ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Дима Несмотря на мои сомнения, Настя неплохо справлялась с детьми. И даже моё, мягко говоря, небольшое опоздание не сыграло роли. Сказать честно, в тот момент мне даже не хотелось думать о репетиции, а более того — представлять сколько времени она может сегодня занять. Все мои мысли были ещё там, в гримерке, вместе с той, что сладко спит, расположившись на диване. И как бы я не старался отвлечься и погрузиться в атмосферу репетиции, размышления не оставляли меня ни на секунду. Я беспрерывно терзал себя сомнениями, недомолвками Поли в мой адрес и странным поведением девушки. Я пытался откинуть все наплывающие думы, которые только и делали, что застилали пеленой всю цепочку из моих собственных аргументов, что я старательно выстраивал в своей голове. «Я хочу, чтобы ты стал ближе» — неистово пронеслось в разуме. Как же мне хочется быть уверенным, что я правильно понимаю слова этой девочки. С другой стороны, моё сознание приходило в норму и заново, уже трезво, начинало оценивать все её слова, вновь прокручивая и цепляя какие-то обрывки фраз. Нет, так больше невозможно! Это невероятно безрассудно — сидеть на репетиции, погружаясь в собственные, хоть и значимые, проблемы, когда ребята сейчас, как никто, нуждаются в моем внимании и помощи. Упорно отстраняя от себя все мучительные мысли, оставляя их на потом, я все же сумел внедриться в работу с детьми. Спустя полтора часа, когда участники моей команды заметно устали, рассеяно глядя по сторонам и, то и дело, расхаживая по периметру репетиционной, я объявил о перерыве, в котором сам не менее нуждался. Но в первую очередь для того, чтобы навестить блондинку, что ютилась в моей гримерной, нежели отдохнуть. Преодолевая узкие коридоры, какие-то нелепые и странные мысли не покидали меня. Я никак не мог умерить свой разум, который раз за разом мучил меня, подпитывая мыслями о молодом человеке Поли. Эти размышления не давали мне покоя уже почти два часа, беспрестанно крутясь в моем сознании. Я все еще не пришел к какому-то конечному итогу в своих мыслях, окончательно запутавшись, однако, тот еле заметный огонек, не погасал, давая мне, хоть малую, но надежду. Дойдя до нужной двери, меня вдруг охватило чувство, что открыв ее, я не обнаружу девушку, что все это лишь плод моей фантазии и немыслимое отдаление от реальности. С мгновение помедлив, топчась на месте, я аккуратно приоткрыл дверь, просунув голову, сразу же узрев Полю, которая все еще безмятежно спала. Внутри все опустилось, вставая на свои места, я почувствовал моментальную легкость, проходя вглубь комнаты и присаживаясь на краешек дивана, стараясь не потревожить сон девушки. Как же ты себя измотала, девочка! И самое ужасное, что я не был до конца уверен в причине ее нынешнего состояния: быть может, виной тому ее ненаглядный, с которым они, к примеру, рассорились, и она на все парах пришла искать утешения в моих объятиях, или же, все-таки, мои смелые мысли, что витают в голове, имею шанс быть правдивыми.? Я несмело провел по ее волосам, заново ощущая как сердце реагирует на любое прикосновение к ней. Глядя на нее, такую беззащитную, хочется поддаться своим надеждам, откидывая все сомнения в сторону и просто чувствовать ее, ощущать рядом постоянно. Я медленно наклонился над ней, всматриваясь в до боли родные черты лица, продолжая гладить девушку по волосам. Желание прикоснуться к её бархатной коже одолевало меня, но каждый раз я сдержанно останавливал себя, не имея представления о последствиях. Я все ещё скованно не позволял себе ничего большего, несмотря на её открытость, которую она демонстрировала и в прошлый раз, подпуская меня слишком близко. Я невесомо провел по ее лбу, отчего Поля раскрыла сонные глаза, устремив свой взор на меня. Она чуть заметно улыбалась, тем самым согревая мою душу и подпитывая надежды. -Я долго спала? — тихо спросила она. -Пару часов всего, — улыбнулся я. -Ты ночью не пробовала ложиться? -Очень смешно! — наигранно насупилась девушка, не скрывая наплывающую улыбку. -Ну, я серьёзно. Поля слегка пожала плечами, потупив взгляд. Я снова чувствовал себя в ступоре, не находя даже слова, чтобы ответить ей. Я был лишь способен сочувственно смотреть на нее и лелеять свои догадки. -Ты уже закончил? — поднимаясь и усаживаясь поудобнее, поинтересовалась она. -Нет, у нас перерыв сейчас… Но, если ты хочешь, я могу отвезти тебя, — быстро сориентировался я, глядя в каком состоянии прибывает блондинка. -Домой? — как-то разочарованно отозвалась она. Я неуверенно кивнул, рассматривая лицо девушки и пытаясь уловить ее реакцию. -Что, не нравится моя идея? — усмехнулся я. -Да нет, нравится. -А твое лицо говорит об обратном. Поля пододвинулась ко мне, протягивая руку и проводя ею от плеча до запястья, второй задерживаясь на шее и подаваясь еще ближе. -А сейчас о чем говорит мое лицо? -неспешно касаясь своим томным дыханием моей кожи, она вызывала волну мурашек на моем теле. Я все еще бегал взглядом по ее лицу, замечая за собой напряжение. Еще больше подаваясь ко мне, Поля слегка оттягивала мою верхнюю губу, мягко целуя, не проникая ничуть глубже. Я закрыл глаза, пытаясь победить внутренние сомнения и уже, наконец, отдаться реальности. -Я очень соскучилась, — на выдохе прошептала она мне в губы, а после заглядывая мне в глаза своим невинным взглядом. Я чувствовал как нелепая улыбка наползает на мое лицо. Казалось, я уже пересилил самого себя, но все же, неуверенность в собственных домыслах давала о себе знать. -Поехали. Тебе нужно отдохнуть. -Хорошо, — одними губами произнесла девушка, на удивление быстро соглашаясь со мной. И в тот момент я даже не задумывался, как я объясню своё отсутствие на второй половине репетиции, и как буду уговаривать Настю довести её до конца самой. Я мягко сжал её ладонь, помогая подняться, попутно оглядывая комнату на наличие необходимых вещей. -Где твоё пальто? — окидывая взглядом блондинку, поинтересовался я. -Только не говори, что на улице потеплело и ты пришла прямо так?! -Да нет, пальто у Азизы, — усмехнулась она, сонно потирая глаза. -Я сейчас, как раз, зайду к Насте, предупрежу, чтобы проблем не было, — бегло проговорил я, кладя в рюкзак все необходимое, — И буду ждать тебя в машине, — одаривая тёплым взглядом девушку, я подтолкнул её на выход, запирая за нами дверь. -Слушай, — понизив голос, произнесла Поля, — Как-то неудобно, — она смущенно посмотрела на меня. -Удобно, — уверенно подал я голос, замечая странный взгляд Пелагеи. И вроде этот взгляд был мне уже знаком, однако, доля неизведанного таилась в её глазах.

***

Прождав около двадцати минут в машине, данное занятие мне наскучило. Я не мог унять свои нелепые фантазии о том, что девушка просто сбежала, или же это всего лишь сон, иллюзия, стоит лишь открыть глаза, и я окажусь в другом месте. Ну не бред?! Я вышел из машины, окидывая взглядом территорию, но не обнаружил ни души. Мои сомнения уже овладевали мной, даже несмотря на всю их абсурдность. Я нащупал в кармане пальто пачку сигарет — хоть что-то радует, ибо она оказалась не пустой, — и, вытащив одну, сделал глубокую затяжку. Продолжая сверлить взглядом железную дверь, что являлась выходом из павильона, я доставал уже следующую сигарету, и хотел было закурить, как заметил девушку, выходящую из здания. Неужели. Мне казалось, прошла вечность. Она уверенным шагом направилась в мою сторону, иногда едва оглядываясь по сторонам. -Угостишь? — Пелагея бросила взгляд на сигарету в моих руках. -Еще чего, — фыркнул я, убирая пачку в карман. -Тебе жалко чтоли? -Жалко, — я взял ее за руку, и, огибая машину, открыл дверцу. — Прошу. -Сигарету.? — удерживая свой взгляд на моих глазах, поинтересовалась девушка. -Тебя мне жалко и твое здоровье, — я снова кивнул, указывая на сиденье, побуждая ее, все-таки сесть. -А свое здоровье тебе не жалко? — только и успела она спросить, прежде чем я закрыл дверцу автомобиля. Быстро усаживаясь на водительское сиденье, я сразу же поймал на себе взгляд. Мысленно уговаривая себя не реагировать, а хоть раз попытаться быть равнодушным, я завел машину, двигаясь с места. И я не мог понять, на что именно справедлива моя нынешняя реакция: я не злился на нее, я, скорее совсем ее не узнавал. Где моя Поля? Будто рядом сидела и вовсе чужая мне девушка. Когда я последний раз слышал ее звонкий смех, вместо слез? Когда я видел ее непринужденной и сияющей, готовой к новым свершениям, а не стоящей с сигаретой в руках на заднем дворе павильона? Девушка не сводила с меня взгляда, и я уже успел прочувствовать это всем своим нутром. Моментально поворачивая голову в ее сторону, я все же не смог перебороть себя. Сразу же сталкиваясь с глазами девушки, я заметил некую тревогу. Она нерешительно протянула руку, кладя ее на мое плечо, и снова направила свой взгляд на меня, будто ловя мою реакцию. Во мне уже успело что-то перевернуться, что побуждало хоть как-то откликнуться на ее действия, однако, сдержанность, которую я все еще пытался демонстрировать, не позволяла мне поддаться. Я снова направил все свое внимание на дорогу, краем глаза замечая, как Поля отвернулась к окну. Молчание, что царило между нами ничуть не напрягало, я даже был уверен, что оно продлится на протяжении всего пути, и, скорее всего так оно и было бы, если бы не мое внутреннее решение, которое я принял несколько минут назад, заглянув блондинке в глаза. -Ты не туда свернул, — озадаченно подала голос Пелагея. -Я подумал, и решил… Ко мне поедем, — не обращая внимания на ее прожигающий взгляд, пояснил я, все так же продолжая отдавать свое внимание дороге. И судя по ее дальнейшему молчанию, она была совершенно не против, по крайне мере, претензий не последовало. Пытаясь стереть довольную ухмылку с лица, я повернул на нужное шоссе, выезжая за пределы Москвы.

***

Спустя буквально полтора часа, я уже заезжал в ворота своего дома, изредка поглядывая на Пелагею, которая всю дорогу упрямо смотрела в окно. Нарочито помедлив, я все же заставил ее повернуть голову в свою сторону, о чем сразу же успел пожалеть. Снова этот тоскливый и тревожный взгляд будто поедал меня, вгоняя в дикое напряжение. Я засуетился, желая скорее выйти из душного автомобиля, и, пытаясь увести взгляд, открыл дверь. Поля уже проходила к двери дома, осматриваясь по сторонам, будто в поисках каких-то изменений с ее прошлого визита, когда я, забирая нужные вещи направился ей в след. -Позволь, — тихо произнес я, побуждая блондинку слегка посторониться от двери. Я быстро расправился с замком и впустил девушку в дом. Мою голову не покидали мысли о том, насколько эта девочка изменилась в плане своего поведения. И больше всего мне льстил тот факт, что она была передо мной до предела откровенной. Я это чувствовал каждой клеткой. Посему, нелепая скованность постоянно присутствовала в моем поведении, будто боясь спугнуть ее и закрыться. -Ты что, обиделся? — неожиданно задала вопрос Пелагея, когда я прошел внутрь дома. -А есть на что? -Ты молчал всю дорогу… Это что, из-за сигарет? -Поль, — не сдерживая смешок начал я, попутно разуваясь и проходя в глубь дома, следуя за девушкой, — Твою голову иногда такие глупости посещают, — я подтолкнул блондинку на кухню. -Ну, спасибо, — усмехнулась девушка. — А что тогда? -Так, сначала я тебя накормлю, — произнёс я, игнорируя её вопрос. -Я не голодная. -Мне даже смешно от твоих слов! Ну от тебя уже ничего не осталось! — с насмешкой возмущался я, глядя на эту упрямицу. -Вот скажи мне, когда ты ела последний раз? -Вчера днём. -Сутки назад. А вечером что, не судьба была? А сегодня? Пелагея едва заметно вздохнула, пропуская свой взгляд сквозь меня и остановилась, облокачиваясь на стол. Мне вновь стало не по себе, и чувство неопределенно съедало меня. Я подошёл вплотную к девушке, расставляя руки по обеим сторонам от неё, опираясь ими на стол. -Что с тобой происходит? Я тебя совсем не узнаю. Она как-то напугано смотрела на меня, снова возвращая тот самый тоскливый взгляд. -Я попросила тебя стать ближе… А ты будто еще больше отдалился от меня… Будто не желаешь этого. -Я не отдаляюсь, Поль, я просто понять тебя хочу. Понять, что с тобой творится. И… -Обними меня, пожалуйста, Дим, — бегая взглядом по моему лицу, попросила девушка. Я, как прикованный, стоял без движения, позволяя лишь взгляду гулять по лицу блондинки. -Ты даже обнять не можешь, — дрожащим голосом констатировала Поля. -Да потому что! Потому, что считаю это бессмысленным! Бессмысленно — терзать душу напрасно, а потом говорить, что ты так чувствуешь. Бессмысленно — поддаваться, а потом давать заднюю, вспоминая о своём ненаглядном! — я шумно выдохнул, опуская голову и прикрывая глаза. Поля явно порывалась выбраться из мною импровизированного «заточения», а я уже понимал, что позволил, пожалуй, слишком резкий тон в её сторону. -Подожди, прости, пожалуйста! Прости! — я смотрел в её сверкающие глаза. — Извини, пожалуйста, — я робко положил ладони на её плечи, ещё раз заглядывая в глаза. Такой вынуждающийся взгляд я давно на себе не ощущал. Все же поддаваясь этой хрупкой девочке, я прижал её к себе, и тут же почувствовал её крепкие объятия. -Я в тот вечер рассказала все Ване, — ничуть не ослабевая хватку, заговорила Поля, — Я и не собиралась умалчивать, но он… Он хотел остаться. Хотел. Я это видела. Но знаешь, Дим, что самое главное? Я сглотнул, прислушиваясь к ударам своего сердца. -Что? -Я не захотела. Я попытался отстраниться от девушки, дабы посмотреть на нее, и убедить себя, что все происходящее не является иллюзией, но попытка оказалась тщетной: Пелагея настолько крепко обнимала меня, что не позволила так просто выбраться. -И мне очень больно, когда ты отталкиваешь меня, когда отворачиваешься, бьешь по самому больному. Когда ты говоришь, что та ночь, — я слышал как ей становится тяжело говорить, видимо такие уже привычные слёзы снова душат, не давая возможности полноценно дышать. -Что это было. -Поль, — я все же сумел выбраться из её хватки. — Я же не знал, Поль, — смотря на её крупные слёзы, говорил я, -Почему ты мне сразу не сказала? — я стирал влажные дорожки с её щёк, обхватив лицо руками. В ответ послышался лишь судорожный выдох. В попытках привести своё дыхание в норму, Поля все ещё продолжала молчать. Я метался взглядом по её лицу, полный растерянности в будущих действиях. Новые слёзы нещадно скатывались по её щекам. И винить в её слезах мне оставалось лишь себя, вспоминая все упомянутые ранее факты. Глядя на то, как девушка пытается справиться с собой, я не нашел ничего лучше, чем просто мягко обнять ее, прижимая к себе. -Да, это я виновата, — вдруг подала голос Пелагея. -Господи, да ни в чем ты не виновата, Поль! Ты чего? — я опустил голову, заглядывая ей в глаза. Наконец, на ее лице вырисовывалась легкая улыбка, слезы перестали атаковать, и чувствовалось явное спокойствие. Отстраняясь от блондинки, я посмотрел на нее, аккуратно заправляя ее выпавшую прядь волос за ухо, как-то нелепо улыбаясь. -Поль, я даже… Неожиданно раздавшийся телефонный звонок не позволил мне до конца озвучить свою мысль. Поля, вздрогнув от неожиданности, быстро вытащила устройство из кармана, сразу же устремив свой взор на экран, после переводя взгляд на меня. И по ее глазам единственным для меня вариантом имени абонента всплывал он, Ваня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.