ID работы: 4394591

Хочу спокойно жить. Третий год.

Джен
R
Заморожен
78
автор
olenra бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 61 В сборник Скачать

Обычная дорога к школе.

Настройки текста
      Вокзал Кингс-Кросс.       Гарри собирался пройти через арку, когда на него сзади накинулись. Испугавшись, Гарри прошел через арку с грузом на спине и упал под смех Сириуса.       — Прости Гарри, я думала, что успею затормозить.       — Да ничего, все в порядке Гермиона, просто в следующий раз будь аккуратнее. — Поднявшись и подняв Гермиону с пола, он продолжил: И не нужно меня так пугать.       — Ну ладно тебе, не дуйся.       — И не собирался.       — Ого, Гарри, а ты оказывается уже невесту себе нашел!       — Нет, я его сама себе нашла, — прижимая к себе руку покрасневшего Гарри, она продолжала: И терять не собираюсь.       — Да если бы мне попалась такая девчонка, то ходил бы я уже женатым. — Смех Сириуса поддержали родители Гермионы, которые слышали весь разговор. Никто не принял в всерьез слова 14 летней девочки, а зря.       За ними наблюдал мрачноватого вида мальчишка и просто завидовал, но в мыслях у него пронеслось: «Никто теперь не мешает мне развлечься как обычному ученику, и на Слизерин теперь точно попадать не хочу».       Со скамейки другой маглорожденный толстячок (любовь к сладкому уже сказалась) тоже размышлял: «С Поттером теперь ничего нельзя поделать. Том, похоже, восстановил себе разум и не будет лезть к Избранному, а будет проталкивать через Министерство свои законы чистокровных. Значит, этот раунд я проиграл, но никто не мешает проделать тот же вариант, что и с Гриндевальдом. Нового Темного Лорда ни из Малфоя ни из Поттера не получится, а больше хороших кандидатов в школе не было. Значит, придется искать таланты».       Так вот на скамейке вокзала и строились планы по получению славы и начале войны.       Наконец поезд загудел, сообщая об отправке, и дети расселись по купе в вагонах поезда, прощаясь через окна с родственниками на перроне.       В купе вместе с Гарри и, присвоившей его руку, Гермионой сидели Драко Малфой и Макмиллан. Все они пытали Гарри на тему «Как он провел лето», и когда он уже хотел сдаться, дверь купе открылась, и внутрь запрыгнула блондинка и закрыла дверь. Малфой, сидевший рядом, уронил челюсть. Он помнил, что закрыл дверь на замок и запечатал её несколькими заклинаниями от прослушки.       — Я здесь, потому что тут много нарглов и мозгошмыги обходят это место стороной. А о чем вы тут говорили?       — А ты кто? — Первой сообразила Гермиона.       — Луна Лавгуд.       — Мы тут выпытываем у Гарри, где же он провел лето. — Макмилан как истинный Пуффендуец был душа компании и никого не стеснялся.       — Ага, я запомню, ну пока, — и снова, открыв дверь, вышла в коридор.       Только после того как дверь закрылась у Малфоя перезагрузился виндовс, и он, достав палочку, начал проверять чары на двери. Никто из трех остальных школьников не обратил на это внимания, занимаясь продолжением допроса.       На другом конце поезда.       Том решил познакомиться с будущими учениками. И от метания непростительных удержало только понимание, что это дети и их можно перевоспитать. Глупые разговоры о том, есть ли футбольный кружок в школе (Что это вообще?) или чем их будут кормить. Вы едете в школу волшебства! Это уже невероятно и об этом нужно говорить, а они обсуждают еду! Хотя, что я хочу от девчонок и мальчишек в таком возрасте, и я сам таким был, наверное.       В соседнем купе сидел Брайан и обсуждал сладости с толстячком-маглорожденным. У Дамблдора был праздник, он нашел единомышленника в любви к лимонным долькам. Он не торопился, времени у него было предостаточно. Да теперь можно строить планы на любое количество времени.       Хогсмид.       Ученики вытекали из вагонов поезда, и Хагрид зычно созывал первокурсников. Том скривился: они так и не заменили полувеликана. Спускаясь вместе с остальными первокурсниками, ему хотелось материться, но он сдержался и дал себе обещание, что первым, что он сделает — это построит пирс для лодок и освещённую лестницу к нему.       Идущий рядом с ним, Альбус даже не догадывался, что Том настолько близко. А темнота юному Брайану не мешала, ведь незаметно наложенное заклинание позволяло видеть ему в темноте. Лучше бы использовать зелье, оно не дает побочных эффектов, но глаза как у кота на охоте привлекали бы гораздо больше внимания.       Наконец? добравшись до лодок и рассевшись по ним, они отправились через темное озеро к яркой громадине волшебного замка.       У карет, запряженных Фестралами, Гарри с Гермионой на прицепе нашли пустую карету. Хотевшего залезть за ними Малфоя опередили. Полумна залезла в карету и уселась напротив Гарри к неудовольствию другой девчонки. Поездка до школы проходила в молчании. Гарри наслаждался тишиной, Гермиона дулась на Полумну, Полумна была где-то в астрале, а Малфою было неудобно в такой компании.       15 минут спустя.       Сидя в большом зале, Гарри размышлял над бренностью бытия, пока его делили Гермиона, и Луна под смех других Пуффендуйцев. Никого не волновало, что Луна с Когтеврана, а она предпочла об этом факте забыть. Эллина наблюдая за этой картиной, хохотала про себя, поразмыслив над идеей большой семьи, она пришла к выводу, что не против. Так что соперничество за столом Пуффендуя было донельзя глупым на взгляд девушки.       Наконец двери отворились? и внутрь зашли первокурсники. Подойдя к учительскому столу, они собрались кучкой перед ним. Флитвик тем временем, как директор школы, начал новую речь, предварительно забравшись за трибуну с помощью стремянки завхоза.       — Здравствуйте первокурсники. Я рад видеть вас в стенах нашей школы, и чтобы не затягивать сообщу вам о факультетах. Всего в нашей школе есть четыре факультета как вы можете видеть.       Первый с Гриффиндора Лев в ярком золоте и красном!       Для храбрых он откроет в жизнь дорогу.       Второй черный в золоте Барсук из Пуффендуя!       Трудолюбие и дружбу ценит он. (На фразе трудолюбие многие посмотрели на Гермиону)       Третий синий в перьях и бронзовый в когтях Орел из Когтеврана!       Ум и мудрость он дает.       Слизерина змейка зелена и серебром окружена!       Хитрых и находчивых примет она.       Ну, а помочь решить, куда идет ваш пусть, шляпа вам поможет. (Что за шляпа? И почему она не в рифму? — подумал один из маглорожденных)       А затем вынесли шляпу, и она зачла похожий стишок только совсем без рифмы.       Началось распределение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.