ID работы: 4394455

Знакомьтесь, Творческий кризис

Слэш
R
Завершён
259
автор
Foxe бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 143 Отзывы 88 В сборник Скачать

Свечение

Настройки текста
Примечания:
      Ёндже пришёл к кафе первым, его пары только закончились, и он хотел пойти к Джею, поддержать, если смотр работ ещё идёт, но Им его опередил и предложил встретиться сразу в Хард Рок, не сказав о победе ни слова. Он искал взглядом двух парней, поэтому, когда заметил Бома, тот был ближе, чем он ожидал, а компанию ему составляли два незнакомца вместо одного. Определить, кто из них Марк, не составило труда, всё-таки отличительная черта всех студентов их факультета — огромная папка, прицепленная каким-нибудь способом к телу.       Ёндже многое уже слышал о Марке и от своего парня, и из слухов архитектурного факультета, которые слушал явно вполуха, потому что то, что Туан красив, он понял только сейчас, увидев в живую, и второй незнакомец тоже был очень симпатичен, поэтому Ён начал тушеваться раньше времени и ревновать: «Вот с этим парнем он жил последние три года? Офигеть. И между ними ничего не было?»       — Привет, — улыбнулся Бом, — знакомься, это Марк Туан, который сегодня получил стажировку, заняв второе место.       — Радуйся, радуйся, пока я не уделал тебя на этой самой стажировке, — улыбнулся хищно Иен.       — А это Джексон Ван, его друг, — слега замялся с уточнением брюнет.       — Привет, — поздоровался Кайе.       — Чхве Ёндже, очень приятно, — пожимая руку блондину, ответил шатен, пока соседи разбирались в своём:       — Эй, не игнорируй меня, — начал дуться Туан.       — Я не игнорировал, просто ты сказал глупость.       — Прости, какую? — саркастично спросил Иен.       — Что ты меня уделаешь.       — …       — И всегда они так? — спросил Джексон.       — Понятия не имею, первый раз их вместе вижу, — слегка удивлённый сходством мыслей с этим парнем ответил Ён. — Стоп, это значит, ты выиграл? — шатен обратился к своему возлюбленному.       — Да, — Джебом растянул улыбку на пол лица.       — Поздравляю, — Чхве кинулся ему на шею, крепко обнимая и целуя, но потом быстро опомнился и смутился, потому что они на улице, да ещё и не одни. Просто его парень справился, это потрясающе, и чувство гордости переполняло, а чувство, что надо соответствовать, давило, но дышать при этом не мешало, а, наоборот, придавало сил.        «Так вот почему Марк бы чувствовал себя лишним, понятно» — оглянувшись, Кайе увидел улыбающегося Туана, наблюдавшего за парочкой. — «А вот это хороший знак», — отметил про себя Ван.       В конце концов зайдя в кафе и сделав заказ, ребята решили скоротать время за игрой, так как разговор клеился не очень легко. Потому что Ёндже был до сих пор смущён своим поступком, из-за чего Марк гадал, как же эти двое разговаривают о чём-либо за гранью общественно приличного, телепатически, что ли? Ибо так заморачиваться на тему сокрытия личной жизни, похоже, умеет не только Бом. Они выбрали одну из настольных игр на стеллаже, сыграв несколько конов, объясняя разными способами друг другу слова и выполняя штрафные действия, предусмотренные на карточках.       После того как принесли еду, немного поев и пообщавшись, всё-таки теперь с этим стало легче, они вернулись к игре, но немного видоизменили её правила: теперь они сами написали задания в случае проигрыша раунда и вытягивали их из общей кучи, выполняя, а потом откладывая.       Потерпев неудачу со словом «реальность», шатен потянулся за наказанием, прочитав, улыбнулся, положил текстом вниз и отправился к стоящему в центре на небольшом возвышении роялю. В кафе через несколько секунд проверки годности инструмента зазвучал чудесный голос и прекрасная игра.

I can dim the lights and sing you songs full of sad things We can do the tango just for two

      — О, как красиво, — удивился Иен.

I can serenade and gently play on your heart strings Be your Valentino just for you Ooh love, ooh loverboy What’re you doin' tonight, hey, boy?

      Поигрывая бровями и поглядывая в сторону столика их компании, пел шатен, а потом повернулся обратно к роялю.

Set my alarm, turn on my charm That’s because I’m a good old-fashioned loverboy Ooh, let me feel your heartbeat (grow faster, faster) Ooh, ooh, can you feel my love heat?

      Марк следил за Джебомом, чьи уши начали заливаться краской от таких колоритных охов.

Come on and sit on my hot-seat of love And tell me how do you feel right after all

      Но Им всеми силами старался сохранить выражение лица, соответствующее походу в филармонию, и вовсе не показывать, что на самом деле занимало теперь его голову.

I’d like for you and I to go romancing Say the word: your wish is my command […]

      После припева настало замедление ритма и повышение градуса чувственности, было заметно, что исполнитель вкладывает в эти строки особое значение:

When I’m not with you Think of you always I miss you When I’m not with you Think of me always Love you, love you

      И снова игривый ритм.

Hey, boy, where do you get it from? Hey, boy, where did you go? I learned my passion In the good old-fashioned School of loverboys […] Come on and get it* […]

      Закончил парень ярким проигрышем.       После того как инструмент умолк, раздались аплодисменты и выкрики «браво», поэтому, прежде чем вернуться на своё место, Ёндже поклонился столь благодарной аудитории.       — Уау. Ты отлично поёшь, — выразил своё искреннее восхищение Марк.       — Спасибо.       — Да, ты выглядел, как пианист времён семидесятых, — сделал комплимент Джей.       — Думаю, для полной картины тебя не хватало.       — М. Почему это? — надо же было тоже нарваться на комплимент, что и у него отличный голос.       — Ты разве не знаешь, что пианисты времён семидесятых зачастую аккомпанировали прелестным певицам в откровенных платьях, которые сидели или лежали в это время на рояле, в крайнем случае, стояли рядом?       Марка начало потряхивать от сдерживаемого смеха из-за представленной картины, а потом от лёгкой тошноты, когда представил всё слишком детально.       — Хочешь сказать, тебе меня там в платье не хватало?       — По-моему, да.       То, с какими покерфейсами происходил этот диалог, подкосило и Джексона. Все синхронно разразились ярким смехом. Атмосфера значительно улучшилась.       Почти час смеха, вызванного крайне странными объяснениями, передразниваниями и безумными заданиями, перемежающегося с искромётными историями Вана и Джебома и «совершенно незаметными» заигрываниями парочки, подходил к концу.       Через пару конов Джебом вытащил задание, аналогичное послереальностному.       — Ну что, поаккомпанируешь?       — Платье наденешь?       — Нет.       — Ладно, пошли так, — притворно неудволетворённо таким поворотом событий пробурчал пианист.

Tonight I’m gonna have myself a real good time I feel alive and the world it’s turning inside out Yeah! I’m floating around in ecstasy So don’t stop me now don’t stop me 'Cause I’m having a good time having a good time

      С первых секунд Марк понял, что за песня сейчас звучит, и, пробегая мысленно по тексту, положил лоб на руки, скрывая улыбку и мысли, бегущие в его глазах красный строкой: «Они что, поединок в совращении, завуалированный музыкой, проводят?»

I’m a shooting star leaping through the skies Like a tiger defying the laws of gravity I’m a racing car passing by like Lady Godiva

       «Оденься, пожалуйста**» — телепатически добавил Марк.

I’m gonna go go go There’s no stopping me […]

      — Может, сбежим? А то эти брачные игры меня убивают.       — А они не обидятся?       — Они нас даже не видят на самом деле, — Кайе посмеялся с такого меткого замечания.       — Окей. Куда?       — Не важно, — улыбнулся Иен.

…I don’t want to stop at all… yeah! I’m a rocket ship on my way to Mars On a collision course I am a satellite I’m out of control I am a sex machine ready to reload Like an atom bomb about to Oh oh oh oh oh explode

      Марк просто катался под столом от смеха, вот уж от кого не ожидал таких выражений, однако не выкидывать же слов из песни. Но всё же писал смс другу с пожеланием хорошего вечера, полным одобрением такой новой пассии с хорошим чувством юмора и сильным характером, и просьбой в обучении ещё двум рецептам, после которых Ён может забирать его себе, и, оплатив их часть счёта, препятствуя в этом Джексону, вытащил Кайе на улицу.       […]       Со всех сторон послышались аплодисменты.       — Эффектно закончили.       — Да, — Джей с улыбкой обернулся на их столик. — Куда они смотались? — Бом полез за телефоном, чтобы позвонить другу, но, обнаружив там новое сообщение и прочитав его, лишь рассмеялся и дал телефон Ёндже, чтобы тот ознакомился с содержанием смс.       — Ну что, мне дают вольную, не хочешь съехаться?

***

      Рядом с Джексоном в Марке просыпалось детское озорство, интересно, в ту ночь было так же? Иен ещё не понял, что в этом парне такого особенного, но с ним рядом он чувствовал себя явно необычно. Хотелось немного безумствовать, будто встретил давнего друга из детства: попрятаться, поиграть в догонялки, поесть мороженого, которое родители запрещали, попрыгать на батуте, свалиться в бассейн в одежде, брызгаться и смеяться до боли в щеках.       Они всё-таки решили пойти в музей науки и не прогадали, что было понятно по возгласам Марка:       — Крути, крути, крути!       — Тебе так нравятся лампочки? — смеялся Джекс.       — Мне нравится, как они загораются постепенно и ярко.       «Прям как ты…» — подумал Кайе, вспоминая, как тот сначала тихо сидел в баре, а после ярко сиял.       После просмотра огромных лавовых ламп до потолка, в которые можно запускать воздушные пузыри и наблюдать за их постепенным движением вверх и странной многопоршневой машиной с разноцветными жидкостями внутри***, они пошли в зал прозрачной техники, где было показано всё устройство бытовых приборов.       — Ты что делаешь, Иен?       — Смотрю в барабан стиралки.       — Это я вижу, ты смотришь уже минут пять в него, там что-то интересное?       — Нет, это успокаивает, садись рядом, посмотри, — Джексон послушался и присел рядом. Просидев так с минуту, до них резко дошло, как странно они выглядят со стороны из-за шёпотом сказанной фразы десятилетнего мальчика своему другу: «Давай тоже потом посмотрим, кажется, это интересно».       Рассмеявшись и стирая слёзы, они пошли дальше в сектор здорового питания. Сравнив свои рационы, поняли, что Ван — органическая здоровяшка с добавлением молочного шоколада, а Туан — любитель не очень здоровой пищи: огромного количества кофеина, сладостей и пиццы.       Подходя к велосипеду с возможностью выбора пищи и сжиганию полученной из неё калорий, парни решили его опробовать, точнее Ван.       — Что мы там ели?       — Курицу.       — Точно, пошли тратить калории.       — Не, не, не, не, — замотал головой Иен.       — Давай, ты после меня.       Кайе попытался показать пример своим поведением и, выбрав курицу, понял, что долго же ему этот пример показывать придётся, поэтому сильно ускорился. В это время Марк смотался за молочным коктейлем и угорал над парнем, над краснеющим лицом, но его целеустремлённость и усилия заставляли восхититься им в какой-то мере, отчего не хотелось проигрывать, и он тоже попытался расправиться с курицей. К уходу из музея их ноги очень болели, но было весело, а делить один коктейль даже стало вполне нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.