочную лавку. Окидывая взглядом все содержимое прилавка, я ужаснулся диким ценам. Что ж, надеюсь, они хотя бы оправданы этими прекрасными цветами. Положив взгляд на белоснежные тюльпаны, я не нашел ничего более по душе, и взял готовый букет в прозрачном целлофане. Собственно, теперь уже можно и ехать.

***

Подъехав к дому Пелагеи, я припарковался недалеко от подъезда и, забрав все покупки из машины, быстрым шагом направился к дому. Добравшись до нужного этажа, я недолго думая, позвонил в дверной звонок. Про себя отсчитывая быстрые удары сердца, я ждал, когда дверь распахнется, однако, заметив, что прошло уже достаточно времени, начал переживать. Куда она могла уйти в таком состоянии? Позвонив снова, я притаил дыхание, прислушиваясь к тихим шумам за дверью. И когда раздался щелчок замка, я выдохнул. На пороге стояла маленькая блондинка, укутанная в халат. -Прости, Дим, надеюсь, не долго тут стоишь? Я просто заснула.. -Да нет, буквально минуты три, - улыбнулся я, умиляясь виду моей девочки. -С праздником еще раз, - по-детски улыбаясь, произнес я, протягивая букет Поле. -Спасиииибо! Какие красивые, Дим! -глаза ее загорелись, чему я был безмерно рад. -Проходи, чего мнешься? - усмехнулась Поля, подходя ко мне и закрывая дверь. -И это тоже тебе, принимай пополнение к аптечке. -Ой, Димон, спасибо тебе огромное! Ты настоящий друг... - произнесла она и замялась, потупив глаза, разглядывая коробки лекарств в пакете. -Рад помочь, - усмехнулся я, - Так, ну что? Ты идешь и ложишься в кровать, а я сейчас принесу тебе чай с медом. И вообще, Поль, я не приветствую всю эту химию, так что давай как можно меньше ее глотай, окей? -А что это ты тут раскомандовался? - наигранно возмущенно, но все же с улыбкой, спросила Поля. -Если я не буду командовать, ты совсем расслабишься, еще того хуже - таблетками одними лечиться вздумаешь! - серьезно заявил я, хотя видел по глазам своей собеседницы, что она воспринимает это вовсе не так. -Ладно, согласна, можешь немного полечить меня, - улыбнулась Поля. -Сразу бы так, - произнес я, подходя ближе к девушке и протягивая руку к ее лбу, -Тридцать восемь? -Тридцать восемь и три, - прохныкала она. -Полюш, иди, ложись, я приду через несколько минут и при... - не успел договорить я, услышав звонок телефона, что раздавался из спальни. Слегка мотнув головой, отдавай мне пакет с лекарствами и букет в руки, жестом показывая, чтобы я поставил его в вазу, Поля ушла в направлении играющей мелодии, а я все еще стоял, не сдвигаясь с места. Предчувствие, что нам снова помешал ее благоверный не давало мне покоя. -Привет, Ванюш, - послышался ласковый голос Поли. Поморщившись от этой "идиллии", я побрел на кухню, чтобы не слышать ее милых фраз в его адрес, тем самым портя себе настроение. Я аккуратно поместил букет в вазу с водой, оставляя ее на столе, и принялся заваривать травяной чай. Провозившись с чаем и отыскивая мед в многочисленных шкафах с кухонной утварью, я потратил около десяти минут. Когда все было готово, я, надеясь, что свой милый разговор они уже закончили, поспешил в спальню. Однако, приближаясь и слыша мурлыканье Поли, я понял, что диалог даже не близится к завершению. Улавливая кое-какие фразы, я успел заметить, что Пелагея только и делает, как задает вопросы по поводу игр и забитых шайб, а он, по всему видимому, охотно ей отвечает. Неужели его не волнует ее здоровье, состояние? Простояв несколько секунд за углом поворота в раскрытую комнату, я уверенно двинулся вперед. Не стоять же мне здесь вечно, затаив дыхание!? И как только я переступил порог, девушка, лежавшая ко мне спиной вдруг произнесла: "Я тоже тебя люблю, и очень скучаю", сделав акцент на слове "очень", от чего внутри у меня все сжалось. Однако, сейчас не время демонстрировать свои чувства и эмоции по данному поводу. Впрочем, вообще не стоит больше душу оголять. Зачем? Только еще хуже сделаю. Пытаясь подавить в себе смешанные чувства, я вспомнил о болезни своей подруги. Я прошел в спальню, поставив на тумбочку поднос с чаем, и, удостоверившись, что их разговор окончен, аккуратно дотронулся до плеча Пелагеи, от чего блондинка вздрогнула, явно не ожидая, что в комнате находится кто-то еще. -Напугал... - поворачиваясь, выдохнула Поля, - А ты давно здесь стоишь? -Только зашел, - непринужденно улыбнулся я, совершенно скрывая мрачные эмоции на лице, что были пару секунд назад. -А что такое? -Да нет... Ничего, - смерив меня взглядом, медленно проговорила Поля. -Поль, я тебе чай принес на травах, всяко лучше этих твоих таблеток и порошков, и меда хоть пару ложек съешь, окей? -Хорошо, - мило улыбнулась девушка, - Спасибо большое, Дим, что бы я без тебя делала? - потягиваясь,но все же садясь на кровати ровно и опуская ноги, спросила Поля. -Ну ясно что! Травила бы свой организм, - взглянув на упаковки лекарств, что лежали на прикроватной тумбочке, заявил я. Поля лишь улыбнулась уголками губ, а в ее глазах я видел настоящую искренность, что в миг согрела душу. Присев рядом, я смотрел, как Поля выполняет мою просьбу, по всему видимо смущая ее своим пристальным взглядом. -Дииим... - протянула Поля, -Ты можешь так не смотреть на меня, пожалуйста? -Не могу, - совершенно честно признался я, вызывая более серьезный взгляд в мою сторону. Решив исправить ситуацию, добавил: -Я должен убедиться, что мое лекарство будет испито до конца, иначе дальнейшее лечение бессмысленно. Хмыкнув в ответ, Поля продолжила пить напиток под моим уже не столь внимательным взглядом. Неловкая тишина достаточно напрягала обстановку. Я не решался что-то сказать, да и Поля судя по всему тоже. Покорно допивая чай, она все так же молчала, лишь изредка поглядывая в мою сторону и ловя мой взгляд на себе. Раньше у нас никогда не было таких неловких ситуаций. Мы, напротив, всегда болтали без умолку, тем самым частенько раздражая окружающих. Сейчас все крайне поменялось. Обещались остаться друзьями, но знали же, что не выйдет. И вот мы сидим совсем близко в полнейшей тишине, почти не шевелясь, будто боясь, что за действиями и словами последуют не желаемые последствия. -Все. - вдруг голос девушки нарушил повисшую тишину. -Что все? - не понял я. -Испито твое чудеснейшее лекарство, - подавая мне кружку, произнесла Поля со свойственной ей добротой. Протягивая мне стакан, Поля уверенно глядела мне в глаза, от которых мне было не скрыться. Глубокие и стальные от температуры, они ворожили меня, и я не смог отказать себе в удовольствии просто утонуть в них на несколько мгновений. В голове всплыли непрошенные воспоминания вечера из ресторана,когда Поля не стеснялась открыть свои эмоции передо мной, что я несомненно ценю. Я знаю этого человека достаточное количество времени, знаю ее характер и принципы,в конце концов, знаю, как ей нелегко давать себе слабину на глазах у других, и как редко она себе это позволяет. И я даже не могу описать свои чувства, которые я испытываю, осознавая, насколько доверяет мне эта девочка, насколько она искренна со мной... И насколько я, черт возьми, люблю ее! Понимая, что пауза неприлично затянулась, и пытаясь не поддаться очередному порыву, я покорно принял из ее рук кружку, оглянув ее содержимое, и вновь поднял взгляд на родные глаза с притаившейся улыбкой. Подавшись вперед, аккуратно взявшись одной рукой за шею девушки я прикоснулся губами к ее лбу, примерно оценивая ее температуру. -Полюш, мне кажется, температура поднялась еще выше, - озадаченно пробормотал я, не понимая от чего вдруг это произошло. По виду девушки, не скажешь , что ей очень плохо. Пожав плечами, Поля принялась мерить температуру более точным способом. Спустя несколько секунд электронный градусник дал о себе знать, прерывисто запиликав. -Тридцать девять, - резюмировала Поля, поникшим голосом. -Ты жаропонижающие принимала? -Да, очень много, - покосившись на гору пакетиков из под лекарственных порошков, произнесла Поля. -Я говорю тебе, что туфта все эти порошки, только вред от них! Так, чай ты выпила, теперь ложись, тебе спать надо много... -Да я только что проснулась, я не хочу спать! - нахмурилась она -Поль! -Дим! -Что? - не сдержал я смешок. -Я не хочу спать, - отрывисто проговорила блондинка, удобнее усаживаясь на кровати. -Какая вредная! Что ты как маленькая? - пододвигаясь ближе к девушке, я сжал ее ладони в своих. -Если я сказала, что я не хочу спать- это значит, что я не хочу! - снова, разделяя слова проговорила Поля, высвобождая свои руки и скрещивая их на груди. -Значит, будешь просто лежать и отдыхать, все! Цокнув и раздраженно вздохнув, Поля, все же, улеглась на бок, поворачиваясь ко мне. Меня настолько умиляли все ее действия, что со стороны я, уверен, казался полнейшим идиотом с не сползающей улыбкой. Она бесстрашно смотрела мне в глаза, а в ее взгляде читалась только доброта и искренность. -Отдыхай, - едва слышно произнес я, вставая с кровати и отдаляясь в сторону выхода из комнаты. -А ты куда? -Пойду устрою поиски птицы в твоем холодильнике. -Какой еще птицы? - нахмурилась Поля, приподнимаясь на кровати. -Курицы, Поль, - усмехнулся я, - На ужин бульон. Улыбнувшись, Поля вновь рухнула на постель. Закрывая за собой дверь, и оказываясь вне плена глаз этой девочки, я, наконец, выдохнул, мысленно хваля себя за сдержанность. Для себя я четко решил: переживу и вытерплю, главное не сделать ей больно. А я выдержу! Права все-таки сестренка: когда счастлив любимый человек, счастлив и ты, не смотря ни на что. Быстро отыскав курицу в морозильной камере, я поставил ее размораживаться, сам доставая из кармана телефон. Решив, что пока Поля отдыхает, а курица размораживается, делать особо нечего, можно и в интернет зайти на пару минут, ну или поболее того... Откинувшись на столешницу, я листал ленту в Инстаграме, отмечая для себя, что ничего интересного по сути нет, за исключением пары-тройки кадров с морей, где отдыхали сейчас мои друзья. Не успев просмотреть все фото, я услышал тихое шарканье за своей спиной. Оборачиваясь, и не удивляясь увидеть блондинку, вышагивавшую в сторону кухни, я направил на нее выжидающий взгляд. -Не смотри так, мне скучно! - подходя ближе, прохныкала она, предвосхищая мои вопросы. -Ну точно, ребенок! - помотал я головой, наигранно закатывая глаза. -Давай я тебе помогу хоть здесь. -Чем поможешь то? - усмехнулся я, -Курице размораживаться поможешь? -Ну не знаю, но я не хочу лежать овощем, - Поля смотрела на меня умоляющими глазами, будто я приковал ее к кровати, обрекая на постельный режим. -Ну хорошо, если ты себя нормально чувствуешь, то я никак не могу возражать, - улыбнулся я, пожимая плечами. -Неужели - рассмеялась она, подходя и обнимая меня за плечи. Даже от такого столь невинного прикосновения, мне в момент стало не по себе. То ли от силы моего самовнушения, то ли от ее сводящего с ума запаха, или же вовсе от ее теплых и ласковых рук. Не продержавшись долго, я мягко высвободился и отошел немного в сторону, вновь принимая удобную позу возле столешницы под вопросительным взглядом Пелагеи. Немного смутившись, но не придав этому значение, блондинка вновь подалась ко мне, подходя сбоку, и нависая на моем плече, одной рукой "гуляя" по моей груди, а другой опираясь на спину. От ее очередных прикосновений, мне буквально становилось нечем дышать, одновременно чувствуя, как сердце отстукивает с десяток лишних ударов. Я вновь попытался ненароком освободиться из ее плена, только сделать это непринужденно не вышло. -Ты боишься, что я тебя заражу? - непонимающе смотрела на меня Поля. -Нет, Поль, не боюсь. -А в чем дело? Что ты от меня пятишься постоянно? И что мне ей сказать? "Не прикасайся, Поль, я не могу этого терпеть"? Грубо. А как ей мягко и доступно объяснить причину своего поведения - я не знаю, честно. -Просто... Поль, не надо, пожалуйста... -Я просто соскучилась по тебе, Димон, не ищи глубоких смыслов в этом... -Я тоже соскучился, но я же не железный! - подходя к ней и смотря прямо в глаза начал я, - И потом: я не хочу, чтобы ты мне снова сказала, что это ошибка, а себя обвиняла и утопала в угрызениях совести! - резко проговорил я на эмоциях. Сглотнув, ответно смотря мне в глаза, Поля слегка кивнула и повернулась, делая шаг по направлению гостиной. Тут же перехватывая ее за запястье, я развернул девушку к себе ловя ее ладони в свои. -Только не обижайся, прошу тебя. Мне тоже не легко! - я говорил это от всего сердца, искренне. Поля не сводила с меня взгляда, полного понимания и ... сочувствия(?). -Я знаю, Дим... Извини. Я мягко улыбнулся, и притянул ее руку к своим губам, оставляя невесомый поцелуй. Высвобождая свою руку, она раскрытой ладонью провела по моей щетине, заставляя меня невольно поддаться ее действию, склонив голову на бок. Я вновь чувствовал как рассудок растворяется в тумане, покидая мой разум,однако, отголоски здравого еще слышались в моей голове. Притягивая ее вторую руку, оставляя на ней такой же поцелуй, я, прикрыл глаза, пытаясь встряхнуться и вразумить себя. Не знаю, что с рассудком у Поли , но со своим мне вряд ли удастся договориться. Наш зрительный контакт не прерывался, мне даже, порой, казалось, что мы на время перестали моргать. Я четко видел в ее глазах и страх, и желание, что боролись между собой. -Поль... -я попытался предпринять меры, чтобы встряхнуть обоих и остановиться. В ответ лишь, заметив, легкое покачивание головы девушки из стороны в сторону, я почувствовал, как ее мягкие пальцы касаются моих губ. Не пытаясь больше сдерживать себя, я подался вперед, нежно целуя блондинку в уголок губ, ощущая, как ее руки сползли мне на грудь. Я не хотел настаивать, и углублять поцелуй, даря лишь нежность и трепетность. Обхватив ее лицо руками, я сразу почувствовал ее горячие щеки: видимо температура так и не стремилась сползать вниз. Мягко целуя ее в любимые губы, я спустился на шею, оставляя едва заметные влажные следы. Поля, прикрыв глаза, полностью обмякла в моих руках, совершенно не предпринимая ни единой попытки сопротивления. Отрываясь, я посмотрел на ее лицо - оно было очень бледным, но невозможно красивым и манящим. -Полюш, все хорошо? - поглаживая ее по щекам большими пальцами, осведомился я,заставляя ее раскрыть глаза. -Голова кружится, -призналась она, неровно дыша. -Потому, что лежать надо с температурой такой! Пойдем, -разворачивая девушку по направлению к выходу из комнаты, приобнимая ее за талию, я повел ее в спальню. Хотя идти она могла вполне и без моей помощи, я решил не упускать такой возможности. -Все, лежи, и отдыхай, - произнес я, смотря, как Пелагея укладывается на кровать под теплым одеялом. -Полежишь со мной? -Курица уже, наверное, разморозилась, надо пойти... -Пожалуйста, -пресекая мои дальнейшие слова, перебила меня Поля. Я молча снял с себя пиджак, и прилег рядом с Полей, вновь откровенно смотря ей в глаза, замечая за ней такой же взгляд. Я улыбнулся глазами и мягко убрал пряди волос с ее лица назад, вновь прикасаясь к ее коже и чувствуя жар. Проведя тыльной стороной ладони по ее лбу, спускаясь к щеке, я томно выдохнул и прикрыл глаза, через несколько секунд почувствовав, как ту самую ладонь, девушка сжала своей, опуская наши руки и переплетая пальцы. Снова посмотрев на Полю, которая уже опустила веки, я не смог сдержать слов, что сами собой сорвались с моих уст: -Я люблю тебя. В ответ увидев едва заметную улыбку, я последовал примеру блондинки, закрывая глаза, и погружаясь в царство иллюзий и мечтаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.