ID работы: 4394591

Хочу спокойно жить. Третий год.

Джен
R
Заморожен
78
автор
olenra бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 61 В сборник Скачать

Приготовления.

Настройки текста
      Кабинет директора. Хогвартс.       Филиус Флитвик сидел и разбирался с отчетами по финансовой части, и это было не самое его любимое занятие. Иногда просто хотелось взять и уе… кхм, вдарить боевым топором, да так чтоб кровь во все стороны. Как же надо постараться, чтобы превратить финансовый отчет в такую ересь. Похоже, придется идти на поклон к родственникам в Гринготтс иначе школа останется без денег. И это после того как Малфой-старший начал вбухивать кучи золота на благотворительность. А ещё турнир, нужно разместить гостей и обеспечить всем необходимым. Так, что там ещё, а ну да драконы. Вот кому из министерства приспичило увидеть драконов на первом туре! Найти бы их и поговорить вдумчиво… в последний раз.       Но тут стук в дверь отвлек полу-гоблина от картин, где чиновников выпустили к этим самым драконам. Очнувшись, он понял, что смотрел все это время на отражение луны в озере, уже так поздно?       — Войдите. — Внутрь зашла МакГонагалл.       — Филиус, пришло сообщение. Гости скоро прибудут.       — Через сколько дней?       — Вы не поняли Филиус, они прибывают завтра.       — «Мат на гоблиндуке» У нас же ничего не готово! — Так, думай голова, думай, клиента получишь, тьфу ты, опять эта присказка из банка двадцати летней давности. Стоп время! Так ага вот он.       — Филиус, что вы делаете?       — Обеспечиваю себя временем, — держа в руках маховик времени, произнес директор. — Так кручу верчу, время обмануть хочу!       МакГонагалл с некоторым удивлением смотрела, как полу-гоблин растаял в воздухе. Но не успело пройти и пары минут, и дверь в кабинет открылась, впуская взмыленного со следами недосыпа полу-гоблина. — А это вы МакГонагалл, вы это разбудите меня через пару часиков. — И усевшись в кресло, отключился и засопел.       А самой МакГонагалл ничего не оставалось кроме как выйти за дверь.       Следующий день. Большой зал. Хогвартс.       Ковыряясь в обеде, Гарри думал «Где бы достать эссе по истории на три свитка». Прошлым вечером написать его он забыл, увлекшись игрой в «Подземелье и дракон»: постоянное пересчитывание характеристик его персонажа увлекало. И совершенно позабыв про время, они просидели весь вечер. В игру сыграли почти все первокурсники Пуффендуя, и многим она понравилась. Потом ей заинтересовались старшекурсники, и с помощью чар копирования в гостиной есть несколько комплектов для игры. А затем они начали зачаровывать чарами анимации карты для игры. Блестящие монетки на карте и дракон выдыхающий пламя были самыми простыми вещами. Так не отвлекаться где достать эссе?       — Ученики, минутку внимания. — Директор Флитвик поднялся со своего места и вышел из-за стола:       — Да спасибо, я хочу вам сообщить невероятно радостную новость. Сегодня уроков не будет. Но подождите радоваться! Это время вам дано, чтобы привести себя в наиболее торжественный вид. Сегодня мы принимаем гостей из Шармбатона и Дурмстранга. Так что постарайтесь, и чтобы к восемнадцати ноль-ноль вы были у главных ворот Хогвартса в парадном виде.       Сказав это, Флитвик вернулся за стол и принялся за еду. Гарри же в это время был самым счастливым человеком в зале. Можно расслабиться и просто вечером написать это эссе. Как оказалось, он рано расслабился.       Два часа спустя. Кабинет «Истории магии». Хогвартс.       «Помогите кто-нибудь, пожалуйста, я даже на Волан-де-Морта согласен!» — примерно такие мысли были у Гарри, пока Эллина приводила его из состояния «Оборванец маггл» в «Аристократ ученик». Гарри молился всем богам и демонам, которых знал, но никто его не услышал. Ему осталось только одно: смирится с тем, что сейчас происходит.       Ещё три часа спустя. Там же.       — Ну, вот и все, вот видишь не так уж и сложно! — Довольная своей работой, Эллина отошла от мальчика и тут в мыслях пронеслось: «Сейчас самое время!».       — Так Гарри, снимай очки и дай их сюда, а взамен держи, вот выпей. — Подав ничего не соображающему Гарри эликсир здоровья из философского камня, Эллина отошла уничтожать это старье.       Через пару минут вернувшись, она застала картину улыбающегося Гарри который рассматривал что-то в окно.       — Вот держи это тебе. — Отдав прямоугольные очки без диоптрий, Эллина улыбнулась, смотря на хмурое лицо Гарри.       — Это зелье улучшает зрение только временно? — Грустно произнес Гарри.       — Нет, оно действует постоянно, но оно невероятно редкое и если тебя увидят без очков, то писем будет приходить в пять раз больше, поэтому одевай. И не хмурься, так эти очки артефакт! Левая душка будет предупреждать о зельях, а правая блокировать все проникновения в разум. — Ну, все, кроме моего, но это мелочь недостойная внимания. И тут прямо на глазах Эллины шрам на лбу Гарри начал рассасываться. Во внутренней борьбе сказать ему или сделать сюрприз, победило последнее. Подстегнутая зельем регенерация уничтожила последние следы, как на теле, так и в духовной оболочке. А то раньше через эту дыру мана била как из шланга, и всякие предатели крови слетались на нее как воронье на падаль. Так ладно хватит, сколько там времени.       Поглощенный разглядыванием всего своими обновленными глазами Гарри немного испугался, когда услышав крик «Опаздываем!», его, схватив за руку потащили по коридорам Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.