ID работы: 4393948

Меня зовут Майкл.

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

новое дерево и маленький рассказ

Настройки текста
Началась следующая неделя. Я с мамой снова поехал на такси на Коринфский проспект. Нас снова встретила мисс Миллиган. Она дала мне в руки расписание на неделю, в каких кабинетах будут какие уроки проходить. Первый урок был английский в кабинете Д-3. Я попрощался с мамой. Она сказала, что как и в прошлый раз заберет меня после обеда. Я прохожу в кабинет. Там сидит Фред, две девочки и Люк. Девочки поздоровались со мной, а Люк встал и пошел ко мне. Мне стало не по себе. - Эм... Привет? - сказал он. Я лишь кивнул. - Слушай, - продолжил он. - Ты наверняка видел, что я с... - оборвал он, но потом продолжил. - с семьей переехал в дом напротив вашего. И мы, ну, соседи, получается. - он запинался, смотрел в сторону и ни разу не улыбнулся. - И... Давай дружить? - он выдохнул и отошел на шаг назад. Отлично. Не я, так он предложил дружбу. Что ж... - Конечно давай, - ответил я. - Меня зовут Люк. Тебя Майкл, я знаю. Прозвенел звонок. В класс стали заходить другие дети. - Ладно, тогда потом договорим, - сказал Люк и сел за парту. Уроки тянулись медленно и минутная стрелка на часах ползла со скоростью улитки. На обеде еда была невкусной. А может, я просто разбаловался дома. Я нашел во дворе крупное дерево. Но наврядли я буду сидеть на его ветках. Я расположился под ним, рисовал в блокноте каракули. Пришел Люк. как настроение? Отличное. Спросил, готов ли я знакомиться. Конечно. - Так, с чего бы начать, - сказал Люк, шумно выдохнув и посмотрев верх, на тонкие ветки дерева. - Меня зовут Люк, это ты уже давно знаешь. Мне четырнадцать лет. Я люблю... - сказал он и затих. Небо было ярко-голубого цвета, пара птиц высоко летала над землей. Был слышен смех других детей вдалеке. Всё было правильно и красиво, прямо как в фильмах, только под ветками дерева было неловкое молчание. - Давай я лучше напишу про себя на бумажке. Как маленький рассказ? А ты про себя. Давай? - предложил Люк. - Давай, - сказал я. - Ну, тогда я пошел. Писать, - сказал он и направился в сторону здания. А я остался сидеть под деревом и думать, что я могу о себе написать. Ну действительно, что? Что я люблю сидеть на дереве во дворе моего дома, что я был выгнан из школы из-за Черепушки и глупых тестов, что люблю слойки с инжиром и не хочу быть взрослым? А как напишет он? А вдруг я если и напишу, то не так, как надо было? ПОЧЕМУ МНЕ ВЕЗДЕ НАДО ПИСАТЬ ТЕКСТ И ПЛАНИРОВАТЬ ЧТО МНЕ И КАК В НЁМ НАПИСАТЬ? ААААААААА!!! Поэтому я просто залез на дерево, под которым сидел и думал, что про меня Люку будет интересней читать в моем рассказе. Я ходил по своему сознанию, хватался за кусочки прошлого и рассматривал их. Вскоре меня приехала забирать мама. В машине я с ней не говорил, да и она не начинала разговор. Сидела и только улыбалась. Когда мы приехали, я побежал на дерево. Там я продолжил медитировать. Иногда я находил интересные куски, которые, скорее всего, понравятся Люку и выписывал их на блокнот. Когда стало темнее и мама позвала меня ужинать, я слез с веток и направился в дом. Я рассказывал маме за ужином, что у меня случилось за день. После я поблагодарил маму за еду и пошел в свою комнату. Подготовившись ко сну, я сел на кровать и начал читать, что у меня получилось. Текст мне понравился, но миссис Черпенс точно сказала бы, что это нелепица, и что текст нескладный, и вообще, составлял ли я план? Но мне он нравился, а пока что мнение Черепушки не играет никакой роли. Я положил текст в портфель и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.