ID работы: 4394455

Знакомьтесь, Творческий кризис

Слэш
R
Завершён
259
автор
Foxe бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 143 Отзывы 88 В сборник Скачать

Работа и Увлечения

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись с утра с Джексоном, Марк пошёл на кухню готовить кофе и японский омлет — самое сложное, что ему пока удалось выучить у Джебома, тот, как и ожидалось, дома не ночевал. Иен начал подмечать за собой, что он слишком ассоциирует Джея и Джекса. Они, правда, в чём-то похожи, но всё-таки разные люди, а сейчас он ведёт себя с Ваном так же, как и с Бомом, то, что он вчера уснул, явно свидетельствует об этом. Но каждый раз, когда платиновый блондин вёл себя или реагировал не так, как Им, Туан напрягался. С этим надо было что-то делать, а то получалось какое-то проецирование. В сущности, чем больше он найдёт различий между ними, тем лучше. Счётчик включён.       — С добрым утром, — послышалось от двери.       — С добрым.       Обычно это он стоял у дверей, а Бом готовил. Различие? Различие.       — Выйдешь за меня?       — Что?! — Иен аж выронил лопаточку и посмотрел на друга ошалелым взглядом.       — Что? Ты обычно не закрываешься? Или ты так на мой «ранний» уход реагируешь?       — Прости, что ты сказал в первый раз?       — Когда?       — Сейчас.       — С добрым утром.       — Нет, позже.       — Закроешь за мной?       — Ааа.       — Выглядишь разочарованным, что тебе послышалось? — с улыбкой поинтересовался Ван, играя бровями.       «Разочарованным?! Я?!»       — Ничего, просто что-то очень странное, я уже забыл.       «Сделаю вид, что поверил».       — Уходишь?       — Да, надо закончить с делами до отъезда. Я так и не поздравил тебя с выигрышем стажировки, а ведь у меня даже подарок есть по этому случаю, — Кайе вытащил из своей барсетки подарочную упаковку. — Держи.       Иен слегка напрягся, потому что по размером, да и по оформлению эта коробочка сильно напоминала бархатные с ювелирными украшениями. Сначала слуховые галлюцинации, теперь это. Ван с ним играется? Может, он не ослышался вовсе? Иен с подозрением посмотрел на Кайе.       — Не бойся, оно не кусается.       Недоверчиво смотря на коробочку, открывая её, будто это бомба, которая вот-вот взорвётся, Иен непроизвольно задержал дыхание.       — Спасибо, — он с облегчением выдохнул, увидев линейный гаджет.       — У меня такое ощущение, что ты ждал, что оттуда чёрт выскочит.       — Именно этого и ждал, — очаровательно улыбнулся Иен, делая вид, что это шутка.       — Умеешь с ним обращаться?       — Да, у меня такой был, недолго, я его быстро потерял.       — О как. Учту. Так закроешь за мной?       — Не хочешь есть?       — Некогда, — зевая, отозвался Кайе.       — Может, кофе?       — Один глоток, — поддался на несильные уговоры Кайе.       — Садись, держи.       Туан поставил гостевую кружку перед Кайе и почувствовал себя Джебомом. Всё-таки странно.       — Джинён говорил, что ему удобно встретиться с тобой в понедельник, но точное время выбирайте сами. Запиши его номер.       — Хорошо.       Туан сходил в спальню за своим телефоном и, записав в него новый контакт и выслушав предупреждения насчёт Пака, попрощался с Кайе.       «Не был ли я слишком раздражительным? Нет, вроде, может, чуть-чуть из-за недосыпа».       Сон в одежде рядом с симпатичным тебе человеком без возможности прикосновения невозможен, потому что возбуждает всё. Желания прерывают любой поток мыслей, а попытка почитать книгу, лежащую у кровати, закончилась, так и не начавшись. Ван честно двадцать раз перечитывал первое предложение, но так и не понял его смысла, все слова знакомые, понятные, вот только связывать их в одну линию мозг отказывался, поэтому книга быстро вернулась на своё прежнее место. А эта белка-альбинос по имени Марк в это время спал так сладко, что аж завидно. Пытка. Как только это существо под боевик отключилось? Удивительный парень. Попав к Морфею лишь к утру, в отличие от Туана, Джексон проснулся из-за немелодичного громыхания на кухне. Посмотрев на часы, парень нехотя поднялся с постели. Всего три часа сна, голова гудела, а у него сорок минут до начала рабочего дня.

***

      Друзья-одногруппники градостроительного отделения столпились у доски объявлений, разбирая по косточкам перечень кружков с целью попробовать что-то новое, всё-таки через пару месяцев один из них вернётся на родину, так и не вкусив клубной студенческой жизни Гонконга.       …       — Что скажешь?       — Я бы пошёл на что-то спортивное лучше.       — О, я с тобой, предлагаю на айкидо.       — Это называется не «я с тобой», а «пошли со мной». И нет, я ни на кого нападать не собираюсь.       — Так айкидо — защитное боевое искусство.       — Это как?       — Ты не атакуешь, а лишь защищаешься, используя силу противника. Очень миролюбивое искусство, к тому же довольно безопасное.       Прикинув в голове все плюсы и минусы, Ён почти согласился, но перед окончательным ответом решил свериться с расписаниями тренировок, своим учебным и Джебома.       Три тренировки в неделю по полтора часа, приличный темп. Две из них попадают на «свободное» время по расписанию обоих, вот только обычно Джей всё равно в студии, а шатен иногда учится в это время, иногда развлекает себя чем-нибудь, а третья, в понедельник, является персональным «свободным» временем Чхве, так как у его парня АГЗ.

***

      В офисе на тридцатом этаже Иена встретила очаровательная секретарша и проводила до дверей директора.       За столом сидел молодой парень, уставившийся сосредоточенным взглядом в монитор, но перевёл взгляд на Иена, когда тот зашёл.       — Марк Туан.       — Пак Джинён, приятно познакомиться.       — Мне тоже. Можно сразу к делу?       — Только за.       — Вы хотите логотип моего авторства.       — Да, и давай сразу перейдём на «ты».       — Без проблем. Так почему?       — Я давно хочу сменить логотип, и так уж сложилось, что в руки попал твой эскиз, который мне приглянулся, поэтому предлагаю тебе завершить этот маленький проект.       — В общем, я согласен поработать на этом поле вновь, но у меня есть несколько вопросов.       — Задавай.       — Почему своего штатного дизайнера не попросил, раз давно?       — Я забраковал все его идеи, поэтому он послал меня с этим и занялся другими проектами.       — Ого, и он до сих пор у тебя работает?       — Он хорош в веб-дизайне, но с логотипами у него какая-то хрень стабильная, заказчикам нравятся его работы, мне его работы для клиентов тоже нравятся, но его лого для компании меня совсем не радует…       «Оно не должно тебя радовать, оно твой бренд должно сделать узнаваемым…»       — … а твоё мне понравилось, поэтому хочу заключить с тобой контракт.       — Почему не обратился в соответствующую фирму?       — Обращался. Мне не понравился результат.       — Что будешь делать, если и мой не понравится?       — Уже понравился, если не хочешь над ним ещё поработать, просто продай его мне, конечно, цена в таком случае будет ниже, но тебе не придётся работать с таким придирчивым заказчиком, как я.       — Не люблю бросать работу на полпути, просто хочу добавить в контракт пункт об оплате труда, ведь большинство контрактов фрилансеров оплачиваются по результату.       — Не уверен в качестве свой работы?       — Уверен, просто, раз уж я собираюсь давать тебе насиловать мне мозг, хочу, чтобы это хотя бы хорошо оплачивалось вне зависимости от того, понравится тебе процесс и результат или нет.       Заказчик — это ЗАКАЗЧИК, и Марк это осознавал, но тот явно дал понять, что временами бывает той ещё занозой в заднице, с такими работать не всегда в кайф. Но Джекс… Хотя плохие отношения с его другом, которые могут появиться за время работы, вряд ли хоть как-то улучшат их собственные. Пусть Ван предупреждал, что существо напротив не такая уж и сволочь, каким хочет казаться, но количество отказов впечатляет. Может, всё-таки не стоит?       Джинёну же понравился такой подход парня, ему в принципе такие люди нравились.       «С характером, прямолинейный, самоуверенный, Джексон вообще о лёгких путях не слышал. Нет, чтобы кого-нибудь послушного выбрать… С другой стороны, с его характером любой слабее превратится в тряпку и наскучит ему, как было раньше. Возможно, этот даже от Ланса получит одобрение. Ладно. Со своей личной жизнью пусть сам разбирается, а сейчас вернёмся к нашим баранам».       — Итак, ты согласен со мной работать, но с дополнительными условиями в контракте?       — Верно.       — За какой срок управишься?       — Недели мне хватит.       — Даже с моими правками?       — На них вся неделя и отводится.       — Хорошо.       Пак набрал внутренний номер какого-то сотрудника.       — Юин, добавь в контракт со сторонним дизайнером почасовую оплату в размере ста гонконгских долларов, а срок сократи до недели.       — …       — Да. Спасибо, — и положил трубку. — Скоро нам принесут контракт, не хочешь пока выпить чего-нибудь?       — Кофе, пожалуйста.       Когда им принесли контракт, они уже опустошили кофейные чашки, а Марк был в курсе всей истории данной компании. Оказалось, что Джексон и Джуниор начинали это вместе, зародилось всё ещё в старших классах и носило несколько игровой характер, но предпринимательская жилка друзей вывела их увлечение на профессиональный уровень. Самой фирмой, когда она была официально зарегистрирована, уже занимался только Джинён, а Джекс помогал временами, подкидывая новых клиентов и советуя выходы из разных сложных ситуаций, когда такие возникали. Сам же он готовился стать наследником, хоть, будучи младшим, и хотел уйти с дороги брата в правах наследования, оказалось, что старший беспомощен в некоторых вопросах, в которых силён Джекс. Поэтому они просто разделили сферы своего влияния и своих обязанностей, помогая друг другу, учась друг у друга и создавая тем самым надёжный тандем.       Разобравшись с бюрократией, Пак и Туан перешли сразу к делу, то есть к обсуждению логотипа. Что добавить? Что убрать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.