ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Поля «Не называй меня так больше никогда» — эта фраза раздавалась эхом в моей голове, не давая элементарно сосредоточиться на работе. Как правило, до конца осознание приходит не сразу, а постепенно, мучая и подпитывая разум различными домыслами и мыслями, которые одна за другой только больше подливают масла в огонь. Весь день проходил в какой-то суматохе: переживающие родители, постоянно мешающие процессу репетиции, активные дети, мама с постоянными замечаниями и нотациями… И заключительной ноткой к эдакому букету сегодняшних «приятностей» стала эта злосчастная фраза, которая вот уже который час не выходит из моей головы. Невыносимо врать самой себе. Устала. Надоело. Сама себе надоела! Осточертело вечно делать вид, что ничего не чувствую, не вижу и не ощущаю, когда сердце внутри уже выбивает лишний десяток ударов, а душа надрывается от боли. Я постоянно только и делаю, что уверяю себя «все по-прежнему». Ничерта не осталось от этого «прежнего», ни наших дружески-приятельских отношений, ни «нас», как близких духом людей. Черт, как же сложно быть честной именно перед самой собой. Всегда легче надеть невидимую маску и лишний раз уверить себя, что это обычная привязанность. Более того, вся абсурдность этой ситуации до сих пор и держит мой рассудок в сомнениях. -Подумай хорошо только, прежде чем ответить сейчас. -Кать, ну что за глупые вопросы? -Я серьезно спросила. Просто подумай и ответь! — нервно отреагировала Катька. -Да, люблю. Иначе что это по-твоему? — находясь, мягко говоря, не совсем в понимании слов и намеков подруги. -Если бы я ни в чем не сомневалась, я не спрашивала бы, наверное, Поль. -Кать, — прогудела я, спустя пару минут напряженного молчания, которое за последнее время просто преследовало меня со всеми собеседниками, -Я не знаю. Мне казалось, что люблю, но сейчас, почему-то… -Все-таки, я не ошиблась, да? — загадочно улыбнулась Катя, перебивая меня, и сбивая мою мысль окончательно. -Наверное, — горько констатировала я. И горько было не от того, что моя подруга как всегда открыла мне глаза на мою же правду, а от осознания того, что я снова ошиблась в себе и своих чувствах. -Кать, но разве так бывает? -Полюш, ну ты чего раскисла сразу? Все мы люди, нам свойственно ошибаться. -Я не про это… Разве можно влюбиться в человека за пару дней? -Поля, где ты постоянно витаешь? Что с тобой происходит? Почему я должна всем этим заниматься? — тряся несколько листков перед моим носом, мама выбила меня из моих размышлений. -Все нормально. Давай сюда, я гляну. — недовольно отозвалась я. -Нормально. Всегда у тебя все нормально! Весь день сама не своя! Может, поделишься? Сейчас перерыв организуем, отдохнешь немного. — меняясь в голосе, заботливо проговорила мама, отчего мне даже стало неловко. -Мамуль, не переживай, все хорошо. Просто немного устала, — выпалила я, выдавливая улыбку из себя. -А с Димой что у вас произошло? -Все в порядке, что за странные вопросы? -Поля, мне не пятнадцать лет, чтобы не замечать этого. А вот вам, как раз и не дашь больше пятнадцати. Как дети! Чего не поделили то? -Да все хорошо у нас, уже все разрешилось, мам. — отмахнулась я, пристально вглядываясь в бумаги, делая вид, что внимательно изучаю их. -Ладно, сами разберетесь. Отдохни немного, — проговорила она, и со словами «Ребятки, перерыв» скрылась за дверью репетиционной. Я опустилась на стоявший рядом стул, откладывая в сторону бумаги, и проводила взглядом последнего выходящего ребенка. -Прошло всего несколько часов, а я помню все его прикосновения, взгляды, слова. Я помню то нестерпимое желание остановить его, даже после того, что наговорила ему… -А по отношению к Ване? -Что по отношению к Ване? — смутилась я. -Что ты чувствуешь к нему сейчас? — нахмурившись, осведомилась Добрякова. -Вину. — выдала я, сама заново анализируя всю ситуацию, пытаясь убедить себя в обратном. Однако, алкоголь хоть и затуманивал рассудок, но все же, расставлял все по местам, помогая признаться самой себе. -У меня только чувство вины перед ним, Кать. Я больше ничего не ощущаю. Пустота… -Вот ты сама и ответила себе на главный вопрос. — с облегчением произнесла Катька. -И что теперь делать? — совершенно обессиленно спросила я. -Как чувствуешь, так и поступай. Здесь я тебе не советчик! Разобраться — разобрались, а дальше ты уже сама решай, — выпалила Катька, на что я лишь утомленно вздохнула, чувствуя как веки тяжелеют, а силы совершенно покидают меня. Шумно выдыхая, я потерла виски указательными пальцами, снова чувствуя головную боль. Все казалось каким-то странным, и даже глупым. Полный абсурд! Быть такого не может! Воспоминания нашего разговора унесли меня снова в тот день, однако, в голове упрямо не укладывалось, что все так, как есть на самом деле. Сама себе не верю. Не верю в свою правду. Разве так бывает? -Вы здесь еще долго? — послышался знакомый голос, снова выбивая меня из моих размышлений. И стоило только услышать его, как внутри снова все сжалось, выдавая новые и новые противоречия и странные для себя самой желания. -Не знаю, — ответила я, вставая с места и подходя к нему ближе. — А в чем, собственно, дело? — я смело смотрела ему в глаза, пытаясь демонстрировать равнодушие, внутри же чувствуя, насколько моя подруга была права. -Нам этот зал нужен, в малом Леня сейчас репетирует, — без эмоций проговорил Дима. Его спокойствие и безразличие сильно давило, не давая вымолвить и слово. Глядя на него, в голову лезли надоедливые мысли. Опять неопределенность. Не понимаю себя. Когда все началось? Взгляд, жест, слово, прикосновение, которые случаются каждый день, его стальной голос, присутствие, вызывающее жар в груди и постепенно исчезающее дыхание. Будто здесь и вовсе нечем дышать. Эта слабость так и манила раскрыться перед ним, усталость от всего происходящего нависла надо мной тяжелым грузом, который, казалось вот-вот раздавит меня, сломает, и я просто не смогу контролировать ни эмоций, ни чувств, ни желаний. -Поля! — нервный голос снова выдернул меня из моих мыслей. -Я не знаю, Ви… — сдерживая себя, не давая произнести такое уже привычное имя. — Дима, — добавила я, презренно глядя в его глаза. -Мы еще не закончили. Я ждала хоть какого-то ответа, хоть какой-то реакции, но каменная маска на его лице так и не сдвинулась. Судорожно вдыхая воздух, я пыталась совладать с собой от вдруг нахлынувших воспоминаний. Ненавижу себя за это. Сама себе давлю на больную точку. -Хорошо, я понял, — выпалил он, как-то странно глянув на меня, и хотел было уже удалиться, как я резко схватила его за предплечье. -Может, ты уделишь мне еще несколько минут своего драгоценного времени? — прищурилась я. -А оно тебе надо? -Надо. -Я весь во внимании, — скрестив руки на груди и опираясь о дверной проем прогудел Дима. Я сразу заметно занервничала. Все слова будто потерялись, растворились в бездне моего сознания, образуя бесконечную пустоту. Я не могла выдавить из себя ни слова, просто элементарно не зная с чего начать. -Дим, просто наши недомолвки и недопонимания уже тут сидят, — указывая рукой на горло, сказала я, -Я не хочу такого общения. Дим, я хочу нормальных человеческих взаимоотношений, и простого понимания… В ответ лишь молчание, которое уже било по вискам. Невыносимый отчужденный взгляд, будто непонимающий моих слов, а скорее, не имея желания понять. -Я постоянно думаю о той ночи, — снова осмелилась я, — Так вот, Дим, знаешь, я не думаю, что это… -Слушай, Поль. Хотел тебе сказать, — перебил меня Билан, — Знаешь, ты права, я тоже считаю, что это была ошибка. — уверенно произнес он, отчего внутри все упало, разбиваясь и рассыпаясь на мелкие кусочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.