ID работы: 4394591

Хочу спокойно жить. Третий год.

Джен
R
Заморожен
78
автор
olenra бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 61 В сборник Скачать

Второй раз в первый... курс...

Настройки текста
      Шляпа в последний раз проверяла свою песенку. Прямо на руках у МакГонагалл. Придя к тому что песенка не плоха, она решила поностальгировать. Раньше она не пела песенки, а рассказывала целые баллады. Но это стало никому не нужно и пришлось урезать сказание о четырех друзьях. В итоге поучительная история о четырех друзьях превратилась в просто красиво сложенную песенку. Ну по крайней мере красивой она должна быть, по мнению директора. А шляпа, борясь с произволом, вот уже вторую сотню лет сочиняет очень корявые и противные для ушей песни в надежде, что директору это надоест, и он наконец вернет балладу о четырех выпускниках. Как там было в коротком варианте? Ну вот даже я забыла про балладу, а это значит, что чары выветриваются и ещё немного, и я превращусь в прах. Оу, мы уже пришли.       Положив Шляпу на табурет, МакГонагалл начала объяснять, что вообще сейчас будет.       «Ага, вот вы какие новые граждане хулиганы, зубрилы, тунеядцы.» — подумала Шляпа, смотря на первокурсников.       Следующие 10 минут распределения прошли обыденно если не считать двух необычных первокурсников.       — Брайан Артур!       Мальчишка сел на табуретку, и на голову ему опустилась шляпа.       — Шляпа, давай меня на Когтевран. — Мысленные диалоги были для Альбуса привычным делом, особенно после общения с фениксом.       — А не пойти бы тебе куда подальше господин бывший директор.       — Я приказываю тебе!       — У тебя здесь нет власти! Господин бывший директор идите-ка вы на Гриффиндор опять.       — ГРИФФИНДОР!!! — Выкрикнула шляпа на весь зал.       — Сегодня что день старых знакомых? Да мальчик, я помню тебя скромный сирота со Слизерина, и что тебе тут опять нужно?       — Знания мне нужны, мне их очень не хватало.       — Да головы тебе не хватало, а мозг ты потерял, насколько я помню, на шестом курсе, когда все эти страшилки появились с комнатой. Иди уже темный маг недоучка.       — Когтевран!       «Ну вот второй раз в первый класс.» — Думал бывший Темный Лорд всея Британии.       Тремя днями ранее.       — Милорд, я думаю, это плохая идея с переводом в школу. В ней будет полно Авроров, и любой инцидент привлечет внимание к третьекурснику, который перевелся из-за границы.       — А что если я буду поступать на первый курс?       — Тогда не будет никаких проблем. Но это увы невозможно, ведь вы могли походить на третьекурсника максимум, а на первогодку вы совсем не похожи.       — Я решу эту проблему. Готовь документы на первокурсника Хогвартса, Люциус. И да, мой скользкий друг, я надеюсь, что у меня будет нормальная легенда.       Хогвартс. Большой Зал.       Когда распределенные новички разошлись по столам, и были уничтожены запасы еды, Флитвик решил наконец сделать объявление.       — Ученики я с радостью хочу вам сообщить что одна из старых традиций возродится вновь. В этом году в школе состоится Турнир Трех Волшебников! В схватке за славу и денежную награду сойдутся ученики Дурмстранга, Шармбатона и Хогвартса. Турнир невероятно опасен, и для уменьшения вероятности летальных инцидентов было принято решение о введении возрастного ограничения. Только те, кому исполнилось семнадцать лет будут участвовать в турнире. Те, кто моложе не волнуйтесь, турнир будет проводиться каждые пять лет. В связи с этим у нас появилось множество новых людей в замке, — покашляв себе в кулак для привлечения внимания уже почти заснувших учеников, Флитвик продолжил.       — Для начала позвольте мне представить сотрудников Аврората, они в замке для обеспечения безопасности. — Флитвик указал на пятерых скромно сидящих в уголке людей.       — Так же на время соревнований в школе будут присутствовать глава Департамента международного магического сотрудничества Бартемиус Крауч, и глава Департамента магических игр и спорта Людовиг Бэгмен. И разумеется, мы проявим радушие и уважение для гостей из других школ. Ах да, участников будет избирать Кубок Огня, и чтобы предотвратить участие учеников, не достигших семнадцати лет на кубок будут наложены чары, не дающие бросить имя тому, кто младше этого возраста. — Вздохнув, Флитвик наколдовал пару радужных пузырей, которые взорвались с громким хлопком, привлекая внимание. Оглядев зал и не найдя больше спящих лиц, он продолжил: Также я хочу представить вам изменения в преподавательском составе. Защиту от темных искусств теперь будет вести Сириус Блэк. На должность преподавателя зельеварения вернулся Гораций Слизрнот. И наконец, на покой ушел профессор Бинс, и его место займет Эллина Пендрагон. — На моменте с заменой преподавателя истории из зала пронесся вздох сожаления, и только из-за стола Когтеврана послышались крики одобрения.       — Но это ещё не все. С этого года в список предметов будут добавлены новая дисциплина. Для первых трех курсов будут проходить уроки магических обычаев и этикета. Ах да, преподаватель магловеденья также прошел курс повышения квалификации. На этом я, пожалуй, закончу официальную часть и просто скажу «Добро пожаловать в Хогвартс!». Старосты отведите пожалуйста первокурсников по гостиным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.