ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Поля Впервые за долгое время я поймала себя на мысли, что ощущаю, наконец, спокойствие на душе. Чувствуя объятия молодого человека, мягкие поглаживания по коже, я, наконец, ощутила умиротворение, выдыхая все тревоги и терзания. Мне казалось это некой невидимой целью — преодолеть себя, не побояться открыться до конца перед человеком, находясь до сих пор в неуверенном состоянии своих чувств. Все же, на душе в момент стало легко, будто тяжелая ноша сорвалась, разбиваясь о землю, и мне казалось это более чем странным — наконец, чувствовать это спокойствие. Только, как это часто бывает по иронии судьбы, вся идиллия махом рассыпается от одного лишь телефонного звонка, такого сейчас совсем некстати звонка… Выудив из кармана телефон, я моментально взглянула на имя абонента, после переводя взгляд на Диму, находясь в этот момент в абсолютном недоумении, как поступить. Молодой человек, несколько секунд посверлив экран мобильника, развернулся и удалился в сторону гостиной, явно давая мне «возможность» ответить на звонок. Глядя в его отдаляющуюся спину, я снова успела прочувствовать весь спектр угрызающих эмоций, сердце сжалось до неимоверно маленького размера и в этот момент мне, наверное, не хватило только сил, чтобы не закричать от безысходности. Я, не отдавая себе отчета, сбросила вызов, откладывая телефон на кухонный стол и быстрыми шагами направилась в след за Димой. Меня моментом успело охватить какое-то нервное волнение, которое томилось в грудной клетке, не давая спокойно сделать ни вдоха. Догоняя молодого человека, который, судя по всему, услышал приближающиеся шаги и замедлил свой ход, я лишь робко, но обессиленно обняла его сзади, носом утыкаясь в спину, не желая в этот момент произносить какие-либо слова, которые в большинстве своем часто являются лишними. -Что, уже поговорили? — его голос прозвучал с некой усмешкой, на которую мне никак реагировать не хотелось. Однако, становилось досадно на душе от его постоянных колких фраз, взглядов, которые, как назло, чередой всплывали в моем сознании. Я еще крепче обняла его, несмотря на щемящую боль внутри, с трудом сдерживая порыв эмоций, что уже длительное время пытается вырваться наружу. Почувствовав, как молодой человек сжимает мои ладони в своих, я невольно замерла, отчетливо чувствуя каждый учащённый удар сердца. Он развернулся ко мне, вновь соприкасаясь своим взглядом с моим, в этот же момент слегка протягивая руки, тем самым создавая расстояние между нами. -Ну почему ты постоянно отталкиваешь меня? — я все ещё боролась с собой, дабы не дать волю чувствам, однако тяжёлый ком в горле уже давал о себе знать. Ничего не отвечая, глядя на меня глазами, полными какой-то душепоглощающей болью, он лишь мягко опустил руки, не сдвигаясь с места. Я смело сделала шаг к нему, вновь оказываясь невероятно близко, и, совершенно не отдавая себе отчёт, быстро, но робко потянулась к его губам. Дима, словно находясь в ступоре, не проявлял никаких действий: не отвечал, но и не отталкивал. Я медленно потянулась руками к его лицу, обхватывая его с двух сторон и мягко поглаживая подушечками пальцев по щекам, упорно продолжала целовать и почувствовала крепкие руки на своей талии. -Что ты делаешь? — сорвано проговорил он, отстраняясь, но не отпуская меня. -Снимаю напряжение между нами, — я смело смотрела ему в глаза, ловя его реакцию. -Неужели ты до сих пор не поняла, что от этого напряжение только растёт! — прошипел Дима, от чего мне снова становилось не по себе, один его взгляд был способен позволить усомниться в правильности моего прибывания здесь. -Да это ты так ничего и не понял до сих пор! — выдала я, не находя в себе никаких слов, чтобы на данный момент что-то доказывать молодому человеку. На душе чувствовалась горечь и полное ощущение того, что я так и осталась непонятой. Все ещё находясь в объятиях молодого человека, я с секунду помедлив, попыталась высвободиться, в этот же миг чувствуя, как он притягивает меня ещё ближе к себе, и стоило мне лишь повернуть голову, как я вновь ощутила вкус его губ. Совершенно невинно целуя, он все так же крепко прижимал меня к себе, после отстраняясь и принимаясь покрывать мое лицо мелкими, короткими, мягкими поцелуями, заставляя меня окончательно расслабиться. Дима аккуратно переместил свои руки на мою шею, обхватывая ее с двух сторон и с некой осторожностью заглянул в мои глаза. Я чувствовала какое-то опустошение, несмотря на нежные прикосновения молодого человека, которые по всем законам должны были заполнить его новыми и приятными ощущениями. -И… Ты никуда не уйдешь? — неуверенно и разделяя слова спросил он. Я судорожно помотала головой, подаваясь чуть вперед, становясь еще ближе к молодому человеку, в тот же миг чувствуя его дыхание на своих губах. -Я люблю тебя, — тихо прошептал он, не разрывая наш зрительный контакт, и я вновь почувствовала как напряжение нарастает, заставляя меня отсчитывать лишние удары сердца, глядя на выжидающий взгляд Димы. Я было открыла рот, судорожно втягивая воздух, чтобы сказать то, что я должна, но слова не спешили вырываться наружу, застревая в горле, тем самым образуя ком, который не позволял вымолвить ни слова. Я чувствовала внутри некую дрожь, которая не давала мне возможности прийти в себя, и, наконец, нарушить эту затянувшуюся паузу. А что, если это все же банальная привязанность, которая, как следствие ведет лишь к потребности в нем, в его поддержке и нахождении рядом? Что, если я снова обману его, заверив, что люблю? Я сама заключила себя в подобное состояние неизвестности, так и не разобравшись в себе, следуя лишь своим чувствам и ощущениям, прислушиваясь к душе и сердцу, но совершенно при этом отключая разум. Возможно, это и есть верный путь к истине, однако, сомнения, закравшиеся в мою душу так просто не отпускали меня, не позволяя произнести так ожидаемую молодым человеком фразу. Я сомкнула губы, поджимая их, и шумно выдохнула, не отводя взгляда от его магнетических глаз. Внутри давно все напряжено, и это лишь затрудняло мое дыхание и образовывало пелену перед глазами. На секунду прикрыв их, я сразу же ощутила его теплые губы на своей щеке и томное дыхание. Мне казалось, будто все происходит в замедленном действии и чувства, что наполняли мою душу в тот момент медленно, но верно начинали греть и позволяли, наконец, ощутить некое спокойствие. Шумно выдыхая, я скользнула руками по его груди вверх, обвивая шею и мягко обняла, желая чувствовать только его, укрываясь от всего мира.

***

День уже уверенно близился к вечеру, а напряжение, хоть и незначительное, только нарастало с каждой минутой. Или же я его себе придумала? Однако, все эти неловкие фразы и взгляды не давали мне покоя, не позволяли до конца расслабиться и чувствовать себя комфортно, находясь рядом с мужчиной, которого я… к которому я испытываю сильные чувства. Да, однозначно. Только какие именно? Меня окутывал страх и чувство дежавю, напоминающее мне о том, как я ошиблась, заикнувшись о подобных чувствах к Ване. Словно не вставать на одни и те же грабли, я не хотела вновь совершать ошибку, от того и не могла справиться с собой, разобраться и, наконец, заключить обрывки мыслей и чувств хоть во что-то единое. Просидев внушительную часть времени в ванной, я все же «выползла», следуя на кухню, в надежде найти молодого человека. Но, к сожалению, кроме нескольких блюд на столе, видимо приготовленных для ужина, я больше никого не застала. Удивленно передернув плечами, я направилась в остальные комнаты, но ни одна не явила передо мной хотя бы силуэт хозяина дома. И в этот момент моя мнительность уже дала о себе знать, громко твердя мне о правильности моих догадок. Я уже успела обвинить себя во всех неосторожных, или быть может, ненужных словах, действиях, или бездействиях, которые совершала сегодня, совершенно не задумываясь, успела пожалеть, что так и не сумела сказать ему самого главного, лишь только какие-то несвязные и нелогичные фразы и взгляды… Теперь уже не было сомнений, что напряжение между нами все же не покинуло этот дом, окутывая все больше и больше, будто связывая нас по рукам и ногам. Внутри что-то болезненно заныло, а душу окутало неожиданной решительностью и уверенностью. Пусть я снова руководствуюсь лишь своими чувствами, отключая разум, но не послушать их я не могла, лишь только опираясь на болезненную внутреннюю тоску буквально в течение нескольких минут поиска Димы по всему дому. Снова заходя в гостиную, я обессиленно приземлилась на диван, чувствуя все то же томное волнение внутри, которое никак не спешило покидать меня. Перебирая пальчиками по кожаной ткани дивана, я устремила свой взор на небольшой журнальный столик, где красовалась большая книга, что привлекала особое внимание. Приподнимаясь, я подхватила ее, дабы рассмотреть поближе и сразу заметила падающие небольшие листочки, которые видимо были внутри. Я быстро присела на корточки, собирая многочисленные бумажки с пола, к своему счастью или же несчастью, обращая внимания на каракули, которыми были заполнены белоснежные листочки. -Поля, — тихо прочитала я первое, что успели узреть мои глаза, -Поля, — снова наткнулась я на столь знакомое имя. Замерев на месте, я судорожно принялась вчитываться в текст каждой из записок, что словно обрывками мыслей были записаны на них. Наверное, писать всегда проще, чем признаваться, глядя прямо в глаза, далее что-то непонятное, перечеркнутое несколько раз, и снова ПоляЯ пойму, если ты прекратишь всякое общение, снова что-то неясное, а далее и вовсе перечеркнутый лист. Следующий листочек. Помнишь, как мы «случайно» встретились на Арбате? Это не было случайностью. И твое «случайности не случайны» здесь, как никогда кстати. Я знал, что ты там будешь, и искал встречи с тобой. , снова перечеркнуто и вновь такое теплое Поль, … давно хотел сказать, но знаешь, порой мне кажется, что ты все прекрасно понимаешь. Перекладывая один листочек за другим, я вчитывалась в смысл этих «недоставленных» посланий, раз за разом ощущая пелену из нахлынувших слез перед глазами. Неожиданно почувствовав теплое прикосновение к своей руке, я тут же подняла глаза на молодого человека, который смотрел на меня каким-то изучающим взглядом, мягко сжимая мою ладонь с записками в своей. Его глаза источали невероятное добро и тепло, которое в миг окутало меня, заставляя забыть обо всем, и лишь чувствовать спокойствие на душе. Слезы сами собой брызнули из глаз, одиноко скатываясь по щекам, а улыбка так и вырисовывалась на моем лице, не позволяя никак иначе реагировать на его присутствие рядом. -Позволь? — Дима неуверенно глянул на небольшие листочки в моей руке. -Вить, — игнорируя его просьбу, я пододвинулась ближе, тем самым заставляя его приземлиться на колени. Оставив все записки на полу, я в миг скользнула руками по его шее, подаваясь еще ближе, едва касаясь его губ своими. Еще на секунду задерживаясь на его губах, я вновь заглянула в любимые глаза и тихо прошептала, не отстраняясь ни на миллиметр: -Я тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.