ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Поля Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему. А что касается искушения, то этого в моей жизни не отнять… Я стараюсь обычно не жалеть о содеянном, однако, в ситуации, сложившейся за последнее время, я жалела лишь об одном — о том, что попросила своего «друга» приехать ко мне. Если бы не эта маленькая оплошность с моей стороны, я бы не принесла вновь много боли Диме, не мучилась бы сама в угрызениях совести, и, быть может, сохранила бы наши из без того хрупкие отношения. Проснувшись утром, я первым делом выдохнула, надеясь на то, что все это был глупый сон. Правда, уже через пару секунд, заметив молодого человека рядом, воспоминания прошлого вечера накрыли мой разум, а душу накрыло волной нестерпимой горечи и досады от совершенного мною же поступка. Мне стало невыносимо от того, что я предала своего любимого человека. Слезы сами собой вырывались наружу, как бы я не пыталась сдержать себя. Узрев, как ворочается молодой человек, я спешно отвернулась от него, пытаясь заглушить непрошеные слезы, при этом вся напрягаясь. Буквально через мгновение я уже чувствовала теплое прикосновение его губ к моему лицу, что дало больший толчок моим внутренним переживаниям выхлестнуть все наружу. -Полюш… — послышался его хриплый голос. Я все еще пыталась успокоиться, дабы привести дыхание в норму и сказать ему хоть что-то вразумительное. Повернув меня к себе лицом резким движением, он сразу же немного отстранился, гуляя взглядом по моему лицу. По его глазам я поняла, что он уже наперед знает, в чем дело, и о чем я хочу ему сказать. Сердце замерло. Я чувствовала только его душу: переживания, горечь, боль, что стремительно росли. Слова будто застряли в горле, и я никак не могла собраться с мыслью, чтобы озвучить их. -Ты плачешь… — и это был не вопрос. Этим заключением он только подтвердил мои догадки о его внутреннем состоянии. -Дим… Это была ошибка. Мы не должны были… — я смотрела на него умоляющими глазами, из которых не переставая катились слезы. Молчание, которое наступило буквально сразу после моих слов, казалось мне, затянулось, однако, длилось не больше полминуты. Душа уже разрывалась на части, я, действительно, начинала ненавидеть себя за всю боль, что приношу своим родным и близким людям. Дима неспешно поднялся с кровати, устремив пустой взгляд куда-то в сторону, и принялся надевать брюки, что мирно валялись на полу. -Ты знаешь… — он резко повернулся ко мне, а я все так и сидела, боясь пошевелиться, лишь сглатывая новые и новые слезы. -Я этого заслужил… да. — он покачал головой в знак утверждения и нервно улыбнулся. Услышав его слова, я на подсознательном уровне в душе услышала крики противоречия, но выразить это сразу не получилось. Я вскочила с кровати, накидывая на себя халат и, подходя к нему ближе, вцепилась в плечи молодого человека. -Нет! Нет, Дима! Ты этого не заслужил! Посмотри на меня, — дрожащим от слез голоса проговорила я. -Пожалуйста! От безысходности, я потянула руки к его шее, и тут же почувствовала, как он своими крепкими мягко отталкивает меня за плечи, вынуждая отстраниться. Я поймала его холодный взгляд на себе, сразу же ощущая дрожь по телу, лишь только доводя до своего ума все, что я натворила. Слез уже почему-то не было, зато на душе было невероятно противно от себя самой. А глядя на Диму, у меня снова появлялось желание подойти и обнять его. Это желание вообще не покидает меня с нашего разговора в его квартире. Я пыталась разобраться в себе — неужели это жалость к нему? Нет. Я четко осознаю, что к этому человеку данного чувства не испытываю. Напротив, я его сильно уважаю, ценю… Тогда что это за непреодолимая жажда в объятиях? Молодой человек спешно одевался на моих глазах, совершенно не глядя в мою сторону. Я снова не могла собрать мысли в кучу, чтобы выдать хоть что-то. Он неожиданно остановился возле меня и снова устремил взгляд на мое лицо. -Заслужил… — с натянутой улыбкой проговорил он, направляясь к выходу из спальни. Я резко прильнула к нему, обнимая со спины за плечи, вынуждая остановиться. -Вить, послушай, пожалуйста. Да, я ненавижу себя… ненавижу за то, что снова и снова причиняю тебе только боль! Ты был прав.во всем был прав. Но поверь, я была перед тобой честна. Полностью. Так же, как и сейчас. Я ничего не могу поделать, я говорю и делаю так, как чувствую, — я говорила все на одном дыхании, пытаясь хоть как-то слить свои мысли воедино. — Я знаю, что это, наверное, невозможно… Но, если получится... Прости, — на выдохе произнесла я, утыкаясь в его спину. Видимо дождавшись окончания моей «пламенной» речи, он снова сделал шаг, тем самым побуждая выпустить его из объятий. Я молча поплелась в след за молодым человеком, который уже принялся надевать пальто. В душе все трепетало так, что дышать становилось почти невыносимо. -Ты мне так ничего и не скажешь? — тихо проговорила я. Мне жутко хотелось, чтобы он хоть как-то прокомментировал мои слова, или же всю ситуацию в целом, покричал, выместил злость на мне, но только не молчал! -Увидимся на репетициях, — безэмоционально произнес он и захлопнул за собой дверь, от чего я даже вздрогнула.

***

Спустя часа три после того, как Дима покинул мою квартиру, я, наверное, полностью осознала все, что произошло за эти два дня. Я настолько привязалась к нему, что даже за несколько часов почувствовала нестерпимое одиночество. Мне были чужды чувства, что переполняли меня. Я никак не могла разобраться в своей душе. Скверное состояние, конечно же, не покидало меня. Только вот я уже начинала сомневаться в причине данного недуга. Я каждый раз одергивала себя, напоминая о своем молодом человеке, что вернется в Москву буквально через пару дней, но сразу же переключалась на мысли о том, что уже послезавтра я снова увижу Диму. Как смотреть ему в глаза? Как вообще смотреть в его сторону и вести себя? Господи, меня уже тошнит от самой себя… Я чувствую себя настолько гадко и противно, что описать словами все ощущения в моей душе просто невероятно тяжело. Мои копания в себе неожиданно прервал звонок телефона. -Да, — озадаченно произнесла я, даже не глянув на экран, прежде, чем взять трубку. -Привет, родная, как ты? — послышался заботливый голос. -Привет, мамуль. Все хорошо, ты не переживай. — машинально проговорила я. -Да я и не переживала до этого момента. А что, есть повод? -Нет. — резко ответила я, наконец, опомнившись. -Не умеешь врать ты, Поль. Тем более мне, — усмехнулась мама. -Мамуль, правда, все хорошо. Просто. Помнишь, я говорила, что заболеваю? Так вот, я уже почти здорова и на репетиции буду, как новенькая! — нашлась я, медленно выдыхая и находясь в ожидании ответа. -Это замечательно. Ну, а в остальном как? Как там Ваня? Когда возвращается? Какие планы у вас на ближайшие дни? -Мааам! — протянула я, -Какие планы? У нас репетиции пока только в планах, причем в наших с тобой планах, — выделяя слово «тобой» проговорила я, в целях отвлечься от данной темы. -Ну понятно все с вами, — на конце невидимого провода вновь послышался смех. -Ко мне то хоть забежите на часик-другой? -Ну, конечно, о чем ты говоришь, мам? -И на том спасибо. Ладно, побегу. Надо еще к бабушке заехать. А ты там долечивайся и послезавтра я тебя жду… Ах, да! Самое главное! Ты хоть композиции просматривала, что на почту скидывали? Отлично! Я еще и про работу свою забыла. Непроизвольно закусив губу от неловкости, я немного напряглась в раздумьях ответа для мамы. Только вот она права — врать я не умею. Собственно, сейчас это и ни к чему. -Нет… — робко произнесла я. -Интересно, а чем же ты занималась все эти дни? Неужели не было хоть десяти минут глянуть на перечень песен для ребят твоей команды. Твоей! — повторила она, тем самым еще больше вгоняя меня в краску. -Мамуль, прости, ну совсем вылетело из головы. Я сейчас же посмотрю, все прикину и пришлю тебе на изучение, — быстро пролепетала я. -Вылетело? Или с самого начала не влетало? -Мааам! Я просто отдыхала. Послышался протяжный вздох. Мамин фирменный. Я терпеливо ждала, когда она отзовется, так как прекрасно знала, что это произойдет буквально через секунду-вторую. Один, два… -Ладно, изучай там, потом скажешь свое мнение. Я для себя уже прикинула вариантик, — смягчившись, произнесла мама. -Целую, увидимся на репетиции! В трубке раздались одинокие гудки, а душа все больше накрывалась волной ненависти к себе. За этот день я уже второй раз слышу эту фразу «Увидимся на репетиции». Только в отличие от мамы, Диму видеть мне совсем не хочется. А если быть честной, не хочется попадаться ему на глаза… Глядя в одну точку я, наверное, готова была просидеть несколько часов. Голову никак не покидали мысли о моем гадком предательстве. Я сама никогда не могу простить оное, ведь это слишком подло. Как теперь признаться ему? Как смотреть в глаза? Как вообще разговаривать и находиться с ним рядом?! В душе совершенно необъяснимые чувства. Я люблю Ваню, но смогла его предать. Смогла… Ненависть к себе росла с огромной скоростью. Хотелось просто спрятаться ото всех, а самое главное — от самой себя, чтобы не чувствовать всех этих эмоций. Меня накрывало уже не только волной непонимания себя и негодования по содеянному, а просто огромный страх, что засел в глубине большим комом. Страх от неизвестности — «что же дальше»? Дабы немного отвлечься и, наконец, выполнить свои рабочие обязанности, я засела за ноутбук, прикидывая будущий репертуар для участников моей команды на дополнительном этапе. Однако, выбора большого, в чем я и не сомневалась, мне не предоставили, посему обошлась я буквально за полчаса, обдумывая и взвешивая возможности каждого ребенка, чтобы показать его с лучшей стороны. К сожалению, отстраниться от своих мыслей я не смогла, постоянно прокручивая слова Димы, думая о Ване, и зарываясь внутри себя от этого состояния. На душе становилось уже пусто, и я переставала вообще ощущать себя. Абсолютно не понимала что делать и предпринимать, как дальше существовать, и как общаться со своими родными людьми, которым я принесла лишь боль и страдания. Правда, один из них еще не знает… Но я обязательно должна признаться. Пролежав в своих мыслях и копаниях до вечера, так и не сдвинувшись с места, я решила позвонить Катьке, сто раз перед этим взвесив свое решение. Я знаю, что она всегда поможет и направит по верному пути, она очень тонко чувствует. Только вот одно «но» мне мешало до сих пор совершить этот звонок… Мне было самой дико от всей этой ситуации, и я не представляла, как все это изложить подруге… -Привет, Катюх, — произнесла я, натягивая улыбку, дабы смягчиться в голосе в самом начале нашего разговора. -Ничего себе. Я думала ты совсем про меня позабыла, подруга. — усмехнулась девушка. -С чего это вдруг? Просто гастроли были, а потом я немного приболела. Ну, собственно, это не самое важное сейчас, Кать. -Так, а что важно? — с интересом спросила она. -Понимаешь…- попыталась я начать рассказ, устало вздохнув, -Черт, даже не знаю как и сказать… -Поль, ты пугаешь сейчас! Что случилось? -Слушай. А ты с Димкой давно общалась? -Недавно, а что? Он рассказывал о том, как в Латвии выступления прошли, впечатлениями делился. -Да нет, ничего. Просто… — я снова сделала глубокий вздох, — Это, конечно, не телефонный разговор, но встретиться сейчас времени совсем нет, а помощь мне твоя очень нужна! -Не томи уже! В чем дело? И при чем здесь Дима? -При чем. Еще как при чем. В общем… — помедлила я, — Я изменила Ване. — я замолчала на несколько долгих секунд, -И не знаю как жить с этим, как общаться с ним, как смотреть в его глаза и вообще вести себя с ним… А самое главное, я знаю, что должна признаться, но опять же — как это сделать? -Чтоо? — протянула Добрякова. -Ты, мать, шутишь? -Нет. -Так, погоди. А с.. С Димой? — тихо протянула она. — Ты сейчас серьезно? Или вы там разводите меня с ним на пару? -Кать, я здесь одна, и говорю тебе абсолютно серьезно, — стальным голосом произнесла я. -А как?.. Как это вышло вообще? Он что, тебя напоил? — заторможенно произнесла свой вопрос девушка. -Катьк, давай сейчас не об этом, пожалуйста. И так тошно! Мы не пили вообще, все как-то само собой получилось. Я уже прокляла себя в чем только можно. Скажи лучше, как быть? Послезавтра репетиции начинаются, я с Димой буду чуть ли ни каждый день видеться. Как мне вообще рядом с ним там находиться? А еще через пару дней Ваня возвращается, и я просто… — я замолчала, пытаясь подавить слезы, что снова настигли меня, — просто не знаю что делать! — провыла я в трубку. -Поля, Поля! Стоп! Спокойно! Ты хочешь признаться Ване? — прозвучал робкий голос подруги. -Конечно, Кать! Я не смогу спокойно жить дальше, обманывая его. Как смотреть ему в глаза, зная, что я его предала? -Просто, пойми: ты можешь его потерять… -Значит, это будет справедливо. — горько усмехнулась я. -Стоп, говорю! Не раскисай. Знаешь, Поль, если честно, то ты меня, конечно, очень удивила. Зная тебя, я бы никогда не подумала, что… -Кать, ты издеваешься сейчас? Специально на больное давишь? -Нет, подожди. Я это все к чему… — наступило томительное молчание, которое не давало покоя моей фантазии, вырисовывая разные догадки в голове, -Если уж это произошло. Стоит ли жалеть? Ты о Диме вообще подумала? Какого ему? Если ты позволила этому случиться, то, быть может, все было не зря? — с осторожностью произнося каждое слово, будто бы боясь моей реакции, задалась вопросом Катька. -Нет, ты все-таки издеваешься! Да я каждую минуту только и думаю о Диме и о том, какую боль я ему причиняю! Только вот что от этого меняется? Моя совесть все равно прыгает выше головы, твердя о моей подлости по отношению к Ване. -Твой Ваня этот... -Что мой Ваня? — недовольно переспросила я. -Ты хоть сама в нем уверена? -Да, уверенна. К чему эти вопросы, Кать? Мы сейчас о другом говорим! — с каждой фразой я больше и больше раздражалась, зная отношение подруги к моему молодому человеку. -Слушай, Полька, ты права, разговор ни разу не телефонный. Давай-ка я все-таки заеду и мы спокойно все обсудим? — явно с улыбкой спросила Катька. -Да поздно уже. Как-то неудобно тебя отрывать, Катюх. -Я даже ничего не слышу, жди! — выпалила она, сразу сбрасывая вызов. Что же, может, хотя бы вечер пройдет легче и более непринужденнее, нежели весь этот ужасный день.

***

Дружно сидя на кухне, и уже приступая к опустошению второй половины бутылки виски, который я наотрез отказывалась пить, увидев в Катькиных руках, мы все еще пытались «разобраться» как мне вести себя по отношению к моему молодому человеку и «другу» в дальнейшем. -И знаешь что самое интересное? -Что? — с упоением спросила Катя. -Я так хотела его остановить. Представляешь? Любой ценой. Я даже поймала себя на мысли, что хочу постоянно ощущать его рядом, обнимать и чувствовать его поддержку. Это же ненормально, Кать! -А по-моему здесь как раз все нормально! — улыбнулась брюнетка. -В каком месте? Я люблю Ваню, хочу с ним нормальных отношений. Без всяких предательств и недомолвок, а обычных, доверительных отношений, понимаешь… — я пыталась вывалить все, что было в голове, однако, алкоголь затуманивал все мысли, раскидывая их по моему разуму. -Ты вообще себя слышишь? — помотала головой Катька. -«Хочу, чтобы Дима был рядом, а люблю Ваню» — изобразила она меня. -Определиться не хочешь, нет? -Не знаю я что со мной. Я не понимаю себя, не понимаю тех чувств, что переполняют меня… Кать, — я серьезно посмотрела на нее, -Я такого раньше не испытывала… -Ууу, подруга! — с усмешкой протянула она. — Ты вообще уверена, что любишь этого Ваню? — Катя замолчала. Как только я открыла рот, чтобы возмутиться, она пресекла мою попытку, опережая меня: -Подумай хорошо только, прежде чем ответить сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.