ID работы: 4394455

Знакомьтесь, Творческий кризис

Слэш
R
Завершён
259
автор
Foxe бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 143 Отзывы 88 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Предисловие и закулисье (помещаю сюда, так как в примечаниях места не хватит):       Тут я отступила от реальности, поскольку речь идёт о 2017 году. И хоть вероятность чистого неба в столице Китая потрясающе низка (не из-за непогоды), но всё-таки решила создать «чудо», которое решит экологическую проблему Пекина со смогом. Собственно, на протяжении всего фика, большей его части…нет…половины, Джексон занимается инвестициями в разработку науки, для очищения воздуха. Но в итоге власти отказываются применять это, как раз перед выборами, точнее они согласились, но потом вскрылась информация, что на самом деле они не намеренны это выполнять, что это просто пиар ход, и это стало известно общественности. Не без участия Вана, конечно, всё это происходило. В итоге сменяется глава государства, к власти пришёл новый чиновник, который поставил здоровье граждан в приоритет. Собственно, планируя очистку воздуха, Mandarin Oriental выкупили часть зданий на набережной и построили там новый отель своей сети, делами которого сейчас и занимается Кайе.       Поясню ещё вот какой момент, на всякий случай, выгода той сделки состояла в том, что они купили землю, ещё когда кругом был смог, а визитная карточка MO — вид. И, естественно, цена на тот день была ниже, чем цена в прибрежной зоне с «чистым» видом, но был риск, что власти не пойдут на такое дорогостоящее решение (смог идёт от промышленных сооружений по окраинам Пекина, а они, приносят большую прибыль стране, и их простой даже пару суток стоит миллиарды, $ а их перестройка в разы больше, so… не выгодно).       Я понимаю, что это тянет на ещё одну историю, но сейчас я с ней не справлюсь так, чтобы было интересно. Или, может, рассказать в ней об экономике?.. «Расширяем свои знания с участием Марксонов!» Нет… ну… всё-таки нет, это будет мальца заунывно, я сейчас не смогу сделать её по-настоящему интересной.       Кстати каким-то мистическим образом разные части этого фика с ужасающей точностью произошли и в моей жизни после написания уже 0_0.       Возможно, да простят мне мою манию величия, что это допущение станет предпосылкой к более чистому будущему Пекина.       Всё равно хочу там чистый воздух. Это действительно сильное отклонение от сегодняшних реалий, но меня пленила архитектурная студия MAD, офис которой находится в столице (да, всё это творилось ради них, можете заценить в сети почему (они нереально круты и их всего 12 человек, насколько я помню)). Их проекты поистине впечатляющие, к тому же стиль работ Марка им подходит, и раз уж он такой офигенный, ему там самое место. (Собственно, я с самого начала хотела, чтобы он там работал, поэтому его конкурсные работы и созвучны с MAD.)       Всё, я всё сказала. ❤       Спасибо, что прочитали эту работу. ❤       Спасибо за ваше время и внимание. ❤       Надеюсь, вы почерпнули из неё что-то полезное или же просто насладились историей. ❤       Наслаждайтесь заключением ❤       Скоро осень, диплом получен два месяца назад, и жизнь Марка и Джексона сильно изменилась за этот год. Во-первых, они стали жить вместе, а не ночевать попеременно друг у друга. Во-вторых, они уже более-менее привыкли к закидонам и обстоятельствам жизни друг друга. Ван привык к резким подъёмам Туана в три часа ночи, потому что «Идея!», «Эврика!», «Ещё вариант!», к бессонным ночам, потому что «проект», «сроки» и к его разговорам с Autocad’ом и 3DMax’ом, которые порой велись дольше, чем их собственные. Но если вышеперечисленные моменты не доставляли особого удовольствия, а лишь смирение и порой умиление, то изобретательность и гибкость парня не только в постели ему пришлись очень по душе.       Иену же пришлось привыкать к довольно частым командировкам Кайе по работе, и чтобы снизить их количество, было решено сменить место жительства. К счастью, Марка пригласили в студию MAD в Пекине, P+T также предлагали ему работу, но, приняв во внимание переезд, согласились дать ему рекомендации по итогам годовой стажировки.       В этот раз Марк, хоть и разработал интерьер для их нового дома сам, настоял, чтобы всё было готово к их приезду, а не делать ремонт, уже переехав, второй раз он этого не переживёт. Но поскольку следить за ходом работ всё же требовалось, то чуть ли не каждые выходные парни летали в Пекин, и временами Кайе там так и оставался по делам, и возвращался позже. Сначала они долго выбирали квартиру, две недели Иен разрабатывал дизайн, потом летали для подписания договоров на ремонтные работы, как-то раз Марк приехал один, чтобы разукрасить стену в гостиной, так же, как в квартире Вана в Гонгконге, чтобы порадовать его этой деталью, и логическим завершением стал сам переезд.       Иену не хотелось делать в гостиной и спальне натяжной потолок, и, несмотря на все приготовления, Туану и Вану всё равно пришлось заниматься им самостоятельно, потому что никто не брался его красить. Это было вполне объяснимо, парням пришлось ещё месяц прыгать с пульверизатором по вечерам, чтобы прокрасить потолок в гостиной, кто же добровольно подпишется на такое из профессиональных маляров? Собственно, из-за трудоёмкости и больших временных затрат процесса покраску аналогичного потолка в спальне они пока отложили, так как работа забирала очень много времени и сил, а свободное они предпочитали проводить вместе, чуть более спокойно и не в краске. Только на время теперь редких отъездов Кайе Иен погружался с головой в проекты или «развлекался» ремонтом.       Дорабатывая первый проект на новом месте работы, сидя дома в свой выходной, Иен услышал хлопок двери (и поднялся из рабочего кресла, чтобы спуститься вниз). Это стало своего рода ритуалом: всегда встречать друг друга и обнимать. Такая традиция давала ощущение теплоты, уюта, того, что тебя здесь всегда ждут, из чего вытекало желание возвращаться домой всегда, но получалось просто «как можно чаще», зато желание присутствовало изо дня в день.       — Я дома, — раздался радостный полукрик на всю двухэтажную квартиру.       — С возвращением, — Марк улыбнулся, спускаясь навстречу объятьям по ступенькам, и, насладившись теплом своего парня, добавил приветственный поцелуй.       Этот ритуал действительно можно назвать маленьким покорением Эвереста в отношениях, так как он выполнялся всегда, несмотря на отчёты, работу, уборку, головную боль или гостей, потому что каждый, приходя время от времени домой первым, чувствовал некую пустоту, таким образом ежедневно понимая всю важность этих моментов.       И казалось бы, что такое поведение могло приесться, но нет, оно лишь радовало и успокаивало. Даже когда случались редкие ссоры, никто не пренебрегал этим моментом, негласно разрешалось не выдавливать из себя улыбок и не целоваться, если не было желания, но встретить и обнять было чем-то обязательным, поддерживающим комфорт в их отношениях, как правило, после этого они всегда начинали обсуждение проблемы и мирились*.       — Я принёс черешни и новых десертов от нашего шеф повара тебе для дегустации.       — О, здорово! Мне сейчас не помешает сладкое, голова раскалывается.       Кайе нежно поцеловал лоб своего очкарика, проверяя температуру. Та была нормальной, значит, ему нужна простая передышка, по крайней мере, она всегда помогала, когда Марк слишком долго и много работал. Джексон поставил чайник и обнял своего парня, пока тот мыл ягоды, покрывая шею поцелуями. Архитектор довольно откинул голову на чужое плечо, снимая очки одной рукой, второй же обнимая Вана за шею, позволяя нескольким капелькам с пальцев стечь за рубашку блондина. На сознательное соблазнение Марк настроен не был — тело сработало на уровне инстинктов, проводя своей пятой точкой по паху бойфренда.       — Сколько у нас времени?       — До выхода часа три…

*2,5 hours later*

      — Оу. Какой странный вкус.       — Не нравится? — Джексон только вошёл на кухню, поправляя правую запонку.       — Наоборот. Вкусно и необычно, пожалуй, этот чизкейк** теперь в числе любимых, — ответил брюнет, стараясь не испачкать чистую водолазку.       — А остальное?       — Прости, но даже для меня вкус ганаша странноват, а вот мусс, думаю, понравится многим, попробуй, — Иен протянул ему десертную ложечку с шоколадом.       — Действительно вкусно, — удивился Джекс. Он любил шоколад, но их повар обладал довольно извращённой фантазией, поэтому Кайе старался не пробовать его творчество, если состав или вид уже казались странными. Но Марк с поваром хорошо поладил на этой почве: необычные сочетания, необычные ингредиенты, к тому же он был сластёной.       — Не забудь ему об этом сказать.       — Хаха, обязательно, — улыбнулся Кайе и закинул себе в рот то, что посчитал карликовой карамелизорованной грушей, но, прокусив застывший сахар, поменялся в лице. — Всё-таки он, действительно, странный.       — Почему?       — Это был каперс.       Иен начал ухахатываться, потому что шеф в своём репертуаре.       Вообще, Марк знаком с львиной долей персонала нового отеля и находится в приятельских отношениях с некоторыми из них, Кайе же тоже знаком с коллегами своего парня и составляет Иену компанию на официальных и не очень встречах.       Одна из них состоится совсем скоро, поэтому им пора выходить: сегодня будут особенные гости.

***

      — Привет, — раздалось за спиной у брюнета.       — Джебом! Я думал, ты уже не появишься!       — Что?! Я был уверен, что мы вовремя!       — Да шучу я, расслабься. Как дела?       — Приехали по работе. Так что дела в порядке.       — С Ёндже?       — Ага, — гордо ответил Джей. — А вот и он.       — Привет, — улыбнулся Ён, пожимая руку.       — Давно не виделись, — подмигнул в ответ Иен. — Как родители? Вы ведь через Корею ехали?       — Да.       — И как?       — У них кризис, — деликатно обозначил Им.       — Творческий?!       — Нет. Моральный.       — У них шок моральный, а не кризис, — перебил Ёндже, — вдобавок к излишнему консерватизму…       — Оу. Ясно. Сочувствую.       — Марк, как твои родители с ориентацией смирились?       — Давно узнали, вот и смирились как-то со временем, тем более я не единственный ребёнок. А родители Джекса, — начал отвечать, предвосхищая вопрос, вместо отсутствующего парня Марк, — наняли спецохрану ещё до его совершеннолетия, которая выполняла функции слежки. Так что его признание для них шоком не стало, единственное, попросили всё-таки одарить их внуками, хотя бы через искусственное зачатие.       — И ты согласен?       — Я всегда больше думал об усыновлении, но не имею ничего против и этого варианта. В конце концов, я видел детские фото Джексона, совсем не против его мини-версии. Но не прямо сейчас.       — А своей?       — Не уверен, — медленно ответил парень, задумавшись, — как раз в детские годы у меня был прескверный характер, пожив с двумя версиями меня, Джекс либо свихнётся, либо сбежит.       — Ты ведь не думаешь, что я был ангелочком? — обнимая парня за талию одной рукой, поинтересовался нагло подслушивавший Кайе. — Я даже из дома сбегал.       — Слышал я эту байку, через пять минут ты вернулся за плюшевым медведем.       Друзья даже не задумались о том, чтобы сдержать смешки.       — Мне было пять***, имел право, — спокойно констатировал Ван, пожимая руки друзьям.       — В общем, не волнуйтесь, со временем свыкнутся.       — Наверное. По крайней мере, сестра нас поддержала, а вот… — Ён посмотрел на Има.       — Всё хорошо. Им просто нужно время. Не волнуйся так.       — Они ведь дружат? — спросил Марк.       — Ну как сказать, дружили точно, а вот за настоящее время не ручаюсь.       — Честно говоря, не знаю даже, хорошо это или плохо. С одной стороны, им будет вместе проще это принять, с другой стороны они могут объединиться для вашего разлучения, — начал веселиться Джекс.       — Ну спасибо, Ван! Я ведь теперь постоянно буду искать подвох, даже если они смирятся, — запылал праведным гневом Ёндже, ударяя по плечу парня.       — Прости-прости, — ухохатывался Кайе, извиняясь больше перед Джебомом, потому что ему успокаивать это создание. — Рад вас видеть в любом случае.       Деловой ужин плавно переместился в квартиру Туана и Вана, превращаясь в ночь дружеских посиделок, приятных воспоминаний и обсуждения планов на будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.