ID работы: 4394591

Хочу спокойно жить. Третий год.

Джен
R
Заморожен
78
автор
olenra бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 61 В сборник Скачать

Нормальный турнир?

Настройки текста
Последние три дня Гарри не мог найти себе места. Француженки видя его постоянно о чем-то шептались и хихикали, а парни с Гриффиндора не давали прохода пытаясь узнать чем он заслужил такое внимание. Радовало только что сегодня у всей школы наконец появиться новая тема для разговора. А именно перемывание косточек чемпионам тремудрого турнира. И Гарри искренне желал чтоб его фирменное везение не втянуло его в очередное приключение. И его молитвы, а точнее усиленные думы случайно прочла Эллина. И она всю ночь просторожила кубок огня от подкидывания пергамента с одним именем. И не зря. В три часа ночи заявился семикурсник Гриффиндора хотевший кинуть пергамент с именем. Возможно было бы имя его он не стал бы перед этим закидывать кубок Конфундусами. От покраса как минимум половины зала в один из цветов Гриффиндорский красный спасло только то что сам ученик был под Империусом и вдобавок мощным Обливейтом. Эллина чтоб не привлекать внимание сидела под дезиллюминационные чарами на скамейке. Вот болванчик кидает пергамент в огонь. Одно простое Инсендио, а сколько нервов оно сэкономило. До факела долетел только пепел что пролетел через пламя и упал на другой стороне. Ученик не заметив этого покинул зал и наверняка отправился к себе в гостиную. Эллина знала что по пути студент получит ещё один Обливейт, но лучше перестраховаться и прождать до утра. Возможен не один курьер с листочками. 6 часов спустя. Эллина запивала свой завтрак магловским энергетиком. Вкус был тот ещё, но от магического у нее уже желудок скручивается узлом. Её радовала только картина того что некоторым хуже чем ей. Очередной подопытный близнецов Уизли нахлебавшись их бурды полез к кубку. Судя по его виду у него сейчас похмелье как после месячного запоя. Флитвик выбрал для защиты кару суровую, но справедливую. Близнецы после одной неудачной попытки больше не лезли. По крайней мере сами. А находили идиотов накачивали экспериментальными зельями и отправляли на экзекуцию. От исключения их спасало только тотальное заступничество их декана. Эти два идиота так и грезят своей тысячей галлеонов и «вечной» славой. Ага даже Эллина со своей идеальной памятью не помнит ни одного победителя турнира. А если вспомнить что маглорожденным каждый год выдают по 100 галеонов на подготовку к школе то приходит понимание насколько ничтожна эта награда. Изначальная идея турнира просто сделать нечто вроде праздника для сбора трех самых больших на то время общин магов для создания брачных союзов и разбавление крови. Их самой главной ошибкой было допускать к подготовке соревнований британцев. Ни одного турнира в Британии не было проведено без драконов или аналогичного по уровню опасности существа. И турниры прекратили после того как на очередном британском турнире *снова* угробились все чемпионы… на первом испытании… Фридрих! Примерно так французы доказывали немцам что хватит это терпеть и без идиотов с суицидальными наклонностями проживут как и они без них. Теперь же когда Магическая Британия восстановилась после войны и даже так грозит исчезнут соседи решили им помочь в возрождении пары древних родов направив девушек и парней на турнир. Вот только они немного подзабыли что британцев нельзя допускать до турнира. Эти идиоты притащили драконов на первый раунд. Шансы выжить у чемпионов с учетом возрастного ограничения что наложил Флитвик и директора школ участниц равны примерно 20-25%. А потом вспомнилась Венгерская хвосторога. И как-то у одного из чемпионов шансы выжить 5%. Так вот почему все француженки сидят такие поникшие походу они узнали что будет первым испытанием. Ну хоть высплюсь сегодня они на нервах не будут её докучать. Хогвартс. Большой зал. ~21:00. — Детишки я попрошу внимания сейчас начнется самое интересное. — Флитвик используя легенький Сонорус привлек внимание всех столов что закончили ужин. *Фырк пламени кубка* — Ии чемпионом Становиться Виктор Крам! Дурмстранг! Аплодисменты пожалуйста! *Вспышка искры и пепел из кубка* — Вторым по номеру, но не по значению у нас Флёр Делакур! Шармбатон! *Облегченные вздохи остальных француженок* *Искры с вспышкой* — А тут интригуй не интригуй все довольно понятно. Чемпион Хогвартса Седрик Диггори! — Переждав аплодисменты маленький директор продолжил — Ну что же кубок мы убираем. *Взмах палочкой и кубок закрывает резной короб* Мистер Филч прошу вас. А чемпионов я попрошу сейчас пройти за мной вместе с директорами школ гостей. Гарри молча сидел за столом, но внутри он ликовал как мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.