ID работы: 4393997

ЗЕЛЬЕ.

Слэш
R
Завершён
610
hel6049 бета
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 21 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

-2-

      Профессор дождался, пока последний ученик покинет класс, и с облегчением опустился в преподавательское кресло. Зельевар поднес к глазам длинную прядь волос и поморщился, как от зубной боли. Видел бы его сейчас Люциус Малфой.       — Хорошо, что не видит…       Северус произнес вслух эту фразу и горько усмехнулся. В голове такой бардак, а он думает о Малфое. Зельевар повернул голову и с тоской посмотрел туда, где всего несколько минут назад сидел герой магической Британии. Его персональная головная боль с момента поступления этого мальчишки в Хогвартс. Как обещание, данное его мертвой матери, присматривать за ее сыном, переросло из желания не дать погибнуть мальчику — в желание им обладать?       Он не мог желать ребенка — это мало того, что отвратительно, так еще и противоречит многим его принципам. В конце концов, он же учитель! Но ребенок вырос. После победы в школу вернулся не мальчик из чулана под лестницей, каким он пришел в Хогвартс впервые семь лет назад. Заканчивать обучение вернулся восемнадцатилетний красивый юноша. И вот в это зеленоглазое чудо, которого даже не портили дурацкие очки — он безнадежно влюбился.       В героя магической Британии была влюблена половина населения страны. Почему он не избежал этой участи? Зельевар устал думать. Причин было много и в то же время ни одной. Да и какая разница, почему? Северус не знал, что делать с этой любовью. Игнорировать чувства с каждым днем, становилось трудней. Пробовал. Даже пытался заставить себя возненавидеть этого юношу. Но стало еще хуже. Каждое злое слово, несправедливо отнятые баллы или назначенные отработки отдавались в сердце тупой ноющей болью.       Зельевар поднялся со своего места и подошел к парте, где обычно сидит герой. Провел рукой по краю стола в том месте, где дерева касался его возлюбленный, сжал рукоять ножа, которым Гарри резал ингридиенты.       Сев на стул, зельевар прикрыл на несколько мгновений глаза, поверхность стула еще хранила тепло того, кто всего несколько минут назад на нем сидел. Взгляд зацепился за пустой котел. Профессор, горько рассмеявшись, уничтожил его.       — Я определенно схожу с ума. Если бы можно было уничтожить чувства к этому мальчишке, так же как этот котел.… Если бы только можно было…       Его безрассудное поведение на сегодняшнем уроке иначе, как помутнением рассудка, он назвать не мог. Пить зелье того ученика, который ни разу не сварил ничего путного. Слава Мерлину, что он не отравился, а Поттер каким-то чудом сварил правильное, хоть и странное на вкус зелье.       — Лучше бы я отравился…       Он мог врать себе. Называть свой поступок безумием, помешательством. Но врать себе бесполезно — он хотел обратить его внимание. Какой реакции он ожидал? На этот вопрос он и сам себе не ответил бы. Гарри был потрясен, как, впрочем, и все ученики обоих факультетов. Малфой даже зелье взорвал.       Вспомнив своего крестника, зельевар поморщился, словно съел лимоную дольку. Он видел, какие взгляды кидает сын Люциуса на зеленоглазого героя. Они были бы точным отражением его взглядов, если бы он не прятал свою любовь за маской безразличия.       Чувство ревности неприятно кольнуло сердце. Глупо было ревновать Поттера к Драко. И Северус это понимал, ведь Гарри относился к младшему Малфою так же, как к нему — с неприязнью. А может и хуже. И то, что на суде победитель Темного Лорда выступал в защиту семьи Малфой, ничего не меняет — Поттер до корней волос гриффиндорец. Да и, судя по его показаниям в защиту Нарциссы, сделал это только из чувства благодарности к этой женщине.       Понимание, что любовь героя Малфою-младшему светила так же, как и ему, — то есть никак, утешало слабо. Чувство ревности терзало глупое, влюбленное сердце каждый раз, когда он замечал влюбленный взгляд крестника, обращенный в сторону героя.       И не только Драко — любой подобный взгляд в сторону Гарри отдавался болью в сердце. Северус сходил с ума от ревности, любви и от чувства ненужности и собственной, навязанной комплексами, ущербности.       Некрасивый, годящийся в отцы по возрасту преподаватель, в конце концов, бывший Пожиратель Смерти. Тот, по чьей вине погибли родители Поттера. Гарри скорее подарит традиционную розу Драко, чем ему.       Роза. Увидеть розу в руках любимого, зная, что он собирается с кем-то построить отношения или признаться, а может, ответить на чувства кого-то.… Это был, пожалуй, самый его большой страх.

***

      Специально выращенный магический сорт белых роз с давних времен использовался для признаний в чувствах и своего рода извещением о намерениях или началом/концом отношений.       «Даривший розу чаще всего делал это при скоплении народа, чтобы показать всем открытость своих намерений и искренность чувств. Или наедине, когда не хотел выставлять свою любовь напоказ. В этом случае тот, кто принимает, дарит эту розу тому, кто подарил, при скоплении народа в ответном жесте, чтобы исключить подобные предложения и сообщить о том, что он, так сказать, „занят“. Цвет повторно подаренного цветка скажет окружающим, о том, что отношения могут быть еще расторгнуты сжиганием розы одного из пары при другом (голубой, розовый цвет). Или о состоявшийся помолвке (синий, красный цвет).        Если тот, кому преподнесли розу, не хочет отношений с человеком который преподносит магический цветок и не хочет оскорбить дарившего, то просто отворачивается, не касаясь цветка. Такой отказ болезненный (любой отказ, особенно от любви, болезненный), но не считается унизительным. Как говорится в народе: насильно мил не будешь.       Если человек, который преподносит розу, неприятен принимавшему, он принимает розу, но только для того чтобы бросить под ноги дарившему. Унизительный отказ. Такой отказ редок, потому как волшебники, неуверенные во взаимности, предпочитают не разбивать себе сердце подобным способом.       Если тот, кому дарят розу, хочет подумать, или человек, который преподнес цветок, ему симпатичен, но он не уверен в своих чувствах, то просто принимает розу, как бы подтверждая право дарившего на ухаживания и возможность взаимных чувств.       Если чувства взаимны, то принявший целует цветок так же как тот, который дарит. Это считается своего рода помолвкой.       Магия меняет цвет розы. Окрашивает в голубой, если роза просто принята парнем от другого парня — как знак возможности на взаимные чувства и право ухаживания. В ярко-синий, если чувства взаимны. В розовый и ярко-красный у разнополой пары. Брошенная под ноги роза превращается в пепел, просто отвергнутая становится желтой».

***

      Герой был совершеннолетним, и, если бы не Воландеморт, изрядно подпортивший некоторым жизнь, его поколение уже окончило бы школу. И никто не смог бы его осудить, если бы он преподнес Гарри розу.       Северус горько рассмеялся, представив, как в этом случае повеселит учеников, учителей и самого героя. Он еще не совсем сошел с ума, чтобы смотреть, как его любовь, вложенная в цветок, превращается в пепел у его ног. Может, когда он окончательно спятит от ревности и безответной, никому не нужной, даже ему, любви, он и вытворит что-то подобное. Но к тому времени герой может сам подарить розу одной из его красивых поклонниц или примет розу от симпатичного поклонника. А, может, все будет наоборот. Пока герой прячется от воздыхателей обоих полов и ничем не выдает своего предпочтения, в нем, Снейпе, теплится огонек надежды. Глупой надежды на чудо…       Конечно, можно будет попробовать утешиться в случае, если герой предпочитает противоположный пол. Но только Северус понимал, что это ничего не изменит, и самообман нисколечко не утешит, а только больше причинит боль. Ему будет больно видеть Гарри, влюбленного в кого бы то ни было, какого бы пола ни был избранный им человек. А уж о том, что герой подарил или принял розу, будут кричать на всех углах и со всех страниц газет. Северус был в этом уверен настолько же, насколько в том, что сегодня ему снова приснится один из высасывающих душу жарких снов с Гарри. Снов, где он может ласкать его тело, дарить поцелуи. Снов, где Гарри смотрит на него влюбленным взглядом зеленых глаз, целует, ласкает и шепчет о любви. Снов, после которых он просыпается весь в поту с железным стояком, или своей спермой, размазанной по телу и простыням. Снов, после которых хочется выть от тоски и безысходности. Выть от отчаяния и от понимания того, что, то, что снится — лишь отражение его желания, и никогда не было и не будет реальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.