ID работы: 4394455

Знакомьтесь, Творческий кризис

Слэш
R
Завершён
259
автор
Foxe бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 143 Отзывы 88 В сборник Скачать

ЧП

Настройки текста
      Солнечное утро резко перестало радовать парня.       — Я уеду в Сеул на четыре дня в десятых числах — у сестры и племянника день рождения, не могу пропустить, — чуть виноватым голосом, будто прося разрешения, но при этом ставя перед фактом, сообщил Ён. — Сегодня буду искать подарки, хочешь со мной? Или, может, полетишь со мной? Думаю, они были бы рады тебя увидеть.       Сначала Джебом обрадовался такой возможности, да и самому предложению, но быстро вспомнил о своих учебных обязанностях.       — Выбрать подарок помогу с удовольствием, но полететь не смогу. — Им нежно поцеловал парня в лоб в качестве извинения. — Передашь привет от меня?       — Хорошо, тогда давай собираться.       Ён немного расслабился из-за такого решения парня, но чувствовал себя виноватым. Ведь не был стопроцентно честен насчёт причины отъезда, но с его точки зрения, это было вполне оправдано. Так будет лучше.

***

      — Говорят, ты закончил с лого, — раздалось в телефонной трубке.       — Да, теперь вплотную займусь учёбой.       — Что? Ты не принял предложение о постоянной работе?       — Нет, у меня же стажировка скоро начнётся.       — Совместить нельзя?       — У вас с Джинёном одинаковый ход мысли. Нет, нельзя.       — Эх, тогда пойду его успокаивать.       — Не стоит, я порекомендовал ему одного парня, который подойдёт на эту роль, к тому же он учится на дизайне, а не архитектуре. В данной ситуации это плюс.       — А нервы у этого малыша стальные?       — Вполне.       — Окей. Тогда, как у тебя сейчас со временем?       — Хочешь пересечься?       — Да, у меня есть ещё одно предложение.       — Какое?       — Рабочее.       — У меня такое ощущение, что ты мой агент.       — Ха-ха. На сей раз вряд ли. Так ты свободен?       — Свободен, только… Знаешь, я почти у своего любимого кафе, может, подъедешь сюда?       — Без проблем. Говори, куда ехать.       — Lof10, проще, наверное, доехать, если на машине, до музея медицины, а оттуда пешком. Я тебя встречу, когда подъедешь, позвони.       — Я сам не дойду? Там злые собаки? Заборы?       — Нет, просто есть риск, что пройдёшь мимо. Но если хочешь, я выйду встретить на улицу.       — Не надо. Дождь уже начинается — промокнешь.       — Тут есть навес перед входом, кстати, можешь на него и ориентироваться: он ярко красного цвета.       — Хорошо, скоро буду.       Доехав до места и пройдясь немного по набежавшим лужам, Ван зашёл в необычное и уютное кафе.       — Собственно, я хотел предложить тебе изменить интерьер моей квартиры, — поразвлекав Иена светскими беседами, а после введя в курс дела, предложил Кайе.       «Я уж думал, ты не попросишь.»       — Тебе что-то в нём не нравится? — вежливо поинтересовался Марк вместо озвучивания своих мыслей.       — Почти всё, на самом деле. Это был подарок от родителей, поэтому дизайном занимался тот же человек, что и некоторыми частями отеля. Например, один из именных номеров отеля сделан по его проекту. Из-за этого создаётся ощущение, что я постоянно на работе, вследствие чего дома сложно отдохнуть. К тому же интерьер был задуман как холостяцкое жилье, и вполне удобен в этом ключе, но не очень подходит для пары… — что с ним не так, он же хотел сказать «для большего числа гостей», когда всё это планировал…       — А, так вот, в чём дело, — очаровательно улыбнулся Иен, пряча неприятный укол в области сердца. — Мои поздравления.       — Ещё рано, — улыбнулся в ответ Кайе, пугаясь столь лёгкому отношению блондина напротив, но, не выдавая себя, чуть тише добавил, — возможно, даже слишком рано, но спасибо.       Теперь Джексона переполняли сомнения в результате своего плана, они и до этого присутствовали, но сейчас казалось, что его проигрыш очевиден. Может, отступить? Может, сразу смириться с проигрышем? Тогда будет легче принять отказ, да и вообще можно не поднимать эту тему. Как минимум у него останется прекрасный дом… а смысл этого дома будет ещё где-то и заниматься чем-то, возможно, они даже перестанут общаться, когда Иен снова заработается, а потом снова заработается и снова… тогда Джекс тоже заработается…       За всё время их общения Ван ни разу не разочаровался в выборе своего сердца. Этот парень был всем, чего ему так недоставало в жизни, о чём он даже не подозревал. Его улыбки, смех, яркие глаза, когда тот счастлив, грустные выражения лица, на которое хотелось принести улыбку, его сосредоточенный взгляд, когда он работает, движения рук, гибкость, ловкость (в трезвом состоянии) — всё это завораживало, вот только не являлось главным. Главным были желания и ощущения рядом с ним. Во-первых, Ван хотел всё это видеть, хотел делать именно этого человека напротив таким ослепляюще сияющим от счастья. Во-вторых, он ни с кем раньше не ощущал себя настолько нужным в критические моменты, настолько волнительно в спокойные, и настолько спокойно, правильно и уютно в волнительные. Такое нельзя отпускать. Ни в коем случае.       Поэтому, отодвинув подальше утяжеляющие мысли об отказе, он решил приложить больше усилий.       — Договором займутся юристы, обычный контракт.       — Я за последний месяц подписал больше контрактов, чем за всё время до, мне кажется.       — Поверь, дальше будет больше, — улыбнулся Ван.       — Ещё что-то хочешь заказать мне?       — Да нет, просто предчувствие.       — Ясно, только дай мне недельку, чтобы разобраться с учёбой.       — Одну неделю тебя не беспокоить, говоришь…       — Есть проблема?       — Да, я скоро снова уезжаю, возможно, даже меньше, чем через неделю, и минимум на неделю…       — Хм. Может, тогда нарисуешь примерный план квартиры и снимешь основные мерки до отъезда, когда время будет, а все желания изложишь мне сейчас или по почте.       — Если у тебя есть время, то удобнее сейчас.

***

…       — Прости. Забыл.       — Джексон, можно я тебя убью?       — Нельзя, вернусь поздно вечером и первым делом отмечу всё размеры.       — Наверное, проще будет, если я сам приеду и сниму все мерки.       «Наконец-то.»       — А как же учёба?       — Я почти всё сдал.       — Тогда да, так будет лучше.       — Ты завтра уезжаешь?       — По сути да, но недалеко, в пригород, так что могу вернуться на пару часов, если заранее договоримся.       — А как же недельная поездка?       — Перенесена на среду и займёт уже порядка двух недель.       — Ясно, тогда я завтра с утра к тебе зайду.       — Идёт.       Обговорив в пятницу все детали, пока Иен снимал размеры, парни решили, что архитектор принесёт несколько вариантов ко вторнику.       — Мда. Весь план катится к чертям… Только о делах и говорим… — пробурчал Ван, закрыв дверь.

***

      Когда Иен и Бом пришли после целого дня занятий и работы в мастерской над проектами к дому, то обнаружили маленький переполох в общежитии. Ну как маленький? Несколько грустных лиц, выкидывающих мокрые матрасы на улицу для просушки, пока ещё было солнце.       — Похоже, кто-то устроил в своей комнате морские бои, — веселился Джей. Он пребывал в необычайно хорошем настроении после совместных выходных с любовником.       — Ага, — Иен же, напротив, не был особо счастлив, его интуиция подсказывала, что что-то не так.       Пройдя через турникет, парни поднялись к себе и заметили очень много плохих знаков вокруг. К примеру, увеличивающуюся влажность при подходе к их входной двери и чуть отсыревшую записку с просьбой зайти к заведующему общежитием.       — Странно всё это. Давай закинем вещи и спустимся, он должен быть ещё на месте.       — Хорошо, — у Марка не осталось сомнений.       Открыв дверь, они поняли, что сейчас присоединятся к тем грустным лицам, что сушат свои матрасы внизу. Потому что от потолка до пола были водяные разводы и вздувшиеся обои. Иен так и присел на пороге, оглядывая их маленькую прихожую, в то время как Джей пошёл осматривать процент нанесённого ущерба. Хорошо, что они оба взяли свои лэптопы с собой, наверное, стоит поблагодарить задание по проектированию, которое они сегодня сдавали.       — Зато теперь у нас есть два водяных матраса.       — Джей, не смешно.       — Надо во всём искать плюсы, Марки.       — Ты как влюбился, только их и видишь. Порой раздражает.       — Полегче. Ты просто устал, поэтому и ворчишь.       — Нет, я ворчу, потому что у нас теперь прибавилось забот, а сил уже нет! — повысив голос, парень понял, что с ним самим и вправду что-то не так. — Извини, ты прав. Я устал и… от этой картины сил не прибавляется.       — Извиняю. Пошли вниз.       — Думаешь, нас обрадуют?       — Мэй би.       От заведующего они узнали, что виновники сделают ремонт за свой счёт и купят новую мебель, но вот личные вещи возместить не смогут. Плохая новость: им придётся пока к кому-нибудь подселиться третьими, пока госслужбы проверяют состояние здания на стабильность, так как затопило несколько квартир, и на время ремонта тоже, конечно, со своими вещами, коробки и пакеты для упаковки им выдали.       — У тебя есть силы их собрать сейчас? — поинтересовался Джей.       — А есть выбор?       — Не особый.       — Вот и я так думаю.       — Сейчас, подожди, — у Има зазвонил телефон. — Да, привет… — Парень отошёл в укромное место. — Слушай, у меня тут ЧП, нас с Марком затопило, можно мы поживём у тебя, пока делают ремонт?       Бом знал, что Джексон не в городе, поэтому откинул вероятность того, что Марк поедет к нему.       — Без проблем. Когда приедете?       — Часа через три минимум: надо убрать личные вещи из комнаты, чтобы не мешали сделать ремонт.       — Вы сами его будете делать?       — Нет, этот вопрос уже утрясли.       — Может, приехать помочь?       — Нет, лучше приготовь нам спальные места и поесть, мы приедем очень уставшие и голодные.       — Хорошо, я постараюсь ещё где-нибудь освободить место для ваших коробок.       — Спасибо, только не сильно старайся, думаю, большинство мы оставим здесь, в комнате у одногруппников, возьмём только необходимое.       — Тогда я выдвигаюсь к вам.       — Зачем? Я же сказал, что лучше сделать…       — Ужин уже готов, я сейчас поставлю надуваться матрас, пока собираюсь, он придёт в пригодное для сна состояние, и поеду к вам помогать собирать вещи. К тому же втроём будет быстрее и проще.       — Хорошо, спасибо.       — Не за что, до встречи.       — Всё-таки ты лучший, — нежно улыбнувшись, тихо сказал парень уже погасшему экрану смартфона.       Туан был ужасно подавлен из-за этого потопа: мокрые альбомы, два больших чертежа, которые теперь придётся делать заново, лекционные тетради, в которых чернила расплылись и сделали текст нечитабельным, плюс лист со всеми размерами вановского жилья и набросками. Хотелось просто лежать и ничего не делать, но даже это было невозможно: вокруг всё либо грязное, либо жёсткое и влажное, либо совсем мокрое. Если завтра будет солнечно, он точно знает, чем они займутся: устроят всей этой макулатуре, что он укладывал в коробки, солнечные ванны, и себе заодно.       — Сейчас вернусь.       — Хорошо.       Вернулся Им не один, а со своим парнем, тот принёс бутилированный чай и протеиновые батончики, окрестив это гуманитарной помощью, а потом принялся помогать со сборами. На что Иен лишь тихо позавидовал Джебому и снова одобрил его выбор.

***

      На следующий день утром Марк созвонился с Джексоном.       — Привет, Джекс, тут такое дело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.